Сырное канапе с белым виноградом под белое игристое вино
Французские сыры славятся большим количеством вариаций с включением в них всевозможных орехов и фруктов. Но мы-то не в Париже и даже не в какой-нибудь из провинций.
Поэтому на выручку приходит смекалка. Вместе со сливочным сыром подадим виноград!
А чтобы уж совсем смотрелось аристократически – вместо хлебной основы используем крекер.
Нам понадобится:
- Виноградины – 15 шт.
- Сыр сливочный – 150 гр.
- Крекер – 15 шт.
Приготовление:
1. Сыр нарезать треугольничками. Виноградинки снять с веточки и убрать плодоножки.
2. Зубочисткой, палочкой или шпажкой сначала проткнуть свежую зеленую или темную ягодку, затем сырный кусочек. Завершить нанизывание крекером.
Собирать такую закуску лучше непосредственно перед подачей, чтобы сыр не выглядел на столе поникшим, засохшим или расплавленным кусочком.
Огромная подборка рецептов праздничных канапе на шпажках для сытного фуршетного стола — 35 удачных сочетаний любимых продуктов!
Гастрономическая подборка холодных закусок для праздника, полностью посвящена фуршетному меню, которое уже давно перекочевало из офисов и ресторанов в наши дома. Тем более удобны подобные блюда, когда вы ожидаете много гостей, или не уверены точно в их количестве. Итак, перед вами миниатюрные праздничные шедевры на любой вкус канапе ша шапжках.
Основной способ приготовления — нанизать ингредиенты для канапе на шпажку. Готовить такую закуску просто, вариантов — масса. Главное здесь — удачное сочетание продуктов. В статье приведены рецепты как с полным описанием, так и с кратким перечнем продуктов, которые нужно просто нанизать на шпажку и — вуа-ля! Итак, выбирайте на вкус и цвет!
Канапе с адыгейским сыром и помидорами черри на шпажках
Казалось бы, канапе с помидорками черри и сыром никого не удивишь. Однако небольшой штрих и рецепт заиграет новыми красками. А всего-то и надо – обжарить кусочки сыра, чтобы образовалась поджаристая красивая корочка. И вкус другой и вид более аппетитный.
https://www.youtube.com/watch?v=PIOX1RIu5no
Возьмем для рецепта:
- Помидорки черри – по вашим потребностям (из 1 помидорки – 2 канапе)
- Копченая паприка – для обсыпки сыра
- Адыгейский сыр – 200 г
- Листики розмарина – для украшения
- Оливковое масло – для жарки
Приготовление:
1. Адыгейский сыр нарежем кубиками под размер помидорок черри. Сыр обсыпаем копченой паприкой и обжариваем кубики со всех сторон на сковороде до румяной корочки. Это делается очень быстро, буквально по несколько секунд с каждой стороны.
2. Нарезаем маленькие веточки розмарина для украшения и собираем канапе.
3. На шпажку нанизываем обжаренный кубик сыра и протыкаем помидорку. Украшаем сверху веточкой розмарина. Он идеален для новогоднего стола – очень похож на елочку.
Приготовьте такую простую закусочку. Поверьте, копченая паприка придает нейтральному вкусу адыгейского сыра пикантность, а помидорка добавляет сладость и сочность. Очень приятная закуска!
Канапе с маслинами
Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.
Закуска с оливками, копченой колбасой, сыром и шампиньонами
Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.
Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами
Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).
Канапе с оливками, лимоном и сыром
Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром
Закуска с ананасом, маслинами и сыром
За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.
Закуска с оливками, моцареллой и салями
Как приготовить праздничные канапе на шпажках?
Из чего сделать праздничные канапе – выбор продуктов для этого блюда просто громадный. Это могут быть канапе с сыром, с мясом, рыбой, креветками, также можно сделать фруктовые канапе, или канапе с сыром и виноградом. Очень часто в приготовлении канапе рецепты, используют оливки или маслины, канапе с оливками имеют очень привлекательный вид и очень изысканный вкус. Основой для канапе на праздничный стол могут служить кусочки слоеного теста, сухарики или кусочки хлеба. Все ингредиенты нарезаются одинаковой формой и насаживаются на маленькую палочку (шпажку).
В приготовлении канапе на шпажках, рецепты не столь важны, можно заменять продукты на те что вам нравятся и не стоит забывать красиво их оформить.
Предлагаем вам наиболее популярные варианты приготовления вкусных канапе – закуски на шпажках для праздничного стола.
Быстрый рецепт с печенью трески (с сыром)
Приготовить быструю закуску для нежданных гостей сможете за 5-7 минут. Конечно, при наличии всех ингредиентов! Поможем правильно подготовить намазку для хлеба. Смесь должна быть густой и мягкой. В рецепте нет соли. Сыр и консервированная печень и без того соленые.
Состав:
- печень трески – 120 г;
- яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
- твердый сыр (тертый) – 40-50 г;
- майонез – по вкусу;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- укроп – для красоты.
Как готовить:
- Багет нарежьте кусочками. Обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Можно просто подсушить.
- В миску выложите из масла печень трески. Разомните вилкой.
- Перетрите через среднюю терку яйца и сыр. Перемешайте с печенью трески.
- Укроп мелко нарежьте. В списке продуктов сказано, что укроп для красоты. Это правда, с зеленью бутерброды выглядят аппетитно.
- Добавьте майонез. Перемешайте все ингредиенты.
- Намажьте на куски хлеба. Быстрый рецепт окончен.
Канапе на день рождения
Если вы еще не знаете, как сделать канапе на день рождения, тогда предлагаю вам обратить внимание на предложенные идеи. Приготовленные из привычных продуктов, получаются красивые и вкусные закуски
Они могут заменить традиционные мясные и овощные нарезки, бутерброды и даже салаты.
Ингредиенты:
- Хлеб — По вкусу
- Сыр — По вкусу
- Овощи — По вкусу
- Яйца — По вкусу
Способ приготовления:
- Малосоленый или копченый лосось может стать отличным ингредиентом для канапе. Ломтик белого хлеба необходимо нарезать на небольшие кусочки. Смазать сливочным маслом и выложить тонко нарезанный лосось. Повторить слои 2-3 раза и нанизать на шпажку. Дополнить такие канапе можно кусочком яйца, ломтиком огурчика или свежей зеленью. Такие небольшие бутербродики будут отлично смотреться на праздничном столе.
- Существуют также варианты, как приготовить канапе на день рождения без хлеба. В таком случае можно использовать крекеры, например. На него тонким слоем намазать паштет (рыбный или печеночной) и дополнить канапе ломтиком помидора и яйца. Украсить закуску можно оливкой и свежей зеленью.
- Традиционные бутерброды могут заменить небольшие канапе с хлебом, колбасой, сыром и овощами. Их можно подавать на маленьких шпажках, украсив зеленью. Вырезать ингредиенты можно обыкновенными квадратиками или с использованием формочек для печенья.
- В качестве ингредиента для канапе на день рождения в домашних условиях можно использовать абсолютно все — мясные деликатесы, морепродукты, овощи и даже фрукты. Дополнить такие канапе можно также разнообразными соусами.
- Еще один довольно простой рецепт канапе на день рождения — это сочетание отварной свеклы и мяса. Использовать можно говядину или нежирную свинину, нарезанную тонкими кусочками. Чтобы сделать эти канапе более пикантными, можно добавить также соленый огурчик или колечко маринованного лука.
Свадебный мини-десерт «Фрукты в шоколаде»
Что может быть вкуснее фруктов? Только фрукты в шоколаде! Не обязательно полностью их окунать в растопленную какао-массу. Можно только половину или вообще полить тонкой струйкой, чтобы при остывании образовалась красивая сеточка.
И обратите внимание насколько эффектно выглядит такая конструкция именно с шоколадом. Поэтому не поленитесь, и сделайте именно так
и никак иначе.
Нам понадобится:
- Ананас консервированный – 20 кусочков.
- Клубника – 10 шт.
- Банан – 2 шт.
- Шоколад – 0,5 плитки.
Приготовление:
1. Бананы очистить и нарезать колесиками в два сантиметра толщиной. Клубнику освободить от плодоножки и разрезать каждую ягодку пополам. Ананас лучше всего сразу взять консервированный и нарезанным кусочками, либо кольцами и их самостоятельно разрезать.
2. На зубочистку или шпажку последовательно одеть кусочки фруктов, стараясь их насадить поплотнее, чтобы они смотрелись как единое целое. На паровой бане растопить шоколад и окунуть в него канапе. Дать остыть и подавать гостям.
Выглядит супер! И если к банану и ананасу в баночках уже привыкли, то клубничка и шоколад сделают свое дело, и закуску сметут со стола моментально.
Канапе из фруктов.
Это самые простые виды канапе на шпажках на праздничный стол, только выступают в роли десерта. Особо ничего готовить не нужно, достаточно на картинке увидеть как и что, нарезать и можно самим экспериментировать. Зато украсить стол можно всяко разно.
Но свежие фрукты можно насаживать на шпажку без основы, так как они более плотные по структуре. А вот с консервированными лучше не так, им нужна основа, обычно это крекеры.
Описывать тут особо нечего, просто посмотрите и может у Вас будут свои идеи, как все сделать еще интереснее.
канапе с фруктами свежими
Тут тоже все достаточно просто, главное подогнать фрукты под один размер (нарезать) и положить на тарелочку, так как получилась высокая закуска и стоять не будет. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.
оригинальные Новогодние канапе
А вот и оригинальные Новогодние фруктовые канапе, прям шапочка Деда мороза.
Следующая партия — просто пальчики оближешь. По сути можно на шпажку нанизать любые фрукты, полить глазурью. Потом пусть полежит в холодильнике, чтоб глазурь остыла и можно подавать на стол.
Фруктовое канапе с шоколадной глазурью
Ну а тут все достаточно просто, но красочно.
Фруктовое канапе
В заключение:
Мини-бутербродики с креветками
Самый простой способ приготовить мини-бутерброды – это все ингредиенты нарезать тонкими одинаковыми ломтиками и сложить их друг на друга.
Для того, чтобы избежать сухого привкуса, один или пару компонентов можно сверху промазать сливочным маслом или же мягким сырным кремом.
Нам понадобятся:
- Вареные или обжаренные креветки – 10 шт.
- Крутоны из белого хлеба – 10 шт.
- Сливочный сыр – 50 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
На крутоны нанести слой сливочного сыра. Поверх слегка придавить огуречный ломтик. Листик петрушки или же укропную веточку проложить между креветкой и нижними компонентами – это придаст аромат весенней свежести.
Все проще простого. А бутербродики еще как заслуживают внимания.
Канапе «Деды Морозы» («Санта-Клаусы»)
Сказочное очарование Нового года подчеркнут закуски в виде главного героя зимнего праздника. Десерт низкокалорийный, подойдет тем, кто ограничивает себя в сладостях. Фруктовые канапе – отличный вариант для детского новогоднего меню.
Ингредиенты:
- белое суфле маршмеллоу;
- свежая клубника;
- бананы;
- виноград кишмиш (белый) либо другой сорт без косточек;
- сок лимона.
Ягоды моют, подсушивают, удаляют плодоножки. Бананы очищают, нарезают на одинаковые кружки, обрызгивают лимонным соком. Для создания фигурки Деда Мороза накалывают на шпажки виноград, банан, клубнику, сверху украшают воздушным зефиром – маршмеллоу.
На заметку!
Сладкие ягоды хорошо сочетаются с различными сортами твердого и полутвердого сыра. Пикантные ноты придают закуске грецкие орехи, ароматные травы.
3 рецепта простых канапе на шпажках без описания в виде фото
Напоследок покажу вам ещё 3 рецепта, которые объединил в один подзаголовок. Потому как они настолько простые, что описывать что-то просто нет необходимости. Ниже дам только ингредиенты и очень краткое описание. То есть самые важные нюансы. А как собрать вы всё поймёте по фотографиям.
Первый рецепт — Чернослив в беконе
Источник https://www.youtube.com/watch?v=vcdFg3KGFh8
Ингредиенты:
- Бекон — 12 полосок;
- Чернослив — 12 шт.
Приготовление:
1. Бекон заверните в бумажную салфетку и отправьте на пару минут в микроволновую печь.
2. Чернослив заверните в каждую полоску бекона и скрепите шпажкой.
Закуска готова к подаче. Дешево и сердито, как говорится.
Второй рецепт — Канапе с красной рыбой
Ингредиенты:
- Красная рыба — 150 гр;
- Творожный сыр — 100 гр;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Хлеб — несколько ломтиков;
- Зелень — для украшения.
Приготовление:
1. При помощи маленького стакана вырезать кругляшки хлеба.
2. В творожный сыр натереть зубчик чеснока. Перемешать. Смазать каждый ломтик хлеба.
3. Свернуть полоску красной рыбы в виде розочки. Украсить зеленью.
Получаются своего рода цветочки из красной рыбы. В сочетании с творожным сыром и чесноком просто бомбическое. Попробуйте.
Третий рецепт — Канапе с моцареллой и помидорами черри
Понадобится:
- Черри — 8 шт;
- Шарики Моцареллы — 8 шт;
- Болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
Шарики сыра и помидорок разделить пополам. Болгарский перец нарезать кубиком под размер помидорок. Соединить шпажкой в следующей последовательности: Черри, Моцарелла, болгарский перец.
Эти канапе мне чем-то напоминают грибочки на зелёной поляне. А если сделать маленькие точки из майонеза на шляпке, то точно получатся грибочки. Правда будут похожи они на грибы Мухоморы.)))
На этом всё. Прощаюсь с вами до следующих выпусков. Желаю вам хорошего праздника! Удачи!
Канапе с колбасой из индейки и беконом
Такие канапе обычно подают к красному сухому вину.
Ингредиенты:
- Колбаса из индейки – 200 грамм;
- Яйца перепелиные – 4 штуки;
- Бекон – 150 грамм;
- Горчица дижонская – по вкусу;
- Багет – 300 грамм.
Приготовление:
Бекон нарезать неширокими полосочками и обжарить до получения хрустящей корочки.
Колбасу очистить от шкурки и нарезать на восемь кружков.
На восемь кружков нарезать багет и подсушить в духовке.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать пополам.
На шпажку нанизать яйцо желтков вверх и кружок колбасы, воткнуть в кружок багета.
На желток положить немного дижонской горчицы и воткнуть в него полосочку бекона.
Можно подавать.
Вкусные канапе с колбасой
Красивая, простая и невероятно вкусная закуска идеально подойдет в качестве блюда для новогоднего стола, праздничного семейного мероприятия или как дополнение к основному блюду на каждый день.
Составляющие:
- багет – 150 грамм;
- кусочки сыроваренной колбасы – 80 грамм;
- десять маслин без косточки;
- три небольших помидорчика;
- один средний огурец;
- твердый сыр – 50 грамм.
Технология
Для создания закуски необходимо изначально помыть огурец и помидор. Овощи просушиваю бумажным полотенцем.
Багет разрезаю на кружочки, толщина которых равна одному сантиметру. Хлеб перед использованием желательно подсушить. Для этого выкладываю продукт на противень и отправляю в духовой шкаф на несколько минут.
Огурец в рецепте лучше нарезать вдоль очень тонко. Маслины просто разрезаю пополам. Томаты режу тонкими кружочками.
Сыр режу тонко. Его размер должен соответствовать габаритам хлеба.
Далее приступаю к формированию самой закуски. Первый слой – подложка из подсушенного багета. Далее следует сыр, после помидор.
На шпажку нанизываю половинку маслины. После накалываю огурец, его дополнительно сворачиваю гармошкой. На огурце должна располагаться колбаса. Ее также лучше свернуть пополам.
После шпажку необходимо просто воткнуть в полученную гренку. Яркие, сытные, а главное вкусные канапе готовы. Приятного аппетита.
Интересные канапе с креветками на шпажках
Канапе давно вошли в меню праздничного стола. Интересные и вкусные кусочки полюбились за быстроту приготовления. Шикарный вариант сделать канапе с креветками на шпажках.
Состав:
- огурец – 1-2 шт.;
- креветки – 100-120 г;
- майонез – 5-6 ст. л.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- соль – для варки креветок;
- перепелиные яйца – 2 шт.
Ход приготовления:
- Огурцы немного очистите. Кожицу снимайте не полностью. Нарежьте огурцы кружочками толщиной около 1,5 см. Выложите на сито. Стечет лишний сок.
- Сделайте соус. Отварите перепелиные яйца. Очистите. Нарежьте.
- Чеснок продавите через пресс.
- В блендере взбейте майонез с яйцами и чесноком. Должна получиться консистенция густого крема.
- Креветки бросьте в кипящую воду с солью. Варите 5-7 минут. Откиньте на сито. Дайте остыть. Очистите от кожуры.
- На шпажку наколите креветку. Воткните в кружочек огурца, смазанный соусом.
Как приготовить канапе с мармеладом, сыром и лимоном
Оригинальный и необычный рецепт для фуршета – настоящая радуга вкусов на одной шпажке. Сегодня канапе подаются как самостоятельное блюдо, без которого немыслим ни один фуршет, поэтому в состав канапе стали включать не только один сыр и виноград, но и другие продукты, что сделало возможным значительно расширить вкусовую гамму этих вкусняшек.
Возьмем для рецепта:
- Виноград – любой, без косточек
- Лимон – 1 шт
- Твердый сыр – любой с нейтральным вкусом (Гауда, Эдамер, Маасдам)
- Мармелад – 100 г
Приготовление:
1. Ягоды винограда переберем и удалим подпорченные, поврежденные. Промоем, обсушим.
2. Лимон вымоем и тоненько порежем четвертинками кружочков.
3. Мармелад также нарежем тонкими дольками толщиной 5-7 мм.
4. Сыр нарежем прямоугольничками или квадратиками, по величине не выступающими за края других ингредиентов на шпажке. Высота ломтиков около сантиметра.
5. Теперь нанизываем на шпажку сначала виноградину, за ней мармелад, потом дольку лимона и, наконец, в основание поставим плотненький сыр.
Канапе с рыбой.
Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.
Канапе с селедкой и свеклой.
Один из самых простых вариантов на скорую руку.
Нам понадобится:
- Черный хлеб;
- Филе сельди;
- Чеснок;
- Майонез;
- Отварная свекла;
- Укроп.
Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.
Шаг 1.
Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.
Шаг 2.
Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.
Шаг 3.
Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.
канапе из сельди и свеклы
А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.
канапе из сельди и свеклы с парусами
Кораблики из селедки.
А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 1-2 шт;
- Перепелиные яйца — 5 шт;
- Черный хлеб;
- Майонез.
Шаг 1.
Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.
Филе сельди нарезать ломтиками
Шаг 2.
Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем
Шаг 3.
Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.
Шаг 4.
Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.
Канапе из сельди «Кораблик»
Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:
Очень красивый вариант канапе с сельдью
Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.
Канапе из красной рыбы.
Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.
Ингредиенты:
- Семга — 100-150 г;
- Хлеб для тостов;
- Творожный сыр — 100-150 г;
- Свежий огурец — 1-2 шт.
Шаг 1.
Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.
Шаг 2.
Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.
Шаг 3.
Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).
Красивая закуска получается из семги
Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.
Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.
Еще один вариант канапе из красной рыбы
Вот еще можно видео посмотреть:
Канапе с семгой и перепелиными яйцами.
Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 8 шт;
- Семга или форель слабосоленая — 80 г;
- Сыр творожный Альметте — 70 г;
- Хлеб ржаной — 4 ломтика;
- Укроп — несколько веточек.
Шаг 1.
Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.
Шаг 2.
Яйца отвариваем чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.
Шаг 3.
Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.
Рыбу нарезаем маленькими ломтиками по размеру канапе
Шаг 4.
Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.
Шаг 5.
Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.
Интересное канапе с сыром и перепелиными яйцами
Канапе с моцареллой на праздничный стол
И снова любимые креветки, только в другом исполнении. На этот раз предлагаем…пожарить креветки! Оригинально и необычно, а также очень вкусно. Стоит попробовать сделать канапе по этому рецепту.
Какие продукты понадобятся:
- креветки;
- растительное масло;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- белый хлеб;
- сыр «Моцарелла»;
- микс из свежей зелени: базилик, петрушка, укроп.
Простая сборка:
Вчерашний хлеб нужно нарезать на ломтики, чтобы толщина каждого не превышала 1.5 см.
Понадобится стакан из тонкого стекла, чтобы вырезать аккуратные кружочки – это будет основа для создания канапе. Желательно, чтобы размер хлебных кружков был не меньше, чем размер креветок.
Каждый хлебный круг нужно сбрызнуть маслом, положить на противень, чтобы подсушить в духовом шкафу.
Креветки нужно почистить, обжарить на масле. В масло нужно добавить перец черный молотый (можно сделать смесь перцев), а также соль. Время обжаривания – не более 7 минут, но и не меньше 5 минут на среднем огне.
Готовые креветки нужно охладить, а пока можно заняться подготовкой основы.
В блендере измельчите базилик, петрушку и укроп. Зелень хорошенько перемешайте с сыром вилкой.
Вот теперь сыр с зеленью нужно намазать на хлеб. Можно даже не размазывать, а на каждый кусочек хлеба положить по неполной чайной ложке сырного крема.
Сверху аккуратно утапливается в сырную массу креветка
Кстати, чтобы креветка хорошо держалась, ее нужно осторожно насадить на тонкую шпажку. На одну шпажку можно поместить несколько креветок, все зависит от размера.
Палочку с креветками помещают на хлеб, раскладывают канапе на тарелках
Каждую украшают веточкой свежей зелени.
Кстати, чтобы ускорить процесс, набирать сырную массу можно не ложкой, а переложить в кондитерский рукав. А если такого приспособления в вашем арсенале нет, тогда положите сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, выпустите лишний воздух. Пакет нужно завязать, ножницами отрезать кончик – все, самодельный кондитерский мешочек готов!
Еще варианты канапе с сыром:
Канапе с селедкой — просто и вкусно
Все мы знаем, что картофель, хлеб, селедка, яйца — прекрасное сочетание, которое любят многие люди. Если все это приправить майонезом, зерновой горчицей оливковым маслом получится верх совершенства.
Поэтому можно смело использовать их для этой закуски. А наверх маленького бутерброда можно положить веточку петрушки. Это будет выглядеть красиво и само просится в рот. Представляем вам наиболее распространенный рецепт канапе с селедкой.
Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно:
- филе сельди — 1 шт.,
- клубни картофеля — 2 шт.,
- яйцо — 1-2 шт.,
- нарезанные кусочки бородинского хлеба,
- соль,
- веточки петрушки,
- майонез — 50 грамм,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- горчица — 1 столовая ложка.
Как приготовить:
- Нужно отварить картофель и яйца и подождать, когда они полностью остынут. Только после этого с ними можно будет работать, именно нарезать кружочками. Эти кружочки вы потом выложите на канапе.
- Вам нужно будет подготовить основу под вашу начинку. Для этого надо нарезать бородинский хлеб маленькими кусочками по размеру с половинками картофеля и яиц. Чтобы бутерброды таяли во рту, лучше срезать корочки с хлеба. Затем хлеб нужно подсушить в духовке или пожарить на большом количестве масла (можно оливкового, можно сливочного).
- Теперь можно приступить к разделыванию сельди. Если в филе присутствуют кости, то их нужно будет удалить. Нарежьте сельдь маленькими кусочками, чтобы можно было красиво уложить их на хлеб.
- Настает время приготовления соуса, который придаст канапе самый лучший вкус. Возьмите майонез, оливковое масло, горчицу и смешайте все хорошо.
- После всего этого вам остается только собрать воедино весь бутерброд. Складываем начинку в следующем порядке: картошка, яйца, селедка. Первый и второй слой можно дополнительно посолить и намазать заправкой. На самый верх кладем соус-заправку. Ну и как вишенка на торте, в нашем случае будет веточка петрушки, которая украсит данное лакомство.
- Выложите все бутерброды на красивую тарелку, украсьте зеленью, проколите шпажками и подавайте на стол, гости оценят такую закуску!
Канапе на шпажках с лососем и авокадо
Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:
- Копчёный лосось
- Авокадо
- Цедра лимона
- Сметана
- Белый хлеб
- Лук-шнитт
- Перец чёрный молотый, растительное масло
Приготовление канапе на шпажках с лососем:
Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.
Правила приготовления
Возможные идеи для канапе в полной мере зависят от того, какие продукты вы можете приобрести исходя из финансовых возможностей. Это могут быть более бюджетные варианты или более изысканные
К тому же немаловажно, по какому событию готовятся канапе – торжественное мероприятие или простые посиделки
При всем разнообразии идей для канапе, в технологии приготовления закусок имеются обязательные компоненты – это виноград, сыр и маслины. Без этих продуктов просто невозможно представить закуски. Именно они являются завершающим штрихом композиции и придают блюду изысканный вкус.
В качестве основы для канапе используют подсушенный или обжаренный хлеб, чипсы, крекеры, пресное печенье. Если вы планируете использовать хлеб, то стоит выбирать такой багет, который имеет более плотную мякоть, поскольку рассыпчатую вам не удастся красиво нарезать, она просто распадется на крошки. Хлебные заготовки обязательно подсушивают в духовке, но при этом не стоит их пережаривать.
Канапе с креветками и сыром
Канапе — закусочные бутерброды «на один укус», длиной или диаметром 3-4 см. Основой для них может быть кусочек необжаренного белого или ржаного хлеба, крекеры, слоеное печенье.
Вам понадобится:
- 3 ломтика белого хлеба,
- 120 гр. очищенных креветок
- 1,5 ст.ложки мягкого сливочного сыра
- 1 ч.ложка соуса хрена
- маслины и зелень петрушки для украшения
- красный молотый перец — по вкусу
- ломтик лимона.
Рецепт приготовления:
- Для приготовления канапе с креветками с ломтиков хлеба срезать корочки, разрезать каждый по диагонали на 4 треугольных кусочка.
- Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лимона 3-5 минут, очистить, остудить, 12 штук оставить для оформления, остальные мелко нарезать.
- Соединить сыр и креветки, добавить соус хрен, немного измельченной зелени петрушки и молотый перец, хорошо перемешать.
- Намазать ломтики хлеба получившейся массой, украсить канапе креветками, зеленью петрушки и кружочками маслин.
С красной рыбой
На праздничный стол можно поставить закуску из маленьких бутербродиков с красной рыбой. Малосольная рыба хорошо сочетается с сыром средней твердости и помидорчиком. В основу такого угощения идет кусочек хлеба с маслом.
Ломтики багета порезать на половинки и смазать тонким слоем масла. Небольшими кусочками (они должны быть немного меньше хлебного ломтика), нарезать рыбку. Рыбу можно брать любой разновидности лососевых, либо осетровых.
Поверх рыбки идет кусочек сыра. Он так же не должен закрывать кусочек на котором лежит. Кружок помидора поделить на несколько секторов. Выбирать надо края овоща, серединка для этой закуски не подойдет.
Украсив башенку веточкой укропа, соединить кусочки шпажкой, либо зубочисткой.
Канапе на шпажках с селедкой и оливками к праздничному столу
Селёдочка по праву считается самой распространённой закуской на любом столе, не только на праздничном. Практически ни одно застолье не обходится без всеми любимой селёдки под шубой.
Так почему бы нам не сделать канапе из этой рыбы. Ломтик черного хлеба, нежный кусочек сельди и всё это украшено оливкой или маслиной. И получится просто бомбическая закуска.
Канапе с селёдкой на праздничный стол
Ингредиенты:
- Филе селёдки — 200 гр;
- Чёрный хлеб;
- Оливки и маслины.
Приготовление:
1. Филе селёдки нарежьте на небольшие кусочки.
2. В зависимости от того, сколько у вас получилось сельди, столько же понадобится и ломтиков хлеба. Нарежьте его следующим образом. Сначала порежьте на длинные узкие полоски.
3. А затем разделите их пополам. Тем самым получатся одинаковые квадратики хлеба.
4. Уложите на них дыбу и проколите зубочисткой.
5. Завершающим штрихом будет маслина или оливка. Советую делать оба варианта, чтобы угодить всем гостям.
Просто, быстро и вкусно. Канапе такого рода готовится буквально за несколько минут. Тем самым, вы можете готовить их не только по праздникам, а скажем, в качестве закуски на скорую руку к неожиданному приходу гостей. Отличная альтернатива полноценным салатам.
Канапе с лососем на шпажках на праздничный стол «Розочка»
Эффектная и вкусная холодная закуска — красивое канапе на шпажках с розочкой из лосося. Для рецепта берите готовую рыбную нарезку. Если хотите красную рыбу нарезать самостоятельно, подморозьте ее, чтобы легче было ее нарезать. Затем нарежьте ее кусочками толщиной не больше 2 мм.
Ингредиенты:
- Батон — 4 ломтика толщиной 1 см
- Лосось слабосоленый — 8 кусочков в нарезке (2 мм толщиной)
- Лимон — 2 кружочка
- Сливочное масло (немного размягченного) — 40 г
- Зелень петрушки — 16 листиков
Приготовление канапе с лососем на шпажках на праздничный стол «Розочка»:
- Кружки лимона разрежьте на 4 части.
- Листья петрушки, вымойте и обсушите.
- Кусочки лосося в нарезке сверните рулетиком, чтобы получились маленькие розочки. Если рыба нарезана коротенькими ломтиками, выложите 2 кусочка внахлест друг на друга, чтоб полоска получилась длиннее, и также сверните ее рулетиком.
- Из каждого ломтика батона вырежьте кружочки по 4 см любым удобным способом. Например, при помощи тонкостенной рюмки.
- Ломтики хлеба смажьте размягченным сливочным маслом слоем в 2 мм.
- На масло положите по четвертинки лимона и по 2 листика петрушки.
- Сверху выложите рыбные «розочки» и в центре зафиксируйте их шпажками для канапе.