Рецепты аппетитных блюд из королевских креветок

Как лучше всего отваривать креветки в панцире?

Именно креветки в панцире признаются любителями этого продукта, как самые вкусные. Считается, что при правильно обработке компонентов готовое блюдо будет обладать максимально нежным вкусом и насыщенным ароматом. Добиться этого не так сложно, как кажется. Нужно только последовательно выполнить ряд манипуляций:

Сначала стоит убедиться в том, что изделия действительно сырые, а не вареные (некоторые производители продолжают злоупотреблять неосведомленностью потребителей). У правильного продукта голова и панцирь будут иметь серый оттенок.

  • Перед тем, как варить изделия, нужно приготовить все необходимое. Берем свежие морепродукты, лимон, укроп, перец горошком (черный и душистый), луковицу, лавровый лист и соль. Сколько чего брать, придется определять на глаз и корректировать в процессе готовки.
  • Берем воды в 2 раза больше по объему, чем креветок. В нее выкладываем половинку лимона, нарезанную дольками. Добавляем перец, соль, лавровый лист, лук, разрезанный на половинки. Доводим массу до кипения.
  • Креветки выкладываем в кипящий маринад, туда же добавляем измельченную зелень. Если нужно, огонь немного уменьшаем, но масса должна кипеть. Изредка перемешиваем состав, действуя очень аккуратно.
  • Варить изделия нужно до готовности, т.е. появления у них розового или красноватого оттенка и всплытия. В среднем, это занимает 6-7 минут для мелких элементов, 10 минут – для крупных.

Готовый продукт откидываем на дуршлаг, избавляясь от остатков маринада. Подаем в чистом виде, с соусами или дрессингом из растительного масла и лимонного сока.

Креветки жареные по-тайски: рецепт

Для этого рецепта возьмите сырые морепродукты. Прожарьте их не больше 5 минут, иначе они станут резиновыми. Для приготовления запаситесь:

  • Креветками – 400 гр
  • Луком – 75 гр
  • Чесноком – 2 зуб
  • Куркумой – 1 ч.л
  • Чили перцем – 1/2 ч.л
  • Паприкой – немного
  • Гвоздикой – немного
  • Кардамоном – немного
  • Маслом
  • Имбирем – 1/2 ч.л
  • Томатами – 1 шт
  • Сливками – 130 мл
  • Кинзой свежей – 1 ст.л

Креветки по-тайски

Приготовление:

  • Приготовьте креветки. Обмажьте куркумой
  • Измельчите специи. Обжарьте их с маслом на сковороде
  • Добавьте к специям креветки с томатами
  • Влейте к креветкам сливки. Прожарьте примерно 5 мин
  • Подавайте с рисом, посыпанным зеленью

Изысканный салат с киноа

Сытный и очень презентабельный салат для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль
  • Манго – 1 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Огурцы – 100 г
  • Мясо краба – 120 г
  • Свежая мята – 5 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Салат шизо – 10 г
  • Киноа – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Авокадо – 1 шт.
  • Магаданские креветки – 16 шт.

Приготовление:

Отварить креветки, нарезать маринованное мясо краба.

Измельчить яблоко и манго на кубики.

Разобрать шизо на листики.

Поджарить креветки до румяности.

Отварить киноа до готовности.

Измельчить очищенный авокадо и сбрызнуть соком лимона.

Соединить все ингредиенты и заправить смесью из масла, рубленой мяты и лимонного сока.

Подавать закуску к столу.

Креветки жареные с медом: рецепт

Мякоть креветок достаточно мягкая. Следовательно, если вы их пережарите, их мясо будет жестким и невкусным. Старайтесь действовать быстро, придерживайтесь нашего рецепта, для которого вам придется запастись:

  • Креветками – 400 г
  • Соевым соусом – 80 мл
  • Медом – 2 ст.л
  • Чесноком – 2 ст.л
  • Имбирем – 2 ст.л
  • Зеленью

Медовые креветки

Приготовление:

  • Приготовьте все ингредиенты. Чеснок с имбирем измельчите
  • К чесноку и имбирю добавьте мед, соус. Насыпьте компоненты к креветкам
  • Положите компоненты в пакет. Закройте его на 15 мин
  • В сковороду налейте 1\2 полученного медового соуса. Закипятите
  • К соусу добавьте морепродукты. Обжарьте, пока соус не загустеет
  • Положите готовые креветки на тарелку, посыпьте зеленью, полейте соусом

Креветки жареные с ананасом: рецепт

Из предложенного нами числа компонентов у вас получится 6 порций. Креветки вы сможете подать с рисом или в качестве закуски к вину. Нужное количество ингредиентов такое:

  • Креветок – 300 гр
  • Ананасов консервированных – 300 гр
  • Бекона – 6 ломтиков
  • Соуса «Барбекю» — 200 мл

Приготовление:

  • Обжарьте бекон, чтобы на нем образовалась хрустящая корочка
  • Положите к бекону креветки с ананасами. Прожарьте до того момента, пока креветки не приобретут розоватый цвет
  • Налейте в сковородку соус. Тушите примерно пару минут

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Рецепт жареных креветок

В большинстве случаев жареных креветок рецепт не намного сложнее рецепта креветок отварных.

1. Креветки можно разморозить заранее, или же позволить им размораживаться уже на сковороде, чтобы они перед жаркой слегка проварились.

2. Разогреваем оливковое или подсолнечное масло (только рафинированное и дезодорированное) на сковороде. В масле можно сразу слегка разогреть специи по вкусу и поджарить чеснок, после чего в сковороду загружаются размороженные креветки. Если разморозка будет происходить на сковороде, то чеснок и специи лучше добавлять уже вместе с маслом, когда выпарится вся жидкость.

3. Обжариваем креветки несколько минут (3-5) до розовато-золотистого цвета. Как и при варке, очень нежелательно передерживать их на огне, иначе могут стать «резиновыми».

4. Под конец готовки можно добавить в сковороду немного белого вина (одну столовую ложку), соль, перец, а также нарубленную зелень.

5. Сок лимона (здесь можно не скупиться, на 0,5-1 кг креветок использовать целый лимон) рекомендуется добавлять либо в сковороду перед самым окончанием приготовления, либо уже в тарелку.

Традиционно подаются жареные креветки к пиву, однако их можно использовать и как основу для салатов и других блюд.

Королевские креветки жареные – рецепт

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: для 2 персон
Калорийность блюда: 279,2 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: тайская.
Сложность приготовления: легкая.

Если вы уже побывали в Таиланде, то успели попробовать там креветки на шпажках, приготовленные со сладкими фруктами. Это блюдо еще не оставило равнодушным ни одного туриста, поэтому многие всячески пытаются выяснить у местных рецепт. Для того чтобы понять, как готовить такую закуску вовсе не обязательно ехать так далеко, вам все расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 15 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус терияки – 3 ст. л.;
  • манго – 200 г;
  • кокосовая стружка – 1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Очищенный чеснок выдавите прессом, а луковицу мелко порежьте.
  2. В разогретой сковороде обжарьте лук до полупрозрачного цвета, добавьте к нему чеснок и любимые специи.
  3. Залейте в сковороду соус терияки, добавьте немного лимонного сока и морепродукты.
  4. Мякоть манго нарежьте небольшими кубиками, добавьте к морепродуктам и доготовьте под крышкой.
  5. Затем снимите крышку и дайте влаге слегка испариться.
  6. Жареные королевские креветки перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.

Как жарить замороженные креветки на сковороде?

Если креветки готовятся, как отдельное блюдо, а также в случае, когда жарят королевские и тигровые креветки, их всегда лучше жарить в панцире. Неочищенные креветки после обжарки получаются более сочными и вкусными, но если креветки жарят для салата или приготовления других блюд, то их можно жарить в очищенном виде без панциря, чтобы после жарки сразу добавить в приготавливаемое блюдо.

Рассмотрим далее по отдельности, как пожарить на сковороде очищенные и неочищенные креветки.

Как пожарить креветки в панцире на сковороде?

  • Общее время приготовления: 13 минут, время жарки: 13 минут.
  • Калорийность: 154 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.

Одним из самых вкусных рецептов жаренных креветок в панцире является их жарка с чесноком, при этом креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Рассмотрим поэтапно, как пожарить креветки с чесноком в сковороде:

  • Первым делом подготавливаем всё необходимое: 0,5 кг замороженных неочищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, оливковое или растительное масло, соль, молотый черный перец.
  • На большом огне нагреваем оливковое масло в сковороде (масло должно покрывать все днище сковороды) и выкладываем в него мелко порезанные зубчики чеснока и обжариваем в течении 2-3 минут, постоянно перемешивая, после чего чеснок достаем и выкидываем (за это время он отдаст свой вкус и аромат маслу).
  • Далее в сковороду выкладываем креветки, при этом, если на них не было большого слоя льда, их можно предварительно не размораживать. Добавляем чуть-чуть соли и молотого перца по вкусу и жарим креветки в среднем 10 минут с разных сторон до румяной корочки (панцирь немного потемнеет).
  • Пожаренные креветки перекладываем на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы с них стекло лишнее масло, после чего подаем к столу в тарелке с соевым соусом.

Как пожарить очищенные замороженные креветки?

Приготовление очищенных креветок на сковороде во многом похоже на жарку неочищенных, но все же есть свои небольшие секреты:

  • Для жарки замороженных очищенных креветок (также и варено-мороженых) нам понадобятся: 0,5 кг очищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, половина лимона, соль, молотый черный перец и соевый соус.
  • Заранее размораживаем креветки при комнатной температуре или промываем их горячей водой, используя дуршлаг так, чтобы на их поверхности не осталось льда, после чего перекладываем их в глубокую тарелку.
  • Мелко нарезаем чеснок, кладем его в тарелку к креветкам, выжимаем туда сок из половинки лимона, и добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем креветки в маринаде и оставляем мариноваться на 5 минут.
  • Сковороду ставим на большой огонь и нагреваем в ней растительное или оливковое масло, после чего немного отжав креветки от маринада выкладываем их на сковороду одним слоем и обжариваем до румяной корочки со всех сторон в течении 8-10 минут.
  • Приготовленные креветки перекладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Жареные креветки с чесноком в панцире

Это вариант жареных королевских креветок, в котором их не нужно полностью чистить после разморозки. Удалить нужно только кожуру.

Ингредиенты для него такие же, как и для классического блюда: около полкилограмма морепродуктов, чеснок, несколько ложек растительного масла (рекомендуется оливковое) и дополнительные приправы, можно также использовать соус. Чеснок требуется предварительно обжарить на среднем огне так, чтобы он подрумянился.

Процесс обжарки стандартный: несколько минут на сильном огне, после добавления специй – полминуты на среднем огне, и в конце тушение около двух минут под крышкой.

Яндекс. Каритнки

Рецепт вкусных жареных креветок на сковороде к пиву

Чаще всего закуску из креветок к пиву делают, обжаривая их вместе с соевым соусом и чесноком. Но этот рецепт вы  найдете в начале нашей подборки – самый первый.

Креветки, приготовленные по данному рецепту, примерно на голову выше по вкусу. При этом готовятся не намного сложнее. Давайте приготовим!

https://www.youtube.com/watch?v=zpSA-OTs5Ws

Возьмем для рецепта:

  • Креветки замороженные – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Перец чили хлопьями – 2 ч.л.
  • Натуральный йогурт без сахара – 100 мл
  • Соевый соус – по вкусу (2-4 ч.л.)
  • Лимон – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала нужно разморозить и почистить креветки. Как это сделать правильно?  Размораживать будем на нижней полке холодильника, куда поместим их на ночь.

Теперь снимем хитиновый панцирь, оставив хвостик. Сделаем круговой разрез по спинке и вынем тонкую ниточку. Это кишечник, он нам не нужен. Затем промоем все креветки в чистой воде и сложим в дуршлаг, чтобы стекала вода.

2. Прежде чем обжаривать креветки, подготовим вкусную смесь из йогурта и соевого соуса. Для этого в небольшую мисочку нальем 100 мл натурального, не сладкого йогурта. Выдавим сок из одной трети лимона. Нальем немного соевого соуса, приблизительно 2 чайных ложки и хорошо перемешаем. Попробуем – чего не хватает? Надо добавить еще немного соевого соуса. Добавим по вкусу.

3. Приступаем к обжариванию креветок. Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в нее 50 г сливочного масла. Сразу добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Растапливаем сливочное масло пока оно полностью не растает.

Когда масло растопится, добавляем в сковороду чеснок. Буквально через полминуты он отдаст свой аромат и мы можем выкладывать креветки в это душистое чесночное масло.

4. Как только креветки оказались в сковороде, включаем максимальный огонь и обжариваем креветки в течение одной минуты, помешивая.

Через минуту креветки приобретут розовый оттенок. Это говорит о том, что они практически готовы. Следовательно настало время добавить 2 чайных ложки сладкой паприки, 2 чайных ложки перца чили хлопьями и посолить.

5. Перемешиваем, стараясь, чтобы все специи равномерно распределились по всем креветкам.

Через 30 секунд  снимаем сковородку с огня и сервируем их на тарелке. Добавляем к ним соус. Креветки получились пикантными, сливочно-чесночными, а соус, который мы приготовили, идеально их дополняет

Хочется отдельно сказать по поводу перца чили. Две чайные ложки – это не мало! Если вы не очень любите острую пищу, добавьте его поменьше. Но не забывайте, что мы приготовили соус на йогуртовой основе. Он поможет сбалансировать остроту креветок и раскрыть их вкус.

Жареные в соусе

Если европейская кухня для креветок чаще использует сливочные варианты соусов, то в азиатской кулинарии ракообразных готовят в соевой заливке:

Для этого берут:

  • упаковка продукта 400 г;
  • соевого соуса 50 мл;
  • корень имбиря 10 г;
  • масло 50 мл;
  • крахмал 20- 30 г;
  • веточку петрушки;
  • бульон овощной или рыбный 100 мл.

Как готовят:

  1. Креветки размораживают, промывают и обсушивают.
  2. Сковородку с растительным жиром нагревают, обжаривают нарезанный на кусочки имбирь. Через пару минут убирают.
  3. С двух сторон обжаривают рачков около 7-8 минут. Убирают на тарелку.
  4. Крахмал разводят в небольшом количестве бульона.
  5. Остальной бульон смешивают с соевой заправкой и выливают на сковородку.
  6. Когда содержимое закипит, вводят крахмал.
  7. В соус опускают креветки и нарезанную петрушку. Блюдо готово, можно подавать.

Очень вкусные и хрустящие креветки жареные в панировочных сухарях

Жареные креветки в хрустящей панировке – идеальная закуска в кругу добрых друзей. Бокал холодного пива, душевные разговоры и великолепные морепродукты – что еще надо, чтобы отдохнуть и напряженной жизненной суеты.

Возьмем для рецепта:

  • Свежемороженые креветки – 12 шт
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – для жарки

Приготовление:

1. Сначала подготовим для обжарки креветки и все ингредиенты панировки. Для этого снимем хитиновый панцирь, оставляя маленький хвостик. Удаляем нитку кишечника, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами креветки.

Одновременно подготовим панировку. Для этого нам нужна мука, соль, два яйца и панировочные сухари. Соль подмешиваем к муке. Яйца взбиваем, чтобы белки смешались с желтками.

2. Поставим на плиту кастрюльку или сотейник, нальем растительное масло, чтобы оно на 3-4 см было выше дна посудины. На среднем огне нагреваем его. Готовность для обжарки проверяем с помощью деревянной палочки. Если при опускании в масло вокруг нее появляются пузырьки, значит можно начинать жарку.

3. А пока масло разогревается, нужно облачить креветки в панировку. Сначала обваливаем каждую креветку мукой. Затем обмакиваем в яичную смесь. После  этого обсыпаем хрустящими сухариками. Складываем на тарелочке, пока не подготовим все креветки.

4. В разогретое масло аккуратно взяв за хвостики, опускаем креветки в горячее масло. Сразу начинается обжарка, сопровождающаяся появлением румяности, шипением и шкварчанием масла. Перемешиваем креветки, чтобы они равномерно прожаривались.

5. Когда креветки приобрели аппетитный румяный цвет, выкладываем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекало масло.

6.Теперь можно оформить сервировочное блюдо. В центр ставим небольшую пиалу, в которую поместим какой-либо пикантный соус или домашний кетчуп. А по кругу разложим нежные креветки в хрустящих панировочных сухариках. Получается очень вкусно – пальчики оближешь.

Попробуйте приготовить такую вкусняшку. Не думаю, что это лакомство станет вашим повседневным блюдом. Но иногда можно побаловать свои животики. Приготовьте и сами узнаете, как это вкусно.

Как вкусно пожарить креветки на сковороде в панцире

Для вкусного жареного блюда потребуется:

  • упаковка крупных варенных и замороженных креветок в панцире с головой 1 кг (14-18 шт.);
  • веточка розмарина;
  • чеснок;
  • масло, предпочтительнее оливковое, 60-70 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Упаковку с морскими рачками на 5-6 часов размещают на нижней полке холодильника.
  2. Уже размороженные кладут в дуршлаг, промывают и дают всей жидкости полностью стечь.
  3. Слегка присаливают.
  4. На сковороду наливают масло и прогревают.
  5. Зубчик чеснока крупно режут.
  6. Его и веточку розмарина кладут в масло на 1 минуту. За это время розмарин и чеснок успевают отдать свой аромат.
  7. Креветки укладывают на сковороду в один ряд. Обычно указанное число особей можно обжарить за два-три раза.
  8. На каждой стороне готовят ракообразных по 3-4 минуты.
  9. Аккуратно вынимают их на салфетку, через пару минут перекладывают на тарелку.

Для взрослого человека достаточно порции в 4-5 крупных особей с головой. Несмотря на то, что в голове немного съедобного, истинные гурманы предпочитают есть ракообразных, приготовленных целыми.

Креветки жаренные в сливочном соусе

Это блюдо – настоящая калорийная бомба! Но зато каким нежными и сочными получаются морепродукты… Ради них можно и забыть о фигуре… ну, хотя бы на один вечер.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • королевские креветки – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок, зелень и приправы по вкусу.

Как жарить:

  1. Предварительно морепродукты отваривают (на среднем кипении в течение пяти минут, размораживать перед этим не обязательно).
  2. В это время можно заняться соусом. Для него потребуется мелко нарезать или раздавить чеснок, обжарить в масле и вылить в стакан сливок. Для того, чтобы смешать соус, рекомендуется все же использовать миску – так будет проще равномерно размешать разные по плотности ингредиенты.
  3. Перед тем, как добавить соус в креветки, его варят на слабом огне в течение нескольких минут.
  4. В конце креветки вместе с соусом тушат на среднем огне в течение нескольких минут (сами морепродукты можно быстро предварительно обжарить, чтобы они были хрустящими).

В качестве дополнительного украшения можно использовать зелень – она будет интересно смотреться на белых сливочных креветках.

Яндекс. Каритнки

Сколько варить креветки

Когда хозяйка впервые покупает креветки, она даже не догадывается, что процесс и время приготовления настолько просты. Буквально за несколько минут у вас получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Для любителей морепродуктов можно сварить морской коктейль.

Сколько варить варено-замороженные креветки

В зависимости от самого размера креветки – они варятся 1-3 минуты после закипания воды

Если вы готовите креветки неочищенные, обратите внимание на цвет панциря, как только он посветлеет, креветки можно доставать из воды. Очищенные креветки некоторые хозяйки и вовсе не варят, просто размораживают

Но если вы желаете термически обработать, бросьте в кипяток буквально на минутку.

Сколько варить королевские креветки

Королевские креветки в два раза больше обычных, поэтому их отвариваем после закипания воды в течение 3 минут. Когда панцирь креветки посветлел — можно доставать из воды.

Сколько варить неочищенные креветки

Обычно в наших супермаркетах все неочищенные креветки продаются уже вареными, нам достаточно их разморозить. Но если вы все же решили отварить креветки в панцире, бросайте в кипящую воду на  несколько минут, до того момента, когда панцирь станет светлым.

Сколько варить креветки после закипания

Обычно любой вариант креветок: очищенных и в панцире варится после закипания от одной до трех минут, все зависит от размера креветки и слоя льда. Не передерживайте креветки в кипятке слишком долго, чтоб они не стали резиновыми на вкус.

Сколько варить очищенные креветки

Так как очищенные креветки уже сварены, их достаточно в течение минуты обдать кипятком или же просто дождаться полной разморозки и употреблять в пищу.

Сколько варить аргентинские креветки

Такие креветки часто продаются в замороженном, но сыром виде. Для варки нам нужно подождать, пока креветки разморозятся при комнатной температуре, потом опускать в кипящую воду и варить 5-10 минут после закипания воды. Время варки зависит от размера лангустинов. Они бывают размером с ладонь или меньше.

Сколько варить тигровые креветки

Тигровые креветки замороженные и сырые варят 5 минут после закипания воды. Чаше всего в супермаркетах продаются неочищенные замороженные тигровые креветки в сыром виде.

Сколько варить маленькие креветки

Меленькие креветки (черноморские, азовские и тд) отвариваются буквально 1 минуту после закипания воды, так как такие креветки продаются в замороженном вареном виде. Также их можно просто разморозить и употреблять в пищу.

Для вас мы специально подготовили статью как правильно варить раков. В статье вы подробно узнаете все тонкости и моменты правильной варке раков.

Как правильно варить королевские креветки

Креветки в качестве самостоятельного блюда обычно готовят с различными специями, приправами и соусами — такими как лимонный сок, соевый соус или чеснок

Но тут очень важно не переборщить — добавки должны лишь немного подчеркнуть вкус натурального продукта, а не перебить его

Креветки можно приготовить несколькими способами:

1-й способ

Первый способ подходит только для варено-мороженного продукта и заключается в простой разморозке без дальнейшей тепловой обработки. Для этого продукт помещают в дуршлаг и обдают кипятком. Креветки быстро оттают, вода смоет с них всю грязь. Можно просто оставить креветки при комнатной температуре и подождать, когда они разморозятся естественным способом. После этого продукт готов к употреблению.

Но у этого способа имеется недостаток — так как креветки замораживаются без соли и специй, готовый продукт получится немного пресным. Размороженные таким способом креветки можно применять для дальнейшей обжарки на растительном масле с чесноком или использовать для салата. Еще их можно запечь или зажарить на гриле со специями.

2-й способ

Второй способ подходит абсолютно для всех видов креветок — замороженных полуфабрикатов и охлажденных.

  • Продукт откидывается на дуршлаг и обдается холодной проточной водой — за несколько секунд ледяная корка растает и смоет с креветок налипшую грязь.
  • Ставим на плиту воду (воды должно быть в три раза больше чем креветок), кипятим, добавляем соль и специи — сок одного лимона, соль, лавровый лист и перец горошком.
  • В кипящую воду опускаем креветки и варим 3—10 минут — в зависимости от вида.
  • Через 3—10 минут снимаем кастрюльку с огня и оставляем креветки доходить в бульоне еще на 10 минут — так они получатся более сочными.
  • Снова откидываем вареный продукт на дуршлаг, даем остыть и наслаждаемся ароматными вареными креветками.

Вареные замороженные креветки варятся примерно 3 минуты, свежемороженые — 7—10 минут. Время приготовления крупных королевских и тигровых креветок увеличивается на 5—10 минут. Если креветки всплыли на поверхность и их панцирь стал слегка прозрачным — продукт готов

Важно не переварить креветки — переваренное мясо становится жестким и невкусным

Готовые креветки можно заправить оливковым маслом и соком половинки лимона либо подать с карри или аджикой.

3-й способ

Креветки можно приготовить не только на плите, но и в микроволновке — они получатся вареными в собственном соку. Креветки помещаются в контейнер с небольшим количеством воды, солятся, перчатся и ставятся в печку на одну минуту.

Пароварка тоже отлично подходит для приготовления креветок. Достаточно всего 4—5 минут, и готовое блюдо получится очень нежным. Пароварка позволяет сохранить максимум полезных свойств.

Если в доме имеется мультиварка, можно использовать и ее. Замороженные креветки помещаются в мультиварку, солятся, сбрызгиваются соком лимона или ломтики лимона укладываются сверху на мясо, и включается режим «выпечка» на 10—15 минут. Воду добавлять не нужно.

4-й способ

Креветки можно потушить в соусе. Этот способ одинаково хорош для вареных и невареных полуфабрикатов.

Процесс приготовления будет следующим:

  • На дно высокой сковороды или кастрюли налить небольшое количество растительного или оливкового масла.
  • Добавить в масло несколько зубчиков чеснока и половинку луковицы.
  • В масло выложить полкилограмма замороженных креветок и влить полстакана воды.
  • Креветки довести до кипения под закрытой крышкой и поварить 3—5 минут.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий