Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета

Канапе с сельдью «Подарочек»

Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 7 кусочков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.

Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!

Канапе «Кораблики»

Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 6 кусочков
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сливочное масло, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.

Канапе «Селедка под шубой»

Канапе «Сельдь под шубой» на чёрном хлебе — идеальная порционная закуска, которая первой улетит с праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная (пресервы) — 0,5 шт.
  • Картофель отварной — 1 шт. (крупный)
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Майонез — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный хлеб — 2-3 ломтика
  • Лук зеленый — 1 стебель (2-3 г)

Использовать можно слабосоленую сельдь или же пресервы — я выбираю последние, так как не всегда на праздники есть время филировать селедку и выбирать из нее косточки. Последние не терплю, а в пресервах они практически не ощущаются в рыбных кусочках.

Еще один аспект — не ищите в супермаркете розовый майонез))) Он становится розовым из-за соединения со свеклой, цвет ему придает свекольный сок)))) Картофель, морковь и свеклу отварите заранее в течение 30-35 минут, затем остудите. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  1. Очищенные овощи натрите на терке с мелкими ячейками в разные пиалы или салатники, промывая терку после каждого измельченного овоща. Слегка присолите каждую массу и выложите в емкости майонез любой жирности. Аккуратно перемешайте. Добавляя соль, помните, что сверху канапешек еще будет слабосоленая сельдь!
  2. Ломтики черного хлеба нарежьте на порционные кусочки — на один укус.
  3. Выложите на них слой картофеля.
  4. Затем аккуратно добавьте слой тертой моркови.
  5. Дополните натертой свекольной массой. Последнюю выкладывайте аккуратно, чтобы не испачкать предыдущие слои.
  6. Промойте зеленый лук, измельчите. Выложите сверху канапе кусочки сельди и сразу же присыпьте зеленым луком. Канапе «Селедка под шубой» готовы, можете подавать закуску к столу. Заранее можно поместить измельченные массы в холодильник, но не саму закуску, иначе свекольная масса окрасит и остальные.

Приятного вам!

Закусочные пирожные из сельди

Изначально закуска у гостей вызовет недоумение, ведь по внешнему виду оно идентично кондитерскому изделию, предназначенного для сладкого стола, но после ее дегустации непременно последует восторг!

Ингридиенты:

  • Филе сельди – 200 г
  • Фасоль белая – 100 г
  • Яйцо отварное – 1 шт
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Икра красная – 3 ч.л.
  • Хлеб ржаной – 5 кусочков
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень – 20 г

Приготовление:

Замачиваем фасоль на пару часов в холодной воде, затем отвариваем до готовности. С помощью блендера ее необходимо измельчить до состояния однородной массы. Добавляем к фасоли оливковое масло и еще раз хорошенько все перемешиваем. Туда же добавляем филе сельди и яйцо, перемалываем все в блендере до состояния воздушного, плотного крема.

Солим и перчим массу по вкусу, а потом добавляем красную икру и аккуратно все перемешиваем лопаткой или ложкой.

Хлеб нарезаем на квадратики примерно 5х5 сантиметров, для одного пирожного их понадобится три.

Собираем пирожное: первый кусочек хлеба смазываем кремом, на него укладываем следующий квадратик, его так же промазываем селедочной массой и завершаем все третьим кусочком. Его можно так же украсить кремом при помощи кондитерского мешка и красной икры. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт бутербродов «селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника

Я думаю, что нет такого человека в нашей стране, который бы не знал что такое «селедка под шубой». Все мы знаем это блюдо, любим его и готовим практически на каждый праздник. Но согласитесь, иногда однообразие надоедает и настает время для экспериментов! Один из таких экспериментов, предлагаю провести вместе с нами.

Мы будем готовить вкусную и красивую закуску «рыбка под шубой» на черном хлебе. Невероятно быстрый и к тому же восхитительно вкусный способ удивить своих гостей.

Плюсы этой закуски я думаю, вы уже оценили даже не начав готовить: очень легко готовить (можно даже доверить приготовление детям школьного возраста); минимум продуктов (но при этом весьма сытно); оригинальный внешний вид, который не оставит гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 шт.
  • Черный хлеб Бородинский
  • Свекла – 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Петрушка
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления свеклы. Нам необходимо ее сварить, или запечь – чтобы побыстрее это сделать, я заворачиваю ее в фольгу и запекаю в духовке минут 40. Готовность проверяю зубочисткой.

2. Разворачиваем запеченный овощ, удаляем кожуру и измельчаем его на терке.

Приправляем свеклу солью и заправляем майонезом. Далее, в отдельную тарелочку нарезаем зелень лука и переходим к работе с рыбой. Ее следует очистить от шкуры и костей и нарезать на тонкие кусочки.

3. Затем нарезаем бородинский хлеб на треугольники и выкладываем на него свекольный салат, небольшим слоем. Разравниваем начинку и насыпаем на нее сверху нарезанный зеленый лучок.

4. И теперь пришел очередь для селедки – красиво укладываем ее кусочки на кусочек хлеба и украшаем все веточкой петрушки.

Сытная и аппетитная закуска готова, подать ее к столу у угостить гостей. Натрите свеклу с запасом и имейте лишнее очищенное филе. Будьте готовы к тому, что закуску вам придется делать на скорую руку еще раз.

Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски! – Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Маленькие, да удаленькие: фуршетные закуски нравятся всем. Тем более, когда во главе композиций любимая рыбка. Сегодня делаем канапе с селедкой: рецепты на праздничный стол радуют глаз красками и формой. Варианты на шпажках в миниатюрном размере или изыски покрупнее, все они не зря будоражат воображение. Очень вкусно и недорого получится по любому алгоритму!

Экзотики среди продуктов вы не встретите, хотя в одном рецепте понадобится киви. Но этот любопытный плод уже прижился и в славянской кухне. Элегантно, бюджетно, просто и быстро. Лучшие закусочные идеи ждут вас! Выбирайте самую заманчивую композицию в оглавлении.

Простое канапе с селедкой и свеклой

Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с горячительными напитками. Делимся с вами нашими фирменными рецептами закусок с подробными фото, которые будут незаменимы на праздничном столе.

Ингредиенты

— Черный хлеб — 10 кусочков— Одна большая отварная свекла— Филе 1 сельди— Чеснок 1–2 дольки— Майонез — 2 ст. л.— Зеленый лук— Укроп

— Соль

Приготовление

Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок. Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем.

На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком. Кстати, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока.

Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.

Интересен и крекерный вариант в поддержку минимализма. Свеклу не трем, а тонко режем. За основу сборки берем крекер, украшаем зеленым луком, как на фото. Как вам эта быстрая находка?

Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

Конечно, можно просто порезать рыбку и хлебушек и все разложить на разные тарелки. Но когда хочется праздника, а Новый год уже и не за горами, то давайте подадим на стол настоящую селедочную армаду.

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Суровый мужской вариант закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.

Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

В этой закуске сочетается вкусы сливочного итальянского сыра маскарпоне, экзотических фруктов киви и русской селедочки с картошечкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.

Простое канапе с черным хлебом «Классика»

Огурчик, зелень и острый нож. Вот и все, что нужно в этом рецепте. Для промазки используем горчицу, а размер подгоняем ножом. Все детали — по диаметру зимнего огурчика, хлебная основа — квадратики без корочки.

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках «Малютки»

Фантазия у наших поваров бесконечна. Особенно перед праздником, когда очень хочется удивить родных и близких вкусными и оригинальными блюдами.

С сельдью и фасолью и черным хлебом

Этот рецепт — наш большой секрет и тайное оружие. Но от друзей секретов не бывает. Поэтому мы делимся им с вами. Только молчок, и никому больше!

На черный хлеб можно намазать:

— «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)— горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)— сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)

— майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

— кружок отварного яйца— кусочек маринованного болгарского перца— ломтик зеленого яблока— ломтик отварного молодого картофеля

— колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

— головкой миниатюрного маринованного лука— тонкими ломтиками лимона или лайма— половинкой помидорки черри— маслинами— листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)

— Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Канапе с селедкой

Безусловно, такой бюджетной закуске с тремя классическими ингредиентами (сельдь, черный хлеб, сливочное масло) тоже найдется достойное место на праздничном столе.

Черный хлеб для канапе нужно немного подсушить, а сливочное масло можно заменить:

  • майонезом, в составе которого мелко измельченный соленый огурец с зеленью;
  • сырной начинкой из плавленого или сливочного сыра с добавлением яйца и укропа.

А также в сливочное масло по желанию добавляют или горчицу, или мелкорубленную зелень.

Для того, чтобы черные канапе «заиграли свежими красками», под кусочек селедки (или иногда на нее) кладут:

  • кольца красного маринованного лука;
  • кружочки отварных яиц;
  • кружки вареной свеклы или вареную свекольную массу;
  • тонкие дольки киви или яблок;
  • крошечные маринованные огурчики.

В итоге вы получаете вкусное и питательное угощение.

Как было сказано ранее, сочетая в себе красивый вид, необычное оформление и замечательный вкус, миниатюрные бутерброды всегда порадуют вас в канун праздников. А для детей у нас есть статья Канапе для детей: 20 самых ярких и эффектных фото идей для праздничного стола.

Канапе с селедкой, свеклой и черным хлебом

Сочетание селедки и свеклы — классика, проверенная временем. Такие бутерброды точно понравятся всем гостям, ведь по сути, это та же Сельдь под шубой, но только в виде закуски. При желании, чеснок можно не добавлять, тогда закуска получится не такой пикантной.
Ингредиенты

  • селедка — 1 шт.;
  • свекла маленькая — 2 шт.;
  • хлеб черный — 6 кусочков;
  • яйца перепелиные — 24 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • зелень — по желанию.

Как сделать канапе с селедкой и свеклой на черном хлебе

  1. Свеклу промываем, смывая всю грязь с кожуры. Отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности. В среднем эта процедура займет около одного часа. Даем остыть. Ускорить этот процесс можно с помощью холодной воды. Очищаем свеклу, натираем на крупной терке.
  2. Смешиваем свеклу с чесноком, пропущенным через пресс и майонезом. Добавляем соль, перец по своему вкусу.
  3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим.
  4. Рыбу чистим, отрезаем голову, хвост, делаем продольный разрез на брюшке, достаем внутренности. Убираем кожицу, кости. Филе промываем, обсушиваем. Нарезаем кусочками. Их должно получиться 24 штуки.
  5. Каждый кусочек нашей основы разрезаем на 4 части.
  6. Сверху кладем по ложке свекольного салата.
  7. Дальше — кусочек рыбки, сверху — перепелиное яйцо. Прокалываем все шпажкой, чтобы закуска хорошо держала свою форму.
  8. По желанию украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”

Под водочку

Канапе с сельдью – лучшее дополнение к рюмочке водки или другого крепкого алкогольного напитка. При этом холодная закуска выглядит аппетитно и оригинально, поэтому ее можно подавать не только к дружеским посиделкам, но и к новогоднему или другому праздничному застолью. Канапе с селедкой относится к бюджетным закускам, не требующим дорогих продуктов.

  • филе малосольной сельди – 200-220 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт;
  • сливочное масло – 70 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • столовый уксус – 1 ч. л;
  • острая горчица – 2 ч. л;
  • свежая зелень укропа – ½ пучка;
  • маслины – 15 шт;
  • молотый перец;
  • кусочки бородинского хлеба – 5-6 шт.

Филе малосольной сельди нарежьте тонкими полосами, залейте подсолнечным маслом с добавлением уксуса и оставьте для маринования на 20 минут. Вместо филе для канапе можно использовать готовые пресервы. Их не нужно мариновать – они не требуют маринования, так как уже продаются в маринованном виде.

Бородинский хлеб нарежьте тонкими ломтиками, а их – квадратиками одинакового размера. Аккуратно срежьте все корочки, мини-бутерброды лучше всего делать только из хлебного мякиша.

Смажьте квадратики бородинского хлеба тонким слоем горчицы. Сливочное масло слегка размягчите и смешайте с мелко рубленым укропом. Добавьте щепотку молотого перца и хорошо перемешайте.

Квадратики из хлеба намажьте укропным маслом. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками и уложите на масло. Следующим выложите кусочек селедки и закрепите канапе шпажкой.

Сверху шпажки наткните половину маслины. Готовые канапе украсьте веточками свежего укропа или посыпьте рубленым зеленым луком.

Яндекс картинки

Классический рецепт

Канапе из селедки с черным хлебом в более простом варианте – это простая закуска, состоящая из нескольких ингредиентов.

Приготовление не занимает много времени и сил.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 сельдь слабосоленая (филе);
  • 300 г черного хлеба;
  • укроп или петрушка – по вкусу.

Филе сельди (в среднем) весит около 360 г. Используя данное значение, можно корректировать рецепт, в зависимости от количества нужных порций.

Пошаговый процесс приготовления

Этап приготовления блюда прост:

  1. Для приготовления канапе можно использовать классический способ нарезки сельди.
  2. Если в процессе приготовления используется цельная рыба, предварительно очистить от плавников и головы, чтобы получить чистое филе.
  3. Острым ножом нарезать рыбу на небольшие длинные кусочки.
  4. Подготовленный хлеб нарезать прямоугольниками, повторяющими форму ранее нарезанного филе.
  5. При этом слой хлеба должен быть толще самой рыбы.
  6. Выбранную зелень промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  7. Выбрать крупные и свежие части зелени.
  8. На куске хлеба расположить дольку рыбного филе, а сверху разместить небольшую веточку зелени. Всю конструкцию закрепить с помощью шпажки или зубочистки.

Блюдо нужно подавать на стол сразу после приготовления. Хранить в холодильнике можно, закрыв пакетом или пищевой пленкой, чтобы рыба не заветрилась.

Что можно добавить

При приготовлении канапе можно также использовать следующие ингредиенты:


Канапе из селедки с черным хлебом можно дополнять свежим огурцом.

ПродуктКак влияет на вкус закускиВ каких количествах использовать (на 100 г рыбы)
Свежий огурецПридает легкий водянистый вкус. Использование огурца позволяет слегка перебить соленый вкус рыбы.40-50 г
СвеклаИспользуется в приготовлениях канапе, напоминающих салат «Сельдь под шубой». Свекольная шапка делает блюдо более ярким и насыщенным. Разнообразить свеклу можно чесноком, зеленью, сметаной или майонезом.1 маленькая свекла или 0,5 от овоща среднего размера
ТоматыОдна из классических добавок, которая позволяет разнообразить вкус любого блюда. Томаты обладают кисловатым привкусом. В процессе приготовления закуски можно использовать крупные овощи, либо томаты-черри.5 маленьких томатов
Плавленый сырНасыщенная и недорогая добавка. Сыр обладает легким сливочно-сырным привкусом, который сочетается с хлебом и соленой рыбой.50 г
Куриные или перепелиные яйцаЯйца обладают легким приятным вкусом. Продукт можно использовать в сочетании с другими добавками, а также соусами и зеленью.2-3 яйца перепелиных или 1 куриное
Творожный сырТворожный сыр – это легкая добавка, которая позволяет сделать рыбно-творожную шапку на закуске. Такой вариант не только довольно вкусный, но и выглядит достойно. Сыр обладает приятной текстурой и легким сметанным вкусом с небольшой кислинкой.30-50 г

Данные продукты позволяют разнообразить закуску не только по вкусу, но и внешне. Также можно использовать различные приправы и специи. С сельдью сочетается чеснок, укроп, кинза и зеленый лук.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол нужно сразу после приготовления. Украсить тарелку можно маслинами, орешками или рубленой зеленью. В качестве подложки можно использовать не только салатные листья, но и пергамент для выпечки. Чтобы подача выглядела эффектнее, предварительно можно смять лист пергамента для появления характерных заломов. Чтобы получить красивое блюдо, лучше всего использовать шпажки нейтральных цветов. По желанию можно заменить шпажки на зубочистки.

С сельдью и фасолью и черным хлебом «Новая классика»

Этот рецепт — наш большой секрет и тайное оружие. Но от друзей секретов не бывает. Поэтому мы делимся им с вами. Только молчок, и никому больше!

На 10 канапе:

  • Филе сельди малосольной — 50 г (можно взять баночные пресервы)
  • Бородинский хлеб — 150 г
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Фасоль красная консервированная — 50 г
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Красный лук — 1 средняя головка
  • Соль, перец
  • Пучок укропа

То, что нужно для праздничного стола! Как приготовить канапе с сельдью и черным хлебом.

  1. Тонкие ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Остывшие кусочки натираем чесноком.
  2. Консервированную или отварную фасоль измельчаем в чаше блендера.
  3. Туда же добавляем порезанную свеклу, щепотку соли и перца. Еще раз все измельчаем.
  4. Мелко шинкуем зелень и соединяем ее с приготовленной смесью.
  5. Полученной пастой намазываем гренки, сверху укладываем кусочек рыбки и украшаем луковым колечком и веточкой укропа.

Канапе с сельдью «Подарочек»

Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 7 кусочков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.

Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!

Канапе с селедкой простые рецепт №2

Ингредиенты: 

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка
  • Укроп 
  • Масло сливочное 
  • Лимон 
  • Перец молотый (по желанию)

Приготовление:

Очистить сельдь от косточек, разрезать на небольшие порционные кусочки, оставить в холодильнике. Промойте укроп и нарубите меленько, затем смешайте со сливочным маслом, оно предварительно должно немного расставить, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.

Возьмём бородинский хлеб, разрежем его на небольшие квадратики, разложить на противне или сухой сковороде и подсушить около 10 минут с обеих сторон. Оставить в духовке, чтоб не остывали. Далее рецепт канапе с селедкой гласит: намажьте гренки маслом с лимонным соком и зеленью, сверху выкладывайте кусочек селёдки и насадите бутерброд на шпажку. Украсьте четвертинкой лимона и укропом, как на фото.  По желанию, посыпьте канапе с селедкой молотым черным душистым перцем.

Рецепт: Канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты: 

  • Бородинский хлеб 
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Свекла — 2 штуки среднего размера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 0,5- 1 ст.л
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Свеклу отварить и измельчить на мелкой терке. Свеклу смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить майонез и мелко нарезанный укроп. Перемешать. Выложить готовую свекольную массу на хлеб. Сверху  кусочек сельди. Украсить веточкой укропа. 

С колбасой и сыром

Эта закуска готовится быстро и просто. Но на столе смотрится красиво и празднично. Ее вполне можно приготовить на семейный новогодний ужин.

Какие продукты надо подготовить:

  • 150 г белого хлеба (багет);
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 1 огурец;
  • 2-3 небольших помидорчиков;
  • 50 г твердого сыра;
  • 10 оливок без косточек.

Как приготовить

Хлеб порезать кусочками в 1 см толщиной, выложить на противень и подсушить в духовке. Овощи помыть и высушить. Оливки порезать на половинки. С огурцов сделать тонкие слайсы, снимая пластинки по вдоль. Удобно их резать овощечисткой.

Помидоры порезать кружочками тонкими. Такими же тонкими сделать пластинки сыра, либо вырезать из пластин кружочки, по размеру хлебных гренок.

Гренки накройте ломтиками сыра, при желании их можно немного смазать майонезом. На сыр положите помидорные кружочки.

На каждую шпажку нанизывайте сначала оливку, после слайс огурца, свернув его волной.

А к огурцу добавьте колбасу, свернув ее рулончиком.

Эту заготовку на шпажках присоедините к гренке с помидором.

Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

В этой закуске сочетаются разноголосые акценты сливочного итальянского сыра маскарпоне, тропического киви и русской селедочки с картошкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.

Замечательное фото — и простой, вкусный и яркий рецепт!

На10 крошек:

  • Ржаной хлеб — 300 г
  • Маскарпоне — 300 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 2–3 средних клубня
  • Киви — 2–3 шт.
  • Зелень и соль по вкусу

Сделать канапе с селедкой и сливочным сыром несложно.

  1. Отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи.
  2. Селедку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками.
  3. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке.
  4. Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху — слой картофельного пюре.
  5. Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью. Подаем на праздничный стол.

Рецепт можно упростить: обойтись без картофеля, а маскарпоне заменить любым сливочным сыром. И даже пресный творог, смешанный со сметаной в блендере, вполне подойдет. Кстати, в эту пластичную массу можно добавить зелень,  орехи, специи. Хорошо впишутся в набор и свежий огурец с помидоркой. А кружочек киви можно разрезать вдоль. Половинку надеть как парус на шпажку. Простое и остроумное решение для еще одного кораблика?!

Закуски с сельдью и киви можно варьировать по-разному — внимание на фото. Угощение для праздничного стола — за считанные минуты! Простая вкусная закуска: рады и гости, и хозяева дома

Пошаговый рецепт с фото — гарантия кулинарного успеха!

Угощение для праздничного стола — за считанные минуты! Простая вкусная закуска: рады и гости, и хозяева дома. Пошаговый рецепт с фото — гарантия кулинарного успеха!

Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий