Все для праздника

Леди фуршет

Как организовать фуршет

Фуршет – приём для гостей, когда все едят стоя за одним или несколькими столами, самостоятельно выбирают фуршетные блюда и обслуживают сами себя. Из приборов предлагаются тарелки и вилки.

Организовывают фуршет, как правило, когда очень много приглашенных, но очень мало места. По времени фуршет занимает в среднем 1,5-2 часа. Или во время деловых встреч, конференций, в перерыве или по окончанию. Иногда фуршеты могут организовываться на природе.

Фуршетные блюда

Идеальными блюдами для фуршета можно назвать бутерброды и закуски, такие как маленькие пирожки, канапе, зразы, блинчики с разными начинками, нарезки из свежих овощей и фруктов, сладости.

Из напитков по желанию предоставляются алкогольные: вино, шампанское или безалкогольные: сок, чай, кофе.

Для приготовления бутербродов подходят всевозможные продукты. Бутерброд это самое универсальное блюдо для фуршета. Как основу берут хлеб: черный, белый, с добавками, сухофруктами, семечками или злаками. Хлеб режут кусочками треугольной, круглой, прямоугольной формы, в виде сердечек.

Обычно хлеб немного смазывают сливочным маслом. А дальше все к чему лежит душа. Это и рыба (лосось, форель, обычная сельдь), мясо, колбасные изделия (буженина, балык), икра, сыр, овощи (свежие или маринованные), зелень. Всё это необходимо украсить с фантазией. Тогда самые обычные бутерброды станут настоящим праздничным блюдом.

Для маленьких пирожков лучше всего использовать слоеное дрожжевое тесто. Но этому следовать не обязательно, подойдет любой вид теста. Начинка самая разнообразная. Это и разные паштеты, жареные овощи, грибы, соленый творог.

Если вы планируете организовать фуршет, то приготовьте такое популярное фуршетное блюдо как канапе.

Канапе – маленькие бутербродики на гренках или ломтиках слоеного теста. Все ингредиенты канапе скреплены вместе с помощью шпажки. Здесь тоже нет каких-то правил, какие продукты можно использовать для канапе, а какие нельзя. Использовать можно всё, что угодно. Можно приготовить изысканные канапе с анчоусами, с курицей, с икрой.

Очень интересно можно приготовить и подать зразы, как фуршетное блюдо. Из свино-говяжьего фарша, яйца илука, с добавлением специйформируем небольшие зразы, а внутрь помещаем вареное перепелиное яйцо.

Блинчики для фуршета можно оформить в виде мешочков с начинкой, чтобы удобно было кушать. Начинка используется на любой вкус, а связать мешочек можно с помощью ленточки сыра или зеленого перья лука.

Нарезки из всевозможных свежих и маринованных овощей дополнят меню фуршета. А фрукты и сладости привнесут чувство уюта и заботы о гостях.

Прочитав статью, вы узнали, как организовать фуршет и какие фуршетные блюда подавать на стол. Проявите фантазию, и тогда у вас не возникнет проблем с организацией подобного мероприятия.

О првилах поведения на фуршете  и о сервировке фуршетного стола расскажут эти видеосюжеты:

Добавить комментарий