Самые красивые торты

Как выбрать свадебный торт

  1. Вес свадебного десерта рассчитывается исходя из количества гостей. Согласно кондитерским нормам на одного человека приходится 150 грамм угощения (+/- 50 грамм). Путем нехитрых математических действий можно посчитать, что если на торжестве будет присутствовать, например, 70 человек, то вес торта составит 10,5 килограмм.
  2. Свадебный торт – важная составляющая в оформлении мероприятия, поэтому он должен соответствовать стилистике свадьбы.
  3. Украшение торта – это безграничный простор для фантазии. Декорировать его можно чем угодно: кремовыми, мастичными или живыми цветами, сахарным кружевом, сладкими фигурками, фруктами и прочим.
  4. Десерт должен быть не только красивым, но и вкусным. И как бы молодым ни хотелось поразить гостей, но лучше придерживаться традиционных вкусовых решений.

Также важно помнить, что торт – это завершающая часть мероприятия, поэтому при выборе начинки лучше отказаться от тяжелых масляных кремов. Идеальным решением станут взбитые сливки, йогуртное суфле, фруктовые и ягодные джемы

Стили свадебных тортов

Главное украшение свадебного стола

Ни одна свадьба не обходится без специального угощения — свадебного торта. Торжественное разрезание в конце вечера, продажа или просто раздача отрезанных женихом и невестой кусочков знаменует собой окончание свадебного банкета. Молодожёны, угощая из своих рук гостей, делятся с ними своим счастьем благодарят за присутствие на торжестве. Современные свадебные торты это не просто вкусный десерт, это произведение кулинарного искусства. Кондитеры придумывают всё новые и новые формы, начинки и украшения для свадебных тортов. 

Виды свадебных тортов

Можно выделить несколько видов свадебных тортов:
•одноярусные;
•многоярусные;
•многоярусные на подставке.

Одноярусному торту придают совершенно любую форму: сердце, круг, квадрат, асимметричную форму.

Коржам для многоярусного торта также можно придать самую разнообразную форму. Чаще всего это круг. Многоярусные на подставке выполняются круглыми, так как подставка состоит из нескольких одетых на стержень круглых подносов.

Тесто для коржей, как правило, используется бисквитное, потому что в готовом виде его легко резать, удобно есть и оно не ломается во время оформления торта.

Ещё бывают йогуртовые и торты-суфле. Коржи и крем обычно низкокалорийные. Слоёное тесто или бизе не стоит брать за основу свадебного угощения. Коржи будут ломкими, внешний вид кусочков потеряет всю эстетическую привлекательность. Масляный крем сегодня редко используется для оформления. На смену ему пришли более лёгкие и вкусные творожные, йогуртовые, заварные крема с добавлением в них шоколада, свежих или консервированных фруктов, молотых орехов. Отличным решением будет многоярусный торт, где каждый корж будет иметь свой крем и начинку. 

Финальное украшение свадебного торта чаще всего выполняется из мастики. С помощью пищевых красителей можно придать мастичной массе любой цвет и оттенок. Из мастики легко лепить различные фигурки, цветы и другие элементы свадебной атрибутики. Столь популярные лебеди — символ супружеской верности — стали заменяться фигурками жениха и невесты, которые устанавливаются на верхний ярус. Фигурки можно сделать съедобными. 

Стили свадебных тортов

Стили свадебных тортов многочисленны и разнообразны. Если свадьба подчинена конкретной тематике, то и свадебный торт также лучше заказать в этом стиле. К примеру, на свадьбу в стиле ретро можно заказать торт, украшенный съедобным карамельным кружевом и ярко-красными или розовыми цветами.

Свадьбе-путешествию добавит изюминку многоярусный торт в виде чемоданов, сложенных друг на друга.

Морская тематика предполагает торт нежно-голубого цвета в виде песочного замка, украшенного цветочными веточками, или белоснежные ярусы с яркими морскими звёздами, ракушками и кораллами.

Для выездной свадьбы на природе подойдёт торт в светло-зелёных тонах, украшенный цветочками и сахарными листиками.Чаще всего молодожёны останавливают выбор на многоярусных на подставке или без неё тортах пастельных тонов, украшенных всевозможными цветами самых разнообразных видов, оттенков. 

Чтобы все гости могли попробовать торт, необходимо грамотно рассчитать его вес. Рассчитывается он по количеству приглашённых: 150-200 гр на человека. То есть, на 50 гостей оптимальным будет заказать торт весом 10 кг. Лучше делать с запасом, чтобы вам не пришлось резать миниатюрные кусочки. На свадьбе даже люди, не увлекающиеся сладким, обязательно соблазнятся кусочком свадебного торта. 

Даже если вы сами умеете и любите печь, перед свадьбой доверьте это дело профессиональному кондитеру. Спешка, волнение могут привести к тому, что вы забудете положить какой-либо ингридиент. Мастер же сделает всё как надо и доставит торт в целости и сохранности. Выбирайте кондитера по рекомендациям знакомых и друзей, чтобы в последний день перед свадьбой не пришлось срочно искать запасной вариант. 

Распечатать страницу

Торт Моцарт

Авторский десерт известного французского кондитера Пьера Эрме отличается удивительным тонким ароматом, который сочетает в себе горечь шоколада и легкую фруктовую кислинку. А интересный дизайн позволит сделать торт украшением новогоднего стола.

Авторский десерт известного французского кондитера Пьера Эрме

Время приготовления: 1 час

Порций: 8

Компоненты для теста:

  • мука – 60 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • белки, желтки куриные – по 4 шт.;
  • темный шоколад – 60 г;
  • сахар – 70 г.

Для крема из фисташек:

  • алкоголь – 10 мл;
  • желатин – 6 г;
  • сливки 33% — один стакан;
  • молоко – 100 мл;
  • куриные желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • паста фисташковая – 30 г;
  • марципан – 30 г.

Для крема шоколадного:

  • ванильный сахар  — 15 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • желатин – 8 г;
  • шоколад молочный – половина плитки;
  • сахар – 50 г;
  • паста орехово-шоколадная («Нутелла» или аналог)  – 50 г.

Для глазури:

  • желатин – 10 г;
  • мед – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • сливки – 65 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • темный шоколад – 1 плитка.

Для сиропа:

  • фруктовый сироп (клубника, малина или абрикос) – 50 мл;
  • алкоголь (бренди или коньяк) – 1 столовая ложка.

Первым делом делают бисквит. Для этого на водяной бане растапливают шоколад с маслом, аккуратно вводят пудру, а после остывания – желтки. Белки взбивают с сахаром, вливают частями в коричневую массу. Потом пришла очередь муки, после чего тесто тщательно вымешивают.

Духовку разогревают до 180 градусов и ставят выпекать корж в форме на 15 минут. Бисквиту дают остыть, после чего снимают верхний, потрескавшийся слой. Далее подбирают посуду, в которой десерт будет «доходить». Смешивают компоненты сиропа и тщательно пропитывают.

Шоколадное искушение для всех гурманов

Молоко выливают в небольшую кастрюльку, взбалтывают с желтком и сахаром, ставят на водяную баню. Помните: крем нужно обязательно помешивать, иначе при нагревании не избежать некрасивых сгустков. Далее добавляют замоченный по инструкции желатин, нашинкованный марципан и пасту из фисташек. Кстати, если не нашли последний компонент в продаже, его можно сделать самостоятельно. Для этого смешивают пару столовых ложек молотых орешков с миндальным тестом.

Массу остужают, добавляют взбитые сливки и выливают на корж. Далее изделие ставят в холодильник до застывания верхнего слоя – это примерно на 4 часа. Потом делают следующий крем. Для этого смешивают шоколад с «Нутеллой», добавляют ваниль. Нагревают половину сливок, вливают в полученный полуфабрикат. Замоченный желатин аккуратно вводим в теплое вещество. Остаток молочного продукта взбивают с сахаром, объединяем.

Достают торт из холодильника, заливают кремом и снова «забывают» на четыре часа в прохладном месте. После того, как все застыло, аккуратно снимают форму. Чтобы облегчить все действия, рекомендуем обдуть емкость волной горячего воздуха из фена.

Порадуйте вкусовые рецепторы своих гостей

Для глазури соединяют сахар, мед, сливки и воду в одной посуде, тщательно перемешивают, прогревают на медленном огне до полного растворения. Снимают с печи, добавляют тертый шоколад, а после его расплавления – разведенный по инструкции желатин. Остужают до комнатной температуры.

Торт ставят на плоское блюдо или поднос с решеткой. Обливают десерт получившейся глазурью, убирают застывать на ночь. Утром украшают. Для этого можно нарезать полоски из расплавленного шоколада или выдавить любой крем в виде понравившегося рисунка.

Стилизованные торты

Помимо традиционных тортов, пусть даже с необычным оформлением, на пике популярности все же остаются стилизованные десерты. Такие сладкие угощения могут быть подобраны под свадьбу определенного стиля и оформлены в соответствии с тематикой торжества. Такие оригинальные десерты наверняка запомнятся гостям и молодоженам, и станут изюминкой праздника.

Рустик

Торты с абсолютно голыми или частично покрытыми кремом коржами называют рустик. Такие десерты вот уже несколько свадебных сезонов не выходят из моды и 2018 не исключение.

Отличительной особенностью таких тортов является не только внешний вид, но и внутреннее наполнение, для которого применяются исключительно натуральные ингредиенты. Декорировать десерт в стиле рустик можно ягодами, фруктами или незначительным количеством цветов. Оригинально смотрится такой торт, когда сверху по коржам стекает расплавленный шоколад.

Лучше всего «полуголый» торт будет смотреться на свадьбах тематик:

  • лофт;
  • эко;
  • бохо.

Омбре

Торты с градиентным цветным покрытием, или так называемым эффектом омбре, стали популярными вместе с одноименным окрашиванием волос и маникюром. В оформлении такого торта важен плавный переход от светлого и даже белого цвета к более темным оттенкам. Наиболее эффектно такие торты смотрятся на цветных свадьбах, где перекликаются с основным тоном торжества.

Эффект омбре на торте может быть получен разными способами:

  • цветной глазурью;
  • акварельной росписью съедобной краской;
  • использованием мастики нескольких смежных оттенков.

Подобрать такой торт можно не только по цвету, но и по вкусу и наполнению, а лучшим декором для него станут живые цветы или фруктово-ягодные композиции.

Мрамор

Для изысканной свадьбы в стиле минимализм потребуется особый торт и в 2018 году кондитеры его придумали – это торт с эффектом мрамора. Такой десерт чаще всего многоярусный, а имитация природного камня создается при помощи сладкой глазури.

Такой торт не предполагает обилия дополнительных декоративных элементов и для того. Чтобы его украсить будет достаточно одного крупного живого цветка, или небольшой флористической композиции.

Одним из вариантов, который часто предлагают кондитеры своим клиентам, является покрытие только одного яруса торта под мрамор, и однотонное оформление остальных уровней.

Древесная кора

Сумасшедший ритм городской жизни заставляет на праздники возвращаться к тишине и природе. Именно поэтому в последнее время так популярны загородные свадебные торжества в стилях эко и бохо.

Для таких праздников как нельзя лучше подойдут десерты с имитацией древесной коры, пней, и декором из полевых цветов.

Выглядят такие торты весьма оригинально и идеально вписываются в тематику свадеб, связанную с природой.

Примеры свадебных тортов 2017 года

Такой десерт занимает одно из главенствующих мест в рейтинге самых популярных тортов 2017 года. Золотая и серебряная фактура требует лаконичности дизайна и минимального количества украшений. Как на этом фото:

Декорирование торта тонкими сахарными корочками придаст ему утонченной, изысканный вид и прекрасно подчеркнет фактуру десерта.

Такие торты выполняются в мягких пастельных тонах и не имеют украшений. Исключением может стать разве что небольшая гирлянда из цветов.

Если планируется скромное торжество в кругу друзей, то открытый десерт, т.е. без глазури, станет лучшим решением. Такой торт может состоять как из одного, так и из нескольких ярусов, иметь лаконичную или асимметричную форму.

Главное в таком десерте – это наполнение. Большой популярностью пользуются бисквитные торты с начинкой из свежих или консервированных фруктов, ягод, а также различных джемов.

Акварельная роспись

Современные кондитерские технологии дают возможность изобразить на торте все, что пожелают молодожены.

В моде росписи в виде известных произведений искусства, авангардных мотивов или сюжетов из жизни молодых.

Также в моде надписи с поздравлениями или пожеланиями.

Для свадьбы в романтическом стиле подойдет торт, украшенный ажурными кружевами. Рекомендуемая цвета для такого десерта – белый или кремовый. Декор может гармонировать по тону с тортом или иметь противоположный оттенок.

Стильное решение для свадьбы 2017 года. Главным плюсом такого десерта является разнообразие вкусов и начинок. Таким образом, каждый гость сможет выбрать лакомство, подходящее именно ему.

Видео по теме статьи:

Самые красивые новогодние торты

Как бы мне хотелось такой же, как на этих фото. Слов нет, просто бурные аплодисменты.

Пока Вы будете рассматривать сладкие композиции из шоколада и карамели, я немного расскажу о Ренате. Все таки у нас экскурсия.

Ренат Агмазов чемпион России по кондитерскому искусству, а также чемпион страны по боксу. Но уже давно сменил кожаные боксерские перчатки на шоколад и карамель. Закончил Сочинское кулинарное училище.

Торты — это его профессия и хобби, которому он посвящает большую часть своей жизни, но у него есть еще одно увлечение — он скульптор по льду.

Его сладкий декор выглядят современно и необыкновенно, но Ренат всегда стремится, чтобы на вкус торты были максимально близки к домашним.

«Мне рецепты не нужны, у меня все в голове», — он постоянно придумывает что-то новое, соединяя и смешивая продукты каждый раз по-разному.

Шикарно, правда? Как вы думаете из чего сделаны эти валенки? Карамель!!!

Красивые торты на День Рождение

Самые красивые торты для детей

Эти фото меня очень впечатлили, думаю они впечатлят и вас, а дети будут просто в восторге от таких подарков, жалко, что такая красота долго не хранится, но с другой стороны, это все таки торт, его полагается скушать.

«Алиса в стране Чудес» —  разве может не понравиться девочке, кстати, на фото сам мастер Ренат Агмазов.

Для того чтобы показать вам как можно больше его творений, пришлось делать коллаж, но все равно, то что вы увидите это капля в море, их очень и очень много.

Я уже представляю счастливые лица деток, когда они видят эту красоту. Восторг, восторг и еще раз восторг.

Конечно, он все это не делает сам, у него большая команда. Как говорит Ренат, берет на работу молодых кондитеров без опыта, чтобы обучить их своему мастерству. Пробовал переучивать опытных специалистов, не получилось.

А вот эту красоту он изготовил на пятилетний юбилей для своего сына. Шикарно, правда? Представляю его реакцию. И все это можно есть. У вас укладывается это в голове? У меня с трудом. Представляете, маленький пятилетний ребенок поедает Тираннозавра, а когда-то было наоборот. Это я шучу!

Красивые торты для женщин

Глядя на такое великолепие, думаешь неужели это все съедобно. Да, это все карамель, которая в руках волшебников превращается в бутылочки, разлитый лак и драгоценные камни.

Я думаю, что Коко Шанель такой торт обязательно бы понравился.

Красивые торты для мужчин

После такого торта любой мужчина полюбит сладкое. Хотя этот подарок можно дарить не каждому, только тому, у которого есть чувство юмора и он не будет искать в нем тайный смысл. Голова оленя сделана из шоколада.

Торт из зефира

Нежный и оригинальный рецепт не требует выпечки. Чтобы создать уникальное лакомство, не нужно искать экзотических компонентов. Если нет под рукой указанных в статье фруктов, можно использовать любимые ягоды. Тонкий, изысканный аромат придется по вкусу настоящим ценителям качественных продуктов.

Простые продукты помогут сотворить шедевр

Время приготовления: 1,5 час

Порций: 12

Компоненты для «теста»:

  • зефир – 0,5 кг;
  • киви – 8 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • хурма – 2 шт.

Для крема:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливки – 350 мл;
  • фруктовый сироп – 100 мл.

Для украшения:

  • желе для тортов – 1 пакетик;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сливки, вода – по 150 мл;
  • сахарная пудра – 3 стакана.

Первым делом готовят крем. Для этого творог перетирают через тонкое сито до получения мягкой массы. Рекомендуем проделать операцию дважды: тогда гарантирована тонкая, нежная текстура. Добавляют сливки и фруктовый сироп, взбивают блендером.

Далее киви и хурму очищают от кожицы. Первый плод нарезают кружочками, а второй – аккуратными ломтиками. На блюдо с высокими бортиками устанавливают разъемную формочку без дна. Зефир разделяют пополам и первый слой укладывают в емкость, а сверху высыпают творожный крем и фрукты.

Потом опять черед молочной массы, на которой фиксируют вторые половинки сладости, аккуратно вдавливая их в смесь. Далее намазывают плотный слой крема и плодов. Сверху обязательно творожная масса.

Украсьте торт из зефира фруктами

Для декора нарезают киви кружочками, а манго – продольными дольками. Фрукты укладывают в любом порядке. Например, очень красиво и аппетитно смотрится украшение в виде огромного цветка. Чтобы конструкцию закрепить, нужно залить ее специальным желе для тортов. Пакетик разводят в теплой воде, добавляют сахар, кипятят по инструкции. До того, как жидкость начнет застывать, ее быстро наносят на поверхность. Десерт прячут в холодильник на ночь.

Утром снимают съемную форму, стараясь не повредить стенками бока. За несколько часов изделие полностью застыло и приобрело приятную эластичность. Теперь можно взбить оставшиеся сливки с пудрой и этим кремом задекорировать бортики и канты. Сверху присыпают кокосовой стружкой.

Самые красивые свадебные торты в мире

Я приглашаю вас посмотреть фото свадебных тортов Рената Агмазова. Экскурсия продолжается.

Этот молодой человек создал более 3000 свадебных тортов, и среди них нет ни одного одинакового. Они уникальны и по своей красоте, и по своему весу, и по своей высоте. Судите сами.

Вес торта с люстрой 450 кг, высота 2,4 м. Люстра, бра, картины и багет выполнен из шоколада, лампочки — выдувная карамель.

Все подвески, лебеди и лампочки на свадебных шедеврах изготовлены из карамели BACCARAT.

Необыкновенно смотрится свадебный торт с фонтаном. Его высота 2 м. Все статуи выполнены из бельгийского шоколада, а водопад из карамели.

Ну вот и вся экскурсия. Не устали? Для меня имя Рената Агмазова стало открытием, как и то, что он создает. Прочитала в одном комментарии о нем: «Я не вижу профессионала, я вижу гения». Полностью согласна с этими словами. А вы?

Тенденции свадебных тортов 2017

Свадебные десерты 2017 представлены двумя прямо противоположными направлениями:

  • асимметричная форма и большое количество декоративных элементов;
  • лаконичный строгий дизайн и минимум украшений.

Основные тренды:

  1. В 2017 году вновь в моде шоколадные торты с цитрусовыми, мятными и кофейными нотками и начинкой из сезонных фруктов и ягод.
  1. Хит сезона – классический торт с кремовым декором. Популярностью пользуются десерты пастельных тонов: желтого, розового, персикового или голубого, а так же насыщенных цветов: красного, синего, фиолетового или зеленого. Абсолютно новым решением 2017 года стал черный торт с белыми или золотистыми украшениями.

  1. Модный в этом сезоне цвет металлик не обошел стороной и кондитерскую сферу. Торт, имитирующий золото или серебро, станет поистине королевским украшением свадебного стола.

  1. Декорирование торта цветами приобретает все большую популярность. В тренде кремовые цветы, повторяющие наполнение букета невесты. Также интересно выглядят десерты, украшенные живыми растениями. Они могут быть какими угодно, но бесспорным лидером 2017 года является орхидея.

  1. Еще одной модной тенденцией 2017 года стала ручная роспись. Торты украшают картинками из фильмов или мультиков, портретами молодоженов, а также различными надписями: именами жениха и невесты, датой бракосочетания или описанием интересных случаев из жизни молодых. 

  1. Традиционные фигурки жениха и невесты, венчающие кондитерский шедевр, отходят на второй план. Вместо них рекомендуется использовать кейк-топперы – таблички из дерева или пластика с поздравлениями и пожеланиями молодым.

  1. Большим спросом на свадьбах 2017 года пользуются торты с эффектом омбре. Коржи имеют разные цвета, плавно переходящие друг в друга.

  1. Кроме классических тортов, имеющих стройный облик, в моду вошли асимметричные десерты. Коржи могут быть разной формы: круглой, квадратной или треугольной.

  1. Другой модный тренд 2017 года – коржи разной величины или перевернутые торты. Обычно в них первый слой – самый маленький, а последний – наоборот, крупный.

  1. Франция – столица моды. Это касается не только одежды, но и кондитерских изделий. В 2017 году в тренде торты в виде пирамиды из макарун.

  1. Одним из самых популярных свадебных десертов 2017 года станет торт-шеренга. Блюдо состоит из маленьких кондитерских изделий, выставленных таким образом, чтобы создавалась иллюзия цельного торта.

ТОРТИКИ ЖАННЫ ЗУБОВОЙ

Жанна Зубова, художник по образованию, из Санкт-Петербурга, уже более 10 лет печет кондитерские изделия на заказ, воплощая сказку в быль.

У Жанны не было необходимости разворачивать свое дело — ее супруг работает топ-менеджером в крупной компании, и в деньгах семья не нуждалась. Началось все с торта-черепашки и торта-домика, приготовленных для семьи и друзей, а со временем увлечение переросло в прибыльный и приятный бизнес. Своими работами Жанна может заработать от 3х до 4х тысяч долларов в месяц.

Она с первых же заказов старалась совместить кондитерское дело с искусством, несмотря на то, что из изобразительных средств поначалу были только белковый и кофейный кремы. Со временем возможностей стало больше — появились кондитерские краски, сладкие мастики, марципан, и торты становились все более необычными. Сейчас на украшение одного большого торта может уйти до 3 дней.

«Где-то в середине моей пекарской деятельности один профессиональный кондитер сказал: «Никто не будет ждать, пока ты 3 дня будешь делать один торт, норма изготовления заказных тортов — 5 штук в день», — рассказывает Жанна. Однако, желающих подождать несколько дней, чтобы получить чудо-торт, оказалось немало. Среди заказчиков Жанны были Мариинский театр, футбольный клуб «Зенит», «Билайн» и «Максидом». С большинством крупных заказчиков Жанна работает через рестораны.

Вкусности для частных клиентов Жанна чаще готовит дома. Даже 20-30-килограммовый торт выпекается мастерицей в обыкновенной домашней духовке. Самые дорогие и красивые сладости обычно заказывают для любимых жен и детей. Детям нравятся тортики по мотивам сказочных сюжетов или мультфильмов. Жанна рассказывает, что однажды лепила украшение торта прямо с экрана телевизора, нажав стоп-кадр.

Большинство тортов начинается с эскиза, а если это архитектурные торты, то и с чертежа. Архитектура и детская тематика это любимые темы кондитерши. Из сладостей она создавала точные копии Петропавловского и Смольного соборов, Большеохтинского моста.

Из 20-30 заказов в месяц, только три-четыре приносят реальное удовлетворение и Жанне-бизнесвумен, и Жанне-художнику. «У меня есть постоянный принцип ценообразования, — поясняет Жанна, — как только заказов становится больше, чем я могу сделать, я повышаю цену. Не беру заказы меньше, чем на 2 килограмма, и вообще стараюсь приучить своих клиентов платить не за килограммы, а за авторское исполнение». Есть у Жанны Зубовой и другие бизнес-принципы: она никогда не берет предоплату за работу и создает доверительные отношения с клиентом.

Жанна Зубова постоянно вкладывает деньги в профессиональное оборудование, например недавно приобрела для работы принтер, который печатает на съедобной бумаге съедобными красками.

Добавить комментарий