Торт с фруктами и ягодами

Желейный торт в мультиварке

С помощью данного рецепта можно получить восхитительное угощение

Яркий торт привлечет внимание всех гостей, станет настоящим украшением праздника. Успех такому десерту гарантирован

Каждая хозяйка справится с рецептом, сможет побаловать всех членов семьи оригинальным угощением. Торт желейный с фруктами и сметаной с бисквитом получается очень нежным и легким. Отличный вариант для праздничного стола.

Однако, процесс приготовления долгий. Нужно подготовиться к тому, что придется немного постараться. Результат поразит все ожидания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 250 грамм;
  • мука — 200 грамм.
  • желатин — 60 грамм;
  • кипяченная вода — 200 мл;
  • сахар — 250 грамм;
  • сметана — 800 грамм;
  • ванилин — 3 грамма;
  • банан — 2 штуки;
  • нектарин — 2 штуки;
  • киви — 2 штуки.

Пошаговый рецепт готовки:

Заняться подготовкой теста. Яйца перетереть с сахарным песком, взбивать примерно 10 минут.

Ввести муку, перемешивать ложкой.

Взять чашу от мультиварки, смазать маслом, залить массу. Готовить корж в течение часа, установив режим «Выпечка».

По окончании отведенного времени, извлечь корж, остудить, разрезать на кусочки.

Заняться подготовкой желе. Налить в емкость холодную кипяченную воду, ввести желатин. Состав должен постоять в течение часа.

Соединить сметану с сахарным песком. Лучше всего выбирать продукт с наибольшей жирностью. С нежирной сметаной торт не сможет удерживать форму.

Желатин подогреть, в горячем виде залить в сметано-сахарную смесь, перемешать. Подготовить фрукты, помыть, разрезать на кубики.

Осталось собрать торт. Взять форму большого размера, на дно уложить фруктовую нарезку. Выложить бисквитные кусочки, фруктовые кубики. Залить сметанным желе

Делать все нужно осторожно, чтобы узор снизу оставался четким. Поместить блюдо в холодильник, для застывания потребуется примерно 2 часа

Выложить оставшиеся бисквитные кусочки и фрукты, залить желе.

Когда все ингредиенты будут уложены, ложкой нужно все примять, выровнять поверхность. Поместить торт в холодильник, время пропитки составляет 8 часов. Утром форму с десертом погрузить в горячую воду, подставить плоскую тарелку, перевернуть выпечку. Нарезка из фруктов окажется сверху.

Ягодные украшения

Тёмные ягоды эффектно выглядят на пышной массе белого крема. Используются взбитые сливки, белковый крем, заварной, на сгущённом молоке.

Для украшения белковым кремом с ягодами понадобится:

  • 4 яйца (белки);
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Рецепт:

  1. Белки отделить от желтков, охладить и перелить в сухую посуду.
  2. Теперь взбить их миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  3. Когда смесь достигнет консистенции лёгкой пены, поместить её на водяную баню и нагревать около 4 минут до полного растворения пудры.
  4. Прогретые белки соединить с мягким маслом и лимонным соком, снова взбить до пышности.
  5. Покрыть кремом коржи торта, верхнюю и боковую части. С помощью кондитерского мешка с фигурными насадками довольно просто формируются красивые бортики в виде волн.
  6. Остаётся только украсить торт ягодами. Чаще других используются малина, черника, ежевика, брусника, клубника. Годится и вишня, в том числе коктейльная — вымоченная в сахарном сиропе, однако её нужно предварительно очистить от косточки.
  7. Разместить ягоды хаотично либо собрать в продуманную композицию.
  8. Если торт многослойный, хорошая идея — смешать ягоды с кремом и использовать как начинку.

Изысканно смотрится торт, украшенный виноградом, как зелёным, так и чёрным. Из ягод формируется рисунок либо выкладывается россыпь. Крупные виноградины помещаются как наверх, так и в прослойку. Если «утопить» их в креме, то при нарезке десерта гости испытают приятное удивление. Виноград сочетается с клубникой, киви, лимоном.

Бисквитный торт с фруктами

Для того, чтобы нам приготовить вкусный торт с фруктами, для начала необходимо испечь воздушный бисквит. Совет: яйца должны быть свежими и холодными, лучше из магазина, там больше белка. Заранее разогревайте духовку, а также хорошо взбивайте белки, добавляя в них щепотку соли или пару капель лимонного сока. В этот раз у меня были домашние яйца, поэтому бисквит получился желтым!Ингредиенты для приготовления бисквита: 4 крупных яйца; 150 грамм сахара; 150 грамм муки; щепотка соли; ванилин.Ингредиенты для крема и начинки: творог – 500 грамм; сметана – 800 грамм; желатин – 40 грамм; сахарная пудра — 2 стакана; ванильный сахар; фрукты (апельсины, бананы, киви); 250 грамм сахара.

Как приготовить бисквит. Бисквит и его рецепт

Возьмите охлажденные яйца и отделите желтки от белков, в белки не должны попасть кусочки белков и жира. Начинайте взбивать желтки, постепенно добавляя 100 грамм сахара, а также ванилин на кончике ножа

взбивать надо долго, пока масса не увеличиться в несколько раз и не побелеет. Далее вымойте и обезжирьте лопасти от блендера, насухо вытрите и начинайте взбивать белки с щепоткой соли, можете капнуть несколько капель лимонного сока. Когда белки увеличатся в 3 раза, постепенно добавьте остальные 50 грамм сахара, и продолжая взбивать, увеличивайте скорость, пока белки не собьете до устойчивых пиков.

Проверить готовность белков можно, перевернув миску верх дном, как показано на фото. Блендер отложите, он вам больше не понадобиться, в желтки выложите 2/3 части белков и аккуратно вымешайте лопаткой снизу вверх. Затем просейте в желтково — белковую массу муку, также аккуратно перемешайте. В конце добавьте оставшиеся белки, аккуратно размешайте

и вылейте в разъемную форму 28-29 сантиметров, предварительно застелите его бумагой, смазывать бортики не нужно. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, далее поставить 180 и оставить ещё примерно на 15-20 минут.

Проверить готовность бисквита с помощью зубочистки. Дайте постоять бисквиту хотя бы 4 часа, затем обрежьте у него края по 1 сантиметру и разрежьте его на 2 части.

Сироп для торта с фруктами.Сделайте фруктовый сироп для торта: налейте 250 грамм воды и стакан сахара, доведите сироп до кипения, слегка уварите и снимите с огня. Далее сделайте фреш с 1 апельсина. Когда сироп остынет, смешайте его с апельсиновым соком. Также заранее очистите и нарежьте небольшими тоненькими кусочками все фрукты.

Еще по теме Торт с ягодами — рецепт Чадейки

Дайте лёгкий рецепт бисквита

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами : рецепты с фото. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта — простой, со сметанным кремом, и более сложный, с заварным, и предлагаем испечь домашний торт Ореховый торт с заварным кремом и ягодами.

Какой бы тортик испечь?

Раздел: Сладкие блюда ( Рецепт бисквитного торта ). Какой бы тортик испечь? Посоветуйте, пожалуйста, что-то не слишком сложное, не очень Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами : рецепты с фото. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта — простой, со…

А что можно приготовить из мороженой клубники?

Комментировать статью » Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами : рецепты с фото «. Пирог -затируха — это рецепт песочного теста, начинки из ягод и посыпки из муки, масла и а сверху замороженные ягоды (в основном клубника, но еще черника, ежевика и прочие)…

Какие десерты, сладкую выпечку готовите?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Накидайте мне пожалуйста несложных и нетрудоемких рецептов сладкой выпечки, десертов это не картошка… посмотрите рецепт ГОСТ от Чадейки.

Начинка для детского торта

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами : рецепты с фото. Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной. И когда мои домашние взмолились: хватит шарлотки и цветаевских пирогов, я подумала, хорошо, хорошо, но яблоки никуда не девались.

Блинный торт

Блинный торт. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению Блинный торт : рецепт блинчиков и крема. Тонкие блины на молоке и курд — заварной крем из замороженных ягод, рецепт. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки.

Сливки для мороженого. Вопрос обладателям мороженицы.

Необходимые фрукты и ягоды уже есть в продаже, но для этих рецептов мороженого подойдут и персики из компота и замороженные ягоды Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами : рецепты с фото. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом.

Меренговый рулет от Чадейки

Меренговый рулет от Чадейки. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Да, у меня яблоки и клюква. Побоялась что кожура от клюквы будет жесткой, протерла через сито, хотя как у ЧАдейки (вкрапления…

Пирог с ягодами и безе

Пирог с ягодами и безе. по рецепту Чадейки их жж. Рекомендую!:) рецепт — к следующей картинке, там где полный вариант пирога. Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов. Торт — безе с красной смородиной.

дурацкий вопрос про песочное тесто

Ягодный пирог от Чадейки : рецепт рубленого теста и начинки из ягод. Но только мое иначе нельзя — я делаю очень мягкое песочное, его толком и не раскатаешь, я его руками… Пирог -затируха – с клубникой, вишней и любой начинкой, рецепт. Рецепт пирога с ягодами.

Кто умеет — открытый торт с ягодами

Хочется испечь тортик, песочный, чтоб сверху были ягоды — смородина, черника и т.п. Почитала в сети рецепты — там практически везьде сначала печется тесто, а потом просто сырые ягоды выкладываются. Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной.

Бисквит для торта на 1 год

Посмотрите другие обсуждения: Научите меня пропитывать бисквит плиз. Чем бисквит пропитать? Этот бисквит более влажный, чем большинство шоколадных бисквитов, но он также плотнее и тяжелее… Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами : рецепты с …

Торт из бисквитных коржей

Торт из бисквитных коржей. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами : рецепты с фото.

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодн

Белый крем для эклеров

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами : рецепты с фото. Я хочу предложить вам простой проверенный рецепт Сметанника с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. заварнои крем.

Бисквит

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами : рецепты с фото. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта — простой, со сметанным кремом, и более сложный, с заварным, и предлагаем испечь домашний торт Ореховый торт с заварным кремом и ягодами.

Как сделать большой квадратный торт, в два яруса

Для начала делаю пышный бисквит для торта. Для этого в чашу миксера вбиваю 8 яиц и всыпаю 2 стакана сахара. В одном стакане 200 мл.

Затем миксером взбиваю их в течение 5 – 6 минут до густой пены. При желании, можно разделять желтки и белки, но не вижу в этом необходимости.

После чего всыпаю муку и лопаткой ее вмешиваю, до однородности. Внимательно смотрите, чтобы нигде не осталось комков из муки, так как в готовом торте, это вряд ли кого-то может порадовать.

Для того, чтобы сделать выпечку любого размера, у меня есть специальные железные бортики, которые раздвигаются до нужного размера. Ставлю их на противень, на дно и на бортики кладу пергамент. После этого выкладываю все тесто в подготовленную форму. Как только духовка нагрелась до 180 градусов, ставлю в нее противень на 30 минут.

А в это время, делаю второй бисквит, но уже из трех яиц и уменьшенного количества остальных ингредиентов. Все делаю по тому же принципу, но размер бортиков для него уменьшаю, чтобы ярусы были разного размера.

Спустя пол часа мой бисквит готов: как видите, этот рецепт простой в духовке. Чтобы быть уверенной в том, что он пропекся, прокалываю его по центру деревянной зубочисткой, которая из готовой выпечки выходит сухая.

Затем аккуратно вынимаю его из формы, убираю пергамент и перекладываю на железную решетку, до полного остывания.

Как видно, бисквит достаточно высокий, чтобы разделить его на два коржа, а верх вполне ровный, что тоже очень хорошо.

Далее разделяю его на два одинаковых коржа. Сделать это можно с помощью очень острого и длинного ножа или воспользоваться специальным приспособлением.

Для крема нужна очень густая сметана, у меня она 20%, но это немного не достаточно. Здесь посмотрите, как сделать сметану для крема гуще. Затем добавляю к ней сахарную пудру и смешиваю. Количество пудры бросайте на свой вкус. Пудра лучше сахара, так как быстрее растворяется.

Теперь делаю сироп для пропитки бисквита. В небольшую кастрюльку вливаю воду, ликер и всыпаю сахар, смешиваю. Затем ставлю на огонь, как только сахар раствориться, пропитка готова, снимаю с огня и даю остыть. Можно не добавлять ликер, или заменить его на коньяк. Пропитываю ним коржи. Пропитанный нижний корж кладу на специальную подложку, намазываю на него крем и раскладываю изюм.

Сверху накрываю его вторым коржом, и получается довольной большой квадратный торт. Но это еще не все.

Маленький бисквит также разрезаю пополам и пропитываю.

Для второго крема, беру мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.

Миксером их взбиваю в течении 2 – 3 минут до пышности и готово.

Небольшую его часть выкладываю на корж и накрываю вторым. Также нужен этот крем для украшения торта.

А еще на него я приклеила верхний ярус, чтобы он не сдвигался.

Оставшимся кремом со сгущенки смазываю полностью весь торт, со всех сторон, чтобы он был примерно одинаковым цветом. Не забывайте смазать и его бока.

Теперь мне нужен шоколад. Ломаю его на кусочки, добавляю молоко и ставлю на огонь, чтобы он полностью растаял, и масса стала однородной. Далее ставлю кастрюльку в холодную воду, чтобы глазурь быстро остыла.

Далее можете увидеть, как украсить торт клубникой и малиной, а также шоколадными потеками, что сейчас довольно популярно у многих кондитеров. Вы можете украсить его по своему желанию. Также если нужно, то такой тортик можно обтянуть мастикой, для детского дня рождения или же даже для свадьбы. Тортик полностью готов. Ставлю его пропитываться в холодильник, минимум на пару часов.

Нашей семье очень понравился торт украшенный ягодами и сделанный в два яруса. Если честно, сразу думала, что может не получиться и сложно его готовить. Но результатом очень довольна и теперь планирую сделать похожий, но уже круглой формы.

Добавить комментарий