С беконом и кабачком на шпажках
Следующий вариант закуски можно готовить не только летом. Зимой такие канапе покажутся даже вкуснее. Получается очень свежо и изысканно.
Ингредиенты:
- Бекон подкопченный;
- Молодой кабачок
- Хлеб серый;
- Дижонская горчица;
- Оливковое масло, соль, чеснок для маринада.
Как готовить:
Кабачок при помощи овощечистки нарезаем на тонкие слайсы. Оливковое масло соединяем с сушеным чесноком и солью, заливаем кабачки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
На слайс бекона выкладываем маринованный кабачок, скручиваем вместе в рулетик. Гренку (готовим по аналогии с предыдущим рецептом) смазываем зерновой горчицей, сверху кладем рулетик. Закрепляем с помощью шпажки. Украшаем веточкой розмарина.
Канапе с пастой из крабовых палочек
Простую, но оригинальную закуску в виде канапе с пастой из крабовых палочек также можно приготовить для праздничного стола на Новый год 2021. Внешне канапе напоминает новогоднюю елочку, как на фото, а сама закуска получается очень вкусной. Такой рецепт стоит включить в новогоднее меню.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек;
- 3 вареных яйца;
- 100 г творожного сыра;
- 3 веточки петрушки (плюс для украшения);
- укроп для украшения;
- соль и перец по вкусу;
- 5 ломтиков ржаного хлеба;
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
Вареные яйца и крабовые палочки нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера.
Канапе для праздничного стола в виде бутербродов
Не надоедающая классика – бутерброды с красной рыбой или икрой или тарталетки с ложечкой салата. Однако помимо них есть и еще масса простых, но от этого не менее вкусных рецептов. Ведь их можно составить абсолютно из любых компонентов, главное не скупится на проявление своей фантазии.
А если вернуться к нашей сегодняшней подборке, то нужно сказать, что для фуршетного стола совсем не обязательно готовить канапе и все их соединять палочками. Можно и малюсенькие бутербродики приготовить.
Только такие, чтобы можно было 2-3 раза откусить, либо целиком положить в рот.
Также помимо стандартного варианта на основе хлебного кусочка можно использовать нарезанные сырые или запеченные овощи.
Сырно-колбасные кулечки на шпажке
Обычно по утрам мы отрезаем пластики колбасы с сыром и кладем их на хлеб в виде бутерброда. Для праздника такая подача будет слишком уж обыденной и скучной.
Гораздо интереснее, если на багетную хрустящую мини-основу положить скрученные кулечками мясной и молочный компоненты, а по центру вложить оливку.
Нам понадобятся:
- Сырокопченая колбаса, сыр – по 150 гр.
- Хлеб нарезной черный и белый – по 7 ломтиков.
- Оливки – 0,5 банки.
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Формочкой для резки печенья из нарезного хлеба сформировать круглую основу. Чтобы она не была слишком мягкой и могла удерживать на себе дальнейшую конструкцию, обжарить на сковороде без масла до появления румяной корки.
Это сделает хлебцы снаружи хрустящими, а внутри мягкими.
2. Сыр твердого сорта нарезать полусантиметровыми пластинками и из них той же формочкой выдавить колесики. Колбасу привычным способом нашинковать кольцами толщиной в 0,5 см.
Уложить мясные кругляши на сырные и вместе их надсечь с одной стороны до середины.
3. Завести надсеченные края друг за друга так, чтобы образовался кулечек. Вложить в него целую оливку без косточки.
Шпажкой постараться проткнуть получившийся кулек так, чтобы закрепить внутри и зеленый плод, и надежно скрепить место сведенных кончиков конуса.
4. Остается только воткнуть в центр хлебного кусочка получившуюся конструкцию и украсить зеленой веточкой.
Для большей питательности сухарик можно предварительно слегка смазать творожным сыром или обычным сливочным маслом, а потом закреплять канапе.
Не желательно долго хранить такую закуску, чтобы она не заветрилась. Поэтому их лучше всего сразу подавать на стол.
Праздничная закуска из селедки
Для приготовления возьмем:
- Филе малосольной сельди;
- Хлеб;
- Плавленые сырки;
- Репчатый лук;
- Вареная морковь;
- Отварной картофель;
- Немного 6% уксуса;
- Деревянные палочки (зубочистки).
Нарезаем лук крупной соломкой. Нарезанный лук помещаем в уксус и оставляем мариноваться на несколько минут.
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, смазываем сыром. Картофель нарезаем небольшими кружочками и выкладываем на кусочки хлеба, поверх сыра. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Филе селедки режем небольшими кусочками.
Берем один кусочек филе, с одного края протыкаем деревянной палочкой. Затем нанизываем кружочек морковки и протыкаем второй конец рыбной филешки. Получившуюся композицию вставляем в приготовленный ранее бутерброд. Сверху нанизываем кусочек промаринованного лука и маленький кружочек морковки. Украшаем зеленью и выкладываем на блюдо.
Греческие канапе с сыром фета и соусом
Для творчества понадобится:
- Сыр фета;
- Помидоры черри;
- Несколько свежих огурчиков;
- Маслины без косточек;
- Лимон;
- Бальзамический уксус;
- Оливковое масло;
- Пучок зелени (укроп, петрушка, орегано);
- Черный молотый перец;
- Шпажки для канапе.
Сыр нарезаем крупными кубиками. Огурчики режем крупными кольцами.
Собираем канапе. Нанизываем на шпажки сначала помидор, затем маслину, огурчик. И вставляем в кубик сыра.
Основное в этом блюде является соус. Для его приготовления мелко измельчаем зелень. Добавим пару ложек бальзамического уксуса, 4-5 столовых ложек оливкового масла, ложку лимонного сока. Немного поперчим. Можно подавать канапе и без соуса, но с ним вкуснее. Соус можно поставить каждому гостю в отдельной пиале либо в одной общей емкости.
Сырные канапе с черри
- твердый и плавленый сыры – по 70 г;
- помидоры черри – 6-7 шт.;
- маслины – 6-7 шт.
Получится 6-7 шт.
Помидоры черри помойте и промокните.
Нарежьте плавленый и твердый сыр квадратиками приблизительно одинакового размера.
Сначала на шпажку нанижите маслину, затем кусочек твердого сыра, после него черри и в самом конце — плавленый сырок.
Надеемся, предложенные виды праздничных канапе вдохновили вас не только на повторение, но и на новые идеи. А они витают в воздухе. Кроме овощей, закуски можно оживить фруктами: ананасом, виноградом. На «шашлычки» с овощами можно нанизать настоящую моцареллу, вместе селедки использовать другую рыбу — семгу или креветки. Не говоря о крошечных бутербродиках с красной икрой, вместе с зеленью и лимоном также пронизанных шпажкой и подавать на стол. К закусочным канапе можно предложить гостям и десертные — фруктовые: например, бананово-виноградно-ананасные. Из чего бы их не готовили, главное — не зацикливаться на классическом сочетании вкусов и фантазировать. Пусть праздничный новогодний стол будет для вас таким же ярким и насыщенным, приятного праздника!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1
Рецепт 9 канапе с селедкой и черным хлебом по-русски
Небольшие вкусные бутерброды — универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.
Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт — канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена — вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!
- филе сельди — около 150 г;
- свежий или соленый огурец — 1 шт.;
- черный хлеб — 3-4 ломтика;
- горчица — 1-2 ч. ложки;
- сливочное масло — около 50 г;
- маслины — около 8-10 штук;
- зелень укропа — 2-3 веточки;
- любая зелень (для оформления) — по вкусу.
Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.
Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.
Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!
Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.
Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.
Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!
Вкусные канапе с ветчиной на Новый год 2021
Есть множество рецептов с использованием ветчины, так как это распространенный продукт, который продается в любом магазине. Можно брать разные сорта, все зависит от личных предпочтений.
Ветчина с сыром
Очень простое решение, которое идеально подойдет в качестве легкой закуски на новогоднем столе. Хорошо сочетается с разными видами алкоголя.
Ингредиенты:
- ветчина – удобнее всего купить прессованную, квадратной формы, так будет минимальное количество отходов;
- хлеб для тостов – любой;
- сыр для тостов плавленный, который намазывается, можно с зеленью или другими добавками.
Пошаговый рецепт:
- Поместить хлеб в тостер или обжарить на сковороде до легкой золотистой корки.
- Срезать края и разделить на 8 кусочков – 1 разрез вдоль и 3 – поперек.
- Ветчину нарезать на тонкие пластинки, если она цельная. Равномерно намазать сыр, распределить его по всей поверхности.
- Свернуть в рулетик, если ветчина круглая, срезать края. Разделить на 3-4 части по размеру кусочков хлеба.
- Зафиксировать все канапе шпажками и выложить на плоскую тарелку. Хранить лучше всего в холодильнике.
Канапе «Простое удовольствие»
Несложное блюдо, которое можно сделать буквально за 10 минут. Продукты не нуждаются в особой подготовке, с работой справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- прессованная или любая другая не нарезанная ветчина;
- твердый сыр, он также должен быть куском, пластинки не подойдут;
- соленый огурец, лучше всего плотные корнишоны.
Пошаговый рецепт:
- Ветчину нарезать на кубики со стороной примерно 1,5 см.
- Сыр нарезать таким же образом, должны получиться одинаковые кусочки.
- Огурцы нашинковать пластинками толщиной не менее 5 мм.
- Пробить кусочек сыра посередине, далее нанизать огурец и последней – ветчину.
Рецепт «Детская радость»
По названию понятно, что это блюдо нравится детям. В нем всего 3 продукта, а вкус получается отличным.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы, лучше в кольцах;
- мягкий сливочный сыр, стоит брать классический без зелени и других добавок;
- ветчина – удобно брать нарезанную.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Ананасы извлечь и нарезать. Каждое кольцо – на 4-5 частей в зависимости от размера.
Ветчина должна быть в виде тонких пластов, ее удобно сворачивать и нанизывать. На нее положить примерно чайную ложку сыра, после чего аккуратно свернуть пополам или конвертиком, все зависит от размера.
- Пробить шпажкой ветчину, чтобы она держалась хорошо, основой будет служить кусочек ананаса.
https://youtube.com/watch?v=35dLtKy0X7s
Новогодние канапе с сыром
Сыр – это продукт, который является популярным и любимым многими людьми. Без этого ингредиента иногда нельзя обойтись в процессе приготовления некоторых яств.
Вот, к примеру, мы предлагаем вашему вниманию, замечательные, яркие и аппетитные новогодние канапе именно с сыром. Сочетать его можно с разными продуктами, что мы и будем сейчас делать.
Канапе с сыром
Это самые простые закуски, которые можно приготовить на Новый год.
Ингредиенты:
- сыр – 2 любых вида;
- оливки;
- зелень;
- салатные листья.
Приготовление:
- Все составляющие нарезаем мелкими кусочками.
- Берем плоскую тарелку, украшаем ее промытыми и просушенными салатными листьями.
- Сыр шинкуем дольками.
- Достаем шпажки, нанизываем на них сыр (двух видов) и оливки.
- Укладываем угощения на подготовленное блюдо, посыпаем зеленью.
Совет!
Можно еще добавить основу, подойдет багет, тосты или крекеры.
Мини-канапе с сыром и виноградом
Сыр идеально сочетается с ягодами и фруктами. К примеру, если его дополнить виноградом, получатся закуски с изысканными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- батон;
- сырок;
- виноград.
Приготовление:
- Нарезаем батон, смазываем маслом.
- Сыр шинкуем полосками, сворачиваем в виде трубочки и кладем на хлеб.
- Берем шпажки, нанизываем виноградины (по 3 штуки), вставляем в сыр.
Божественное угощение готово!
Совет!
Если взять шпажки разного цвета, тогда канапе будут необычайными и яркими. Батон можно заменить гренками или тостами.
На заметку! Простые и необычные варианты канапе для фуршетного стола
Кораблики с сыром и колбасой
Эти закуски очень легко готовятся. Угощения покорят ваше сердце не только вкусом, но и оригинальным видом, даже детишки будут в восторге от такого лакомства.
Ингредиенты:
- гренки;
- сыр;
- колбаса;
- морковь.
Приготовление:
- Берем гренки, нарезаем ломтиками в виде корабликов.
- Твердый сыр шинкуем тонкими полосками.
- Из колбасы вырезаем фигуры, соответствующие форме хлебных ломтиков.
- Огурец рубим кружками.
- Берем колбасную полоску, огурец, укладываем на гренки, изображаем палубу.
- Сыр делим на две полосы, одна должна быть больше, а вторая меньше. Делаем паруса и закрепляем шпажкой.
- Таким образом, создаем много закусок.
Вкусности к новогоднему столу готовы!
Совет!
Для украшения можно использовать любые яркие ингредиенты.
Яхта
Эта закуска с изюминкой идеально подходит для праздничного стола, особенно новогоднего. Угощения получаются безумно вкусные и аппетитные.
Ингредиенты:
- гренки;
- сырок;
- колбаса.
Приготовление:
- Нарезаем все компоненты.
- Гренки смазываем майонезом, сверху укладываем сыр и колбасу.
- На шпажки надеваем грибочки, а потом огурец – это будет парус.
- Вставляем палочки в съедобную палубу и подаем канапе к столу.
Совет!
Блюдо идеально будет смотреться на тарелке, украшенной яркой свежей зеленью.
Новогоднее канапе в виде пингвинов
Данная закуска мгновенно привлечет внимание гостей. Их гастрономические ожидания не будут обмануты после того, как они попробуют такое канапе
Ингредиенты:
- Маслины черные – 1б
- Морковь – 1шт
- Сыр сливочный – 1б
- Перец с острым концом
- Чеснок – 3зуб
Приготовление:
В творожный сыр нужно выдавить чеснок и перемешать. Морковь нарезать на кружочки. С одного края вырезать маленький треугольник, таким образом сделать ножки пингвину. Вырезанный треугольник вставить в маслину. Так получится клюв. На оставшихся маслинах сделать надрез и внутрь положить сыр.
На основание поставить туловище и проткнуть зубочисткой. Сверху поставить голову. Отрезать кончик у острого перца и прикрепить на голову пингвину. С помощью кондитерского мешка сделать белый ободок на шапке и глазки пингвину.
Как готовить:
Ингредиенты:
- хлеб
- сыр
- колбаса
- зелень
- овощи и т.д.
В приготовлении рецепты легкие, быстрые, красивые. Продукты самые простые будем использовать. Все рецепты канапе на Новый год с пошаговым описанием и фото, так что в приготовлении у вас никаких проблем возникнуть не должно. А еще хочу порекомендовать бутерброды с красной икрой, так же очень популярное блюдо на праздничном столе.
А сейчас, давайте перейдем к пошаговому приготовлению рецептов канапе на Новый год с фото.
Рецепт канапе на Новый год со свеклой и сельдью
1. Мороженное слоеное тесто – 1 шт.2. Свекла вареная – 2 шт.3. Филе одной сельди4. Майонез домашний или обычный покупной5. Чеснок – 2 зубка
• Рецепт начинки для волованов: Свеклу трем на терке и смешиваем с давленым чесноком и майонезом.• Для приготовления рецепта канапе на Новый год со свеклой и сельдью приготовим корзинки-волованы из слоеного теста• Наполним пустоту волованов начинкой, а сверху кладем кусочек сельди, как на фото• Посыпать мелко нашинкованной зеленью
Рецепты канапе с фото и селедкой, с разными пастами и маслом на Новый год
1. Ржаной хлеб2. Сельдь соленая3. Паста4. Для украшения зелень, лимон, маринованный лук, помидоры черри, маслины, кунжут, тмин, кориандр на ваше усмотрение.
• Приготовим пасту для рецепта канапе с селедкой:— масло 60 гр. зелень мелко рубленная (укроп, петрушка), смешать— масло 60 гр. смешать с 1 ч. ложкой горчицы— плавленый сыр (мягкий) смешать с вареным желтком в соотношении один к одному— майонез — масло сливочноеЛюбую из этих паст можете использовать в приготовлении рецепта канапе с селедкой, как на фото
• Из ломтиков хлеба толщиной примерно 0.5 см. приготовим формочки в виде треугольников, кружочков (выдавить можно стопкой), квадратики, так же можете выдавить формочками для печенья. Если сделаете формы разнообразными, то на Новый год ваш праздничный стол будет смотреться очень- очень красиво. Рецепт канапе с селедкой это уникальная закуска к крепким спиртным напиткам.• Намажем формочки из ржаного хлеба пастой (любой на ваше усмотрение) и наверх положим кусочек филе селедки• Украсим рецепт канапе с селедкой на Новый год кружочком лимона или посыпать зеленью, половинкой помидора черри, оливками или др. способом, как на фото
Фото рецепты канапе с красной рыбой на Новый год
• На фото показаны канапе в виде рулетика из филе семги, начиненные творожным сыром и каперсами • Как видите на фото, то можно готовить на хлебной подушке, а можно обходится и без неё• В рецептах канапе можно осуществить любой полет фантазий, или же воспользоваться уже готовыми идеями, как показано на фото• Красную рыбу можно использовать тонкими полосками филе или же квадратиками • Как видите можно готовить с сыром, огурцами и украшать лимоном, оливками, зеленью• Посмотрите на фото, как можно красиво оформить Новый год или любой другой праздничный стол красивыми и вкусными рецептами канапе
Рецепты канапе с сыром. Фото
• Режем сыр «Фета» квадратиками и поливаем смесью из оливкового масла, щепотке сухого базилика, острого красного перца (чили) и оставляем мариноваться в течение 30 минут• Белый хлеб режем на квадратики, обжарить немного• На шпажку накалываем кусочек болгарского сладкого перца или помидор черри, кубик сыра, тонкий ломтик огурца свежего, кубик сыра• Посмотрите на фото, какой простой рецепт канапе и в тоже время красивый и вкусный получается для Нового года.
Рецепты канапе с фруктами, овощами к Новому году. Фото
• Сыр это вообще такой продукт, который отлично сочетается с любыми продуктами (мясом, фруктами, сладостями и т.д.)• На фото показаны рецепты канапе в сочетание сыра с виноградом, сухофруктами, консервированными ананасами, клубникой, ежевикой и т.д.
Рецепты канапе из мяса с фото на Новый год
• На фото показаны замечательные рецепты с использованием мяса, колбаски, ветчины, мясного паштета• Украсить можно, так же, как и бутерброды с сельди, которые мы украшали описанные чуть выше
• Тут можно даже ничего не рассказывать, так как, посмотрев на фото, сразу становится понятно, как приготовить такую красоту на Новый год или любой другой праздник.
Рецепты канапе с рулетами из буженины и ветчины на Новый год с фото
Тонко нарезанную буженину или ветчину сворачиваем трубочкой и начиняем начинкой из тертого сыра, майонеза, чеснока и вареного яйца, мелкорубленой зелени, как на фото. Такие рулеты нужно обязательно скреплять шпажками. И, конечно же, украшаем продуктами, о которых я рассказывал выше.
И в завершении рецепты канапе-пирамидки на Новый год с фото
Рекомендую добавить эту страничку в закладки, что бы красивые рецепты были всегда под рукой у вас. А так же, не забудьте установить еврожалюзи.укр, чтобы придать уют и комфорт вашему дому.
С апельсином, ананасом и филе индейки
При виде этих канапе не устоит не один гость, ведь сочетание индейки и фруктов – это настоящий взрыв вкуса!
Ингредиенты:
- Филе индейки – 200 г;
- Апельсин – 1 шт.;
- Ананасы консервированные — 4 колечка.
Маринад для мяса:
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Как готовить:
Филе индейки разрезаем пополам вдоль волокон. Готовим маринад для мяса: оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем черный молотый перец. Отправляем туда филе и оставляем на 20 минут.
Консервированные ананасы нарезаем на кубики, чистим апельсин и режем мякоть на кусочки. Мясо обжариваем на сковороде гриль, смазанной растительным маслом до готовности с двух сторон.
Остывшее филе нарезаем небольшими кусочками. На шпажку нанизываем кусочек апельсина, ананас, обжаренное мясо индейки, ананас и снова апельсин.
Рубрика: Блюда из кабачков, Закуски | Метки: Закуски |
Новогодние закуски: канапе на чипсах
Легкая хрустящая закуска готовится быстро. Для нее потребуется следующий набор продуктов:
- грецкие орехи — 100 г;
- морковь свежая — 50 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- чипсы (одинаковые по форме и размеру) — 15 шт.;
- оливки — 15 шт.
Эти канапе следует собирать незадолго до подачи:
- Первым делом панировочные сухари обжарьте на сливочном масле и остудите.
- Мелко натрите морковь и чеснок.
- Грецкие орехи необходимо смолоть блендером в однородную крошку.
- Смешайте орехи, панировку, морковь и чеснок с майонезом. Выложите массу на чипсы ложечкой и украсьте оливками.
Рецепт канапе для фуршета с семгой и овощами
Продолжаем тему рыбных закусок. На этот раз используем семгу и научимся сочетать ее с овощами. Есть множество вариантов, но я выбрала канапе с рыбой и огурцом — такая закуска получится очень ароматной и будет иметь яркий свежий вкус.
Ингредиенты:
- 100 г соленой семги;
- 2 веточки петрушки;
- 50 г свежего огурца;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г хлеба
Последовательность:
Нарезаем хлеб на квадратики и смазываем их сливочным маслом.
Рыбу режем тонкими ломтиками под размер кусочков хлеба.
Поверх сливочного масла на хлеб кладем кусочки огурца.
Далее следует семга.
И веточки петрушки. По желанию вы можете использовать любую другую зелень: укроп, зеленый лук и т.д.
Фиксируем канапе шпажками.
Закуска готова, приятного аппетита!
Канапе к новому году
Ингредиенты:
- любые, какие больше по нраву,
- для сладких канапе — подойдут фрукты,
- можно сделать и овощные,
- и сырные,
- и мясные,
- в общем простор для фантазии огромный
Приготовление:
- Здесь все очень просто и очень быстро: режем ингредиенты на пласты и чередуя начинку выдавливаем частички шприцем. Когда он заполнится, вставляем в серединку зубочистку или декоративную шпажку.
- Канапе на шпажках можно красиво разложить на блюде, а вот при помощи зубочисток можно сделать интересные варианты канапе на шпажках для детей.
- Благодаря тому, что у зубочисток оба края острые, одним кончиком ее можно закрепить , например, на половинке груши, сделать глазки из горошин черного перца или гвоздики — получится ежик . Вставить фруктовые канапе ему на спинку, а на другой конец зубочистки нанизать вперемежку темный и светлый виноград без косточек.
- Канапе представляют собой крошечные многослойные бутерброды, насаженные на шпажки или разложенные на блюде.
Если к их изготовлению подойти с фантазией, получится очень яркое, праздничное блюдо, украшающее любой стол. - Основа бутерброда канапе — хлеб без корочки, нарезанный маленькими тонкими кусочками. Их можно немного обжарить в масле или подсушить в тостере.
Можно сделать и канапе без хлеба. Предлагаем несколько рецептов канапе.
Канапе «Подарок»
На Новый 2022 год можно подать на праздничный стол канапе не только на шпажках, но и сделать их на основе хлеба. Предложенный рецепт с фото позволит приготовить необычную закуску в виде подарка. При этом готовить канапе очень просто, а получается оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
- белый хлеб;
- 250 г сыра фетакса;
- 100 г икры палтуса;
- 50 г сливочного сыра;
- зеленый лук.
Приготовление:
Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками – чем они будут тоньше, тем лучше. Затем хлебные ломтики режем на маленькие кубики, как на фото.
Сыр фетакса, как и хлеб, сначала нарезаем на тонкие ломтики, а затем на малые кубики.
Собираем канапе: на кубик хлеба наносим тонкий слой сливочного сыра, затем икру, сыр и снова хлеб. После повторяем слои, то есть смазываем хлеб сыром, сверху кладем икру и сыр.
Получившийся подарок перевязываем бантиком из перьев зеленого лука. Чтобы бантик не распался, фиксируем его зубочисткой или лучше шпажкой.
На заметку!
В идеале вес одного канапе не должен превышать 80 г, а хлеб нужно нарезать ломтиками не больше 7 мм в толщину.
Канапе с колбасой и сыром
Простые и вкусные канапе с колбасой и сыром понравятся абсолютно всем, кто их попробует. В эти бутерброды можно добавлять овощи, но это необязательно.
Ингредиенты:
- белый хлеб, лучше багет – 150 г;
- сыровяленая колбаса – 80 г;
- огурец – 1-2 шт.;
- помидор – 2-3 шт.;
- твердый или тостовый сыр – 50 г;
- маслины без косточки – 10 г.
Интересно! Поздравления с Новым годом 2022 для друзей
Приготовление:
- Вымыть овощи, подсушить при помощи бумажного полотенца.
- Хлеб порезать на кружки толщиной около 1 см.
- Отправить хлеб в форму для выпекания и подсушить его. Он должен напоминать гренки.
- Разрезать маслины на половинки. Огурец натереть на специальной терке или порезать при помощи овощечистки.
- Помидоры нарубить кружками.
- Сыр тонко порезать или сделать из него рюмкой кружки, по диаметру совпадающие с хлебом.
- Остудить приготовленные гренки. Положить на них сыр, затем помидор.
Надеть на шпажку половинку маслины, потом добавить огурец, нанизывая его в виде волны.
Наколоть на шпажку кусочек колбасы.
Воткнуть шпажку в гренку и подать канапе к столу.
Сыровяленую колбасу можно заменить любой другой.
Блюдо на шпажках рецепты в духовке на Новый год
Удивительным и необычным блюдом является новогодний хот-дог. Как ни странно, но подобное яство оценят маленькие дети, которые любят не самую полезную пищу.
Ингредиенты:
- 8 сосисок
- 250 г теста
- Яйцо
Блюдо на шпажках рецепты в духовке на Новый год:
- Для приготовления понадобятся сосиски. Их количество должно соответствовать количеству гостей. Для приготовления необходимо надеть сосиску на шпажку, начиная от основания, разрезать ее по спирали.
- Далее, необходимо немного расправиться сосиску, чтобы между кусочками образовались пустоты. После этого необходимо разморозить тесто, нарезать его тонкими полосками. Начиная от основания шпажки, необходимо наматывать тесто на деревянную палочку, чтобы оно оказалась между кусочками сосиски.
- Таким образом получаются красивые шпажки, которые по внешнему виду чем-то напоминают праздничные леденцы. Блюдо запекают в духовке на решетке, или обжаривают во фритюре, используя раскаленное масло. После готовности можно посыпать блюдо кунжутными семечками.
Горячее
Пушистые канапе на шпажках на Новый год
Пушистые закуски — это один из вариантов подачи вкусного салата.
Ингредиенты:
- 120 г твердого сыра
- 120 г копченой колбасы
- 2 ломтика белого хлеба
- Сыр янтарь пастообразный
- Одно яйцо
- Несколько крабовых палочек
Пушистые канапе на шпажках на Новый год:
- Для приготовления необходимо взять шприц 20 кубовый, предварительно срезав носик. В итоге должен получиться цилиндр.
- Необходимо, надавливая на сыр, колбасу и хлеб, создать многослойную трубочку, которую накалывают на шпажку, извлекают из шприца, нажав на поршень.
- Подготовленные основы окунают в баночку с пастообразным сыром. Вместо сыра можно использовать сметану или майонез.
- Шпажки обваливают в стружке из крабовых палочек или яйца. Чтобы получить стружку, крабовые палочки, яйца натирают на мелкой терке.
Канапе
Канапе «Еловые лапы» с сыром колбасой и огурцом
Что нужно:
- пшеничный хлеб – 50 г;
- колбаса (вареная или варено-копченая) – 100 г;
- полутвердый сыр – 100 г;
- огурец – 100 г;
- маслины или оливки – 4-5 шт.
Как приготовить:
- Хлеб подсушите в духовке или тостере, нарежьте ломтиками небольшого размера.
- Помойте и обсушите полотенцем огурец, срежьте кончики. Нарежьте огуречную мякоть тонкими длинными слайсами. Сделать это можно с помощью овощечистки.
- Колбасу и сыр нарежьте прямоугольными кусочками.
- Наденьте на шпажку оливку или маслину, затем проколите ею огуречную полоску с одной стороны (недалеко от края). Нанижите следом кусочек колбасы, обернув с одной стороны огуречной пластиной. В результате она будет проколота в центре. В противоположном направлении оберните огурцом с одной стороны кусочек сыра и нанижите их на шпажку далее.
- Остается вставить шпажку в ломтик хлеба, тем самым закрепив конструкцию.
Аналогичным образом делаются остальные канапе. Они будут похожи на вертикальные гармошки из огурца, между рядами которых вставлены кусочки сыра и колбасы.
Новогоднее канапе в виде елки
С данной закуской придется немного повозиться, но этого стоит того. Вкус блюда не похож на что-то обычное, стандартное, он уникален и неповторим.
Ингредиенты:
- Ржаные хлебцы – 1п
- Сыр творожный – 1п
- Перец болгарский красный – 1шт
- Зелень
Приготовление:
Хлебцы вырезать в виде звезд. Для этого использовать соответствующую форму для печенья. Необходимо сделать звезды разной величины. Каждую звезду смазать творожным сыром. Перец и зелень мелко нашинковать и обсыпать каждую звезду. Взять самую большую звезду, сверху положить меньше и так далее. Всего должно быть четыре яруса. Верх канапе украсить звездой, вырезанной из красного перца.
Канапе «Конфетти»
Что нужно:
- колбаса – 150 г;
- копченая куриная грудка – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- виноград – 150 г;
- маслины или оливки – 150 г;
- ананас – 150 г;
- консервированные шампиньоны (целые) – 150 г;
- помидоры черри – 150 г;
- огурец – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.
Как приготовить:
- Куриное филе, колбасу, оба вида сыра, ананас, огурцы и перец нарежьте кубиками размером 1,5 см.
- Все указанные в рецепте продукты нанижите на шпажки произвольно (беспорядочно), то так, чтобы на каждой оказалось по три каких-либо продукта.
Выложив бутерброды на блюдо, вы поймете, почему закуска называется «Конфетти». Выглядит она ярко и пестро, по-новогоднему.
Сладкие сердечки на шпажках
Фигурное печенье на палочках – красивый, вкусный десерт для ценителей выпечки. Секрет его нежного, насыщенного вкуса – рассыпчатое тесто и начинка из белого шоколада. Для новогоднего стола печенье можно приготовить также в форме елочек, звезд, рукавичек Деда Мороза.
Ингредиенты для теста (на 10–12 порций):
- 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 2 яйца;
- 260 г сливочного масла;
- 60 г сахарной пудры;
- экстракт ванили.
Для начинки потребуется 100 г глазури из белого шоколада, 50 г сливочного масла. Для украшения используют готовую кондитерскую посыпку из разноцветных драже, звездочек, фигурок, мед либо джем из абрикосов.
Из нарубленного охлажденного масла, муки, яиц, смешанной с ванилином сахарной пудры замешивают тугое песочное тесто. Скатанный шар убирают на полчаса в холодильную камеру. При уменьшении количества сахара и увеличении доли масла десерт становится нежнее, тает во рту. От теста отделяют кусок, раскатывают в лепешку толщиной 3–4 мм. Формой для печенья вырезают фигурки. На половину из них укладывают шпажки и немного вдавливают в массу. Пекут в разогретом до 180C духовом шкафу 10 минут.
Для приготовления начинки на водяной бане плавят масло и глазурь. После остывания печенья полученной массой мажут заготовки со шпажками, сверху укладывают вторую фигурку. Ножом со скругленным кончиком выравнивают начинку по краям. Одну сторону канапе смазывают джемом или жидким медом, покрывают посыпкой. Отправляют в прохладное место на полчаса для застывания начинки.
На заметку!
Чтобы тесто при раскатывании не липло к столу или разделочной доске, посыпьте поверхность тонким слоем муки либо смажьте рафинированным растительным маслом.
Классическая закуска канапе с оливками
Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.
Ингредиенты:
- Сыр — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Оливки — По вкусу
Способ приготовления:
- Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина. Читайте ещё: Бутерброды канапе: пошаговый рецепт с фото.
- В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание.
- Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
- Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
- Последним штрихом станут оливки.
- Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку.
- И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо, подаем как закуску к мартини.