Оформление
Когда на барбекю приглашают в честь дня рождения или другого значимого события, двор празднично украшают гирляндами и шарами. Сделайте поздравительный баннер, развесьте бумажный декор и ленточки. Подходят любые идеи оформления, но чаще это деревенский стиль.
Сельский колорит подчеркнут корзины с овощами, полевые цветы, узоры в горошек или клетку. Поставьте несколько грубых ящиков один на другой, чтобы получились миниатюрные столики. Бутылки с напитками положите в садовую тачку или ведра, наполненные льдом.
Как правило, вечеринки в стиле барбекю начинают во второй половине дня, планируя отдыхать допоздна, а то и всю ночь. Конечно, гостей можно пригласить в дом или на крытую веранду. Но обычно большими компаниями гуляют на улице до последнего.
Если это ваш случай, запаситесь спреем от комаров, теплыми пледами и позаботьтесь об освещении – расставьте садовые фонарики, повесьте электрические гирлянды. Заранее поставьте свечи в подсвечники (чтобы вынести, когда стемнеет). Или развесьте баночки со свечами на ветки – простой, но очень эффектный способ украсить и освятить пространство.
В США считают дурным тоном:
не предупредить соседей о предстоящем барбекю (их ведь будет беспокоить шум);
не привести двор в надлежащий вид (накануне стригут газон, убирают все лишнее, прячут садовый инвентарь);
на вечеринке постоянно бегать в дом, так как что-то нужное забыли внутри.
Дельные советы
Устройства гриль и барбекю всегда должны быть в идеальном порядке. Эти кулинарные приспособления необходимо мыть не только после приготовления пищи, но и перед каждой готовкой. Кроме того, необходима капитальная очистка несколько раз в год с использованием специальных энзимных средств. Эти средства великолепно справляются с нагаром, отложениями пепла и сажей.
При выборе гриля следует отдать предпочтение угольному варианту. Они имеют определенные преимущества, хотя и требуют более тщательного ухода:
- Угольные грили способны передать определенные ароматы древесных углей, что не достижимо на электрических грилях.
- На них легко осуществляется копчение продуктов.
- Они обеспечивают наиболее равномерное распределение сильного жара и более привычный режим приготовления блюд.
Наличие термометра – просто необходимо. Естественно, что можно обойтись и без него, но термометр всегда точно укажет на степень готовности мяса. Степень готовности можно определить по следующей табличке:
- 48,8° C – мясной продукт совсем сырой.
- 54,4° C – мясо полусырое.
- 60° C – мясной продукт средней прожарки.
- 65,5° C – мясо почти готово.
- 71,1° C – мясной продукт полностью прожарен.
Противень с водой – регулятор стабильности температуры. Удивительно, но дополнительный противень с водой является простейшим, но предельно эффективным регулятором температуры. Он позволит поддерживать температуру в гриле около 100° C, что не позволит мясу перепечься. Противень устанавливается или под огонь, или непосредственно на само мясо.
Необходимо общее регулирование температуры. Температура в гриле регулируется степенью открытия крышки и вентиляционными отверстиями. Но при полностью закрытой крышке – все вентиляционные отверстия должны быть открыты полностью.
Желательно иметь все дополнительные приспособления. Все дополнительные аксессуары значительно облегчат процесс приготовления блюд.
Например, переворачивать мясо можно и банальной вилкой, но качественные щипцы никогда не испортят продукт, да и пользоваться ими гораздо удобнее
Приобретите огнетушитель. Так как в гриле температура достигает значительных величин, то вполне возможна вспышка огня в процессе готовки. Поэтому наличие огнетушителя у гриля – всегда поможет избежать самых критических ситуаций, тем более что некоторые их модели совсем не занимают много места. И никогда не оставляйте барбекю и гриль без внимания.
Зажигайте гриль и барбекю заранее. Готовность устройств к непосредственному процессу обжарки продуктов – определяется по углям. Они должны стать мерцающе красными и покрытыми пепельным налетом.
Ассоциации
Поскольку слово барбекю пришло от коренных народов, европейцы придали ему «дикий оттенок». Эта ассоциация с варварами и «дикарями» усиливается работой Эдмунда Хикерингилла « Взгляд на Ямайку: со всеми портами, гаванями и их несколькими зондированиями, городами и поселениями» через описание каннибализма . Однако, по словам Эндрю Варнеса, существует очень мало доказательств того, что рассказ Хикерингилла о каннибализме в Карибском бассейне хотя бы отдаленно правдив. Еще одно примечательное ложное изображение каннибалистических барбекю появляется в « Великих путешествиях» Теодора де Бри , которые, по мнению Уорнеса, «представляют кулинарию дымом как обычай, квинтэссенцию глубинной жестокости … которая повсюду содержит в себе потенциал каннибалистического насилия». Сегодня в США барбекю ассоциируется с «классической Американой».
Фаршированный перец для праздника на природе
Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.
Нам потребуется:
- Болгарский перец – 6 шт.
- Пармезан – 300 гр.
- Чеснок – 4 зубка
- Оливковое масло – 100 мл.
- Измельчённый грецкий орех – 50 гр.
- Консервированная кукуруза
- Свежий базилик
Приготовление:
Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.
Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.
Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.
Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.
Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой. Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.
На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.
Салат на день рождения с помидорами и шампиньонами
Также, в качестве закуски, можно приготовить салат. Покрошить ингредиенты лучше дома, так как он должен немного пропитаться, прежде чем его есть. Такое блюдо предлагаю сразу разложить порциями в пластиковые стаканчики. Так, будет удобнее есть и не придётся самому накладывать закуску из общего салатника.
Нам потребуется:
- Помидоры черри – 400 гр.
- Свежие шампиньоны – 200 гр.
- Базилик и зелёный лук – по вкусу
- Бальзамический уксус – 4 ст.ложки
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Молотый перец, соль – по вкусу
- Сахар – 1,5 ч/ложки
Приготовление:
Промоем помидоры и зелень, просушим их на полотенце. Базилик и лук мелко порубим, у томатов вырежем плодоножку, а затем разрежем пополам.
Чистим и моем шампиньоны, режем их вдоль на несколько частей.
Далее займёмся заправкой. В небольшой пиале смешиваем масло, уксус и специи.
Помидоры соединяем с зеленью и грибами, заправляем соусом, хорошо перемешиваем. Далее порционно расфасовываем по стаканчикам, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Прием барбекю
Запах костра делает ритуал барбекю романтичным |
Приемы а-ля барбекю пришли к нам из США. Особую популярность они завоевали в странах с не очень суровым климатом и большим количеством частных домов с участками, так как торжество принято проводить на улице, во дворе загородного дома или просто в лесу. Зачастую барбекю – семейное мероприятие, а потому гостей принято приглашать семьями. Для приготовления шашлыка можно использовать любое мясо, подойдут и свинина, и баранина, и говядина, и птица.
Кстати, если Вы делаете банкет на 12 человек – Вам обязательно нужно готовить мясо. Ведь среди гостей есть мужики, которые любят вкусно покушать.
Успех барбекю будет зависеть от приготовления мяса и разведения костра для этого. Обычно подобную роль отводят главе семейства, который принимает гостей. Хозяйке такой прием дарит положительные моменты: она может побыть с гостями, особо не заботясь о приготовлении блюд. Мясо готовят непосредственно во время приема, а пока это происходит, хозяева и гости могут развлечься спортивными играми или просто отдохнуть на свежем воздухе. Гостям в это время можно предложить напитки. Лучше всего к шашлыку подходит пиво, но возможен и вариант с соками или минеральной водой. На стол ставят соленые орешки, печенье, овощные салаты. Готовое мясо подают с зеленью, гости выбирают любой из предложенных соусов. Форма одежды для такого приема самая простейшая – прежде всего она должна быть удобной. Обычно количество приглашенных небольшое, иначе готовить шашлык нужно будет на нескольких жаровнях.
Рецепты пиццы
Пицца на гриле – такое вообще возможно?» — спросите вы. Однозначно да. Вы удивитесь насколько это легко и вкусно. А самое главное — не придется стоять на кухне в жаркий день и наблюдать за ее приготовлением. Это время можно провести намного приятней: общаться с друзьями, попивая освежающий напиток. Ведь гриль можно установить где угодно на свежем воздухе. Итак, пиццу можно приготовить непосредственно на решетке гриля, на противне или на камне. Отметим, что готовить пиццу на решетку не так уж просто, этот процесс требует некоторого мастерства, поэтому рекомендуем вам присмотреть камень для пиццы или же противень для выпекания. Разберем приготовление на камне и решетке двух видов пиццы: на дрожжевом и бездрожжевом тесте.
Пицца на дрожжевом тесте
Тесто для пиццы:
- 150-170 мл воды (теплой);
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 250 гр муки высшего сорта;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 0.5 ч.л. сахара.
Ингредиенты для начинки:
- ¼ стакана томатного соуса;
- грибы;
- пепперони;
- базилик;
- лук (можно маринованный);
- ветчина;
- колбаса копченая;
- 4 вида сыра: моцарелла, фета и два любых вида твердого сыра (можно ограничится одним видом или же добавлять то, что нравится вам).
Примечание: количество начинки и состав начинки вы определяете по своему вкусу.
Рецепт приготовления пиццы: в теплой воде разводим дрожжи, оставляем на 5-10 минут до образования пены. Смешиваем муку, сахар, соль, оливковое масло и уже готовые дрожжи. Вымешиваем тесто. Создаем из него шар, складываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем его в тепле на 1,5-2 часа для того, чтобы оно хорошенько поднялось. Тем временем разогреваем гриль до средней температуры (режим MEDIUM). Рабочее место присыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,8 см, делаем бортики, если нужно.
Что касается приготовления, мы расскажем, как печь пиццу на решетке (для настоящих шеф-поваров) и на камне.
При приготовлении на камне: греем его примерно 10 минут, присыпаем мукой, чтобы пицца не прилипла к основанию. Перекладываем аккуратно раскатанное тесто, смазываем его томатным соусом и выкладываем начинку. Выпекаем пиццу примерно 8-13 минут до хрустящей корочки и полного расплавления всех видов сыра. Пицца получается очень вкусной и сырной.
При приготовлении на решетке: устанавливаем решетку на расстоянии 10 см над углем. На предварительно смазанный маслом противень выкладываем тесто толщиной 0,3-0,5 см, бортики не делаем
На уже разогретый угольный гриль осторожно выкладываем тесто, опуская его складками на решетку. Подхватываем за свободный конец и растягиваем оставшееся тесто. Через несколько минут тесто немного вздуется и затвердеет
При помощи щипцов перевернем основы для пиццы, смажем оливковым маслом и прожарим еще несколько минут, перевернем еще раз. Затем выложим начинку и готовим примерно 7-9 минут
Через несколько минут тесто немного вздуется и затвердеет. При помощи щипцов перевернем основы для пиццы, смажем оливковым маслом и прожарим еще несколько минут, перевернем еще раз. Затем выложим начинку и готовим примерно 7-9 минут.
Пицца на бездрожжевом тесте
Приготовить бездрожжевую пиццу на гриле тоже возможно, достаточно лишь придерживаться рецепта.
Ингредиенты для теста:
- 150-160 гр муки высшего сорта;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1/3 ч.л. соли;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 80 мл воды.
Ингредиенты для начинки:
- салями;
- бекон;
- грибы;
- сыр твердый;
- кетчуп.
Способ приготовления: муку смешиваем с солью, добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Добавляем масло и воду, замешиваем тесто и оставляем на полчаса «отдохнуть». Раскатываем готовое тесто толщиной не более 2 см. Перед выкладкой на камень или противень, их основы обязательно смазываем маслом. Готовим так же, как описано в рецепте выше.
Холодные закуски:
ОВОЩНОЕ АССОРТИ (помидоры, огурцы, перец, редис)
РУССКИЕ РАЗНОСОЛЫ (огурчики малосольные, помидорчики, перец, черемша )
АССОРТИ ИЗ ЗЕЛЕНИ (укроп, петрушка, кинза,базилик, тархун) в стаканчиках
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ- ПО ГРУЗИНСКИ С ОРЕХАМИ (баклажаны жареные, с сыром и орехами)
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ (тонкий лаваш, крабовое мясо, майонез, чеснок, яйца, сыр, зелень)
САЛАТ “ВИНЕГРЕТ” (картофель,свекла,морковь,квашенная капуста,фасоль,огурцы солёные, горошек, масло растительное,соль)
САЛАТ «ОДУВАНЧИКИ» С КАПУСТОЙ И КУКУРУЗОЙ (консервированная кукуруза ,огурцы, капуста,соль, перец, лимонный сок, масло
СЫРНОЕ АССОРТИ (с медом)
МЯСНОЕ АССОРТИ (сервелат, сырокопченая, карбонат,)
СЕЛЁДОЧКА ПОД ВОДОЧКУ (сельдь,хлеб, лучок маринованный с перцем) на шпажках
ХЛЕБНАЯ КОРЗИНА (белый и бородинский,лаваш тонкий и толстый)
МАСЛИНЫ
ОЛИВКИ
Готовим нарезку для пикника на природе
После того, как все гости в сборе, их необходимо сразу чем – нибудь угостить. Как нельзя кстати, подойдут простые и вкусные закуски. Лучше всего их сделать дома, перед самым выездом. Дома, их гораздо удобнее порезать и красиво оформить. Прекрасно подойдут мясные, сырные или овощные нарезки, в сочетании с различными соусами.
Предлагаю порезать мясной орех, карбонат, копчёное сало и несколько видов колбасы на ваш вкус.
На другую тарелку выкладываем порезанный сыр твёрдых и мягких сортов, копчёный сыр косичка, также плавленые и творожные сырки.
Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Помимо огурцов, помидоров, болгарского перца можно порезать морковь и репчатый лук колечками. Для любителей маслин, бобов и зелени приготовим отдельную пиалу.
Этимология и история
Копченые на гриле свиные ребрышки, копченые в гикори
Бочкообразный курильщик на прицепе. На сковородах на верхней полке можно хранить гамбургеры и хот-доги. На нижнем гриле готовятся свиные ребрышки и « пьяная курица ».
Английское слово «барбекю» и родственные ему в других языках слова происходят от испанского слова barbacoa . Этимологи полагают, что это происходит от barabicu, встречающегося в языке народа араваков в Карибском бассейне и народа тимукуа во Флориде ; он вошел в некоторые европейские языки в форме вышеупомянутого барбакоа . В Оксфордском словаре английского языка (OED) это слово восходит к Hispaniola и переводится как «рамка из палочек, установленных на столбах».
Гонсало Фернандес Де Овьедо-и-Вальдес, испанский исследователь, был первым, кто использовал слово «барбекю» в печати в Испании в 1526 году в Diccionario de la Lengua Española (2-е издание) Real Academia Española. После высадки Колумба в Америке в 1492 году испанцы, по-видимому, обнаружили, что Таино жарил мясо на гриле, состоящем из деревянного каркаса, покоящегося на палках над огнем. Пламя и дым поднялись и окутали мясо, придав ему определенный аромат.
Традиционный барбакоа включает в себя вырытие ямы в земле и размещение мяса – обычно целого барашка – над кастрюлей, чтобы сок можно было использовать для приготовления бульона. Затем его покрывают листьями магуи и углем и поджигают. Процесс приготовления занимает несколько часов. Олауда Эквиано , африканский аболиционист, описал этот метод поджаривания аллигаторов среди москитов ( народа мискито ) во время своих путешествий в Кабо-Грасиас-а-Диос в своем повествовании «Интересное повествование о жизни Олауда Эквиано» .
Лингвисты предположили, что это слово было последовательно заимствовано из испанского , затем португальского , французского и английского языков . В форме barbacado это слово использовалось в английском языке в 1648 году предполагаемым Beauchamp Plantagenet в урочище Описание провинции Новый Альбион : «индейцы вместо соленой лани barbecado или сушеной и копченой рыбы».
В соответствии с КДИ, первое зарегистрированное использование в современной форме был в 1661 году, в Эдмунд Хикерингилл «s Jamaica Смотрели :„Некоторые из них убиты, а их плоть немедленно Barbacu’d и есть“; он также появляется в 1672 году в трудах Джона Ледерера после его путешествий по североамериканскому юго-востоку в 1669–1670 годах. Первое известное употребление в качестве существительного было в 1697 году английским пиратом Уильямом Дампиром . В своем « Новом кругосветном путешествии» Дампьер писал: «… и пролежал там всю ночь на наших Борбеку, или на рамах Палочек, поднятых примерно на 3 фута над Землей».
Еще в 1730-х годах пуритане Новой Англии были знакомы с барбекю, как 4 ноября 1731 года, Нью-Лондон, житель Коннектикута Джошуа Хемпстед написал в своем дневнике: «Я был в Madm Winthrops в Entertainment, или« Угощение Colln » или Samll Brownes a Barbaqued “. [См. Дневник Джошуа Хемпстеда (Нью-Лондон: Историческое общество Нью-Лондона, 1901), с. 241.] Словарь Сэмюэля Джонсона 1756 года дал следующие определения:
- «На шашлык – термин для заправки целого кабана » (свидетельство Папе)
- «Барбекю – кабанчик одетый целиком»
В то время как стандартное современное английское написание слова – барбекю , также могут быть найдены вариации, включая барбекю и сокращения, такие как bar-bq или BBQ . Орфографическое барбекю приводится в словарях Merriam-Webster и Oxford как вариант. На юго- востоке США слово барбекю используется преимущественно как существительное, относящееся к жареной свинине, в то время как в юго-западных штатах часто готовят куски говядины.
Барбекю-вечеринка: о традициях, подготовке и меню BBQ
Само понятие барбекю и этот способ приготовления мяса зародились в южных штатах, откуда распространились по США, а потом и по всему миру. Для американца барбекю-вечеринка является одной из главных традиций национальной кухни, сопряженной с рядом правил и норм.
Ну а для нас барбекю на даче – просто способ душевно и вкусно отметить праздник или отдохнуть в кругу близких без особого повода. Только не стоит проводить параллель с шашлыками, это во многом другой формат. Главные идеи барбекю-вечеринки – комфорт во всем и доступность благ цивилизации (как минимум водопровода и, простите, туалета).
О предстоящем событии друзьям сообщают устно или по телефону, приглашения рассылают редко и только если повод значительный (молодежь раздает друзьям флаеры). Хоть это и неформальная встреча, на барбекю не принято приходить неряшливо одетым. Конечно, наряды соответствуют поводу, в первую очередь комфортные, но не до любимых растянутых треников, даже если семья собирается на даче у бабули.
Гамбургеры для пикника на природе
В дополнение ко всем блюдам предлагаю приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые подают ещё тёплыми.
Для пяти гамбургеров потребуются следующие продукты:
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Оливковое масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Булочки – 5 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Плавленые сырки – 5 пластиков
- Листовой салат
- Томат – 1 шт.
- Соус по вкусу
Приготовление:
Котлеты приготовим дома, затем заморозим и привезём на праздник. Натираем сыр твёрдых сортов на тёрку. Лук очистим от шелухи, мелко порубим. Обжариваем овощ на подсолнечном масле, остужаем и смешиваем с сыром и фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Подготовленные котлеты обжариваем на решётке, на мангале с двух сторон до готовности.
Булочки разрезаем вдоль на две части, подсушиваем на решётке, выкладываем листья салата.
Затем котлеты, поливаем любимым соусом, немного сыра, кольца лука, помидоры и накрываем верхней частью булочки.
Прием пикник
Пикник – еще один вид времяпровождения на открытом воздухе |
Любой пикник вызывает положительные эмоции и хорошее настроение. Если придут друзья, можно организовать различные развлекательные программы, предложить необычные блюда. Как правило, пикник принято проводить днем за городом. Блюда необходимо приготовить заранее, упаковать в специальные корзины или переносные холодильники. На таком мероприятии уместна пластиковая посуда. Мебели может не быть вовсе, но можно захватить легкие складные стульчики. Если не предусмотрено никакого укрытия, лучше взять специальные зонты для защиты от солнца. Если вы планируете провести пикник, следует предусмотреть следующее. • Транспортировку приглашенных гостей к месту проведения торжества. • Прогноз погоды. Дождь и сильный ветер ни к чему. Если погода в вашем регионе переменчива, прихватите палатку или шатер. Но еще лучше отдыхать недалеко от дома, чтобы в случае чего можно было укрыться в помещении. • Размеры места – если гостей предполагается много, стоит заранее продумать, где и как разместить всех.
На пикник стоит пригласить только любителей отдыха на свежем воздухе |
Так как пикник проводят в теплое время года, форма одежды должна быть соответствующая – легкая, летняя. Тщательно продумайте список гостей. Ничто не испортит радости пикника так, как присутствие парочки зануд, которые только и делают, что жалуются на насекомых, погоду и отсутствие мебели. Если у вас есть друзья, которые любят природу и подобный отдых, соберите их вместе, и ваш праздник будет устроен наилучшим образом. Определитесь с обедом – брать ли вам с собой приготовленные заранее блюда или же вы будете готовить на месте.
Меню пикника довольно демократично и зависит от вашей фантазии. В него можно включить закуски, супы и основное блюдо, например жареного цыпленка |
Отдых у берега моря подразумевает наличие песчаного пляжа, а потому лучше заранее подумать об укрытии для еды, ведь приправа из песка не добавит вкуса кушаньям. Угощение для гостей должно быть продуманным, отнеситесь с ответственностью к приготовлению блюд. Если такое мероприятие вы устраиваете по поводу какого-либо праздника, желательно подобрать соответствующее украшение. Когда особого повода нет, можно выбрать зеленые веточки или цветы. Вне зависимости от места организации мероприятия на открытом воздухе необходимо позаботиться об уборке территории. Современная инфраструктура позволяет выбрать специально отведенное, уже оборудованное для пикников место. Заплатив небольшую сумму за аренду территории, вы не нанесете никакого ущерба дикой природе. Если все же пикник организован в лесу, убедитесь, что костер полностью погас, лучше, если залит водой. Не следует засыпать огонь песком: головешки способны тлеть довольно продолжительное время.
Нравится
Назад
Вперёд
Добавить комментарий
Овощи на барбекю
Овощи на барбекю — вкусный, питательный и полезный рецепт. Запечь их на гриле — очень просто. Они станут замечательным гарниром к шашлыку из свинины. Конечно, в условиях городской квартиры приготовить запеченные овощи с «дымком» не получится, поэтому этот рецепт для мероприятия только на природе.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Острый перец — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 20 мл
Приготовление овощей на барбекю:
- Все овощи помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами. Чтобы овощи на гриле равномерно прожарились, нарезайте все компоненты одинаковой толщины, например 1 см.
- Перед нарезкой овощей репчатый лук очистите от шелухи, перцы — от семенной коробки с перегородками, картофель — от кожуры. С кабачков, помидоров и баклажанов кожуру не снимайте, иначе овощи во время обжарки утратят свою форму и превратятся в кашеобразную массу.
- Сложите все овощи в миску, слегка их посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Чтобы овощи одновременно приготовились, выкладывайте их на решетку гриль, установленную над углями, но делайте это поочередно. Сначала отправляйте готовиться картофель, через 20 минут баклажаны, сладкий и горький перец, а за 10 минут до окончания готовки помидоры и кабачки.
- Все готовые овощи барбекю выкладывайте на тарелку, присыпьте зеленью и сервируйте к столу.
Материалы для печи барбекю
Печь барбекю собирается из стандартного красного кирпича, который всегда имеется на участке. Промазывать слои кирпича обычной глиной нельзя, здесь нужен качественный цементный раствор.
В завершении строительства такой печи всегда выводится труба, она служит вытяжкой, навес от непогоды и сильного ветра.
Если имеется вытяжной колпак, такую печь с легкостью можно ставить в беседке, на открытой террасе, от нее не будет исходить прямо в лицо едкий дым.
Без исключения, всем нравится вкус сочного, поджаренного мяса. Именно для такого удовольствия стоит применить все силы, опыт, соорудить подобную печь. Вы будете гордиться своим изобретением, а также, радовать близких новыми рецептами шашлыка.
Рыба на барбекю
Рецепт рыбы барбекю — настоящий деликатес, особенно если приготовлена форель. Она настолько вкусная и нежная, что мясо можно не перегружать пряностями и специями. Хотя по этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу семейства лососевых.
Ингредиенты:
- Форель — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — пучок
- Укроп — пучок
- Тархун — пучок
- Лимон — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — для смазывания рыбы
Приготовление рыбы на барбекю:
- Рыбу помойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Очистите ее от чешуи и удалите внутренности.
- Пучки зеленого лука, укропа и тархуна помойте, просушите бумажной салфеткой и целыми стеблями положите в каждую рыбу.
- Лимон и лайм помойте, высушите, нарежьте тонкими ломтиками и положите к зелени.
- Рыбу натрите солью с перцем и сбрызните лимонным соком.
- На поверхности тушки сделайте небольшие разрезы ножом, смажьте их оливковым маслом и оставьте мариноваться на полчаса.
- Спустя это время выложите рыбу на решетку, установленную на горячие угли, и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Разновидности
Вариантов исполнения барбекю масса, всё будет зависеть от наличия или отсутствия в конструкции каких-либо элементов. Определитесь заранее, какими базовыми деталями и особенными приборами будет оборудована строящаяся печь.
В основном, конструкция дополняется:
- встроенным вертелом;
- увеличенной открытой зоной топки, это позволит создать иллюзию садового камина;
- решеткой для жарки;
- нишей для установки казана, барбекю с казаном позволит вам приготовить массу вкусных и интересных блюд на свежем воздухе;
- отдельной площадкой под мангал;
- сооружением под готовку шашлыка;
- варочной поверхностью;
- коптильней и т.д.
Самым универсальным и многофункциональным вариантом станет конструкция, включающая в себя все перечисленные пункты. Посмотреть, как выглядят печи, укомплектованные тем или иным способом, можно изучив фото разнообразных барбекю, выполненных своими руками, включающими два-три или сразу все названые дополнения.
Отличие мангала от барбекю
Специалисты по мангалам, переделавшие массу печей на открытом воздухе своими руками знают, что мангал поджаривает пищу снизу за счет тлеющих углей.
Сверху пища не поджаривается. Поэтому приходиться постоянно вертеть шампур.
С барбекю все обстоит иначе. На решетку укладывается мясо, сама решетка становится чуть ниже боковых стенок. В этом заключается вся суть работы данной конструкции. В печи для барбекю поддон выглядит как сплошное полотно, без решеток.
Во время тления угля, пища постепенно поджаривается за счет отражения от стенок самой печи.
Стенки у барбекю высокие, за счет этого над продуктами образуется дымовая шапка, они слегка коптятся в нем, это придает им особый аромат. Если положить в такую печь кусок жесткой свинины, в процессе поджаривания в печи она станет мягкой, сочной.
Если обратить внимание, можно заметить, что большинство пикников на природе или на даче не обходится именно без печи барбекю, мангал не так популярен. Конструкций кирпичной печи для барбекю довольно много, с легкостью можно подобрать для себя удобный вариант
Как построить барбекю самостоятельно?
На первый взгляд, кажется, что не простое приготовление пищи в печи барбекю, означает, что конструкция сложная. Однако, это не так, построить печь своими руками довольно просто.
Именно любители дачных посиделок сооружают печи своими руками. Материалы для ее строительства всегда у каждого хозяина лежат под рукой. Кирпичи в руках держал каждый мужчина, значит, строительство печи для него не составит труда.
Сооружая печь барбекю важно задуматься о ее внешнем виде. Красиво обработанная конструкция будет лучшим украшением дачного участка
Почему выбирают кирпич для строительства
Основным эксплуатационным параметром барбекю является распределение тепла и теплоотдача в конструкции. Металлические изделия быстро прогреваются и на повышенной температуре верхняя часть продуктов питания запекается в плотную корочку, а вот серединка остается сырой и необработанной.
Для полноценного приготовления мясных, рыбных блюд или целых овощей необходимо поддерживать определенное время нужную температуру.
В закрытом пространстве барбекю это возможно только при использовании для строительства материалов с медленной теплоотдачей, таких как кирпич.
Специальный жаропрочный кирпич помогает сохранить и поддержать нужную температуру для равномерного приготовления и обработки продуктов. Это возможно благодаря эффекту духового шкафа, а еще кирпичные конструкции прослужат намного дольше металлических элементов даже при интенсивной эксплуатации.
Оптимальным решением будет постройка печи барбекю из кирпича. Качественные характеристики этого материала гарантируют долговечность постройки, простоту обслуживания и удобство в эксплуатации.
К тому же, кирпичные строения органично вписываются в интерьер, придавая обстановке своеобразную изысканность и душевность.
Операции [ править ]
Англия править
Некоторые барбекю-рестораны в Лондоне , Англия, включают лондонские Pitt Cue Co. и Barbecoa, последний из которых принадлежит Джейми Оливеру .
Мексика править
В Центральной Мексике места для барбекю распространены и многочисленны в городах среднего и большого размера, и часто они есть в придорожных киосках в отдаленных районах мегаполиса. Эти заведения не могут считаться ресторанами как таковые, хотя они часто предлагают одни и те же виды еды. Эти торговые точки могут предлагать продукты в стиле барбакоа . В этом регионе, когда количество мяса истощается, ресторан или торговая точка обычно закрываются.
Южная Корея править
Корейский шашлык в ресторане в Южной Корее
Барбекю-рестораны в Южной Корее называют гоги-джип ( англ . «Мясной дом»). Они очень распространены и популярны в Сеуле . Daedo Sikdang и Nongoljip – франшизы корейских ресторанов-барбекю, которые возникли в Сеуле.
Соединенные Штаты править
Мясо готовится в барбекю-ресторане в Чикаго, штат Иллинойс.
В барбекю-ресторанах может быть один или несколько питмастеров, которые следят за приготовлением и приготовлением пищи, а также за поддержанием температуры огня и пищи. Слово «питмастер» происходит от «способности управлять пожарами в яме». Размеры барбекю-ресторанов могут варьироваться, от очень больших до небольших зданий, а некоторые существуют в виде мобильных продуктовых тележек и продовольственных киосков .
В США существуют некоторые сети ресторанов , такие как Sonny’s Real Pit BBQ , франшиза, которая в 2010 году была крупнейшей сетью барбекю-ресторанов в США с более чем 130 магазинами, Smokey Bones с более чем 70 магазинами в 2010 году и Rib Crib , с 41 магазином в 2008 году. Dickey’s Bar барбекю Pit – крупнейшая франшиза барбекю в Соединенных Штатах.
Ребрышки барбекю в маринаде
Вкуснейший рецепт нежных свиных ребрышек барбекю в сладком соусе из колы. Именно кола придает легкий оттенок неожиданной сладости. Весь секрет приготовления — не добавлять сразу глазурь из колы, т.к. подгорит сахар, а покрыть ею мясо за 20 минут до конца приготовления.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 2 куска по 1,3 кг каждый
- Соль — 2 ст.л.
- Коричневый сахар — 2 ст.л. (для сухой смеси), 2 ст.л. (для соуса барбекю)
- Чесночный порошок — 2 ч.л.
- Луковый порошок — 2 ч.л. (для сухой смеси), 1/2 ст.л. (для соуса барбекю)
- Молотый кумин — 1 ч.л.
- Порошок чили — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л. (для сухой смеси), 1/2 ст.л. (для соуса барбекю)
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кетчуп — 2 ст.
- Кола — 300 мл
- Яблочный уксус — 1/2 ст.
- Горчичный порошок — 1/2 ст. л.
- Лимонный сок — 1/2 ст. л.
- Вустерский соус — 1 ст. л.
Приготовление ребрышек барбекю в маринаде:
- Для соуса барбекю налейте в сотейник растительное масло и разогрейте на среднем огне.
- Головку репчатого лука и зубчики чеснока тонко и мелко нарежьте и добавьте в миску с нагретым маслом. Обжаривайте продукты до мягкости и добавьте все компоненты для соуса (коричневый сахар, луковый порошок, черный молотый перец, кетчуп, колу, яблочный уксус, горчичный порошок, лимонный сок, вустерский соус) и доведите кипения. Уменьшите температуру и варите соус при медленном кипении без крышки, часто помешивая 1-1,5 часа.
- Ребрышки помойте и высушите бумажным полотенцем. Удалите пленки с лишним жиром и обильно с обеих сторон посыпьте смесью специй.
- Для приготовления сухой смеси перемешайте все продукты: соль, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, молотый кумин, порошок чили, черный молотый перец. Такую пряность можете хранить до полугода в герметичном контейнере.
- Ребра оберните пищевой пленкой и выдержите в холодильнике от 4 до 12 часов.
- Разогрейте гриль и сверху установите решетку, на которую положите ребра более мясистой стороной вниз в зону непрямого жара.
- Запекайте ребрышки 1 час, несколько раз переворачивая для равномерной прожарки.
- Затем покройте ребра сладким маринадом барбекю и продолжайте их запекать 20 минут.