Организация и проведение торжеств

Этапы проведения свадебного торжества

Все молодожёны стараются, чтобы гостям на долгое время запомнилась именно их свадьба и поэтому они тщательно подходят к организации банкета, который состоит из следующих этапов:

Фуршет. Проходит после выкупа невесты (в том случае если гости собрались с утра дома) либо перед регистрацией.
Сбор и приезд гостей на место банкета. Гости рассаживаются по своим местам за свадебным столом.
Ужин и тосты гостей, которыми сопровождается любое застолье. Контроль за этой частью лучше всего доверить «тамаде», который проследит что время тостов не было долгим (5 минут достаточно) у гостей, чтобы было время насладиться едой. Важна и очерёдность тостов: в первую очередь их произносят родители молодожёнов, затем бабушки и дедушки, подружки невесты и друзья жениха, родственники и, при желании, другие гости.
Развлекательная программа. Сначала первый танец молодожёнов, а затем на танцполе начинается вечеринка, в перерывах которой конкурсы и викторины. Можно также написать несколько пожеланий молодой семье.
Вынос торта. Ближе к финалу церемонии наступает время разрезания торта. Время когда это следует сделать подскажет ведущий.
Финал свадьбы

Любому празднику свойственно заканчиваться и очень важно поставить яркую и запоминающуюся точку. Существует множество вариантов от запуска бумажных фонариков, шариков, до салюта или завораживающего фаер шоу

Хорошей идеей будет заключительный тост молодожёнов со словами благодарности для всех гостей.

Основная часть гостей подъедет только на праздничный вечер, поэтому главная оценка будет за то, как именно прошёл сам банкет. Меню, обслуживание официантов во время ужина, украшение и место проведения торжества — данные критерии создают благодушное и радостное настроение гостей, соответственно весёлый праздник. Но стоит учесть, что у всех молодожёнов предпочтения разные и если одним хочется в ресторане или кафе, то другие захотят дома.

История установления

После церковного собора, осудившего иконоборцев и восстановившего иконопочитание в империи, Феодора устроила церковное торжество, которое пришлось на первое воскресенье Великого поста, бывшее в 843 году11 марта (по другим данным — 19 февраля).

По словам историка Христианской церкви Антона Карташёва, один из византийских летописцев описал это событие таким образом:

В воспоминание об этом событии, значимом для христианского мира, и в память императрицы Феодоры ежегодно в первое воскресенье Великого поста Православная церковь торжественно празднует восстановление иконопочитания, именуемое «Торжество православия».

Банкет фуршет

Если планируется праздничное мероприятие непродолжительное по времени, на которое приглашается одновременно большое количество гостей, то можно организовать банкет в форме фуршета. Чаще всего фуршет выбирается для проведения официального приема, торжества или корпоративного праздника.

Основная его особенность заключается в том, что гостям не предлагают посадочных мест за столами. В течение всего праздника они могут свободно перемещаться по залу. Помимо общего стола вдоль стен расставляются небольшие столики, за которые гости могут присесть и пообщаться друг с другом.

На фуршетных столах, длина которых может достигать 10 метров, размещается:

  • посуда для еды и напитков;
  • столовые приборы, специальные пластиковые вилки и шпильки;
  • закуски и напитки.

Меню здесь имеет свои особенности. Обычно в него входят холодные и горячие закуски, выпечка, вторые горячие блюда, десерты. При этом все подаваемые угощения имеют небольшие порции, подача оформлена так, чтобы их было удобно есть руками или с помощью вилки или пластиковой шпильки, держа тарелку в руке. Для этого салаты могут быть разложены в корзиночки или тарталетки, рыба или мясо порезаны так, чтобы их было удобно насадить на вилку.

На горячее могут подаваться разные виды фаршированных блинчиков, рулеты, которые также удобно съесть, не присаживаясь за стол.

Десерт предлагается гостям тогда, когда съедены основные закуски.

Официанты обслуживают не каждого гостя индивидуально, а следят за тем, чтобы на столах был порядок, вовремя ставят чистую посуду и убирают использованную, расставляют дополнительные блюда и напитки.

Фуршет  — это наиболее демократичная форма банкета, которая позволяет гостям свободно общаться. Каждый приглашенный сам принимает решение, в какое время он хотел бы покинуть праздник.

Немаловажным его преимуществом является возможность значительно снизить расходы на организацию, особенно, если необходимо пригласить большое количество гостей.

Чин Торжества православия

К XI веку, возможно и раньше, сложился особый чин Торжества православия (Последование в неделю Православия, иначе Сино́дик), который к XIV веку был дополнен текстами, содержащими православные догматы. В тексте службы провозглашается торжество церкви над всеми существовавшими ересями, утверждаются постановления семи Вселенских соборов. Особое место в службе занимает чин анафематствования лиц, совершивших, по мнению церкви, тяжкие прегрешения перед Православной церковью.

На Руси чин Торжества православия был введён в XI веке преподобным Феодосием Печерским, который вводил в своей обители ктиторский устав по образцу типика Алексеевского монастыря (один из уставов так называемой Студийской группы) в Константинополе. Сначала в него добавлены были имена почивших князей, святителей, монахов, а позже в него были добавлены имена русских еретиков. Чин неоднократно изменялся и не был единообразным на Руси, рукописные списки в разных местах отличались друг от друга. Первое печатное издание было изготовлено в Малой России (в составе Речи Посполитой) в 1627 году в составе Триоди Постной при архимандрите Захарии Копыстенском и под наблюдением «архитипографа» Памвы Берынды. В Москве первое печатное издание в Триоди Постной в 1656 году при патриархе Никоне. Всего к XVIII веку в нём было 20 анафемствований и до 4000 имён людей, объявленных еретиками. В 1767 году был напечатан чин Торжества православия, отредактированный архиепископом Санкт-Петербургским Гавриилом (Кременецким), который исключил из него многие имена лиц, кому возглашалась «вечная память», а также имена многих гражданских преступников и расколоучителей, которым провозглашалась анафема. Чин ежегодно совершался в кафедральных соборах на середине храма перед иконами Христа и Богородицы. В 1801 году чин был заметно сокращён, в нём стали только перечисляться ереси без упоминания имён еретиков, а из имён государственных преступников остались только Григорий Отрепьев и Иван Мазепа. В 1869 году из текста чина были убраны имена государственных преступников. К 1917 году чин Православия включал в себя двенадцать общих анафематизмов без указания имён конкретных лиц.

Во времена советской власти в России во время совершения чина Торжества православия не провозглашались анафемы. В 90-е годы XX века провозглашение анафем было допущено только на архиерейском богослужении. Однако из соображений политкорректности, во избежание разжигания религиозной нетерпимости (карается уголовной статьёй), анафемы фактически либо не произносятся совсем, либо произносятся в урезанном виде.

Идеи для свадебного банкета на 30-40 человек

Для проведения свадьбы с 30-40 гостями потребуется больше усилий. Желательно выбирать подходящий ресторан для торжественного мероприятия

Важно убедиться в том, что места для приглашенных будет достаточно. К тому же обслуживание банкета должно быть организовано на соответствующем уровне

Оформление свадебного банкета

Рекомендуется обратиться в ресторан с хорошей репутацией и оговорить с администрацией многочисленные нюансы предстоящего торжества:

  • время проведения банкета;
  • количество приглашенных людей;
  • особенности работы официантов.

Меню также потребует тщательной проработки. Оно обязательно составляют со специалистом, так как будущие супруги не смогут самостоятельно определиться с наиболее предпочтительным вариантом.

В обязательном порядке украшают банкетный зал и отдельные столы

Для украшения помещения также потребуется больше времени и усилий, поэтому важно заранее обратиться к специалистам и позаботиться об успешном выполнении задачи до того, как начнется торжество. Администрация ресторана также может помочь в выборе музыкального сопровождения с учетом тематики мероприятия, общей стилистики ресторана

Администрация ресторана также может помочь в выборе музыкального сопровождения с учетом тематики мероприятия, общей стилистики ресторана.

Что такое праздник

Многие из нас являются настоящими специалистами по устройству различных торжественных мероприятий, встречаются среди нас и настоящие профессионалы празднования по «поводу» и «без», а, вот, что такое праздник, знают не многие.

Всю нашу жизненную рутину можно условно разбить на следующие категории времени:

  • повседневность или будни,
  • выходные дни,
  • праздники.

Что такое повседневность и будни? Это череда действий и событий, которая повторяется изо дня в день. Выходные дни, в свою очередь, вносят некое разнообразие в наши рабочие будни. Почему рабочие? Да, потому, что как свидетельствует практика, большую часть своей жизни среднестатистический гражданин проводит всё-таки в работе и в трудах. Но, от этого никуда не деться, ведь для того, чтобы жить (комфортно и на должном социальном уровне) всё ещё необходимо работать. Другое дело, выходные – тут можно немного расслабиться, подольше с утра поспать, да и день этот можно провести в своё удовольствие. Прямое предназначение выходных дней — это восстановление сил и ресурсов организма после трудовой недели, но, иногда рабочие будни сменяются домашними заботами – уборкой, стиркой, приготовлением пищи…

Свадебные традиции

Организация свадьбы — очень ответственное мероприятие, требующее глобального подхода, тщательного внимания к деталям, большого количества времени

Здесь важно все: как выглядят молодожёны, чем угощают гостей, насколько интересна развлекательная программа. От того, как вы составите сценарий свадебного торжества, напрямую зависит успех и правильная атмосфера свадьбы

Поэтому для новобрачных не будет лишним заранее позаботиться о подготовке плана событий на своём празднике.

Готовиться к свадьбе следует заранее: нужно продумать сценарий и формат свадьбы, какие конкурсы будут проводиться. За сутки до свадьбы жених и невеста прекращают встречаться и ночуют порознь. Невеста в этот день наводит последние штрихи по наведению красоты, приводит в порядок наряд.

Утро начинается у молодых очень рано, чтобы сделать идеальным внешний вид перед праздником. К невесте приезжает фотограф и делает утреннюю фотосессию. Жених после того как собрался, наряжает машины.

Затем приезжают гости невесты и проводят выкуп с заранее подготовленным подружками невесты сценарием и реквизитами. Гости невесты собираются у входа для встречи жениха и его окружения.

После выкупа все гости собираются и отмечают небольшим фуршетом (фруктами и шампанским) в доме невесты, затем все рассаживаются по машинам и едут в загс. После заключения брака жених и невеста отправляются на фотосессию, после которой приезжают в ресторан, где планируется проводить банкет свадебного торжества. У порога их уже ждут родители и гости, которые встречают радостными криками, посыпают молодожёнов монетками, рисом, конфетами и другими вещами, в зависимости от фантазии. Мать жениха держит в руках каравай которым она встречает невестку.

Затем гости рассаживаются по местам и немного подкрепляются. Все заботы по ведению праздника берёт на себя тамада. Он объявляет поздравительную часть, в которой гости поздравительные слова говорят и дарят подарки, тамада должен проконтролировать, чтобы эта часть не заняла слишком много времени. Чаще всего люди дарят деньги и это самый разумный подарок. После произнесённого тоста гостю даётся наполненный бокал, который он выпивает до дна и кричит «Горько».

После поздравительной части начинается развлекательная: танцы, в перерывах между которыми тамада проводит конкурсы, в которых участвуют все без исключения, даже жених с невестой. Какое бы весёлое ни было тожество, но всё когда-либо заканчивается, окончание всегда вызывает немного грусти и даже слёз.

Пусть сценарий вашей свадьбы окажется многогранным: весёлым и грустным одновременно, чтобы затронуть душу каждого гостя. А качественные фотографии и видеозаписи в будущем помогут через много лет снова погрузиться в атмосферу праздника и показать детям, которые появятся в будущем.

Торжественное мероприятие всегда приносит много хлопот и забот организационного и материального плана, а также оставляет в сердце неизгладимые впечатления радости для молодожёнов и их гостей. Очень приятно спустя время вспомнить, как проходило торжество и сколько радости оно принесло, а фотографии и видеозаписи запечатлят наши эмоции и веселье на материальном носителе, а также останутся в нашей памяти, как счастливый момент жизни.

Организация, оформление и проведение идеального свадебного банкета.

Свадьба требует особенного подхода при планировании торжества. Неизменной традицией остается проведение свадебного банкета. В этом случае требуется учитывать многочисленные нюансы, от которых зависит успех мероприятия.

Проведение свадебного банкета

Лето время свадеб преимущества, особенности

Летняя пора самая популярная среди молодоженов, так как в это время можно не ограничиваться в выборе места церемонии (берег моря, реки). Помимо этого, свадьба летом имеет ряд других преимуществ. Так, скорее всего, будет обеспечена солнечная погода, пейзажи и к тому же места для фотосъемки неограниченны. Что касается свадебного наряда, то он может быть каким угодно: легким, коротким, ведь замерзнуть не страшно. Еще один большой плюс — в меню, которое можно наполнить различными овощами и фруктами, ведь цены уже на них значительно ниже, да и стилистика торжества может быть какой угодно.

Но есть и недостатки в свадебном торжестве летом. Первое и самое ощутимое — это значительное повышение цен на аренду зала и услуг от организаторов. В ЗАГС также нужно обращаться заранее, чтобы выбрать необходимую дату. Неприятный сюрприз может преподнести и погода в виде сильной жары, которая может оставить свой след на макияже. Хотя волноваться особо не стоит, ведь многие визажисты используют специальную косметику в это время года.

Выбрав временем свадьбы лето, вы можете себя ни в чем не ограничивать, а потому при выборе приглашений, можно смело экспериментировать. Например, украшать различными лентами, бусами, цветочками, душистыми травами или вообще заказать в необычной форме, например, веера, свитка. То же самое касается и карточек рассадки: можно к зубочистке приклеить лист с именем и воткнуть ее в любой фрукт.

В качестве подарков гостям идеально подойдут красиво оформленные маленькие баночки с вареньем или медом, или лукошки с фруктами, сладостями.

При выборе нарядов жениху и невесте, в первую очередь, нужно позаботиться, чтобы они были выполнены из легких и натуральных тканей, это идеальный выбор в жару. Что касается прически, то длинные волосы лучше подобрать, так как в жаркую погоду будет сложно сохранить их в подобающем виде, да и невеста будет себя чувствовать более комфортно.

Следующий пункт — банкетный зал, место для выездной церемонии и меню. Плюсы свадьбы летом в том, что в решении данных вопросов можно воплощать все свои желания. Сделать красивую выездную церемонию на природе, берегу моря, украсить все цветочными композициями, лентами, легкими тканями, одним словом, можно ни в чем себе не отказывать. Меню также составляется разнообразное, но в большей части это должны быть легкие и освежающие блюда.

При выборе букета и бутоньерки важно подбирать те цветы, которые смогут выдержать жару. В данном вопросе стоит положиться на флориста и вместе с ним выбрать цветочную композицию

Правила заказа свадебного банкета в ресторане

* При встрече с администратором задавайте ему важные для вас вопросы. Подождите, пока не получите исчерпывающий ответ, прежде чем подписывать договор. Без него любые устные заверения и договоренности не имеют силы, поэтому с учетом интересов двух сторон он должен быть оформлен обязательно.

* Обязательно следует спросить разрешения приносить собственный алкоголь или продукты, возможность использовать бенгальские огни, свечи либо другую атрибутику. Узнайте о размере штрафа за разбитую посуду, поломанную мебель, оплачивается сервировка стола для виновников торжества отдельно или нет.

* Продолжительность любого торжественного мероприятия до 23-00.

* В подавляющем большинстве случаев заведения требуют предоплату – это нормально, поскольку это служит гарантией, как для заведения, так и для заказчика. Во многих заведениях уже рассчитан средний чек на одного гостя. Обговаривая детали меню при личной встрече, будьте готовы к тому, что сумма может увеличится, согласно выбранного меню и других факторов.

Бизнес план: организация свадеб, торжеств и юбилеев.

В любое время, даже в условиях кризиса, людям хочется, чтобы важные события в их жизни не проходили бесследно. Свадьбы, юбилеи, круглые даты и годовщины – эти и другие праздники у нас в России принято отмечать с размахом, «на широкую ногу»

Около 80-90% от общего объема услуг данного развлекательного сегмента занимает организация свадеб. Несмотря на статистику разводов, повторных браков и прочих печальных вещей, в народном сознании прочно укоренилась мысль о том, что свадьба – это один раз и на всю жизнь, поэтому и отпраздновать его нужно так, чтобы и к «золотому» юбилею семьи было приятно вспомнить, как эта семья зарождалась.

Кроме того, организация данного праздника включает себя множество мелких и крупных деталей – таких, как проведение регистрации (в ЗАГСе или выездная?), организация банкета (удивить гостей необычной кухней или остановиться на классическом наборе блюд, который обойдется дешевле?), развлечения для гостей (живая музыка, выступление шоу-коллективов или просто харизматичный тамада?) и другие нюансы (например – где зять достаточное количество автомобилей, чтобы доставить всех гостей от ЗАГСа к месту праздничного застолья?). Как правило, жених и невеста, помимо непосредственной организации праздника решают множество других, не менее важных вопросов, поэтому у них далеко не всегда есть время объезжать все рестораны города в поисках лучшего предложения. И уж тем более они не станут сами веселить гостей за праздничным столом.

Поэтому новобрачным приходят на помощь профессиональные организаторы свадеб. Вариантов предложений в данной области огромное количество на любой вкус и кошелек. Небольшие компании предлагают демократичные пакеты услуг формата «тамада, ди-джей и фотограф», более серьезные агентства готовы взять на себя организацию свадьбы «под ключ», взяв на себя даже такие деликатные моменты как подбор образа невесты и выпуск свадебной фотокниги.

Несмотря на большой уровень конкуренции, выйти на рынок свадебных услуг не особо сложно. Главным плюсом здесь является отсутствие необходимости вкладывать в развитие бизнеса внушительные суммы (а главным и, пожалуй, единственным минусом – сезонность свадебных торжеств, которые обычно проводятся в период с поздней весны про раннюю осень). Если вы не лелеете амбициозных планов сразу же организовать масштабное свадебное агентство, а желаете скромно начать с небольшой творческой команды, организующей свадебные торжества, то вам вообще не обязательно располагать сколько-нибудь серьезными финансовыми средствами – главной движущей силой будет ваш креатив. Многие корифеи данного бизнеса рассказывают, что сперва организация торжеств была для них чем-то вроде побочного заработка или оплачиваемого хобби (все-таки в event-сферу чаще всего приходят люди творческого склада, желающие реализовать свой потенциал). Однако при грамотной постановке дела заработок из побочного становился основным, и творческие предприниматели с головой окунались в производство незабываемых праздников, оставляя прежние места работы.

Организация свадеб и праздников в Москве

  • Главная
  • Цены
  • Статьи
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Оплата услуг

Праздничные Услуги

  • Видеосъемка
  • Торты

    • Свадебные торты
    • Юбилейные торты
    • Детские торты
    • Корпоративные торты
    • Авто торты
    • Караваи
    • Новогодние торты
  • Тамада на свадьбу
  • DJ и оборудование
  • Музыканты
  • Шоу-программы
  • Фотосъемка
  • Прокат Лимузинов

    • Лимузины
    • Лимузины-Джипы
    • Ретро-Лимузины
    • Автомобили VIP класса
    • Микроавтобусы
    • Автобусы
  • Оформление Зала

    • Оформление зала на свадьбу
    • Оформление зала праздников
    • Оформление зала для детей
  • Рестораны
  • Цветы

    Оформление цветами

  • Аренда Караоке
  • Аренда Звука

    • Акустические системы
    • Микшерные пульты
    • Микрофоны
    • Проекторы и экраны
    • Световое оборудование
    • Спецэффекты
  • Стилист-Визажист

Рестораны со скидкой 5% для банкета

Что включают в себя услуги тамады и от чего зависит их стоимость?

Оцените материал

(0 голосов)

Организация разного рода праздничных мероприятий – одно из наиболее развитых направлений сферы услуг на сегодняшний день. Основная причина этого – в том, что памятные даты хочется сделать особенными, принести в них какую-то изюминку. Да и на то, чтобы заниматься организацией праздников самостоятельно, не всегда есть время.

Поэтому широкую востребованность получили услуги тамады и аниматоров, или, если говорить попросту, распорядителей, ведущих мероприятий. Таких людей приглашают на свадьбы, дни рождения, юбилеи, выпускные вечера, корпоративные встречи, детские праздники и т.д.

Услуги такого организатора, как например, тамада на свадьбу, включают в себя:

  • составление уникального сценария торжества с учетом пожеланий и интересов молодоженов, возрастной категории приглашенных гостей и других важных аспектов;
  • подготовку всех необходимых вещей и материалов, нужных для воплощения сценария в жизнь;
  • контроль за ходом мероприятия от начала до конца – встреча гостей, проведение вступительной части праздничной церемонии, организация поздравлений от приглашенных, проведение развлекательных конкурсов, организация танцевальной программы и т.д.;
  • «разруливание» ситуаций, которым не было места в сценарии, при помощи авторских импровизаций.

Умелый тамада на свадьбу чувствует настроение гостей. Он всегда может выявить среди приглашенных на праздник тех, кто любит и не прочь оказаться в центре внимания, и тех, кто по каким-то причинам хочет избежать активного участия в действе

Это очень важно, ведь каждый гость торжества должен чувствовать себя комфортно и непринужденно

Как правило, большинство аниматоров и ведущих в процессе подготовки праздника также сотрудничают с музыкантами, ди-джеями, фотографами, декораторами, флористами и другими людьми, занимающимися теми или иными аспектами предстоящего торжества

Важно это потому, что только совместными усилиями всех лиц, участвующих в организации праздника, можно сделать мероприятие цельным и гармоничным

Цена на услуги тамады зависит от множества аспектов. В их числе:

  • — время, выделенное на подготовку праздника;
  • — сложность пожеланий заказчиков, которые они хотят видеть реализованными на их празднике;
  • — длительность отработанного времени;
  • — расходы на вещи, необходимые для проведения торжества;
  • — расходы на дорогу, которые придется понести организатору;
  • — дополнительные услуги (тамада может быть одновременно музыкантом, ди-джеем и / или еще кем-то на том же мероприятии) и других факторов.

Прочитано 2889 раз

Теги

Подготовка к свадьбе

Вам еще может понравиться

Брачный договор, Нужен ли он?

Что такое брачный контракт и для чего он нужен? 
Несмотря на длительное существование такой формы регистрации брака, она и сейчас не популярна по двум причинам.

Кто должен быть свидетелем на свадьбе, что делают свидетели на свадьбе?

Издавна стало традицией на свадьбе для молодоженов звать свидетелей, их еще называют почетными гостями, и это, пожалуй, отличное определение. Ведь эти гости самые почетные, а значит, самые близкие

Правда, еще недавно они были обязательными людьми в ЗАГСе, которые ставили свои подписи в документе о браке, только вот теперь это осталось доброй традицией, и закон больше не вынуждает на свадьбе назначать свидетелей.

Что необходимо подготовить к свадьбе?

Свадьба — это не только волнительный, чудесный и невероятный праздник, который запомнится семье на всю их жизнь, но ещё и более чем важное мероприятие, подойти к реализации которого безответственно просто-напросто нельзя.

Другие материалы в этой категории:

« Свадебные хлопоты, что нужно учесть

Оригинальный подарок на свадьбу »

Начать с малого

Работая в таком формате, участники творческой команды могут экономить на аренде офиса, выезжая к потенциальным клиентам на дом или встречаясь на нейтральной территории. Как правило, не приходится вкладывать средства и в покупку реквизита, ведь у каждого участника коллектива уже есть свое снаряжение – аудиоаппаратура, микрофон или фотоаппарат. Не тратятся организаторы и на регистрацию своей фирмы в качестве официального субъекта предпринимательской деятельности, предпочитая работать в формате частного предпринимательства.

Итак, каковы же основные требования к участникам команды по организации свадеб?

  • Тамада. Является самым ответственным лицом на празднике, работая практически без перерыва, и следит, чтобы максимальное количество гостей было довольно ходом торжества и вовлечено в общее веселье. Такой человек должен представлять собой сплав организатора и креативщика, ведь ему нужно не только создавать или адаптировать сценарии к каждой конкретной свадьбе (типовым сценарием, скачанным из интернета, уже никого не удивишь), но и улаживать множество мелких вопросов – от реквизита для конкурсов до вовлечения в праздничную атмосферу особо угрюмых гостей. Кроме того, хороший тамада умеет применять в своей практике нестандартные ходы – например, включать в сценарии свадеб культурные нюансы той народности, для которой он готовит праздник. И, конечно, тамада, желающий, чтобы его считали профессионалом, будет придерживаться некоторых несложных правил – таких, как не пить алкоголь во время работы и не сидеть за одним столом с гостями. Некоторые ведущие также отказываются проводить свадьбы на дому (считая, что такой масштабный праздник невозможно организовать в столь тесном помещении). Средний заработок тамады за одну свадьбу составляет 4 000 рублей, однако ем выше профессиональный уровень ведущего – тем больше его ценник.
  • Ди-джей. Обеспечивает музыкальное сопровождение на протяжении всей праздничной программы. Как правило, владеет своей аппаратурой либо берет необходимую технику напрокат. Имеет обширную фонотеку – как для основного сценария и фонового сопровождения торжественных обрядов, так и для праздничной дискотеки.
  • Фотограф. Расторопен, умеет находиться в нескольких местах одновременно, чтобы успевать запечатлевать праздничные моменты со всех ракурсов, и при этом не забывать про гостей, которые тоже хотят увидеть себя на фотографиях. Не только умеет качественно и ненавязчиво обрабатывать снимки, но и способен создать фотокнигу (что может стать возможностью для дополнительного заработка фирмы либо подарком молодоженам от организаторов). Уже имеет портфолио, которое можно показать потенциальным клиентам – именно оно является определяющим фактором при выборе фотографа.

Сценарий свадебного застолья

Обычно банкетные залы рассчитаны на 25-120 человек. Выбирая помещение для проведения торжества, желательно продумать расположение столов и танцевальной зоны. К тому же потребуется площадка для проведения свадебных конкурсов. От правильности планировки зависит, насколько интересным будет предстоящее мероприятие.

Администрация ресторана готова предоставить алкогольные напитки и спиртное, помочь в составлении меню

Также будет организовано полное или частичное обслуживание. Это требуется для правильной организации праздничного мероприятия.

Кейтерье поможет сэкономить время и силы. Он является специалистом по организации банкетов. Профессионалы помогают в решении многочисленных вопросов:

  • составление меню: выбор закусок, холодных и горячих блюд, напитков и десертов;
  • предоставление нужной мебели для организации банкетного зала;
  • оформление банкетного зала и столов;
  • подбор обслуживающего персонала.

Также часто разрабатывается сценарий проведения свадьбы без тамады в кафе. Иногда влюбленные готовы отказаться от услуг ведущего ради экономии. К тому же без участия тамады гарантируется раскрепощенное поведение гостей.

Сценарий проведения свадьбы без тамады

Администрация ресторана обязательно оказывает профессиональную помощь в организации банкета. После решения важных вопросов вносится залог с учетом договоренностей. Оставшаяся сумма вносится в день праздника или накануне.

Для успешного проведения банкета важно учитывать рекомендации:

Обязательно учитывают расположение ресторана, вместимость банкетного зала, наличие помещений для удобства гостей. В теплое время года желательно выбрать кафе вблизи реки или озера, в холодное – в центре города

Также важно убедиться в наличии достаточного места для танцев, свадебных конкурсов, застолья (обязательно учитывают число гостей).
Банкетные залы принято оформлять. Для этого учитывают тематику предстоящего торжества
Рекомендуется обратиться к специалистам, которые примут во внимание особенности ресторана и предложат подходящие варианты декора

Оформление зала поможет в создании соответствующей атмосферы.
Составление меню – обязательный этап подготовки к торжеству
Меню оговаривают с администратором ресторана.
Организациюсвадебного банкета желательно начать заранее. Идеальный вариант – за 4-6 месяцев до предстоящего торжества. Меню прорабатывают за 7-10 дней до свадьбы, так как в ресторанах часто предлагают новые вкусные блюда.
Рекомендуется выбрать европейскую рассадку. Основное отличие – отдельные небольшие столики для приглашенных. Рекомендуется продумать рассадку, чтобы гости жениха и невесты были рядом. Идеальный вариант – это объединить за столом людей одной возрастной категории или общих интересов. В этом случае удастся отказаться от услуг тамады и быть уверенными в интересном досуге для гостей.

Организация праздника важна для тех, кто хочет запомнить день бракосочетания.

Правильно организованный банкет будет гарантией, что свадебные развлечения для гостей за столом в ресторане порадуют по-настоящему

Добавить комментарий