Все для праздника

Праздничное меню на День рождения

Как отметить день рождения на работе

Корпоративная этика диктует свои правила. И если вы задумались о том, как отметить день рождения на работе, сценарий праздника нужно вписать в те рамки, которые допустимы в вашем коллективе.

Изучив материалы по данной теме, я пришла к грустному выводу о том, что день рождения на работе возможен лишь в нескольких вариантах. Обычно все сводится к поздравлению именинника руководителем, сотрудниками и мини-банкету (фуршету). Стоимость корпоративного подарка и расходы виновника торжества на угощение коллег зависят от традиций, сложившихся в компании.

На работе – работать!

Во многих фирмах отмечать дни рождения не принято. В соответствии с корпоративными правилами в назначенный день и час коллектив собирают в конференц-зале, чтобы словесно поздравить всех сотрудников, у которых в этом месяце были или будут дни рождения!

Подарков, как правило, не дарят. Именинникам достаются лишь пресные слова официальных поздравлений. Соответственно нет и посиделок в обед, и даже тортов к чаю.

Не работой единой

С советских времен во многих учреждениях и компаниях сохранился обычай сбрасываться на подарок коллеге-имениннику. А тот, в свою очередь, накрывает стол с угощением для сотрудников.

И в данном варианте все зависит от внутренних правил. Иногда ограничиваются тортом и чаем. Часто устраивают в обеденный перерыв или после работы банкет – с салатами, бутербродами и алкогольными напитками.

Чем украсить свой день рождения в офисе

И все же, как придать дню рождения на работе праздничность и стильность? Купите яркую одноразовую посуду, она придаст нарядность вашему столу. Продумайте музыкальное сопровождение, легкое и ненавязчивое. Предложите коллегам вкусный кулинарный – на десерт.

Нарежьте кубиками разноцветные фрукты (апельсины, арбуз, киви, бананы), купите темный виноград и клубнику. Разложите их по глубоким мисочкам, в каждую положить ложку. Еще понадобится пара флаконов со сливками. Задача участников — приготовить себе фруктовый салат. Пусть каждый положит в тарелку кусочки фруктов – на свой вкус, и украсит их рисунком из взбитых сливок. Создателю самого красивого салата и рисунка вручите небольшой приз.

Мой лучший корпоративный день рождения

Один свой корпоративный день рождения я вспоминаю до сих пор. В конце рабочего дня наш дружный небольшой коллектив во главе с замечательным директором собрался за накрытым мной столом.

Меня поздравили, вручили роскошный букет роз и подарки. Мы славно посидели, выпили, поели и посмеялись. Потом на двух машинах поехали в рок-кафе, где танцевали до 3 часов ночи под живую музыку. Оплачивал наше веселье в кафе директор, ведь это была его идея!

Теперь я знаю точно, что и от корпоративного дня рождения можно получить удовольствия! И вспоминаю своего директора и коллег с теплом и благодарностью!

Как отметить 18-летие

Как отметить 25-летие

Как отметить 30-летие

День рождения дома

Украшение и сервировка стола

Сервировка стола не потребует много времени и сил, если вы прекрасно знаете основные правила. Их не много, но все они важны для безупречного оформления праздничного стола.

Подготовьте все необходимые приборы и посуду. Хорошенько натрите до блеска все вилки и ножи, не оставьте без внимания и тарелки.
Подготовьте скатерть и салфетки. Желательно, чтобы они совпадали между собой по цвету. Отличным вариантом станет белая скатерть.
Очень красиво будут смотреться небольшие букетики цветов, поставленные в вазочки из фарфора либо стекла.
Посуды не должно быть много. Тарелка под каждого, вилка слева, нож справа, рюмка под водку, бокал под вино, большой стакан под воду или сок, тарелочка под хлеб — с левой стороны. Все бокалы должны располагаться либо справа от ножа, либо прямо над тарелкой по возрастанию.
Первыми подаются салаты и холодные закуски, затем рыба, потом следует горячее блюдо из мяса с гарниром, а в заключение — десерт.
Перед подачей десерта нужно убрать все постороннее со стола, смести все крошки специальной щеткой, потом предложить гостям чай или кофе.

Праздничный стол и его нюансы

Сервировка необходима и её нужно продумать, поэтому в первую очередь встает вопрос о посуде.
Выбирать между «стандартной» посудой и пластиковой, конечно, вам. Но, учитывая особенности мероприятия, которое происходит в офисе мы посоветуем склониться в сторону пластика. Из плюсов такого выбора стоит отметить лёгкое перемещение (пластиковую тарелочку легко поднять, в отличие от тяжёлого стеклянного блюда, например). Также пластиковую посуду невозможно разбить — если вы приготовите множество разнообразных блюд, тарелки будут перемещаться от гостя к гостю, и звон осколков и разбитая посуда могут несколько омрачить впечатление коллег от праздника. Ко всему прочему пластиковую посуду не нужно мыть т.к. её просто выкидывают.

Но не менее важны и другие детали, которые необходимо приготавливать, а именно:

  • Обилие жирных блюд и различные напитки требуют обязательное наличие на столе салфеток. Одной пачки белых маленьких будет недостаточно. Желательно наличие и бумажных, и влажных, а также разного размера. Возможно, кто-то придёт в официальном костюме и захочет повязать салфетку на шею, чтобы не испачкаться.
  • По возможности использовать скатерть, но не всегда она есть и не всегда её разрешают использовать в офисе. Однако если такая возможность есть, то покупайте одноразовую. Такую скатерть можно не жалеть и не заботиться о её сохранности в течении праздника, а после просто выбросить вместе с остальным мусором.
  • Не забывайте о простых напитках. Имеет смысл позаботиться о достаточном количестве жидкости на столе. Солёные и насыщенные блюда быстро вызывают жажду.

Чтобы заранее избежать промашек с угощением хорошо бы знать предпочтения собственных коллег, но если время упущено, то стоит помнить об особенной категории еды и выпивки для трезвенников, сидящих на диете, религиозных людей и вегетарианцев. Например, может случится так, что практически все мясные блюда окажутся приготовлены из свинины, а на мероприятие придёт человек, придерживающийся догм ислама.

Меню мясные рулетики, 2 салата, готовые закуски, нарезки, десерт

Такое меню больше подойдет для празднования на работе юбилея. Если есть место, где разместиться дружным коллективом, то почему бы не воспользоваться ситуацией?

Мясные рулетики

Нарезать свинину как для отбивных в количестве по 2 шт на человека. Отбить молотком, посолить и поперчить, залить взбитым яйцом на время приготовления начинки. Начинка: шампиньоны мелко порубить, обжарить с добавлением укропа и мелко порубленного лука на сливочном масле. Когда начинка остынет, завернуть в каждую отбивную по 1-2 чайной ложке. Скрепить рулетики зубочистками (две-три штуки на один рулетик). Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон по несколько секунд, чтобы они «схватились». Далее освобождаем рулетики от зубочисток, раскладываем на противне и каждый смазываем тертым сыром, смешанным со сметаной (по 100 грамм). Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах, чтобы сыр слегка расплавился, а мясо окончательно приготовилось. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Салат с копченой курицей

Соломкой нарезаются следующие ингредиенты: 2-3 свежих огурца, 2 отварных картофелины, листья салата, 1 копченый куриный окорочок. Добавляется консервированная кукуруза и низкокалорийный майонез. Можно немного подсолить, хотя чаще всего вкуса копченой курицы и майонеза достаточно.

Салат «Калейдоскоп» — яркое пятно на вашем праздничном столе

Равномерно, сегментами на большое блюдо выкладываются следующие ингредиенты:

Отваренная в подсоленной воде и нарезанная соломкой говядина, смешанная с майонезом — в центр тарелки.
Нарезанные кубиками 2 помидора.
Порубленный соломкой желтый болгарский перец — 1 шт, или баночка консервированной кукурузы.
Натертый на мелкой терке твердый сыр — 100 грамм.
100 грамм корейской моркови
Рубленая зелень: лук, укроп.
Распределите сегменты так, чтобы цвета чередовались, центр полейте майонезом. Перемешивать нужно непосредственно на столе.

Готовые закуски

Разнообразьте свой праздничный стол готовыми закусками и нарезками: маслины, маринованные грибочки, сыр, овощи и фрукты.

На десерт торт «Орешек в шоколаде»

Приготовить тесто: 1 стакан сахара, 1 яйцо, сливочное масло — 100 грамм, сметана — 100 мл, половина чайной ложки погашенной уксусом соды, щепотка соли и 2,5 стакана муки. Вымесить тесто, нарезать его полосками, порубить на кусочки. Скатать шарики из кусочков в виде орешков — примерно по 2 см в диаметре.

Смазать маслом сливочным противень выложить «орешки» и выпекать их до золотистого цвета.

Приготовить крем: половина стакана сахара, 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки какао. Все смешать в эмалированной тарелочке, постепенно .помешивая влить 2 стакана горячего молока и на водяной бане довести крем до загустения. Когда крем станет теплым, добавить 50 грамм сливочного масла.

Печенья-орешки аккуратно обмакивать в крем и выкладывать горкой на блюдо. Сверху посыпать торт измельченными грецкими орехами. Дать торту настояться в холодильнике 8-10 часов.

Правила проведения фуршета

Если вы хотите, чтобы ваш праздник запомнился гостям надолго, постарайтесь организовать его правильно. Перед вами несколько простых рекомендаций, которые помогут избежать типичных ошибок:

Перед тем как оформить фуршетный стол, определите его местоположение. Не ставьте его близко к стене, чтобы гости могли свободно подходить к закускам с любой стороны. Центр комнаты также следует оставить свободным, чтобы было достаточно свободного места для танцев или конкурсов.
Помните, что фуршетный стол должен быть выше обычного. Тогда гостям будет удобно брать с него угощения и напитки.
Блюда для фуршетного стола должны быть простыми и легкими. К ним не прилагаются столовые приборы.
Поставьте чистую посуду на разных концах стола, чтобы гости не толпились в ожидании своей очереди. Разместите недалеко столик на колесах или поднос для использованной посуды.
Закуски и напитки располагаются симметрично от середины столешницы к краям. Пусть часть стола будет пустой, чтобы участники вечеринки могли оставить на нем полные тарелки и пойти танцевать.
Обязательно продумайте, как оформить фуршетный стол. Для этого можно использовать живые цветы, разноцветные шарики и символы праздника (ангелочки, звезды, свечи, торты и т. д.).
Меню фуршетного стола на работе необходимо согласовать с сотрудниками, чтобы учесть их интересы. Обычно закуски на фуршете подают в виде бутербродов, тартинок, тарталеток и канапе, а мясные деликатесы – в виде красиво оформленной нарезки. Не забудьте о фруктах, которые можно красиво разложить по корзинкам или многоярусным тарелкам.
Оформление блюд для фуршета – огромный простор для творчества. На детском празднике закуски могут принять вид забавных зверюшек, насекомых или птиц. Также на столе могут появиться сказочные персонажи, герои мультфильмов и детских книг.

Если вы сомневаетесь в своих силах, то обратитесь в агентство, которое специализируется на проведении подобных праздников. Там вам помогут с организацией мероприятия, предоставят услуги официантов, повара и тамады.

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ 1

из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек :

Активное время приготовления каждого рецепта занимает 10-15 минут, приготовление торта-35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд: 2 часа.

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 4 человек (кроме торта, он рассчитан на 8 человек). Если вы планируете, что на Дне рождения будет большее количество человек, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза.

Чтобы праздник был в радость, и вы все успели, нужно соблюдать

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести эту информацию в список покупок.

Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.

Утром: выложить из холодильника и поставить согреваться сливочное масло и яйца, залить вишню коньяком или водкой для Торта Пьяная вишня.

Вечером: отварить кальмары и яйца, поставить остывать.

Подготовить все ингредиенты для салатов (порезать кальмары, помыть огурцы, помидоры. салат, зелень).

Торт и основное блюдо готовы. Остается только приготовить салаты, порезать закуски,овощи, фрукты, фаршировать яйца. Удобно воспользоваться помощью коллег, обычно на просьбу о поддержке в такой ситуации отзываются с удовольствием.

Овощи, фрукты, зелень

Листья салата — 400 гр. Огурцы — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Перец сладкий — 3 шт. (Лучше брать перец разных цветов) Лук в перьях —1 пучок + 1 шт. Укроп —2 пучка+ 3 веточки Петрушка —2 пучка+ 3 веточки Чеснок — 5 зубчиков Вишня — 200 гр. (можно использовать замороженную)

Орехи, семечки, сухофрукты

Орехи грецкие — 50 гр.

Мясо, рыба, яйца

Яйца — 15 шт. Кальмары – 900 г Икра красная – для украшения

Молочное

Сыр — 150 гр. Молоко — 2 ст.л. Творог — 100 г . Масло сливочное — 300 гр. Сметана — 200 гр. Молоко сгущенное — 0,3 банки

Бакалея и др

Какао-порошок — 7 ст.л. Мука — 1,5 ст. Масло оливковое — 5 ст.л. Слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта. Майонез – 150 гр. Грибы — 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами. Сахар — 255 гр. Коньяк или водка — 100 гр. Сода — 1/2 ч.л.

Специи и приправы

Уксус — 1 ч.л. Соль — по вкусу Черный перец- по вкусу

Салфетки Кухонные полотенца Одноразовые тарелки Одноразовые стаканчики (или бокалы) Одноразовые вилки и ложки Кухонная доска Ножи Штопор Скатерть

Что приготовить на 10 человек домашнее меню

Закуски на праздничный стол

Салат «Русская красавица»
Состав: 500 грамм отварной говядины, свежие огурцы 5 штук, 4 свежих помидора среднего размера, ветчина 500 грамм, грибы, обжаренные с луком и морковью.
Приготовление. Все ингредиенты нарезать соломкой, кроме помидоров и грибов, выложите небольшими кучками на плоскую тарелку, в середину положить жареные грибы и майонез. Посыпьте толченым грецким орехом.

На общий стол можно добавить еще два салата. Один из кальмаров, а другой с курицей.

Салат с кальмарами «Балет»
Состав: 500 грамм кальмаров отварных, крабовые палочки 250 грамм, ветчина 250 грамм, пучок петрушки или укропа, твердый сыр тертый.
Приготовление. Вареные кальмары, ветчину и крабовые палочки нарезать соломкой, добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу, залить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей посыпьте сыром и украсьте веточкой зелени.

Салат из курицы «Первая любовь»
Состав: куриная грудка отварная 500 грамм, грибы 500 грамм, одна головка лука, одна морковь, 2 зубчика чеснока, 5 вареных яиц, сыр, майонез.
Приготовление. На дно салатника выложите обжаренные грибы с морковью и луком. В две ложки майонеза добавьте натертый чеснок и смажьте этой смесью грибы. Затем пойдет слой из отварной куриной грудки, который тоже покройте майонезом, но уже без чеснока. Третий слой — это нарезанные вареные яйца, опять майонез, а сверху натрите сыр. Салат готов.

Основные блюда для Дня рождения дома

Порадуйте своих гостей запеченной горбушей с овощами.Ингредиенты. Одна большая горбуша, 1 перец болгарский желтого цвета, 2 красных помидора, сок лимона и сыр.Приготовление. Горбушу распотрошить, отделить от кости, поперчить, посолить и полить соком лимона ( не переборщите ). Затем на одну половину горбуши натрите часть сыра, выложите нарезанные кольцами помидоры, перец, опять посыпьте тертым сыром и накройте второй частью горбуши. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Еще одно очень вкусное блюдо — свиные ребра запеченные в специальном рукаве.
Вам потребуются свиные ребра 4 кг, мед, соль, перец, кетчуп или томатная паста и чеснок.
Ребра порежьте так, чтобы в порции было 2-3 ребрышка. Затем поперчите и посолите. Наведите смесь: 100 грамм томатной пасты, 2 столовые ложки меда, 3 зубчика чеснока, которые следует натереть. Весь состав добавьте к ребрам, перемешайте, дайте немного настояться ( 10 минут ), сложите ингредиенты в рукав для запекания и отправляйте в духовку на 1 час при 180-200 градусах.
Чтобы ребра стали хрустящими, за 20 минут до конца приготовления, рукав стоит разрезать.

На десерт

Простой в приготовлении торт

«Фруктовая пирамида»

Потребуется: 3 банана, 200 гр клубники, по 2 шт киви и апельсина, песочное печенье 1 кг, 0,5 л сливок для взбивания, литр молока, для украшения — свежие ягоды.

Приготовление. Используйте форму со съемными бортами. Во взбитые сливки добавить измельченные бананы, клубнику и апельсины, все довести до однородной массы. Печенье вымочить в молоке, выкладывать их слоями, смазывая фруктово-сливочным кремом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол украсить свежими ягодами.

Другие рецепты для праздничного стола

Это лишь малая часть примеров и советов по празднованию дня рождения и только вам решать воспользоваться ими или нет.

Где отмечать, что приготовить, как накрыть стол, какую выбрать тематику — все целиком зависит от вас и вашей фантазии. Удачи!

Поиск подарка

Подарок можно вручить сразу после поздравления. Однако, если именинник молод душой и имеет хорошее чувство юмора, можно придумать более оригинальный способ дарения.

Например, подарок можно обернуть бумагой и предложить имениннику угадать, что это такое.

Еще один вариант — спрятать подарок в помещении, где проходит праздник, а путь к нему описать на листках бумаги, также спрятанных в комнате. Именинник получает первый листок и из него узнает о местонахождении следующей записки. Последняя записка приводит его к подарку.

Также можно предложить имениннику выполнить несколько шуточных заданий, чтобы проверить, можно ли подарить ему этот подарок. В этом случае подарок действительно должен быть дорогим и нужным имениннику.

Фуршет на работе праздник в офисе по-домашнему

Маленький пир своими силами можно устраивать по любому поводу и достаточно часто (юбилеи, Новый год, 23 февраля (советую посмотреть идеи), 8 марта, удачное завершение дел, и так далее).

Прежде чем вы погрузитесь в подготовку фуршета, напомню, что на сайте «Снова Праздник» собраны самые интересные предложения по проведению маленьких корпоративных праздников. Если вы решили отметить в офисе или в кафе…

Мы готовы организовать интересный праздник в офисе, звоните!

Если вы не планируете готовить сами, не читайте дальше эту статью :-). Просто звоните, у нас есть готовые предложения с ценой на одну персону (Москва и МО). Мы подберем для вас лучший вариант! Составим меню именно для вашего праздника, гости будут в восторге.

Читаем дальше, если ваш коллектив любит и умеет готовить…

Я старалась выбрать проверенные и простые в исполнении закуски, так что бросайте статью в закладки, чтобы эта шпаргалка оказывалась под боком в нужный момент! Мои идеи помогут вам организовать праздник достаточно быстро и недорого.

Рецепты бутербродов

Чтобы приготовить праздничные закуски, вам понадобится длинный батон, багет или чиабатта. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, сбрызните их оливковым маслом и слегка подсушите в духовке. Когда основа будет готова, можно приступать к приготовлению разных начинок. Рецепты бутербродов:

  • Мелко нарежьте красный лук и маринованные каперсы. Соедините продукты с маскарпоне, цедрой лимона, добавьте немного соли и перца. Намажьте хлеб получившейся массой, положите сверху кусочек копченой семги и листик шпината.
  • Запеките в духовке болгарский перец, а затем удалите с него кожицу. Ломтики хлеба намажьте фетой, положите сверху полоски перца и кольца оливок. Бутерброды посолите и поперчите.
  • Вареные креветки обжарьте в небольшом количестве масла с чесноком и соусом чили (по вкусу). Когда они будут готовы, соедините их с рубленой петрушкой, сбрызните лимонным соком и выложите на батон.

Закуски в тарталетках

Маленькие корзиночки из теста можно использовать как самостоятельное блюдо или как вспомогательное – например, чтобы подавать в них соусы. Чтобы приготовить вкусные закуски в тарталетках, следуйте нашей инструкции:

Соедините печень трески (половину банки) с измельченным укропом, каперсами, мелко нарезанным луком и тертым сыром. Наполните начинкой тарталетки из ржаной муки и украсьте их зеленью.
Слабосоленую семгу нарежьте крупными ломтиками, а огурец – мелкими кубиками. Плавленый сыр соедините с майонезом и рубленым укропом. На дно готовых тарталеток выложите рыбку, рядом поместите огурец, а сверху положите сырную массу. Украсьте зеленью.
Яичные белки натрите на терке, соедините их с плавленым сыром, майонезом и рубленым укропом. Наполните полученной массой тарталетки, а сверху выложите красную икру.

Легкие и красивые закуски на шпажках порадуют ваших гостей не только вкусом, но и внешним видом. Приготовить праздничные канапе очень просто:

Огурец разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Крабовые палочки нарежьте кружочками, а креветки отварите в подсоленной воде. Наколите на шпажку оливку, затем две креветки, крабовую палочку и зафиксируйте конструкцию на дольке огурца.
Нарежьте крабовые палочки кубиками, а маленькие маринованные огурчики – ломтиками (они должны совпадать по размеру с другими компонентами). На шпажку наколите одну оливку, одну маслину, дольку огурца и установите все это на крабовой палочке.
Ржаной хлеб нарежьте кусочками, филе селедки ломтиками, а свежие огурцы – брусочками. Положите кусочек хлеба, рыбу, огурец и веточку укропа, а затем проколите бутерброд шпажкой.

Закуски на деревянных шпажках

Для приготовления данного блюда вам понадобится длинная деревянная шпажка, овощи, фрукты, мясо, рыба и немного фантазии. Закуска в виде мини-шашлычка удобна для употребления, да и выглядит довольно эффектно.

Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте в духовке. Охотничьи колбаски нарежьте кубиками, сладкий перец и сыр – прямоугольниками. Поочередно наколите на шпажки подготовленные продукты и подавайте их с соусом из майонеза, томатной пасты, рубленой зелени и чеснока.
Маслины и помидоры черри разрежьте пополам. На шпажку нанижите половинку томата, шарик моцареллы, зелень и оливку. Закуска в виде грибов понравится малышам и будет уместна на детском празднике.
Наколите на шпажку оливку, обернутую ломтиком колбасы, кубик брынзы, кружочек огурца и редиски. Повторите последовательность действий еще несколько раз. Выложите шпажки на тарелку и украсьте томатами черри.

Отварные яйца и сыр натрите на терке, маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, укроп и чеснок измельчите.
Соедините продукты с майонезом. Заверните две ложки начинки в ломтик ветчины, сколите края шпажкой.
Сыр и куриные яйца натрите на терке, добавьте измельченный чеснок и сметану. Начинка для рулетиков готова.

только украсить веточкой зелени

Селедочное масло (филе одной сельди взбить в блендере с 200 г сливочного масла) или фаршмак (прокрутить через мясорубку филе одной сельди, зеленое яблоко без кожуры, небольшую луковицу, отварное яйцо, 70-100 г сливочного масла, приправить черным перцем) потребуют только небольшого украшения из ломтика огурца и веточки укропа. Фигурный хлеб можно сделать с помощью формочки для печенья.

Домашний паштет из куриной печени на ломтике хлеба с тонкой соломкой из болгарского перца — прекрасная закуска для фуршета на работе. Рецепт: в кастрюлю с водой положить морковку и луковицу, отварить до готовности, добавить в в кипящие овощи 500 г куриной печени. Варить все вместе 15 минут, вынуть из воды и в горячем виде взбить блендером, добавляя постепенно бульон, в котором варились продукты, до получения однородной массы, похожей по густоте на сметану. Дать немного остыть, добавить 150 г размягченного сливочного масла, соль по вкусу. Это очень дешевая, но праздничная закуска!

Сырный крем с чесноком на хлебном тостике. О том, как его делать я уже писала в этой статье чуть выше (его можно использовать в качестве «подушки» под буженину и колбасу). Но и сам по себе крем бесподобно вкусный и красивый, если его выложить на листик салата с помощью кондитерского шприца.

Добавить комментарий