Все для праздника

Салаты на детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г

Салаты на День рождения ребёнка, детское меню с фото

Салаты для малышей и детишек постарше на День рождения должны отличаться от повседневных блюд необычным вкусом и по-детски внешне привлекательно выглядеть. Мы подготовили для вас примерное меню для праздничного стола, очень оригинальные рецепты салатов на День рождения ребенка. Понятная пошаговая инструкция по приготовлению вкусного детского салатика будет очень полезна для начинающих домохозяек.

Ребенок так ждет своего Дня рождения, считает дни в ожидании праздника, где он будет в центре внимания. Вряд ли малыша может порадовать ресторанное застолье, намного интереснее сделать домашний праздник и удивить детишек оригинальными вкусными блюдами из детского меню, какие может создать только мама именинника.

Какие блюда включить в детское меню и как быстро приготовить красивые салатики на День рождения вашего ребенка:

Подбирая меню для детского праздника. нужно ориентироваться на вкусовые качества блюд, на их эстетику (все должно смотреться ярко и нарядно, чтобы захотелось съесть), пользу продуктов, что будут присутствовать на столе.

Еще один рецепт вкусного салата. который идеально подойдет к такому случаю.

  • говяжий фарш – 500 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • консервированная кукуруза – одна баночка;
  • консервированная красная фасоль – одна баночка;
  • лук репчатый – одна штучка;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чипсы (чем меньше приправ,тем лучше) – одна пачка;
  • свежемолотый черный перец;
  • красные помидоры – 4 шт.;
  • майонез домашний – 6 столовых ложек;
  • натуральный йогурт без добавок,лучше домашний – 500 мл;
  • салат зеленый – один пучок;
  • соль по вкусу;
  • лимонный сок.

Лук почистить, измельчить зажарить в малом объеме масла. Потом в сковородку засыпаем фарш. Далее пойдут помидоры (на этом этапе все посолить и поперчить). В другую сковороду наливаем столовую ложку масла и жарим на нем чистые измельченные шампиньоны.

Сливаем маринад с кукурузы, фасоли. Чистые и слегка подсушенные листки салата рвем руками (если рвете раньше времени, побрызгайте соком лимона). Заправкой послужит смесь майонеза, перца, йогурта и соли.

Салат будет пошаровым, каждый шар смазываем небольшим количеством заправки. Продукты идут в такой последовательности: Снизу листки салата, далее нарезанные ломтики томата, фарш (который успел остыть), шампиньоны, кукуруза, последняя – фасоль.

Посыпаем кулинарный шедевр тертым сыром, декорируем чипсами (перед подачей). Лучше всего подавать на стол мгновенно, после приготовления.

  • 500 грамм свежего куриного филе,
  • 200 грамм маринованных шампиньонов,
  • 150-200 грамм консервированных ананасов,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец,
  • 150-200 грамм консервированной кукурузы,
  • 150 грамм салатного майонеза,
  • приправы.

Помытое и высушенное салфеткой филе курицы нарезаем в форме кубиков, и отправляем его на разогретую с маслом растительным сковороду. Добавить соль, перец, другие приправы, перемешать и оставить жариться минут на 6. Не пережарьте мясо, оно быстро теряет сок и становится сухим.

Открываем маринованные шампиньоны, сок выливаем, грибы мелко нарезаем. Остывшую курицу и грибы смешиваем в салатнице. С консервированной кукурузы удаляем маринад и высыпаем в тарелку,добавляем мелко нарезанные ананасы. Есть два варианта заправки салата – майонез либо смесь лимонного сока, масла растительного, соли и горчицы.

Чтобы салат стал детским, оформите его в виде зверушек, или чего-нибудь смешного. Фруктовый салат придется по вкусу каждому чаду, можно применять эту уловку, к примеру, добавить ананасы к курице. Майонез используйте домашний, с соком лимона вместо уксуса. А еще лучше – возьмите сметану.

Наверное трудно найти самый лучший рецепт салата для праздничного стола, чтобы все домочадцы и ваши гости остались довольны, искренне восхищались вашими кулинарными способностями, отведав интересное блюдо. Тем не менее, мы разместили для вас популярные рецепты, с помощью которых вы без труда приготовите простые и вкусные салаты. А аппетитные и внешне красивые блюда из детского меню обязательно придутся по вкусу детишкам.

Надеемся, что хотя бы один рецепт блюда из детского меню для праздничного стола вы возьмете “на заметку” и с его помощью приготовите простой и вкусный салат, который понравится вашему ребенку.

Салаты и закуски для детского меню

Многие дети очень любят красиво оформленные бутерброды-канапе. В День рождения малыша можно сделать такие бутерброды в виде корабликов, пирамидок, звездочек, божьих коровок и т.д., используя при этом самые «здоровые» продукты – свежий белый хлеб, сливочное масло, кусочек запеченной буженины, сливочный сыр, кусочки овощей и фруктов

Очень важно для скрепления канапе не использовать зубочистки и шпажки – дети случайно могут уколоться

Детский салат «Солнышко»

Этот салат содержит лимон и апельсин, а потому не подойдет детям с пищевыми аллергиями на эти продукты. Перепелиные яйца гипоаллергенные, поэтому рекомендуются к применению даже детям, у которых есть аллергия на куриное яйцо. 

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 2 куриных вареных яйца или 8 вареных перепелиных яиц (предпочтительнее);
  • 300 граммов отварного мяса курицы (грудка);
  • 1 огурец;
  • 1 яблоко.

Заправка для салата:

  • 2 желтка вареного куриного яйца или 5 желтков перепелиных яиц;
  • 3 столовые ложки натурального белого йогурта;
  • 2 ложки (столовые) масла оливкового;
  • 1 ложка (столовая) сока лимонного.

Апельсины, огурец, яблоко освободить от кожуры, мелко нарезать, отбрасывая в сторону косточки, пленки. После нарезания яблоко необходимо сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца очистить, нарезать, сложить к апельсинам, огурцу и яблоку. Куриную грудку мелко нарезать, добавить в салатницу. Посолить, хорошо смешать, выложить в салатницу.

Для заправки хорошо растереть все ингредиенты в гомогенный соус, посолить по вкусу, полить сверху салат.

Салат «Тропики»

Этот салат нравится практически всем детям. Кроме того, это – очень простой рецепт, в него входит мало ингредиентов, и все они обладают гипоаллергенными свойствами.

Ингредиенты:

  • 300 граммов отварного мяса курицы (грудка без шкурки);
  • Банка ананасов консервированных
  • 1 зеленое яблоко.
  • Стакан зеленого винограда без косточек.

Яблоко очистить, вырезать семечки, мелко порезать (а можно и потереть на довольно крупной терке). Чтобы оно не потемнело, яблоко сбрызнуть соком лимона. Мелко нарезать ананас, добавить к яблоку. Куриную грудку мелко порезать, добавить в салатницу. Каждую виноградину разрезать пополам вдоль ягоды, добавить в салатницу. Салат очень хорошо вымешать. Заправить этот салат можно майонезом домашнего приготовления, в котором нет горчицы и вместо уксуса использован сок лимона.

Обычный овощной салат можно приготовить из свежих помидоров, пекинской капусты, цуккини и огурцов, без лука, с небольшим количеством петрушки. Овощной салат можно полить только оливковым маслом. Подавать такой салат лучше всего порционно, в очень маленьких салатниках возле каждого ребенка.

Фруктовый сладкий салат 

Это салат, который дети съедают в первую очередь. Приготавливать его необходимо незадолго до самого застолья, иначе фрукты потемнеют, и вид у него будет не очень красивый. Если у детей нет аллергии на орехи и мед, то в каждую креманку можно добавить по чайной ложки меда, посыпать молотыми мелкими орешками.

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко;
  • один банан;
  • один стакан зеленого винограда;
  • 1 груша;
  • 100-150 граммов сладкого йогурта, можно с натуральными ягодами и фруктами.

Яблоко, грушу очистить от кожуры, семечек, с банана снять шкурку. Фрукты порезать кубиками (не мелко). Каждую виноградину разрезать пополам вдоль, положить в салат. Аккуратно перемешать, можно сбрызнуть лимонным соком. Салат разложить в порционные креманки, сверху полить йогуртом.

Добавить комментарий