Калькулятор алкоголя на свадьбу

Содержание

Как рассчитать количество алкоголя на человека для проведения свадебной церемонии

Составьте список приглашенных, в котором укажите состав гостей на свадьбе – количество мужчин, женщин, детей и непьющих людей. Детей и непьющих гостей смело вычеркивайте из расчета количества алкоголя на свадьбу, но позаботьтесь о достаточном количестве безалкогольных напитков для них.

Приблизительно разделите гостей пьющих на 3 категории:

  • пьющие много (сильнопьющие),
  • среднепьющие
  • малопьющие.

Эти данные понадобятся для подсчета количества алкогольных напитков на  калькуляторе онлайн.

 Совет:   Заполняя списки гостей, введите графу “алкоголь”, где вы пометите, какой алкоголь предпочитает гость.

 Внимание! Калькулятор рассчитывает приблизительное количество алкоголя на свадьбу продолжительностью не более 6 часов. Чем лучше вы будете знать предпочтения своих гостей,  учитывать погоду и  время года, тем точнее сможете просчитать свои затраты на алкоголь

Теперь определитесь с напитками, которые предполагаются на церемонии. Исходя из опыта представителей ресторанного бизнеса, на свадебном столе должен присутствовать широкий выбор различных жидкостей: крепкие алкогольные напитки, шампанское, вино и прохладительные безалкогольные напитки.

Как рассчитать нужное количество крепкого алкоголя на свадьбу

В зависимости от возраста гостей выберите 2-3 вида спиртного.

  • Крепкие алкогольные напитки обычно берутся в соотношении 60% водки и 40% коньяка. Это классические пропорции. В последние годы в эту группу добавляется еще и виски.
  • Если большая часть приглашенных – молодежь, тогда покупается 30% виски, а водка и коньяк берутся поровну, по 35%.
  • Если гостей среднего возраста и молодежи поровну, то пропорции будут такие: 40% водки, 35% коньяка и 25% виски.

 Приглашены ценители шотландского виски? Тогда определите пропорции, исходя из соображений, приведенных выше, или воспользуйтесь данными по алкогольным предпочтениям, которые вы собрали, заполняя список гостей.

Как подсчитать шампанское и игристые вина

Количество шампанского рассчитать будет чуть труднее: его пьют на банкете, на прогулке и в ЗАГСе.

  • На прогулку количество бутылок шампанского рассчитываем по формуле: 250 мл на человека. Для примера возьмем расчет для компании 20 человек: 20*250/750=6,66. Значит берем на прогулку 7 бутылок шампанского.
  •  Для ЗАГСа рассчитать сколько нужно шампанского по данному калькулятору: 150 мл на каждого гостя. Если гостей 20, то нужно 4 бутылки алкоголя, а для 40 человек понадобится 8 бутылочек игристого.
  •  Расчет шампанского для банкета произведем по формуле: на каждую женщину возьмите по 300 мл шампанского или игристых вин. Если на банкете будет 30 женщин, то понадобится 12 бутылок, а для 50 дам шампанского потребуется 20 бутылочек.

Как посчитать примерное количество бутылок вина

Вино красное предпочитают полусухое или полусладкое.

Вино белое выбирайте сухое или полусухое. Подсказка:  Если в меню предполагается больше мясных блюд, стоит остановиться на красном полусладком, а если преобладают рыбные блюда, то отдайте предпочтение белому сухому вину. Красных и белых вин закупайте для бракосочетания примерно по 1 литру на каждую женщину. Для 20 представительниц прекрасного пола по калькулятору алкоголя на свадьбу понадобится: 20*1000/750=26.66. Смело покупаем 27 бутылок вина.

Сколько потребуется безалкогольных напитков

 Полезно знать:  Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, которые оглашены в Риме в 2003 году, человек в сутки должен выпивать 1,5-2 литра жидкости. Организуя продолжительное торжество, исходите из этих норм.

  • Приблизительное количество минеральной воды рассчитывайте по представленному калькулятору: по 1-1,5 литра на каждого приглашенного. На 40 человек понадобится 40 литров воды или 80 бутылок по 0,5 л. Лучше, если вода будет в стеклянных емкостях объемом не больше 0,6 л. Газированной воды берется 30%, без газа 70%. В нашем случае это соотношение 24 на 56 штук соответственно. Если бракосочетание проходит летом, то воды и прохладительных напитков закупите на 20-30% больше.
  • Количество соков рассчитывается по той же формуле: 1 литр на гостя. На 40 человек понадобится 40 литров сока. Предпочтение лучше отдать яблочному, апельсиновому и мультифруктовому сокам.

Основные тонкости общего расчета алкоголя

Для правильного расчета алкогольных напитков на свадьбу следует учитывать множество нюансов. Но, несмотря на максимально точные просчеты, предугадать сколько захочет выпить тот либо иной гость в день свадебного торжества невозможно. Также стоит допускать факт возникновения форс-мажорных обстоятельств, для решения которых может понадобиться дополнительное количество спиртных напитков.

Основные факторы, которые стоит учитывать:

  • Празднование официальной части сразу после регистрации брака в ЗАГСе либо на выездной церемонии.

  • Программу свадебной прогулки после росписи.

  • Тематическое оформление свадебного торжества и программу.

  • В большинстве случаев шампанское требуется только в начале торжества, на банкетную часть зачастую берется боле крепкий алкоголь.   

  • Масштаб планируемой свадьбы: количество и возрастная категория всех гостей, которые были приглашены на различные части свадебного торжества и конечно их половая принадлежность.

  • Вкусовые пристрастия приглашенных к определенном виду алкоголя: водка, коньяк, шампанское, вино.

  • Время года, когда проводится свадьба.

  • Место проведения банкета.

  • Средне статистические показатели соотношения объемов алкоголя на одного приглашенного: крепкие напитки – 300-300 грамм, легкие – 400 – 500 мл.

Если среди приглашенных существуют дети, старики, беременные, кормящие женщины, либо малопьющие товарищи, то необходимое количество спиртных напитков значительно уменьшается. Но, при этом стоит позаботиться о достаточном количестве безалкогольного питья. На интернет просторах существует множество калькуляторов для расчета отдельных видов спиртных напитков в зависимости от количества приглашенных.

Как рассчитать на свадьбу спиртные напитки по видам

Любой свадебный банкет предусматривает наличие обширного спиртного меню. Если стилистика проведения свадьбы не предусматривает наличие напитков «на любителя», например, текила, мартини, ром, то не следует их включать в меню. В большинстве случаев на свадебный банкет предусматривают закупку стандартных спиртных напитков.

  • Шампанское. Единственный напиток, без которого ни одна свадьба не проводится. В большинстве случаев его пьют при выкупе невесты, официальной регистрации брака, на прогулочной части и на фотосессии. Поэтому много шампанского закупать не стоит. В среднем рассчитывать необходимо по 300 – 400 мл на одного человека.

  • Вино. Является наиболее распространенным напитком среди гостей женского пола. Красные сорта данного напитка пользуются большей популярностью, поэтому запастить ими стоит в большем количестве. Средний показатель соотношения красного вина на человека 320 мл, а белого не более 200 грамм. Такой расчет делается при условии обязательного наличия других спиртных напитков на столах. Если на свадьбе преобладают гости женщины, то такого количества должно хватить, ну, а если большая часть гостей мужчины, тогда вино может понадобиться в меньших количествах. Рекомендуется разнообразить алкогольное меню разными сортами вин: сухие, полусладкие, десертные. Но не стоит приобретать более 3-4 марок.

  • Водка. Является наиболее популярным напитком среди гостей мужского пола. Этот напиток на протяжении многих лет является лидером на свадебных столах. При расчете такого напитка необходимо брать минимум 400 мл на одного приглашенного, можно и больше, особенно если мужчин большая часть среди приглашенных.

  • Коньяк, виски, ром. При желании водку заменить на данные спиртные напитки. Но стоит понимать, что такое разнообразие существенно ударит по финансовой составляющей свадьбы. Данные напитки также рассчитываются по 350-450 мл на человека. Если все-таки вы решили угостить гостей данной категорией напитков, не стоит покупать дешевые аналоги данной продукции. Вероятность отравления в таком случае очень велика.

Сок

На сок делается основной упор в закупке безалкогольных напитков

Важно учесть, что для непьющих гостей требуется увеличить именно объёмы этого напитка. Лучшим выбором считаются кисловатые привкусы

Чаще всего выбирают в равных пропорциях следующие виды: яблочный, вишнёвый, апельсиновый, мультифруктовый, гранатовый. Очень редко на свадебном банкете присутствуют томатный или виноградный соки.

Если непьющие люди отдают предпочтение, какому-либо виду сока, то требуется увеличить объем именно его

Также важно учитывать, что присутствие других безалкогольных напитков снижает потребление конкретного напитка

Не стоит забывать и про детей – они должны получить достаточное количество любимого сока, чтобы в ходе мероприятия могли утолить жажду и не капризничали. Перед проведением банкета важно узнать, какие аллергии есть у гостей, иначе в суматохе торжества возникнут некоторые трудности

Как рассчитать алкоголь на свадьбу

Опубликовано 14.04.2014 12:43 | Просмотров: 2631

Рейтинг:   / 1

Организация и планирование свадебного банкета очень ответственный момент в подготовке к вашей свадьбе. И главный вопрос, который появляется при составлении свадебного меню – это расчет алкоголя на свадьбу. Существуют ли ориентировочные нормы потребления алкоголя на свадьбах? Об этом нам сегодня расскажет ресторатор Маргарита Сеченова.

Какой алкогольный напиток пользуется наибольшей популярностью на свадьбах?

Как правило, это шампанское, больше всего ассоциирующееся у всех с праздником. Далее следует водка, коньяк и вино. Все чаще в последнее время можно встретить на столах и более элитные напитки, такие как мартини, виски и текила.

Все, конечно же, индивидуально, и если жених с невестой четко представляют себе сколько, и в каком виде их гости будут употреблять алкоголь, то нам остается лишь подготовить все необходимое. Но чаще всего молодые не слишком осведомлены в том, сколько алкоголя выпьют их гости. Поэтому мы, исходя из собственного опыта, предлагаем им такую приблизительную дозировку, которая поможет определить, сколько алкоголя на свадьбу нужно:

• Водка, коньяк, виски и др. крепкие напитки – из расчета 1 бутылка на двоих;• Вино – обычно 1 бутылка на 1 человека;• Шампанское – достаточно 1 бутылки на 3-х гостей;• Остальные напитки (сок, газировка) – от 1,5 до 2,5 л на одного человека, в зависимости от времени года.

Всегда ли на свадьбах хватает напитков?

В основном да. Хотя в нашей практике бывали курьезы, когда молодые, решив сэкономить, покупали слишком мало спиртного. В итоге гости выпивали весь алкоголь за первым столом и молодым ничего не оставалось, как дозаказывать его у нас, причем уже не из того ассортимента, что они хотели, а из того, что было в наличии на баре.

Помимо того критерия выбора алкоголя, который я приводила выше, необходимо учитывать еще такие ключевые моменты, как:

• Общее количество гостей и их предпочтения;• Время года;• Продолжительность свадебного банкета;• Место проведения свадьбы: в помещении или на улице.

Исходя из вышеперечисленного можно узнать, как точно рассчитать алкоголь на свадьбу?

Прежде всего, молодоженам будет необходимо пройтись по всему списку гостей и разделить их на три группы: малопьющие, умереннопьющие и многопьющие. Далее можно составить ориентировочный подсчет. Например, малопьющие гости в течении праздника приблизительно выпьют:Женщина: 1 бут вина, 1/3 бут шампанского, 0,5 л вода минеральная и газированная, 0,5 л сока;Мужчина: 0,5 бут водки, 0,5 бут вина, 0,5 л газировки +минералка, 0,5 л сока;Ребенок: 1 л газировки и 0,5 сока.

В общем, принцип понятен. Если среди гостей есть такие, которые пьют достаточно много, то стоит более детально продумать расчет алкоголя на свадьбу, а не ровнять всех по одному принципу. Если же вы не знаете о том, сколько пьют ваши гости, тогда стоит брать усредненные нормы.

Небольшое количество алкоголя понадобится вам и во время свадебной прогулки:

— 3-6 бутылок шампанского для выкупа;- 2,3 – для ЗАГСа;- 1 бутылка на 2-х во время прогулки.

— сока, минералки и газировки стоит взять побольше. Как минимум шесть 2-х литровых бутылок.

Еще нужно 2 бутылки шампанского, которые будут стоять на столе молодых в красивых чехлах, перевязанных лентами.

Вперёд >

Как рассчитать алкоголь на свадьбу основные моменты

Чтобы не ошибиться а расчетах, следует принимать во внимание многие нюансы. Но даже при самых тщательных просчетах, возможны непредсказуемые моменты, поскольку предугадать заранее, что и сколько захочет выпить тот или иной гость, невозможно

Поэтому всегда рекомендуют иметь небольшой запас, который затем можно оставить на второй день свадьбы, медовый месяц или любое другое ближайшее торжество. Несколько правил:

Учитывать нужно не только количество гостей, но и их возраст, пол. При расчетах алкоголя вычеркнуть можно детей, беременных женщин, а также людей, которые заранее вас предупредят, что по той или иной причине не будут пить. В этом случае уменьшается количество алкоголя, но увеличивается количество безалкогольных напитков.

  • Уточните заранее, кто и что пьет или хотя бы предпочитает. Не имеет смысла тратиться на водку, если практически все гости будут пить вино.
  • Следует учесть, что выпить гости захотят не только на самом банкете, но и на выкупе и во время свадебной прогулки. После загса, как правило, тоже открывают бутылочку шампанского. В некоторых загсах шампанское входит в стоимость торжественной регистрации. Этот вопрос стоит уточнить.
  • Чтобы сэкономить на алкоголе, его можно закупать оптом на торговых базах или гипермаркетах. При больших покупках и в обычном магазине могут сделать скидку.
  • Обязательно смотрите на марку алкоголя, берите только проверенный. Если вы никогда его не пробовали, возьмите 1 бутылочку заранее на пробу. Если купите большое количество вина, а оно окажется плохим, гости это быстро распробуют, его никто не будет пить, и деньги уйдут на ветер.
  • Помните, что летом, в жару обычно уходит меньше алкоголя и больше безалкогольных напитков.
  • Среди гостей будут ваши друзья и близкие, о которых вы знаете достаточно много. Отметьте заранее тех, кого вы бы назвали малопьющими и просчитайте максимальное количество алкоголя для них отдельно.

Расчет спиртного для выкупа, ЗАГСа и прогулки

Составляя список необходимого алкоголя важно учесть, что спиртные и безалкогольные напитки гости употребляют не только непосредственно во время торжества в ресторане. Празднование начинается с момента выкупа невесты, поэтому важно подготовить все заранее, чтобы не растеряться, а достойно принять гостей

Во время выкупа в ход идет шампанское, сок, минеральная вода. Крайне редко гости готовы пить крепкие напитки с утра. Так, для выкупа потребуется из расчета на 1 человека:

  • шампанское – 1 бокал;
  • сок – 1-2 стакана;
  • минеральная вода – 150-250 мл.

Продолжение праздника будет в ЗАГСе, куда также необходимо подготовить шампанское в количестве, как на выкуп. Употреблять горячительные напитки с высоким содержанием алкоголя до банкета не желательно, а если и пить, то совсем немного. Для прогулки потребуется шампанское (1 бутылка на двоих), сок – 2 стакана для одного, минеральная вода – в зависимости от сезона 200-500 мл на человека

Важно также помнить, на прогулку следует взять одноразовые стаканчики, лучше с запасом (в два раза больше)

Особенности напитков, которые ставят на свадебный стол

Крепкие алкогольные напитки

Водка.

Этот напиток пьют больше всего. Иногда из крепких напитков на свадебном столе есть только водка. Следует заранее обговорить с администрацией ресторана, чтобы водка была в достаточной мере охлаждена.

Коньяк.

Он не слишком популярен на российских свадьбах, но надо уточнить, нет ли среди гостей любителей именно этого напитка. Иногда для них заменяют примерно 30% водки на коньяк. Он должен быть комнатной температуры.

Виски

В России этот напиток только набирает популярность. Но если известно, что кто-нибудь из гостей любит этот напиток, то можно поставить на стол несколько бутылочек. Пьют виски чуть охлажденным. Иногда виски разбавляют водой.

Вино

Чаще всего на свадьбу выбирают полусухие или полусладкие вина. Большей популярностью пользуется красное вино, но в последнее время многие женщины стали предпочитать белое сухое вино. Здесь следует озаботиться сбором информации на этот счет. Можно остановиться на розовом вине. Желательно покупать три разных марки вина, но не больше.

Красное вино подается к мясным блюдам. Его пьют немного охлажденным.

Белое вино принято подавать к рыбным блюдам, грибам, морепродуктам, курице. Его надо хорошо охладить перед употреблением.

Розовое вино пьют охлажденным, а подойдет оно почти к любому блюду.

Мартини (вермут) обычно выбирают дамы, поэтому неплохо, если он будет на свадебном столе. Часто с ним смешивают коктейли, поэтому надо запастись апельсиновым или ананасовым соком.

Шампанское принято пить в первой части свадьбы. Как рассчитать, сколько шампанского надо иметь на банкете? Во время застолья шампанское понадобится только для первых тостов. Но в момент, когда его открывают, шампанское часто проливается, поэтому стоит иметь его запас. Подавать его надо немного охлажденным.

Вино

Особенно большой популярностью пользуется красное вино, которое в большинстве случае покупают в количестве, превышающем количество белого. Для таких случаев расчет делается в соотношении 300 мл на одного человека, белое – 250 мл. Однако это в тех случаях, когда вино – не единственное крепкое спиртное.

На крупные праздники следует покупать не более трех типов вина. В противном случае гости могут перемешать спиртное разных марок, что приведет к скорому опьянению.

В расчете красного вина присутствуют свои тонкости. По этой причине может понадобиться онлайн-калькулятор

Если вы все же решили самостоятельно вычислить норму, то примите во внимание крепость вина. Его средняя температура составляет 10-12 градусов

При таком значении расчет на одного человека – 300 мл. Если вашу свадьбу должны посетить пятьдесят человек, вам придется купить 15 л, что означает 22 бутылки по 0,7 л.

В случае с белым вином расчет проводится немного по-другому. Поскольку средняя крепость этого спиртного – 1-12 градусов, на человека идет 200 мл. Это означает, что при количестве приглашенных, составляющем пятьдесят человек, придется приобрести 10 л (а точнее 15 бутылок).

Поскольку вино – это легкий напиток, оно больше подходит женщинам. Отсюда следует, что при преобладании женского пола за столом следует покупать больше вина, нежели водки.

Если, например, из пятидесяти человек на вашей свадьбе тридцать пять – это женщины, берите 30-35 бутылок вина.

Как сэкономить свадебный бюджет на алкоголе

Экономить на алкоголе можно, но не ценой его качества. Нельзя подавать самодельные суррогатные напитки с красивыми этикетками. Это опасно для здоровья. К тому же гости быстро поймут, что алкоголь некачественный.

Есть несколько безопасных способов экономии на алкогольных напитках.

  • Заранее узнайте, можно ли приносить свои напитки в ресторан. Чаще всего это не запрещено, однако стоит уточнить этот момент. Напитки, купленные в ресторане, обойдутся дороже.
  • Напитки можно делать порционными, то есть столы накрываются, и рядом с карточкой каждого гостя уже стоит бокал с напитком. Если боитесь не угадать, сделайте отдельный стол, где в бокалах будут разлиты разные напитки. Гости будут подходить и брать кому что нравится. Сильной экономии в данном случае не получится, но зато будет удобно гостям. Не нужно самим что-то открывать и разливать.
  • Можно сэкономить, если вместо чистого алкоголя предложить людям коктейли. В них смешиваются несколько компонентов, что не только позволит сэкономить на дорогом алкоголе, но и не позволит гостям опьянеть раньше времени.
  • Когда будете рассылать приглашения, просите гостей отвечать, будут ли они пить и что они предпочитают. Из списка гостей при расчете количества алкоголя может будет вычеркнуть всех непьющих (из-за религиозных убеждений или состояния здоровья). Это значительно сэкономит бюджет. Однако на случай, если кто-то передумает или что-то изменится с составом гостей, всегда нужно иметь небольшой запас.
  • Помните о том, что никакие калькуляторы не предскажут, кто из гостей решит перевыполнить норму по алкоголю. Иногда даже с учетом всех непьющих гостей получается больше выпитого спиртного, чем вы рассчитывали. Даже при жесткой экономии имейте небольшой запас, чтобы гостям не пришло потом «бежать» самим.
  • Тщательно обдумайте список гостей. Иногда лучше отказать кому-то, чем жалеть об испорченном дне или празднике. Если вы точно знаете, что будут проблемы с гостем и его любовью к алкоголю, возможно, лучше сократить список гостей и оставить только тех, в ком вы уверены. Это поможет сэкономить и сбережет праздничное настроение.
  • Старайтесь экономить на количестве напитков так, чтобы никого не обидеть. Например, можно купить поменьше вина, потому что он пойдет под закуски и горячие блюда, но не стоит экономить на шампанском, которое будет отвлекать гостей во время вашей фотосессии. Получится некрасиво, если гости начнут искать магазины, где бы его докупить.

Даже деление калькулятора на мало-, много- и среднепьющих гостей не поможет точно рассчитать количество алкоголя, потому что это деление весьма субъективное и может быть ошибочным. Тем более непонятно, мало пить и много пить – какова разница между этими понятиями. Проконсультируйтесь перед покупкой алкоголя с администратором ресторана. Он подскажет, как обычно выходит по количеству выпитого и что лучше придумать.

svadbami.ru

Какие алкогольные напитки чаще встречаются на свадьбах

Чаще всего на свадьбе можно увидеть водку, шампанское и вино. Виски, сенгрию, коньяк, вермут, джин и тому подобное, как правило, покупают при вычитании количества такого напитка, который является идентичным по крепости и входит в «обязательную» категорию. Как бы то ни было, структура всегда примерно одинакова: любой крепкий алкогольный напиток, шампанское и вино.

Не стоит забывать о том, что свадебное застолье практически наверняка посетят непьющие или почти не пьющие люди. Поэтому также необходимо позаботиться о наличии колы, минеральной воды или сока.

Все алкогольные напитки рассчитываются по-своему.

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ И АЛКОГОЛЯ ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА

Дорогие невесты, рассчитать количество еды и алкоголя для свадебного ужина важное дело. Не даром были придуманы банкетные нормы, ведь расчеты по правилам  сделают свадебное торжество не только вкусным, но и оптимальным.

Как правильно рассчитать меню, чтобы еды хватило до конца вечера? Как подобрать блюда, чтобы они были разнообразными и пришлись по вкусу всем гостям? Сколько заказать угощений, чтобы не осталось много лишнего? Мы подготовили ответы на эти важные вопросы для составлении свадебного меню.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Расчет еды для фуршета:
— 150-200 гр

примерно столько граммов еды или 5-6 канапе
— ваза с фруктами
— по 2 бокала шампанского или вина на человека

 
Расчет еды для банкета:
1,3-1,5 кг. еды идеально подойдут для 5-6 часового банкета
350-400 гр. холодные закуски. Закуски должны быть разнообразными. Обязательно наличие мясного, сырного и овощного ассорти (плюс соления, рыба, икра, грибы).
200-300 гр. салаты. Выберете как минимум три вида салатов (мясной, рыбный, оригинальный). Овощная нарезка так же должна быть представлена на столе.
100-150 гр. – горячие закуски
250-300 гр. – горячие блюда (с учетом гарнира). Традиционно это мясо или рыба на выбор в соотношении 50/50 или с небольшим перевесом в пользу мяса. 
Гарниров также должно быть несколько, подавать их можно уже не порционно, а на общих блюдах.
200 гр. — фруктовая тарелка.
150 гр. – какая свадьба без свадебного торта! Это средний кусочек, оптимально подойдет в качестве десерта после сытного застолья.
2-4 кусочка — порционного хлеба.
 
Выбирайте разнообразные угощения, чтобы каждый гость мог выбрать блюдо на свой вкус.
 
Расчет спиртного на свадьбу:
 

Есть два способа как рассчитать количество алкоголя на свадьбу:
 – универсальный 

количество алкоголя для свадьбы высчитывается, исходя из средних показателей. 
— индивидуальный
учитываются вкусовые предпочтения каждого гостя.

Универсальный способ
Основные напитки на свадьбу – вино, шампанское и крепкий алкоголь (водка, виски, коньяк).
— 300 мл. белого вина
— 300 мл. красного вина
— 200 мл. шампанского 
— 300 мл. крепкого алкоголя на человека

Индивидуальный способ
– 1,5 бутылки вина на человека; для гостей 
— 0,5 л. крепкого алкоголя на человека
— 1,5 л. бутылки шампанского на гостя
 
Расчет безалкогольных напитков для свадебного меню
Каждый гость на свадьбе должен быть обеспечен примерно
— 2-мя литрами сока и морса (разных вкусов)
— 0,5 л

воды (без газа).
Не забывайте про чай и кофе к торту в пропорции 60/40% чашек.
Детям: от 1 до 1,5 литра сока или газированной воды.
 
При составлении меню свадебного ужина уделите внимание вкусовым привычкам ваших гостей: вегетарианцам, постящимся (если свадьба выпала на период поста), соблюдающим определенную диету. Также позаботьтесь об отдельном детском меню, если на свадьбе будут присутствовать дети.

Дополнительные советы:
– контролируйте менеджеров ресторанов и банкетных площадок, которые Вам будут помогать составлять банкетное меню

В погоне за желанием побольше заработать, они могут посоветовать заказать больше блюд, чем требуется.
— постарайтесь договориться с рестораном о самостоятельной закупке алкоголя и торта. Это поможет сэкономить бюджет.
— не забудьте заранее предусмотреть возможность упаковать блюда и напитки, если они останутся после банкета
— учтите дополнительные затраты на пробковый сбор, обслуживание и, возможно, аренду зала.

Норма спиртных напитков в зависимости от количества гостей

В современном мире для проведения свадеб приглашают не большое количество человек. Среднестатистическая численность приглашенных госте на обычной свадьбы колеблется в пределах 20 – 50 человек. 

Расчет алкоголя может производится при помощи калькулятора, различные вариации которого представлены в интернете. А можно довериться проверенному способу и закупить спиртное в соответствии общепринятым нормам:

  • 50 человек – 35 литров шампанского, 14 бутылок водки, 40 литров вина.

  • 40 гостей – 30 литров шампанского, 10 бутылок водки, 30 литров вина.

  • 30 человек – 25 литров шампанского, 8 бутылок водки, 20 литров вина.

  • 20 приглашенных – 18 л шампанского, 7 бутылок, 12 литров вина.

Очень важно при заказе алкоголя выдержать пропорции разных видов напитков. Процентное соотношение алкоголя:

Процентное соотношение алкоголя:

  • 65/35 шампанское, водкой.

  • 45/30/25 шампанское, водка, вино.

Сэкономить на количестве спиртного можно за счет подачи гостям коктейлей. В результате их приготовления смешиваются несколько видов спиртного, возможно даже и дорогих сортов.

Одним из новомодных направлений свадебной индустрии является оформление бара, в которого может быть предоставлено различное алкогольное меню. Наличие опытного бармена позволит сделать из алкогольной части свадебного торжества, незабываемую культурную вечеринку, а не пустое попоище.

Рассчитаем вино красное и белое

Красные вина пользуются большей популярностью на свадьбе, по сравнению с белыми. Но покупать для банкета вина только одного вида не стоит. Поэтому сейчас будем рассчитывать правильное соотношение этих двух видов. И помните, что некоторые ваши друзья/родственники не употребляют крепкий алкоголь вовсе, некоторые готовы будут выпить полбокала того или иного вина, а после «перейти» уже на крепкие алкогольные напитки. Поэтому опять же делаем усредненный расчет для всех гостей без исключения.

Калькулятор алкоголя для вин на человека:

Красное: 300 гр. * количество гостей / 700 гр. = шт. бутылокБелое: 150 гр. * количество гостей / 700 гр. = шт. бутылок

Если есть желание удовлетворить потребности приглашенных на свадьбу ещё больше, то делим вина на сухие (полусухие) и на полусладкие. И в свою очередь, на долю сухих (полусухих) приходится до 60%-70% от общего объема, а все остальное приходиться по полусладкие.

Добавить комментарий