Начинка для готовых тарталеток: фуршет по-быстрому

Тарталетки с копченой курицей

Для закуски лучше покупать курочку натурального копчения, она намного полезнее, чем вымоченная в «жидком дыме».

Компоненты:

  • Копченый окорочок 1 шт.;
  • Сырки плавленые 90 г;
  • Перец болгарский 95 г;
  • Морковь 95 г;
  • Зелень;
  • Чеснок 2 зуб.;
  • Тарталетки;
  • Майонез;
  • Горчица;
  • Масло постное 36 мл.

Приготовление:

Освобождаем курочку от кожицы и костей. Мясо нарезаем маленькими кусочками.

Морковь натираем на крупной терке.

Болгарский перец нарезаем кубиками.

На горячую сковороду наливаем масло, и выкладываем овощи, обжариваем 6 минут.

Выдавливаем в овощи чеснок, еще минуту обжариваем.

Выкладываем овощи и остужаем. Добавляем к ним мелко нарезанные плавленые сырки, нарубленную зелень и курицу.

В начинку добавляем ½ ч. л. горчицы и 2 ст. ложки майонеза, немного соевого соуса.

Накладываем начинку в тарталетки, и украшаем веточкой петрушки.

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления

Все ингредиенты я заранее подготовил, что нужно отварил, почистил, потер на терке. Я буду указывать в частях, приблизительно равных. Вы можете отсчитывать ложками, или другими мерками. Я буду указывать в столовых ложках, для удобства ориентирования и смешивания.

Скреплять или сдабривать, мастить, кому как удобно понимать, мы будем майонезом. Все перемешиваем и можем начинять.Начинка №  1

  • Крабовые палочки — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Твердый сыр — 1 часть
  • Куриное мясо — 2 части

Начинка №  2

  • Крабовые палочки — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Отварное яйцо — 2 части

Украсить можно колечком крабовой палочки.

Начинка №  3

  • Отварное яйцо — 2 части
  • Твердый сыр — 2 части
  • Чеснок — 1/2 зубчика

Начинка №  4

  • Куриное мясо -1 часть
  • Свежий огурец -1 часть
  • Отварное яйцо — 1 часть

Украсить можно огурчиком или перепелиным яйцом.

Начинка №  5

  • Пекинская капуста — 2 части
  • Куриная грудка — 2 части
  • Твердый сыр — 1 часть
  • Отварное яйцо — 1 часть
  • Французская горчица — 1/5 — 1/4 ч. чайной ложки

Этот рецепт по своему составу напоминает салат Цезарь с пекинской капустой. Поэтому мы между начинкой добавили 1/5 часть чайной ложки французской горчицы и сверху украсили половинкой помидора черри.

 Начинка №  6

    • Свежая морковь — 3 части
    • Свежее яблоко — 2 части
    • чеснок — 1/2 зубчика

Сверху можно украсить вырезанной звездочкой из моркови, или капелькой майонеза

Хочу обратить внимание, что морковь и яблоко сочное, поэтому много майонеза не добавляйте. Можно добавить еще грецкого ореха в этот состав, и украсить бабочкой ореха.Начинка №  7

  • Крабовые палочки — 2 части
  • Консервированный ананас — 2 части
  • Куриное яйцо — 1 часть
  • Твердый сыр — 1 часть
  • По желанию — 1/2 зубчика чеснока

Получились тарталетки с крабовыми палочками, ананасом, сыром и чесноком. Украшать можно по желанию. Мы украсили клюквой, листиками петрушки, крабовыми палочками.

Начинка №  8

  • Крабовые палочки — 3 части
  • Консервированная кукуруза — 2 части
  • Куриное яйцо — 2 части
  • Свежий огурец — 2 части

Начинка №  9

  • Крабовые палочки — 3 части
  • Консервированная кукуруза — 2 части
  • Куриное яйцо — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Маринованные грибы — 2 части

Грибы придают легкую кислинку, вместе с малиной, которой мы украшали тарталетки.

Это можно сказать обычный крабовый салат, а во втором случае уже тарталетки с маринованными грибами. Отличие лишь в наличии маринованных грибов, которые можно приготовить за 20 минут. Подробный рецепт с фотографиями можно увидеть здесь.

Начинка №  10

  • Куриное яйцо — 3 части
  • Отварная морковь — 3 части
  • Отварная свёкла — 3 части
  • Селедка — 1 часть

Селедку можно порезать и положить внутрь, а можно просто в виде украшения, сверху. Если селедка порезанная внутри, то вкус более контрастный.

Начинка №  11

  • Куриное яйцо — 3 части
  • Отварная морковь — 3 части
  • Отварная свёкла — 3 части

Начинка №  12

  • Отварная морковь — 3 части
  • Отварная свёкла — 3 части

Мы не украшали, но можно положить отварную морковь, например вырезанный листочек или звездочка.

Начинка №  13

  • Куриное яйцо — 3 части
  • Отварная морковь — 3 части
  • Отварная свёкла — 3 части
  • Селедка — 1 часть
  • Отварной картофель

Это по сути шуба в тарталетках, обычная шуба, только в красивой и банкетной подаче. Если вам нравится этот салат, то однозначно рекомендую. Без картофеля будет нежней вкус.

Еще можно придумать множество начинок для тарталеток. Причем можно как моно начинки, например крабовые палочки, так и классические салаты, в виде шубы, крабового, оливье, и даже Цезарь не остался без внимания.

А еще можно и не только отварными и консервированными овощами начинять, а и жарить, и даже запекать. Например очень популярная закуска как жульен в тарталетках. Но это уже отдельная тема. Но если интересно, то рецепты жульенов можно увидеть здесь.

Еще можно доготовить тарталетки в микроволновке. Например покрошить сухую колбаску с ананасами и кукурузой, сверху накрыть твердым сыром, и расплавить сыр. Очень вкусно получается. Причем майонез или кетчуп не обязателен. А вот ананас желательно оставить. Он придает сочность закусочной тарталетке. Да и колбасу можно заменить отварной куриной грудкой.

Все без лишних слов! Только идеи — коротко и ясно:

Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Яичный паштет

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков — чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец — по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)

С креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)

Копченая рыба

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Твердый сыр и консервированные ананасы

На стакан тертого твердого сыра — 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)

С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Крем из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра — 2 столовые ложки укропа). Сверху — кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)

С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)

С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках. Как их делать, я писала ТУТ.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

 Ирина Панасьян

Простые тарталетки с печенью трески

Если вы больше любите рыбную начинку, то сделайте корзинки, фаршированные печенью трески, получается очень вкусно и к тому же сытно. Аппетитный вид закуски так и манит ее попробовать, а домочадцы придут в полный восторг от ее вкуса.

Состав:

  • 8-10 корзиночек;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • баночка печени трески весом 100 г;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения;
  • перец и соль по желанию.

Как приготовить:

Сыр натрите на терке. Разновидность берите ту, которая больше вам нравится. Отлично подходят сорта Российский, Голландский, Гауда.

Откройте баночку, слейте с нее масло. Можно переложить содержимое банки в сито и немного подождать, чтобы стекла жидкость. Разомните вилкой печенку, а затем переложите ее в чашку с сыром.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупки. Натрите вареные яйца на терке и переложите к сыру. Заправьте начинку майонезом, немного подсолите и поперчите.

В каждую корзинку выложите начинку при помощи чайной ложки. Выкладывайте массу с горкой, так будет красивее. В центр горки воткните веточку свежего укропа или петрушки.

Чтобы корзинки не слишком размокли, старайтесь добавлять в начинку поменьше майонеза.

Тарталетки с рыбой, икрой, морепродуктами

К шампанскому, белому вину и к другим напиткам, которые могут оказаться на праздничном столе, подходят закуски из рыбы, икры, креветок и других даров моря. Если вы намерены угостить друзей этими напитками, приготовьте для них и тарталетки с соответствующими наполнителями.

Лососевая начинка

Что нужно:

  • слабосоленое филе любой красной рыбы – 0,2 кг;
  • авокадо – 2 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • укроп – 50 г.

Как приготовить:

  1. Мякоть авокадо, сыр и выжатый из лимонов сок положите в чашу блендера, взбейте.
  2. Заполните получившимся кремом корзиночки.
  3. Разложите сверху ломтики красной рыбы.
  4. Украсьте укропом.

Рыбу для такой начинки лучше выбирать благородную, рангом не ниже семги или форели. Сразу предупредим: тарталетки по этому рецепту обойдутся не дешево. Вместо лосося сверху можно положить ложку икры – будет не менее вкусно, аппетитно и дорого.

Начинка из рыбных консервов

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 0,24 кг (банка);
  • рыбные консервы (в идеале – рубленый тунец) – банка;
  • плавленый сыр – 180 г;
  • майонез – 50 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Сыр измельчите на терке.
  2. Рыбные консервы разомните вилкой, положив в миску.
  3. Так же поступите с вареными яйцами.
  4. Откройте кукурузу, слейте жидкость. Высыпьте кукурузу в миску к тунцу (или другой рыбе), к ней киньте яйца и половину сыра.
  5. Смешайте содержимое миски с томатной пастой и майонезом, наполните корзиночки.
  6. Нарежьте помидоры кружками, разложите сверху, посыпьте оставшимся сыром.
  7. Запеките в духовке, пока сыр не расплавится.

Этот вариант начинки для тарталеток – бюджетный. Между нами говоря, даже из кильки в томате они получаются вкусными, а если вы наскребете денег на тунца, то вообще, не закуска будет, а сказка.

Начинка из крабового мяса и ананаса

Что нужно:

  • крабовое мясо (или палочки) – 100 г;
  • ананасовые кольца – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп, майонез – на глазок.

Как приготовит:

  1. Мелко порежьте или натрите сурими (если замороженные купили – измельчайте на терке, не дожидаясь оттаивания).
  2. Маленькими кружочками нарежьте ананасы.
  3. Раздавите чеснок.
  4. Порубите укропчик.
  5. Мелко натрите сыр.
  6. Все перемешайте, добавив для сочности майонез. Начинка для тарталеток готова.

Тоже получается весьма недорогой вариант наполнителя для тарталеток.

По секрету: ананас можно заменить кабачками, закрытыми на зиму  по особому рецепту. Если вы еще не знаете, как консервировать кабачки «аля ананас», то советуем записать рецептик.

Не стоит думать, что тарталетки с морепродуктами годятся только на то, чтобы закусывать ими вино. Они хороши сами по себе. Их можно сделать даже для детей, которые предпочитают сок.

Вкусные тарталетки с маринованным огурцом Новый год

Тарталетки на Новый год – рецепт с фото

  • тарталетки – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез домашний – 2 ст. л.

Куриное яйцо моем, кладем в кастрюлю с холодной водой, насыпаем чайную ложку соли. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 10 минут после закипания воды. Спустя время выливаем воду, наливаем холодную и оставляем на 5-10 минут.

Остывшее сваренное вкрутую яйцо очищаем, трем на терке, отправляем в глубокую миску.

Добавляем тертый на терке твердый сыр любимого производителя.

Маринованные огурцы режем небольшими кубиками, добавляем к сыру с яйцом. Половинку огурца оставляем для декора целой.

Огурцы могут быть и свежими. Ориентируемся на свои вкусы и предпочтения.

Салат заправляем домашним майонезом, солим, приправляем специями, добавляем измельченный чеснок.

Все перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие компоненты. Можно добавить измельченную зелень при желании: укроп, петрушку.

Тарталетки используем покупные или домашние, песочные или слоеные. Наполняем каждую порцией салата.

Из огурца делаем елочки. Отрезаем от половинки огурчика пластинку толщиной 2-3 миллиметра. Разрезаем ее на квадраты, каждый квадрат на треугольники. Собираем елочки, нанизав заготовки на шпажки. Декорируем тарталетки.

Можно обойтись без елочек. Можно порезать половинку огурца тонкими слайсами, сложить их змейкой, нанизать на шпажки.

Готовые новогодние тарталетки подаем на праздничный стол. Закуска яркая и нарядная.

Рецепт тарталеток с начинкой на новый годВ песочных корзинках салат может находиться дольше, чем в слоеных или вафельных. Поэтому рассчитываем время, остающееся до подачи. Можно сделать салат, а наполнить корзинки сразу перед подачей.

Что положить в тарталетки? Простая и вкусная начинка из сельди

В маленькие корзиночки можно сложить абсолютно любой салат. Он будет очень оригинально смотреться на праздничном столе. Например, ту же селедку под шубой.

Продукты:

  • тарталетки — 1 уп.;
  • селедка — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • перец по вкусу.

Предварительно следует отварить все овощи и яйца. Остудить и почистить. Селедку освобождаем от кожицы и костей. Селедку, свеклу, лук режем небольшими кубиками, а морковь, яйца и картофель натираем на крупной терке и складываем в подходящую по объему миску. Добавляем майонез, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Осталось только заполнить салатом готовые корзиночки. Затем выставляем их на блюдо и можно удивлять гостей. Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

Ни один праздничный стол не обходится без рыбных закусок. Предлагаю простой классический рецепт со сливочным маслом и лососем. Вам даже не прийдется ничего готовить. Достаточно красиво наполнить формочки и подать на блюде.

  • 100 гр филе лосося
  • 100 гр красной икры
  • 50 гр сливочного масла
  • 8-10 тарталеток
  • пучок свежего укропа

1. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. А рыбу наоборот — держите в холоде, чтобы нарезать ее тонкими узкими полосками.

2. Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполните маслом. Цветочками выдавите его в каждую тарталетку. Если нет специального мешка, используйте обычный пакет.

3. Из тонкой полосочки рыбы сформируйте розочку. Для этого сверните ее в трубочку, затем немного расправьте верхушку. Установите ее в формочку.

Дополните блюдо зеленой веточкой укропа.

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины

Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.

Возьмем:

  • 500 г ветчины,
  • 1 плавленый сырок,
  • 3 отварных яйца,
  • 10 тарталеток,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • щепотку перца.

Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.

На терке натираем охлажденный сырок.

Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.

Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.

Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.

Жюльен с грибами в тарталетках

Тушеные в сметане грибы вкусны не только с картошкой. Их можно подать в тарталетках.

Компоненты:

  • Шампиньоны 305 г;
  • Сметана 190 мл;
  • Соль;
  • Лук репчатый 60 г;
  • Сыр мягкий 90 г;
  • Масло постное 30 мл.;
  • Готовое слоеное тесто 1 лист.

Приготовление:

На горячую сковороду наливаем постное масло и выкладываем почищенные грибочки и лук. Обжариваем примерно 10 минут.

Заливаем обжаренные грибы сметаной, тушим под крышкой до готовности, помешивая время от времени.

Из слоеного теста испечем тарталетки. Для этого вырежем из него круги при помощи чашки, выложим в формочки для корзинок, и испечем в духовке (15–20 минут). 

Готовые тарталетки вынимаем из формочек, наполняем грибами в сметане, посыпаем сыром, и ставим в духовку на 3 минуты.

Мясные начинки

Сытные закуски из мяса и колбасных изделий.

С ветчиной, сыром и помидорами

Понадобится:

  • ветчина варено-копченая – 150 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • помидоры – 1 шт. (крупный);
  • майонез – 50 г;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • тарталетки несладкие – 6-8 шт.

Последовательность готовки:

Из помидора удалить чайной ложкой жидкую сердцевину с семечками. Нарезать вместе с ветчиной и сыром одинаковыми кубиками. Майонез перемешать с горчицей, заправить начинку.

С копченой колбасой и корейской морковкой

Состав на 15 готовых тарталеток:

  • колбаса копченая (салями, сервелат и пр.) – 150 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • листья салата (латук, айсберг и пр.) – 3-5 шт.;
  • огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • томаты черри – 100 г;
  • майонез – 70 г.

Приготовление:

Если морковка длинная, порезать на более короткие полоски. Колбасу, огурец, помидоры порубить соломкой. Листья салата порвать руками. Все смешать, заправить майонезом, по необходимости посолить.

С вареным языком

Потребуется:

  • тарталетки – 15-18 шт.;
  • язык говяжий или свиной – 500 г (можно заменить таким же количеством мяса);
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • яблоко кислое – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец;
  • сыр – 150-180 г.

Рецепт:

Язык отварить до мягкости в течение 2,5 часов после закипания. Картошку и морковку сварить в кожуре, яйца – вкрутую. Все охладить, почистить, нарезать кубиком как на «Оливье». У яблок удалить кожицу и семечки, порезать, как и остальные продукты. Смешать все между собой и с майонезом, добавить по вкусу соль, перец. Выложить в тарталетки, сверху посыпать сыром. Подавать можно сразу или запечь в духовке до расплавления сыра.

Картофельные тарталетки с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • фарш из курицы, свинины или смешанный – 700 г;
  • картофель – 8 умеренно крупных клубней;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • соль, сушеный тимьян, перец;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • томатная паста (кетчуп) – 1-2 ст. л.;
  • зелень – 6-7 веточек;
  • сыр тертый – 8-10 ст. л.

Приготовление:

Картошку почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Посолить, дать постоять. Отжать от жидкости. Вбить к картошке яйца, положить майонез и муку. Получившуюся массу распределить по формочкам для выпекания кексов (маффинов) так, чтобы получились корзиночки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до золотистого цвета (15-20 минут). В это время обжарить фарш, посолить, приправить, добавить томатную пасту. Протушить на медленном огне 5-7 минут. Переложить фарш в картофельные тарталетки, посыпать зеленью и сыром. Запекать еще 10-15 минут.

Вкусная тарталетка с красной икрой

Многие хозяйки делают на Новый год бутерброды с красной икрой. Подать это блюдо можно по-новому. Гости приятно удивятся, когда за вашим столом увидят корзинки с начинкой и этим ингредиентом.

Создать закуску не сложно. Достаточно подготовить такие ингредиенты:

Время приготовления – 5 минут.

Начнем.

1. Вкрутую отварите яйца. После почистите и отделите белок от желтка.

2. Сырки пропустите через мелкую терку, а после положите в миску.

3. Также натрите белок яйца.

4. Нашинкуйте зелень. Отправьте к сыру и яйцу.

5. Заправьте смесь майонезом. Перемешайте.

6. Свежий огурец нарежьте тонкими слайсами. Нарезайте наискось.

7. В тарталетку полукругом положите пластинку огурца. Следом порцию массы. Сверху немного икры. Закончить композицию можно веточкой зелени.

Соберите так все корзинки, и выложите на большое блюдо. Подавать можно сразу.

Видео-рецепт тарталеток с начинкой из красной икры:

Начинка для тарталеток с печенью трески

Печень трески считается настоящим деликатесом, она вкусная, полезная и идеально подходит как начинка для тарталеток. Закуска получается сытной и смотрится на праздничном столе очень аппетитно, при этом рецепт с фото приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • 120 г печени трески;
  • 2 яйца;
  • 1 картофель;
  • 100 г горошка (консервированного);
  • 2 ст. л. зеленого лука;
  • 1-2 ст. майонеза.

Приготовление:

Печень трески откидываем на сито, а затем нарезаем небольшими кусочками.

Рыбный субпродукт перекладываем в миску, добавляем к нему покрошенные яйца и нарезанный кубиками отварной картофель.

Следом высыпаем зеленый горошек.

  • Засыпаем мелко порубленный зеленый лук.
  • Добавляем к ингредиентам майонез и все перешиваем.

Готовой начинкой заполняем тарталетки, ставим на блюдо, посыпаем мелко измельченной зеленью укропа.

Печень трески также хорошо сочетается с другими ингредиентами, например, с плавлеными сырками, корнишонами или свежим огурцом.

Самые вкусные начинки для тарталеток

Начинки для тарталеток можно приготовить из любых ингредиентов. Предлагаем рецепты с фото сразу 3 великолепных начинок, с которыми корзиночки на праздничном столе будут смотреться ярко и аппетитно.

Ингредиенты для первой начинки:

  • 1 морковь;
  • 60 г сыра;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • майонез.

Для второй начинки:

  • 1 баночка горбуши;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Для третьей начинки:

  • 180 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  • Для первой начинки сырую морковь и сыр натираем на крупной терке.
  • Теперь к ним выдавливаем чеснок, добавляем майонез, перемешиваем и готовой начинкой наполняем тарталетки.
  • Для второй начинки горбушу перекладываем из баночки в миску и разминаем вилкой.
  • К рыбе на мелкой терке натираем вареные яйца.

Лук шинкуем как можно мельче и вместе с майонезом отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и наполняем тарталетки.

  • Для третьей начинки очень мелко нарезаем крабовые палочки.
  • К морепродуктам на мелкой терке натираем вареные яйца и сыр.
  • Мелко крошим лук.
  • Все ингредиенты перемешиваем, добавив к ним майонез, заполняем тарталетки.

Готовые корзиночки выкладываем на блюдо, при желании украшаем веточками зелени, ягодками клюквы или зернами граната. 

Готовим самостоятельно жульен с грибами и сыром в корзиночках

Грибы прекрасно сочетаются в выпечке, как в холодных закусочных корзинках, так и в пирогах. Угощение получается недорогое, но при этом такое вкусное, что съедается без остатка. В этом рецепте корзиночки из теста мы будем запекать вместе с вкусной грибной начинкой, в результате получится жульен, многими любимое блюдо. Кстати, если вы захотите приготовить настоящий жульен, зайдите ко мне на страничку и найдете там целых 8 рецептов этого блюда.

Нам понадобится:

  • готовые корзиночки из песочного теста
  • шампиньоны — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100-150 гр.
  • майонез
  • укроп
  • соль
  • черный молотый перец

Для начинки обжариваем на сковороде на растительном масле репчатый лук и мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем соль и перец. Накроем крышкой и немного потушим грибы до мягкости.

Натираем на крупной терке сыр, а укроп измельчаем ножом. Смешиваем грибную массу с сыром и зеленью. Добавляем пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Отправляем корзиночки на 10 минут в духовку и запекаем при температуре 160 градусов до расплавления сыра. Подаем жульен в теплом виде.

Можно приготовить такое блюдо заранее и оставить на ночь в холодильнике. Тогда песочное тесто (немного жестковатое) станет более мягким. На следующий день тарталетки нужно будет подогреть.

Простые варианты из курицы

Куриное мясо – универсальный и доступный продукт. Предлагаю вам 5 оригинальных сочетаний для наполнения закусочных корзиночек.

Рецепт с копченой курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты примерно на 20 средних тарталеток:

  • копченая курица – 400 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 80-100 г.

План готовки:

С копченой курицы снять кожу, удалить кости. Нарезать кубиком вместе с сыром. Смешать с морковью и майонезом. Переложить в тарталетки. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Начинка из курицы с ананасом и грецкими орехами

Набор продуктов (на 8 тарталеток):

  • курица (окорочок) – 250 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • голландский или российский сыр – 100 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 30 г;
  • вареное яйцо (крупное) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль мелкая, перец.

Пошаговое приготовление:

Окорочок отварить с добавлением специй. Очистить от костей и шкуры. Нарезать курицу, ананасы, яйца одинаковыми кубиками. Сыр крупно потереть. Немного орехов отложить для украшения, остальное порубить, добавить к уже подготовленным ингредиентам. Положить майонез, выдавленный чеснок, немного соли. Перемешать, нафаршировать тарталетки. Сверху посыпать отложенными орехами.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром, запеченные в духовке

За основу рецепта взят классический жульен.

На 12 несладких песочных корзиночек:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • курица (грудка) – 250 г;
  • сыр легкоплавких сортов – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливки жирные (30-35%) – 150 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль, ч. м. перец.

Поэтапный рецепт:

Лук порубить мелким кубиком, обжарить до полупрозрачности. Затем добавить порезанную короткой соломкой курицу, готовить до образования корочки со всех сторон. В это время порубить грибы брусочками. Высыпать их к курице с луком, жарить до испарения жидкости. Посыпать все мукой, солью, прованскими травами, перемешать и прогреть пару минут. Залить теплыми сливками, уменьшить огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Разложить по тарталеткам, посыпать мелко натертым сыром, запечь в духовке. Время приготовления – 5-7 минут, температура – 200 градусов.

Паштет из куриной печени

Продукты на 10 порций:

  • куриная печень – 400 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • сливочное масло (несоленое) – 70-100 г;
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль поваренная, молотый перец – по вкусу;
  • тимьян, базилик – по желанию;
  • ягоды клюквы – для украшения.

Подробности приготовления:

Мелко порезать луковицу, морковь натереть. Обжарить овощи до мягкости. Печенку зачистить от желчных протоков, порезать на 2-4 части, высыпать к овощам. Обжаривать все вместе 3-4 минуты. Потом накрыть крышкой, уменьшить огонь, протушить до готовности. Измельчить печень с овощной поджаркой в блендере, остудить. Добавить мягкое сливочное масло, снова пробить до нежной консистенции. Выдавить паштет в корзинки, используя кондитерский мешок. Украсить клюквой.

Рецепт с куриным филе и черносливом

Что необходимо:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • вареное куриное филе – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • любой сыр с пресным вкусом – 100 г;
  • чеснок – 1 мелкий зубчик;
  • майонез – 120 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

Чернослив залить крутым кипятком, оставить на 10 минут для размягчения. Остывшее куриное филе разобрать руками на волокна. Чернослив откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать соломкой. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками. Смешать с черносливом и курицей, приправить измельченным давилкой чесноком (другими специями на выбор), посолить. Дополнить майонезом, перемешать.

Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол

Какой праздник без популярного салата «Селедка под шубой». Его можно подать необычным образом, в форме закуски в песочных «корзиночках»!

Продукты для приготовления:

  • корзинки – 14 шт.;
  • отварная морковь – 1 корнеплод;
  • сельдь (слабосоленая) – 1 шт. (филе без костей);
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • лук фиолетовый – 1 головка;
  • перепелиные яйца вареные – 7 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха – 5 мл;
  • веточки зелени – для украшения;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареные корнеплоды порезать небольшими дольками, выложить к ним сливочный (можно творожный) сыр, перебить блендером в однородную массу. Посолить, поперчить, вымешать.
  2. Половину филе порезать дольками, для украшения, остатки – порезать мелким кубиком.
  3. Луковицу измельчить меленько, соединить с сельдью, влить подсолнечное масло.
  4. Отварные перепелиные яйца нарезать на 4 части – для украшения.
  5. Тарталетки распределить на большом плоском блюде, каждую наполнить луково-рыбной начинкой.
  6. Сливочно-овощную массу выложить в кондитерский мешок и выдавить в форме розочек, поверх начинки.
  7. С одной стороны украсить закуску рыбными дольками, с другой – половинками перепелиных яиц.

Вкуснота и красота в каждой порции! Перепелиные яйца можно заменить куриными, просто порезать на большое количество кусочков.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий