Осетинская свадьба

Знаменитые осетинские пироги

Правильно приготовленный осетинский пирог имеет тонкий слой теста и большое количество начинки, а виртуозом в его приготовлении считается тот мастер, кто сможет приготовить в печи на большой сковороде самый тонкий пирог, подающийся к основным блюдам вместо хлеба.

В качестве такой начинки обычно могут быть:

  1. толченый отварной картофель с молоком,
  2. мягкий рассольный осетинский сыр,
  3. измельченные листья свеклы,
  4. тушеная капуста с острым перцем,
  5. мелко порезанные листья черемши,
  6. отварная фасоль с курдючным салом,
  7. измельченная отварная тыква.

Лидером кулинарного искусства среди пирогов Осетии, покорившим мировых гурманов считается популярный мясной пирог с говяжьим фаршем.
В процессе приготовления в середине мясного деликатеса делается небольшое отверстие либо надрезы для выхода пара, а после окончания выпечки он смазывается немалым куском сливочного масла. Подается на стол такой пирог исключительно в горячем виде.

Осетинские свадебные платья

Мастерские по изготовлению национального платья Изольды Гогичаевой существуют с 1994 года. Именно тогда в центре старого Владикавказа известный осетинский мастер по изготовлению национального костюма открыла свое предприятие.

Свадебный салон Изольды Гогичаевой стал узнаваемым брэндом на Северном Кавказе и далеко за его пределами. Объяснение этого успеха каждый видит по-своему. Кто-то с уважением отмечает, что со дня основания мастерских Гогичаева постоянно развивает материальную базу, использует только высококачественные, первоклассные материалы. Другие с восторгом и благодарностью подчеркивают ее неуклонное следование традициям, сложившимся в национальном костюме. А третьи со счастливой улыбкой говорят о том, что в платье от Изольды нашли свое представление о красоте жизни.

Платье от свадебного салона “Изольда” – мечта всех осетинских невест. Не только потому, что это модно и престижно, а потому что каждая пришитая бусинка дарит тепло и доброту этой удивительной женщины. Изольда обладает редким талантом одаривать любовью всех окружающих ее людей. А что может быть лучше, чем получить благословение в семейную жизнь от такой женщины? Тем более, что оно дополняет национальное свадебное платье высочайшего качества исполнения, с безупречной точностью кроя и богатством внешнего декора.

Именно по этой причине большой популярностью пользуются сценические и концертные костюмы, изготовленные в свадебном салоне Гогичаевой. Они украшают выступления государственных академических и самодеятельных коллективов РСО-Алания, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Чеченской Республики, Республики Ингушетия. Костюмы Гогичаевой востребованы в диаспорах народов Кавказа в разных уголках мира: Иордании, Турции, Сирии.

Вершиной творчества стал проект Изольды Гогичаевой по созданию коллекции этнографического костюма народов Северного Кавказа «Новое время древнего искусства».

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Все комментарии

Автор → Че Гевара в новости → Центральную улицу Цхинвал .
Автор → Oleg_ в новости → Центральную улицу Цхинвал .
Автор → fant в новости → США анонсируют проведение .
Автор → Че Гевара в новости → Бибилов провел встречу с .
Автор → fant в новости → «Хорошо, что каналы разго .

Перед правительством олигархии в принципе не стоит цели развивать страну. Задача лишь оставлять в более-менее живом состоянии, да заботиться о сторожах стада. Силовики ку.

Структура рынка труда за последние 25 лет не претерпела больших изменений: высокая доля государства и крупных компаний, низкая доля малых предприятий – 16%. Для сравнения: в Китае малый бизнес обеспечивает работой 80% занятых, в Индии – 40%, в Германии – 63%, в США – 46%.

Или взять ту же промышленную роботизацию – двигатель современности. Относительный показатель, называемый плотностью роботизации, ежегодно рассчитываемый International Federation of Robotics, выглядит печально: в 2016 году в России количество роботов на 10 тыс. работников составило 2 в то время как этот же показатель у лидирующей Южной Кореи – 631, у Германии – 309, у не имеющей выдающихся промышленных мощностей Сербии – более 100, в Китае – 68 (исходя из специфики общей численности населения), а в среднем по миру – 74. Таким образом, россия отстает от среднего уровня, включая страны с низким уровнем развития промышленности, в 37 раз. Ну и о чём тут еще говорить?

Индекс экономической сложности страны – ниже Мексики. Годовой товарный экспорт (считая со всем нашим нефтегазом и впк) ниже Голландии. ВВП на душу ниже Прибалтики и Португалии. В самой богатой стране Европы – даже не беднейшее, а нищее население. О каком поднятии экономики государства может вообще вестись речь, без покупательской способности нищего населения? Это элементарно, это азы. Какой малый и средний бизнес, какое производство может быть в стране, в котором у населения нет денег на производимые товары/услуги?!

Основополагающие принципы кухни осетин

Так в осетинской кухне можно встретить различные кавказские блюда, а осетинские пироги, считающиеся самыми вкусными на Кавказе, сегодня на столах многих других народов нашей страны.

Современная кухня Осетии, как и кухни других народов, расширила свой ассортимент, обогатив ее своими национальными, присущими только ей, специфическими приправами, придав многим блюдам характерный для осетинской кухни вкус и аромат.

Осетинская национальная кухня в настоящее время не стоит на месте и меняется, так к примеру, если раньше осетинские пироги делали из пресного теста, замешанного на воде или молочной сыворотке, то теперь готовят тесто для пирогов на молоке или кефире, добавляя в него маргарин и яйца.

План

I. Введение.

II. Этикет:

· внешность осетина

· гостеприимство

· уважение к женщине

· почитание предков и старших

· побратимство, дружба…

III. Обычаи, обряды, верования:

· зиу

· очажный огонь и надочажная цепь

· верования

· российские святые на аланской земле

IV.Заключение.

ВВЕДЕНИЕ.

Традиционная осетинская культура, связанная с обычаями, является, по существу, визитной карточкой осетинского народа. Национальные достижения и национальные потери, историческая претензия нации, подлежащая реализации, мировоззрение, ориентирующее на достойное существование среди других народов и на выживание в мире, обильном потрясениями, — все это, спрессованное в национальных осетинских правилах общественного поведения, и являет нам эта часть осетинской культуры.

Сегодня, когда на просторах бывшей советской державы нельзя найти ни одной нации, не испытавшей кризиса духа, книга с описанием осетинских обычаев, выражающихся в традиционной культуре народа — праздниках, обрядах, молитвословиях, представляет собой живую воду, способную поддержать дух народа, помочь нам очиститься от тех наслоений, которые порой скрывают истинный гуманистический смысл той или иной традиции, явить и самому себе и окружающим народам чистую душу, вместилище колоритных национальных ценностей, среди которых сознание долга перед прежде жившими поколениями и теми, кто придет после нас, должно занимать первое место.

Осетинские обычаи — это величественный, обращенный к сердцу народа призыв и напоминание. И если мы склонны деятельно желать достоинства себе и благополучия, то должны приклонить слух к этому призыву. Такое духовное усилие и станет, по-видимому, первым актом на пути к историческому творчеству и, следовательно, гарантией возрождения. И если мы много говорим о неурядицах, которые множатся у нас на глазах, то должны подумать и о соразмерных им усилиях, чего, к сожалению, мы не наблюдаем, поскольку не имеем соответствующего опыта. Учет именно этого обстоятельства дает нам основание полагать, что «Книга обычаев» способна заменить школу подобного опыта.

Ничем — ни оружием, ни упованием на наших святых, к которым мы разучились обращаться трезво и искренно, с душевным волнением, мы не сможем нейтрализовать сложности, которые несет с собой наступающий век. Единственное средство — это опора на собственный дух и собственную историю, к сожалению еще не написанную, но, к счастью, живущую в наших обычаях, с которыми мы должны уметь обращаться, различая в них внешнюю форму и содержание. Форма очевидна, содержание же, скрытое от поверхностного взгляда и обязывающее к действию, требует размышления, чтобы обнажить во всей первозданной чистоте великую идею, составляющую существо обычая. Открытия подобного рода сделают нас богаче, а нашим действиям сообщат уверенность, столь необходимую перед нашим вступлением в XX/ век, чреватый потрясениями, уже сегодня зре­ющими в недрах современного общества. Предлагаемая читателям книга обычаев преследует эту благородную цель. И потому желающий прикоснуться к живительной силе идей, составляющих существо обычая, сделает это без помех, поскольку книга является двуязычной.

Добавить комментарий