Свадебный торт с капкейками

Свадебный торт с капкейками оригинальные идеи и советы по выбору

включайся в дискуссию

Несмотря на то что свадьба – одно из самых счастливых и радостных событий в жизни каждого человека, ее организация порой бывает утомительной. Так, одним из самых сложных вопросов является проблема организации банкета, а именно: составление меню. Хочется, чтобы каждый из гостей нашел на праздничном столе что-то по своему вкусу.

Среди всех свадебных блюд главным и самым сложным в исполнении является праздничный торт

Именно поэтому ему принято уделять особое внимание. В последнее время популярность среди молодоженов приобрел свадебный торт с капкейками

Что представляет из себя этот десерт и как его правильно выбрать, рассказывается в этом материале.

Что такое капкейк?

Капкейк – это слово, пришедшее в русский из английского языка. По сути, оно обозначает кекс или пирожное.

Становится очевидно, что торт из капкейков – это концептуальная идея, которая в одном блюде объединяет несколько индивидуально предназначенных лакомств.

Преимущества и недостатки угощения

Торт на свадьбу с пирожными – довольно современный и комфортный выбор. Давайте разберемся почему.

  • Удобство. Традиционно принято, что первыми свадебный торт разрезают жених и невеста. Нередко это действо сопровождается неловкими или комичными ситуациями. Дело в том, что держать нож в четыре руки не совсем удобно, поэтому кто-то из молодой семьи может порезаться или невольно порезать другого. Кроме этого, велика вероятность вымазать дорогостоящий свадебный наряд – костюм жениха или платье невесты. Выбирая торт из капкейков, молодая семья ограждает себя от всех этих хлопот или неудобств.
  • Никто не останется обиженным. Разрезая торт, очень сложно придерживаться математической точности в размере кусков. Поэтому часто у гостей, сидящих рядом за праздничным столом, порции оказываются не всегда равнозначными. Порой данное положение дел может стать причиной обид и недовольств. С кексами не существует такой проблемы – все десерты одинаковы по размеру.

  • Простая доставка. Большое количество индивидуальных пирожных гораздо проще перемещать, например, для того чтобы отправить кексы из одного место в другое, их достаточно сложить в коробки. Совсем иная ситуация обстоит с массивным тортом. Его нужно перевозить довольно аккуратно, создавая идеальные условия. В противном случае торт повредится и весь банкет останется без десерта, а молодая пара еще и с плохим настроением.
  • Разнообразие выбора. Объединяя две семьи своим браком, молодожены совмещают воедино большое разнообразие вкусов. Так, кому-то нравятся кремовая начинка, кто-то предпочитает йогуртовое наполнение, другие же без ума от бисквитного теста. Для каждого существует свой идеальный десерт. Однако воплотить в жизнь желания каждого гостя невозможно в одном торте невозможно. В таком случае индивидуальные кексы также станут отличным решением. Можно заказать множество разновидностей десерта, и каждый из ваших гостей останется доволен.

Теперь подробнее о недостатках свадебного десерта из капкейков.

  1. Необходимость четкого определения количества кексов. Если торт – угощение цельное, то кексы – индивидуальные десерты. Таким образом, нужно четко определить количество пирожных, которое будет заказываться. На свадьбах часто случаются неожиданности: например, кто-то из гостей привел себе пару, присутствие которой ранее не обсуждалось. В результате кому-то угощения не хватило, а это всегда неприятная ситуация. Чтобы этого избежать, следует заказывать пирожных больше — в конце концов, оставшиеся десерты можно раздать желающим.
  2. Отступление от традиций. Выбор индивидуальных угощений вместо целого торта может вызвать недовольство у традиционно настроенных родителей или родственников молодых. А также такое решение может не понравиться и некоторым гостям.

Свадебный торт с капкейками

Подготовка к свадебному торжеству требует много времени и сил. Но, так или иначе, это необходимо, если вы хотите добиться идеальных результатов и сделать свой праздник уникальным.

Особое внимание во время подготовки к свадьбе уделяется угощениям, в частности главному свадебному десерту – свадебному торту. Долгое время существовала традиция готовить на свадьбу красивые многоярусные торты

Но постепенно у молодожёнов начало проявляться желание попробовать что-нибудь новенькое

Долгое время существовала традиция готовить на свадьбу красивые многоярусные торты. Но постепенно у молодожёнов начало проявляться желание попробовать что-нибудь новенькое.

Оригинальным решением будет торт с капкейками – маленькими «кексиками» которые обычно по размеру не больше чашечки пирожных.

Торт чаще всего делают небольшим и единой композицией расставляют капкейки. Свадебный торт обычно отдается жениху и невесте, а пирожные – гостям. Украшают десерт в одном стиле и цветовой гамме. Обычно количество пирожных соответствует числу гостей или превышает его.

Выбирая торт из капкейков, вам не придется задумываться о нарезке и специальных приборах. Полакомиться пирожными можно, просто взяв их в руки.

Поскольку главное свадебное угощение составлено из отдельных пирожных, значит, их можно сделать разного вкуса. Это, безусловно, порадует гостей.

Привлекательное оформление капкейков делает их еще более аппетитными. Для декора таких пирожных используется мастика, различные крема, глазурь, декоративные узоры и т.д. Заказывая капкейки на свадьбу, вы можете создать поистине уникальный десерт, выполнен практически в любом стиле и обладающий нужными вам вкусовыми качествами.

Огромным плюсом капкейков также является, то, что очень сложно порезать свадебный торт ровными кусочками, поэтому некоторым гостям может быть обидно, что их кусочек намного меньше, чем у других. Использование капкейков исключают такую возможность, ведь все они одинаковой формы и размера.

Кроме того, если гость не хочет есть десерт прямо на свадьбе и планирует взять его с собой, то порционный капкейк проще упаковать и принести домой в целости и сохранности, нежели кусочек торта.

Какое же самое подходящее время для разрезания свадебного торта на свадьбе? Обычно все сводится к трем вариантам. Первый — это традиционно под конец празднования. Однако здесь есть маленькие минусы: первый — это то, что к концу празднование не все из гостей отведают торт, так как в настоящее время все уже довольно насытились, а то и покинул празднования. Второй это то, что фото может получиться не таким ярким, ведь под конец празднования молодожены часто бывают немного уставшими.

Другим вариантом является разрезания торта после первого танца. Однако не стоит выбирать такой момент, если у вас очень импульсивный танец.

И, наконец, третий вариант — это посередине празднования, то есть во время второй музыкальной перерыва.

Разрезание свадебного торта — эта традиция олицетворяет собой единение молодоженов и их гостеприимство. Разрезая торт, невеста становится полноправной хозяйкой. Молодой супруг должен помогать жене в этом. Именно для этой цели и нужен маленький тортик, который является венцом десертной композиции.

Мы собрали для вас самые разнообразные виды и формы свадебного торта с капкейками! Здесь вы сможете найти все, что так давно хотели!

Домашние капкейки

И пока свадебный торт настаивается, остается лишь приготовить вкусные домашние капкейки. Для этого понадобится:

  • 375 г мягкого сливочного масла;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г просеянной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 125 мл кефира или жидкой сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2/3 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/8 ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли мелкого помола;
  • пищевой краситель красного цвета по желанию.

Основные этапы приготовления:

  1. Пищевой краситель в виде порошка необходимо сразу же растворить в кефире или сметане. Если краситель жидкий, то его добавляют непосредственно в тесто.
  2. 125 г мягкого масла нужно хорошо взбить вместе с сахаром, пока не получится кремообразная консистенция. После добавляется яйцо и снова все хорошо перемешивается.
  3. В тесто добавляется половина просеянной муки с какао-порошком, солью, содой и пекарским порошком. Доводится все до однородности и вмешивается кефир с жидким красителем. Остается еще раз все вымесить и добавить оставшуюся муку.
  4. Тесто раскладывается по бумажным формочкам, которые заполняются примерно на половину. И ставятся в разогретый духовой шкаф (180 градусов) до сухой спички. То есть на 20-25 минут.
  5. Чтобы торт с капкейками на свадьбу получился вкусным и красивым, нужно приготовить крем правильной консистенции. Для этого оставшееся сливочное масло соединяется со сливочным сыром и взбивается на средней скорости. Постепенно туда добавляется и сахарная пудра до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  6. Если же крем расслоился, то миска с ним аккуратно помещается в кастрюлю с ледяной водой. Его рекомендуется взбивать на средней скорости, пока вновь не станет гладким и однородным.
  7. Когда кексы полностью остынут, их украшают кремом из кондитерского мешка. При желании его можно дополнить кондитерской посыпкой или другими съедобными украшениями.

Торт и капкейки на свадьбу полностью готовы. Остается лишь поставить их на красивую подставку так, чтобы получилась интересная композиция. Здесь никаких правил нет – лишь фантазия человека.

Капкейки с мастикой

Готовый торт отправляется настаиваться в холодильник и за это время нужно успеть приготовить капкейки с мастикой. Для этого понадобится:

  • 400 г сахарной пудры;
  • 250 г творога;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 50 г меда;
  • 75 мл воды;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сгущенки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1, 5 ч. л. желатина в гранулах;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. водки;
  • 2 яйца;
  • соль, лимонная кислота, ваниль – по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Яйца соединяются с творогом, сахарным песком и сметаной. Все очень тщательно вымешивается до однородности. Можно в ручную, а можно при помощи блендера.
  2. После добавляется просеянная мука, сода, погашенная уксусом и растительное масло. Вновь нужно хорошо вымешать тесто.
  3. Остается заполнить бумажные формочки тестом на половину и отправить в духовой шкаф на 15-20 минут, при температуре 180 градусов. Готовность кексов проверяется деревянной зубочисткой.
  4. Теперь настал черед приготовить мастику. Желатин соединяется с водой и отставляется в сторону примерно на полчаса, пока не начнет набухать. После нужно будет слить лишнюю воду.
  5. В микроволновой печи не более 10 секунд разогревается сначала мед, а потом – желатин. Эти ингредиенты соединяются, к ним добавляется сгущенка, растительное масло, соль, лимонная кислота и ванилин. Все перемешивается до однородности.
  6. Сахарная пудра и крахмал просеиваются через сито и постепенно, маленькими порциями подмешиваются к остальным составляющим. Все вымешивается ложкой до плотной консистенции.
  7. После перейти на стол, посыпав рабочую поверхность крахмалом и аккуратно раскатать мастику.
  8. Если масса получится слишком густой, то ее можно разбавить небольшим количеством водки. При желании цвет мастики можно изменить, используя пищевые красители.

Так как все готово, осталось лишь сформировать свадебный торт из капкейков. Для этого можно использовать многоярусную подставку. В самом верху размещается торт из печенья, а на нижних ярусах выставляются кексы с мастикой.

А на фотографиях ниже можно увидеть еще несколько интересных идей – именно так многие влюбленные оформляют свадебные торты с капкейками. И не зря – выглядит празднично и очень аппетитно!

Пошагово

  1. Для приготовления капкейков приготовим яйца, сахар, какао, йогурт, мука, масло, разрыхлитель.
  2. Смешаем муку с какао и разрыхлителем.
  3. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
  4. Добавить яйца и йогурт. Перемешать.
  5. Всыпаем понемногу муку с какао и размешиваем. Получается нежное тесто.
  6. Формы для капкейков заполним вкладышами.
  7. заполним вкладыши больше чем на половину тестом и поставим выпекать в разогретую духовку на 25 минут, при температуре 170°С.
  8. Оставшееся тесто поместим в форму, проложенную пекарской бумагой, диаметром 12 см. Поместим в духовку одновременно с капкейками.
  9. Готовые капкейки вынуть из духовки. Дать остыть.
  10. Готовую выпечку из формы тоже вынуть и остудить на решётке. Это будет основание торта, на котором будет Сидеть кукла.
  11. Заранее приготовить части куколки. Ручки и ножки вылепить из мастики или сделать с помощью молдов. Я использовала именно их. Сделать личико и причёску. Так как куколка будет сидеть, то ножки надо согнуть в коленках и так высушить. Туфельки тоже сделаем из мастики.
  12. Оденем куколку в платье из мастики и прикрепим руки на зубочистку, вставленную в куклу перпендикулярно шее.
  13. На блюде для торта выставим основание торта. В центре поместим круглый бисквит из формы. Вокруг — капкейки. Во фронтальной части торта 3 кекса поставим на бок.
  14. Для приготовления крема используем белки яичные и желейный сахар (2:1).
  15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
  16. Сахар залить водой и варить минут 6-7 до крупных пузырей. Влить готовый сироп в белки тонкой струйкой, не останавливая машину. Взбивать до полного остывания крема.
  17. Крем получается очень устойчивый и плотный. Им можно работать в течение примерно 40 минут.
  18. Нанести крем на основную часть торта.
  19. Поместить часть крема в конверт с насадкой «закрытая звезда».
  20. Большую часть крема поместить в пакет с насадкой «лепесток розы». Причём 1/1, крема окрасить в фиолетовый цвет с помощью красителя. Нанести фиолетовый крем внутри пакета с одной стороны, туда же аккуратно ввести белый крем. В процессе работы будет выходить двухцветный крем.
  21. Украсим фронтальную часть юбок белым кремом.
  22. Наложить ножки. Двухцветным кремом украсить юбки с боков и спины.
  23. Вставить куколку и «звёздочками» прибавить объёма со спины. Затем закрыть воланами из насадки «лепестки».
  24. Проверим, где остались неукрытые кремом места, и всё заполним кремом.
  25. Вот такой получился торт из капкейков.

С макарунами

Макаруны – это красивые французские пирожные, которые часто используются в качестве угощения на современных свадьбах. Раньше они применялись только как дополнительный десерт, но теперь становятся все более актуальными. В соответствии с последними модными тенденциями, макаруны могут стать главным десертом и полностью заменить свадебный торт.

Из этих пирожных составляются очень красивые многоярусные свадебные композиции, которые выглядят оригинально и стильно. Конструкция может быть выложена в стиле омбре с плавным переходом от одного тона к другому или состоять из макарун разных цветов. Также, как и композиция из капкейков, пирамида из макарун может заканчиваться небольшим тортом вверху или цветочной композицией.

Главное свадебное угощение с применением капкейков – необычное и эффектное решение. При выборе оформления пирожных не забывайте о том, что они должны гармонировать между собой и с остальным декором свадьбы.

Просмотров: 1801

Выбор цвета

Свадебный десерт, как и все остальные атрибуты, должен гармонировать с главными цветами торжества. Например, если свадьба оформляется в красно-белых тонах, капкейки могут быть белыми с добавлением красных декоративных элементов. Можно сделать половину красных пирожных, а вторую половину – белого цвета.

Цветовая гамма десерта необязательно должна повторять основные тона, она может сочетаться с ними. Например, на мероприятии в сиреневом цвете пирожные могут быть лиловыми, фиолетовыми, аметистовыми.

Если в оформлении свадьбы присутствуют пастельные оттенки, капкейки можно сделать разных цветов, сочетающихся друг с другом. На таких мероприятиях, как шебби-шик, прованс, рустик, хорошо будут смотреться композиция из пирожных ванильного, мятного, нежно-розового и сиреневого оттенка.

На свадьбе, декорированной в стиле минимализма, десерт с капкейками может быть выполнен в одном цвете. Элегантно и торжественно выглядит пирамида из пирожных кремового или белого тонов.

Насыщенные и яркие цвета такие, как красный, фиолетовый, фуксия и т. п., лучше разбавлять цветами-компаньонами. Очень красиво выглядит многоярусная конструкция, в которой контрастные тона чередуются друг с другом.

При выборе палитры для свадебного угощения помните, что продукты, окрашенные в разные цвета, воспринимаются по-разному. Оттенками, возбуждающими аппетит, являются красный, желтый и оранжевый. Белые и зеленые воспринимаются как более нейтральные.

Свадебный торт с капкейками

1300 руб/кг до 4 кг

Для небольших тортов, декор и фигурки считаются отдельно, чтобы вы могли менять декор и заказать торт по самой выгодной цене.

1700 руб/кг от 4 кг

Заказывая большой торт вы не переплатите за сложный декор и большое количество фигурок, так как цена на сайте фиксированная.

Для небольших тортов, декор и фигурки считаются отдельно, чтобы вы могли менять декор и заказать торт по самой выгодной цене.

Заказывая большой торт вы не переплатите за сложный декор и большое количество фигурок, так как цена на сайте фиксированная.

Выберите вес: таблица размеров

Лимонный курд

Прага шоколадная

Птичье молоко

Сметанник

Медовик

Тирамису

Три шоколада

Йогуртовая начинка

Наполеон

Клюква в шоколаде

Захер

Пралине Цюрих

Трюфель с ромом

Клубничное тирамису

Творожная начинка

Мокко

Карамельный джаз

Стоимость торта зависит от веса

СКИДКА – 500р Ваша экономия при заказе торта 6кг

СКИДКА – 900р Ваша экономия при заказе торта 8кг

Самым близким Скидка 10% при повторном заказе

Условия доставки

  • Бесплатно при заказе от 5кг
  • СтоимостьВ пределах МКАД 600 руб. За МКАД 40 руб./км
  • ВремяЛюбые 4 часа с 8:00 до 20:00
  • Самовывозм. Рязанский проспект
  • Водитель позвонит заранееи всегда найдет сдачу

Условия оплаты

  • ДоставкаОплата наличными курьеру, получая торт по адресу доставки
  • СамовывозОплата наличными в кондитерской
  • Оплата онлайн

Наши гарантии

  • ДоставкаОплата наличными курьеру, получая торт по адресу доставки
  • СамовывозОплата наличными в кондитерской
  • Оплата онлайн

  • Бесплатно при заказе от 5кг
  • СтоимостьВ пределах МКАД 600 руб. За МКАД 40 руб./км
  • ВремяЛюбые 4 часа с 8:00 до 20:00
  • Самовывозм. Рязанский проспект
  • Водитель позвонит заранееи всегда найдет сдачу
  • Рекомендуем
  • Дополните ваш заказ
  • Покрытие
  • Форма и ярусы Доставка и оплата –>

1300 руб

Вес торта на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка – бесплатно

1300 руб

Вес торта на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка – бесплатно

1300 руб

Вес торта на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка – бесплатно

1300 руб

Вес торта на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка – бесплатно

1300 руб

Вес торта на фото 4 кг
Узнать подробнее

Срок изготовления этого торта

1-2 дня с момента заказа

Доставка курьером по Москве

Бесплатно, если вес торта от 5 кг

Самовывоз

Бесплатно, по адресу: м. Рязанский проспект

Упаковать и доставить как подарок

Подарочная упаковка – бесплатно

Когда будет готов торт?

Мы принимаем срочные заказы, как правило для приготовления торта нам нужен один день, но лучше сделать заказ за неделю.

Как я могу оформить заказ на вашем сайте?

Нам очень приятно, что вы выбираете нашу компанию. Заказать понравившиеся торты можно двумя способами: 1) Самостоятельно выбрать в карточке товара вес, начинку и надпись на торт. Нажать на кнопку “Оформить заказ”, указать имя и контактный телефон. В течение 5 минут мы вам перезвоним и согласуем заказ. 2) Позвонить по номеру +7 499 499 23 22 и оформить заказ по телефону вместе с оператором

Предусмотрена ли бесплатная дегустация и как на нее записаться?

Да, вы можете бесплатно попробовать любые начинки нашей кондитерской, для этого нужно заранее записаться на дегустацию.

Преимущества капкейков

Главный свадебный десерт в виде капкейков – не только модный тренд, такой вариант имеет множество достоинств. Одним из главных плюсов такого угощения является то, что молодоженам не нужно будет полностью разрезать свадебный торт, что может занимать много времени.

Если на мероприятии присутствует большое количество человек, то можно не переживать, что кому-то не хватит торта. Количество пирожных соответствует числу гостей на свадьбе. Если они имеют разный дизайн, каждый гость может выбрать понравившийся ему мини-тортик. Капкейки в индивидуальных упаковках очень удобно брать и передавать друг другу.

Из мини-тортиков очень просто делать красивые композиции по количеству гостей. В том случае, когда приглашенных очень много, капкейки легко составляются на многоярусную подставку. Если отдельное пирожное случайно упадет, или испортится его внешний вид, его легко заменить другим. На этот случай нужно заказать дополнительные капкейки. Мини-тортики гораздо проще доставить на место, чем обычные многоярусные торты. Их легко упаковывать в коробки, поэтому небольшие удары при перемещении им нестрашны.

Этот вариант десерта дает возможность сделать не только разный дизайн, но и разнообразные начинки. Например, можно приготовить отдельные пирожные для детей с ягодным или фруктовым составом.

Свадебный торт в виде пирожных с мастикой

Преимущества композиции из капкейков перед традиционными свадебными тортами:

  • порционная подача (не нужно разрезать и ждать свой кусочек);
  • каждый этаж композиции может быть уникальным по составу и оформлению;
  • есть возможность дополнить заказ пирожных (при внезапном увеличении числа гостей);

Для почитающих традицию «продажи» кусочка гостям обычно на верхнем ярусе помещают основной торт, который и разрезают молодожёны.

Идеи оформления свадебных тортов с капкейками:

  • Для особ консервативных – бело-чёрное оформление. Гостям предлагается нарядная, но в то же время «скромная» композиция из капкейков.
  • Предпочитающие «цветочную историю» и просто нежные натуры выбирают композиции, напоминающие огромный сладкий букет.
  • Мечтающие о тематической и неповторимой свадьбе выбирают торты в подходящем для них культурно-историческом стиле. Есть примеры оформления торта из капкейков в стиле Японии (с участием цветов сакуры) и азербайджанском стиле (с традиционной красной лентой). Сохраняйте единый стиль оформления во всех атрибутах праздника: в декоре торта, номеров столов и т. д.
  • Люди, желающие подчеркнуть изящное чувство юмора, выбирают каскадные композиции с необычными свадебными фигурками. Это могут быть фигурки мультяшных героев или просто нестандартные, но «многозначащие» статуэтки молодоженов. Оригинально смотрятся на торте умные совушки, которые нашли друг друга, нежные и любящие мишки «Тедди», жених, который тащит свою невесту под венец. Прекрасно для банкета подойдет одноярусный свадебный торт с лебедями и капкейками на подставках. Здесь нет места сложившимся стереотипам. Каждая концепция уникальна и подчёркивает индивидуальность молодой пары.
  • Безупречно гладкая поверхность пирожного, покрытая глазурью, позволяет легко наносить всевозможные надписи и рисунки. Например, можно написать пожелания для гостей «удачи», «счастья» и т.д. Или подать каждому капкейк с его именем, что будет оценено по достоинству.

Порционные торты на свадьбу с кексами, маффинами

Свадебные пирожные в виде маффинов более выигрышно смотрятся при обрамлении ими основного торта, как бы подыгрывая общей концепции. Здесь выбор состава продуктов, оформления не уступает предыдущим вариантам. Начинку для свадебного торта с капкейками можно выбрать любую.

Стоит обратить внимание на ещё одно превосходное отличие от стандартного десерта: благодаря правильному расположению кексов торт визуально смотрится большим. Однозначно свадебные маффины можно подавать как отдельный десерт, который будет полностью подходить под общий стиль украшения зала или свадебную тему

Их можно будет разложить отдельно по залу

Однозначно свадебные маффины можно подавать как отдельный десерт, который будет полностью подходить под общий стиль украшения зала или свадебную тему. Их можно будет разложить отдельно по залу.

Самым необычным примером является вариант в виде чудесного горшка или вазы со съедобными цветами.

Такие кексы в виде платьев и мужских костюмов, украшенные мастикой, способны удивить многих гостей. Чем не повод отказаться от привычного свадебного торта?

Выбор свадебного угощения зависит не только от темы свадьбы и предпочтений молодожёнов. Большую роль играет масштаб мероприятия. Возможно, потребуется пятиэтажный десерт, а может, придётся кстати один торт с несколькими пирожными.

Как правило, именно торт, дожидающийся своей очереди на праздничном мероприятии, весь вечер отражает всю глубину происходящего события

Представленные выше варианты современного свадебного десерта, напомнят гостям о неповторимости важного момента

Как сделать торт на свадьбу с капкейками, смотрите на видео:

Главное – помнить, что свадебные порционные торты с маффинами или пирожными рассчитаны на то, чтобы их было удобно брать и кушать, а также легко унести с собой. При этом не будет неровно отрезанных или поломанных кусочков. Каждому гостю будет приятно получить свой собственный маленький кусочек «счастья», поэтому они должны находиться в специальных формочках, фольге или на отдельных тарелочках.

Свадебные капкейки, пирожные и кейк-попсы

Самыми популярными десертами для сладкого стола на свадьбу остаются небольшие пирожные – капкейки. В отличие от торта, они не требуют разрезания, а готовятся в виде персональных угощений. Делать пирожные на заказ или своими руками – дело каждого. Но профессионал сможет из свадебных кексов сделать настоящее произведение искусства.

Капкейки на свадьбу выглядят как тортики, они украшаются кремом, глазурью, мастикой и сахарной присыпкой. Нежный бисквит, тающий во рту и вкусный крем – такой капкейк не оставит равнодушным ни одного гостя.

Фото свадебных капкейков

Фото свадебных пирожных

Кейк-попсы – это новая разновидность капкейков. Выглядят они как маленькое пирожное из бисквита на палочке. Кейк-попсы могут быть приготовлены в виде разных фигур, например, сердец, жениха с невестой, амура.

Кейк-попсы в виде жениха и невесты

Фото подачи кейк-попсов на свадьбе

Маффины – это выпечка небольшой округлой формы, внутри которой находится вкусная начинка. Она может быть ягодной, шоколадной, с орехами и бананами, разными фруктами. Подаются маффины в маленьких бумажных подставках.

Отдельным украшением на десертном столе может быть открытый тарт с ягодной начинкой

Важно его предварительно нарезать на порционные кусочки. На празднике в русском стиле на стол можно поставить свадебные пироги с фруктовой или ягодной начинкой

Подставки для мини-тортиков

Если свадебное торжество проводится в узком кругу и приглашенных немного, в качестве подставки можно использовать красивый поднос круглой формы или большое плоское блюдо. Для большого мероприятия применяются многоярусные подставки. Размер и число ярусов рассчитывается, исходя из количества гостей.

Дизайн и материал подставки должен соответствовать стилю свадьбы. На винтажных торжествах может использоваться металлическая посуда с узорными элементами, а также фарфоровая. На традиционных – стеклянная, керамическая. Свадьбы в эко-стиле предполагают наличие натуральных материалов. Здесь будут уместны подставки из необработанных деревянных спилов.

Добавить комментарий