Торт с открытыми коржами

Naked Cake Tarifi Yapl

Son yılların trendi naked cake yani çıplak pasta, aslında güzel bir pandispanyanın, lezzetli bir kremayla şenlendirilip, aşırı süse boğmadan gelişigüzel süslenip sunumunu ifade ediyor.
Yarı sıvanmış bu pastayı çeşitli sunumlarda ve konseptler de hazırlayarak doğum günü, kutlama günlerine özel hale getirebilirsiniz. Gelelim tarife:

  1. Yumurtaların aklarını ve sarıların ayırın. Aklarının içine birazcık tuzu ve 3 kaşık şekeri atıp, krem şanti gibi olana dek çırpın.
  2. Sarılarına kalan şekeri ve vanilini ekleyip, köpürene beyazlaşana dek çırpın.Çırpılmış akları spatula yardımıyla iki üç seferde sarılara yedirin. Alttan üste doğru spatula ile karıştırın.
  3. Unu ve kabartma tozunu eleyerek yavaş yavaş ekleyin. Dilerseniz kakaoyu da bu aşamada ekleyin. Benim kakaom yalnızca bir kaşık kalmıştı çok azdı gene de ekledim. O sebepten pandispanyam sapsarı değilmde hafif kakaolu görünümde. Kelepçeli kek kalıbının altına yağlı kağıt serin ve akmaması için kenarlarını katlayıp sıkıştırın. Yağlı kağıdı ben hafif katı yağ ile yağladım.
  4. Kalıba kek hamurunu dökün. Önceden ısıtılmış 180 derece fırında kontrollü olarak yaklaşık 40 45 dakika pişirin.
  5. O arada kremasını yapalım: Tencereye un, şeker, nişasta ve sütü alıp ezin. Ocağın altını orta ateşte olacak şekilde sürekli karıştırın. El çırpıcısını kullanırsanız karıştırırken pürüzsüz krema elde edersiniz.
  6. Kıvam almaya başlayınca labne, krema ve vanilyayı ekleyin. Labne tamamen eriyince içinde ocağı kapatın.
  7. Pişen kekin çökmemesi için: Fırının kapağını aralı bırakın, kek biraz kalsın fırında, ardından tezgaha alın.
  8. Kalıbım kenarlarına bıçak yardımıyla boşluklar açıp, keki kalıptan çıkarın.
  9. İlk sıcaklığı gitmişse keki enine iki ya da üç kata bıçak veya iplik yöntemiyle ayırın. Ben üçe ayırdım.
  10. Her kata krema ve böğürtlen/muz/frambuaz dizin. Yalnız görüntü olarak katların arasından mümkünse meyveler gözüksün ortalar haricin de kenara koyduğunuz meyveleri iyice kıyıya koyun.
  11. En üstüne de aynı şekilde krema ve meyve dizilimini yapın. Çikolata serpiştirebilirsiniz.
  12. Hatta iki farklı büyüklükte kek kalıbında iki ayrı kek yapıp, katlı bir konsept yapabilirsiniz. Çiçeklerle süsleyebilirsiniz.
  13. Krema tarifi bana aittir ve muhteşemdir başka pastalarda kullanabilirsiniz.
  14. Son olarak pandispanyanın çökmemesi sünger gibi olması için; yumurtaları oda sıcaklığında kullanın, yumurta sarılarını şeker eriyene dek çırpmayı, un miktarını tam koymayı ihmal etmeyin.
    Afiyet olsun

Рецепт Шоколадный торт из наливных коржей

Сначала приготовим крем, чтобы сразу смазывать коржи, которые готовятся очень быстро!
Крем может быть любой, по Вашему вкусу!
Очень хорошо подходит сметанный крем или крем на основе сгущёнки.
У меня сегодня сметанный крем — сметану и сахарную пудру взбить. Крем поставить в сторону — будем смазывать коржи по мере выпекания.
Теперь готовим тесто:
Взбить яйца с сахаром, добавить какао, растопленное масло или маргарин, тёплое молоко, гашенную соду и муку. Всё хорошо перемешать — получается тесто не густое, льющееся.
Наливать тесто будем черпаком — у меня объём одного черпака 100 мл — получится 6-7 коржей.

Берём антипригарную сковороду, разогреваем её — наливаем один черпак теста, аккуратно распределяем по сковороде, на маленьком огне, закрываем крышкой (у меня стеклянная) и жарим корж около 1 минуты, как толстый блин)
Когда корж покрылся вот такими дырочками и перестал быть липким — широкой лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону.
У меня сковорода антипригарная, диаметр 21 см.

Другая сторона вот такая гладкая — как у панкейков)
Корж получается толстенький. Выпекаем ещё где-то 30 сек.
Тут главное приноровиться — сделать огонь маленький, чтобы низ коржа не пригорел, пока верх будет покрываться дырочками и пропекаться)
Можно тоже накрыть крышкой.

Снимаем первый корж со сковороды, укладываем на блюдо дырочками вверх — через них очень хорошо крем впитывается.
Смазываем корж кремом.

Точно так же выпекаются остальные коржи.
Коржи пекутся быстро — главное руку набить — буквально 3 минуты)
Из этого количества теста у меня получилось 7 коржей.
На фото видно, что они толстенькие, подросли при выпекании)

Крема не жалеем! Коржи очень хорошо пропитываются, благодаря своей пористости.
Сверху можно украсить по желанию — я облила шоколадом и посыпала кокосовой стружкой.
Тортик обязательно должен пропитаться — в идеале ночь или 3-4 часа.
Я вчера вечером пекла этот торт, кстати это действительно быстро — за 50 минут я сделала всё — и посуду помыла)
на ночь поставила в холодильник пропитываться — и утром просто божественно мягкий торт, пропитанный сметанным кремом готов!!!

Вот пожалуйста утреннее фото в разрезе.
Коржи по вкусу очень похожи на мягкий бисквит.
Кто боится вкуса блинов — его тут нет вообще, торт получается мягкий, хорошо пропитывается, хорошо нарезается.

Приятного всем аппетита!!!

Этот торт для меня как палочка-выручалочка.

Плюсы для меня:
1. Готовится на сковороде (актуально, когда занята или вообще нет духовки).
2. Делается быстро — надо только немного приноровиться.
3. Тесто взбил миксером — и готово!
4. Не надо ничего месить, раскатывать, вырезать.
5. Посуда и стол на кухне чистые, используется только 2 миски и сковорода.
6. Экономия электричества (а то и так духовка почти каждый день трудится ).
7. Коржи могут быть шоколадными, половина шоколадные-половина белые, или полностью белые.
Если делать полностью белый торт, то прослаивать надо чем-нибудь с кислинкой, например джем
какой-нибудь добавить.
8. Крем может быть любой:
— сметана и сахар.
— сгущёнка и сливочное масло.
— варёная сгущёнка и сметана.
— заварной крем.
— шоколадный крем.
— взбитые сливки с сахарной пудрой.
— лимонный курд или джем с кислинкой.
— творог, сахар и банан.
И так далее — по вкусу и по возможности!
9

Представьте, сколько времени надо выпекать в духовке 7 коржей — надо делать минимум 3 подхода, разрезать, а аккуратно разрезать не все умеют) А тут каждый корж — 3 минуты на сковороде!

Спасибо большое за внимание! готовьте и радуйте близких и любимых!

Пошаговый рецепт с фото

Лето, а вокруг свадьбы и марш Мендельсона постоянно звучит на моей кухне, потому что я опять готовлю свадебный торт! На этот раз это голый торт! Почему голый? Да потому что без покрытия, в самом тортовом естестве! Не пожелали молодые после сытного застолья тортик с кремом или сахарной мастикой, а я и не возражала!

Итак, приготовление свадебного голого торта с ягодами и фруктами начнём с бисквита.

Я сделала вывод, что яйца можно и не охлаждать для этого бисквита, потому что особой разницы не заметила. Если у вас отличная кухонная машина, то не думайте об этом! Грузите яйца в чашу и добавьте немного соли (на кончике ножа). Взбивайте до увеличения в 3-4 раза!

Затем в два приема всыпаем сахар и ванилин, не переставая взбивать.

В яичную массу в два приема всыпаем муку с разрыхлителем и мешаем уже только лопаткой — методом складывания. Аккуратно снизу вверх, чтобы смесь сохранила воздушность.

Вливаем 3 ложки растительного масла и столько же кипятка, перемешиваем лопаткой, и наше нежное бисквитное тесто готово.

Первую порцию я заливаю в форму диаметром 16 см — для верхнего яруса. Выпекаю 40-45 минут при 170 градусах.

Завожу ещё два раза тесто и выпекаю два раза в форме диаметром 26 см.

Остужаю всё в перевёрнутом виде. Это убережет ваши коржи от оседания из-за перепада температур.

Все бисквиты готовы. Оставим их на ночь, а утром будем собирать торт!

Ещё не стоит уходить с кухни, нам надо сварить пропитку. Для этого сахар и воду нагреем и прокипятим до полного растворения сахара. Для аромата добавим немного ликера на ваш вкус или рома.

Для крема приготовим желе. Можно использовать готовое желе в пакетах, но добавлять воды в 2 раза меньше, чем указано на пакете. Я готовила раствор желе сама. Сейчас сезон вишни, и я взяла стакан вишневого сока и долила его водой до 300 мл. Добавила сахар (0.5 стакана) и быстрорастворимого желатина (25 грамм), дала ему набухнуть, соединила с соком, нагрела и процедила. Пусть желе остынет до комнатной температуры.

200 мл холодных сливок взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры до плотных пиков и поместить в кондитерский конверт. Я хочу, чтобы крем на боках тортика был белым.

Оставшиеся охлаждённые сливки взбить. Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. В сметану добавлять сливки и перемешивать. Затем влить остывшее желе и взбить.

Получится вот такой плотный крем бледно-розового цвета.

Теперь режем каждый бисквит на 2 коржа. А бисквит для верхнего яруса диаметром 16 см режем на 4 коржа. Каждый корж пропитываем нашим сиропом и собираем торт так… Наносим на подложку немного крема, чтобы торт не » убежал» с подложки, и кладём нижний корж. Делаем по краю дамбу из сливок, чтобы розовый сметанный крем не лез наружу и не портил нам цветовую гамму.

В середину выкладываем розовый крем.

И продолжаем до верха. Верхушку смазываем кремом и прокалываем ярус шпажкой. Шпажка удержит коржи от смещения. Ставим в холодильник на несколько часов для стабилизации. Таким образом собираем оба яруса. Я это делаю вечером, а утром оформлю торт. В нижний ярус я вставила трубочки для коктейля по высоте яруса. Это делается для того, чтобы избежать проседания торта под верхним ярусом. При этом верхний ярус должен быть на картонной подложке для тортов.

Утром собираем торт.

Фрукты для торта вымыть и просушить.

Нам понадобится нейтральный кондитерский гель. Им можно закреплять ягоды на торте и смазывать разрез фруктов, «запечатывая» срез.

Осталось только выложить ягоды и фрукты на торт. Украсить веточками розмарина и наш свадебный голый торт с ягодами и фруктами готов! От розмарина аромат такой, что голова идёт кругом!

Очень люблю лето за щедрость красок и буйство вкусов!

Торт с открытыми коржами какой он

Каждый открытый десерт – это нечто совсем новое и оригинальное. Будьте уверены, выбрав голое угощение в качестве альтернативы свадебному торту, вы получите оригинальный и неповторимый десерт, который станет идеальным окончанием праздничного вечера.

Какие идеи предлагают кондитеры:

  • Открытый торт с ягодами или фруктами. Сочные дары природы наполнят десерт яркими живыми красками и изысканными вкусовыми нотками. Такой десерт очарует ароматами и насытит организм полезными витаминами. Ягоды и фрукты укладывают между коржами, декорируют ими «шапку» торта;
  • Декор из живых цветов. Такое решение будет особенно актуально, если в качестве декорирования банкетного зала вы выбрали живые цветы. Выбирайте для декора торта, зала и букета невесты одинаковые растения в одной цветовой гамме. Для украшения десертов цветы обрабатываются специальным безопасным раствором, который помогает цветам не завянуть и не открасить угощение. Благодаря разнообразию цветов и широкому цветовому спектру, вы сможете создать оригинальный и неповторимый десерт для своего праздника;
  • Сладкие фигуры на торте. Декоративные фигурки на свадебном торте – бессмертная классика. Но если раньше кондитеры предлагали только фигуры молодожёнов, то сейчас мода шагнула дальше. Теперь на верхушке десерта может красоваться пара голубков, котов, снеговичков и т.д. В общем, любые ваши пожелания опытные кондитеры претворят в реальность;
  • Надписи на верхнем корже. Это могут быть имена молодожёнов, дата свадьбы и прочее. Такой декор смотрится элегантно и не тривиально;
  • Эффект амбре. В последнее время плавный переход цвета пользуется большой популярностью у девушек. Игра цветом не обошла и сладкие угощения. Голые торты с плавным переходом цвета станут настоящей изюминкой окончания свадьбы;
  • Ветки ели и шишки. Главное, тщательно их вымыть. Природные материалы будут особенно кстати на зимнем празднике;
  • Стекающая карамель или шоколад – сладкий декор всегда актуален на свадебном торте;
  • Свежая зелень. Ещё один способ разбавить торт яркими природными красками. Это могут быть те же еловые ветки, листья папоротника. А свежие листочки мяты, которые можно съесть, придадут десерту необычные вкусовые нотки.

Не можете выбрать что-то одно для декора? Соедините несколько вариантов! Например, привлекательно выглядят торты с ягодами и живыми цветами, с фруктами и стекающим шоколадам. Фото, где представлен открытый торт, обязательно помогут определиться, какой декор угощения лучше впишется в концепцию предстоящего торжества.

Кроме декоративных элементов, молодожёны могут выбрать и цвет/вкус торта. Ванильные и шоколадные коржи, морковные и лимонные, медовые или торты «красный бархат» – голый десерт всегда даёт возможность выбрать тот вкус, который вы действительно любите!

Голый свадебный торт – очередное доказательство того, что даже самые простые и, казалось бы, неприглядные вещи могут очаровывать своим внешним видом! Главное, проявить фантазию и подобрать подходящие декоративные элементы!

Современные кондитеры с радостью исполнят ваши заветные желания. Не знаете, какой выбрать свадебный торт? Вкусные тренды и идеи на портале svadebka.ws помогут вам сделать правильный выбор!

Открытый торт на свадьбу – это необычно и интересно! Не бойтесь привнести в торжество современные нотки и оригинальную кондитерскую идею!

Типы начинок и украшений

В качестве прослойки для коржей обычно используют взбитые сливки. Иногда блины или бисквит промазывают кремом, смешанным с фруктовым желе. А по краям, для красоты выкладывают полоски из белых взбитых сливок. Так получается эффект легкой небрежности.

Дополнительным украшением может послужить налитый на верхний слой, или слой между ярусами жидкий шоколад и карамель.

В отношении декорирования торта с открытыми коржами можно воплотить в реальность практически любые фантазии. Отсутствие пищевой сахарной мастики ни в коем случае не умаляет красоты и даже роскошности такого торта.

Что используют для украшения:

  • Один из наиболее популярных типов декора – это ягоды и фрукты. Ягоды выкладывают сверху, между коржами, засыпают ими поверхности между ярусами.
  • Сухие и вяленые фрукты, финики, орехи.
  • Зеленые веточки, розмарин.
  • Живые цветы – розы, пионы, ромашки, герберы, лавандовые и вересковые ветви.
  • Необычное решение – растения-суккуленты
  • Всевозможные съедобные и несъедобные фигурки – птички, молодожены, сердечки
  • Топперы – надписи с именами молодых, слова признания в любви, слова свадебной клятвы

Открытый торт на свадьбу формы, коржи, начинки

Открытый «голый торт», в отличие от аналогов из мастики и крема, выглядит свежо, привлекательно и имеет аппетитный вид.

Коржи

Основой для открытого лакомства служат легкие бисквитные коржи из натуральных ингредиентов квадратной, круглой или овальной формы, уложенные в один, два или несколько ярусов.

Аппетитно и необычно смотрятся ярусы из цветных коржей с белой, кремовой или шоколадной начинкой. Из коржей с эффектом омбре с плавным переходом от более светлого тона к более темному, можно собрать необычный по красоте свадебный десерт.

Коржи для открытого вида должны быть пышными по высоте и желательно разных размеров. Не надо расстраиваться, если при самостоятельной выпечке края для свадебного пира получились неровными. Небольшая ассиметричность коржей придаст десерту оригинальность и колоритность.

Начинки

В открытом виде его боковая часть как бы выставлена напоказ, и прослойка между коржами особенно привлекает внимание

Начинка для открытых лакомств может быть следующая:

  • Взбитые сливки с ванильным экстрактом.
  • Шоколадный крем с капелькой рома или коньяка.
  • Крем «безе» из взбитых яиц.
  • Сметанный крем из натуральной сметаны или йогурта.

Формы

Если классические кремовые десерты имеют круглую форму, то для открытых тортов нет каких-то стандартных решений.

Можно подключить свою фантазию и сделать самому или заказать в кондитерской мастерской открытый вид любой формы. Для создания многоярусного торта прекрасно подходят круглые коржи диаметром 19 и 24 см.

Нижний корж большего диаметра щедро промазывается кремовой плотной кремовой прослойкой плотной структуры и затем укладывается верхний слой.

Почему стоит выбрать открытые торты на свадьбу

Торт в стиле «Naked Cake» – это возможность подчеркнуть индивидуальность свадебного торжества. Главное преимущество такого угощения в том, что его можно украсить абсолютно по-разному. Все зависит от тематики свадьбы, ваших желаний и фантазии! Кроме того, вы можете не только выбрать свадебный торт на заказ, но и испечь голый десерт собственными руками!

Открытый свадебный торт лучше выбирать для торжества, выдержанного в соответствующей стилистике. Этот элемент лишь дополнительно подчеркнёт тему праздника и поддержит необходимую атмосферу.

Выбирайте открытый десерт, если планируете:

  • Эко-свадьбу;
  • Праздник в стиле рустик;
  • Бохо-торжество;
  • Летнюю свадьбу на открытом воздухе.

Благодаря отсутствию мастики и большого количества крема на коржах, торт выглядит максимально натурально и необычно. Такое угощение можно спокойно давать детям, не переживая о реакции детского организма на пищевые красители и химические добавки.

Преимущества открытых тортов:

  1. Голый десерт вызовет не поддельный интерес у гостей, ведь такие торты только начинают появляться на свадьбах в нашей стране;
  2. Такое угощение вы можете испечь самостоятельно, сэкономив на услугах кондитера;
  3. Мастика – довольно калорийная составляющая тортов. Отказавшись от неё, вы позаботитесь о фигуре каждого приглашённого;
  4. Открытый торт – идеальный вариант для свадьбы в жаркую пору года, т.к. угощение не «потечёт» под солнечными лучами, а значит – не требует дополнительных условий хранения, в отличие от десертов с мастикой;
  5. Свадебный торт с открытыми коржами можно украшать самыми разными способами. Благодаря этому, угощение будет выполнено исключительно в стиле вашей свадьбы, и соответствовать именно вашим желаниям;
  6. Отсутствие дополнительного слоя мастики или крема позволит сэкономить на десерте, ведь вес торта с открытыми коржами будет намного меньше.

Мы уверены, что вы найдёте ещё не один плюс в сторону Naked Cake! Главное, не бойтесь отказаться от традиционных тортов и выберете то, что действительно хочется вашей паре!

Как украсить голый торт на свадьбу модные идеи

Открытый десерт обязательно должен запомниться гостям праздничного застолья свои красивым оформлением в соответствии с общим стилем торжества.

Для классической нежной свадьбы в романтическом стиле идеально подходит открытый торт с бело-розовыми цветами вишни, яблони, ломтиками фруктов в карамельной глазури, свадьбу в стиле «ретро» замечательно дополнит свадебный «голый торт» с цветами в виде разноцветных роз и шариками вкусной карамели.

Наиболее популярными и модными идеями служит использование в декорировании следующих приемов:

  1. Ягоды и фрукты.
  2. Живые цветы.
  3. Сладкие фигурки.
  4. Кремовые украшения.
  5. Веточки мелиссы и мяты.

В этом видео – один из вариантов украшения свадебного «голого» торта:

Ягоды и фрукты

Отличный декор для открытых свадебных десертов получается из сочных ягод и фруктов, которые яркой россыпью размещаются на белоснежной или кремовой поверхности бисквитных коржей.

Общее впечатление лакомства значительно усилится от ярких красок фруктовых композиций, красиво уложенных на лакомстве.

Ароматные ягоды и кусочки фруктов не оставят равнодушными гостей. Кроме замечательных вкусовых качеств, ягодный и фруктовый декор полезен большим количеством витаминов. На многослойном десерте можно рядами уложить засахаренные фрукты и традиционную свежую клубнику, голубику или малину.

Живые цветы

Если есть желание нестандартно оформить открытый торт на свадьбу, можно декорировать коржи живыми цветами.

Для украшения подбираются такие же цветы, как и в букете невесты, Гармонично будет выглядеть цветочная композиция на торте в сочетании с цветами оформления зала для свадебного торжества.

Вечная классика – красные розы на белой кремовой начинке, уложенные на каждом ярусе торта. Нежные голубые фиалки прекрасно подойдут к шоколадной начинке из черного шоколада.

При выборе украшения торта из живых цветов рекомендуется предварительная обработка выбранных экземпляров от раннего увядания.

Сладкие фигурки

Отличное украшение для свадебного десерта можно сделать из сладких миниатюрных фигурок. Часто на верхнем ярусе размещают маленькие копии фигурок жениха и невесты, фигурки пары лебедей, воркующих голубей.

Мини-фигурки обычно делают съедобными, однако в последнее время принято украшать свадебный торт фарфоровыми статуэтками, красивыми топперами, которые потом можно оставить на память о свадебном торжестве.

Вся эта свадебная атрибутика напоминает об общем назначении праздничного торжества – дня бракосочетания.

Крем

Свадебный открытый торт можно украсить различными кремовыми композициями в виде разноцветных цветочных узоров из роз, ромашек, сирени и т.д.

А если на белой кремовой поверхности расположить россыпи живых красных мелких ягод, получится яркая акцентная композиция, привлекающая внимание. Это видео поможет вам украсить торт своими руками:

Это видео поможет вам украсить торт своими руками:

При самостоятельном изготовлении свадебного торта выполнить украшение кремом совсем нетрудно. Для этого приготовленный масляный или белковый крем необходимо поместить в специальный кондитерский мешочек и аккуратно выдавить маленькую порцию крема и нарисовать любую фигурку на торте.

С веточками мяты, мелиссы

Ароматные зеленые веточки мяты или мелиссы, уложенные на коржи, придадут свежесть и благоухание свадебному торту в стиле прованс. Яркая зелень листочков будет контрастно смотреться на песочной или шоколадной поверхности коржей, символизируя о душевной гармонии, чистоте и любви к природе.

Оформление свадебного торта зелеными веточками прекрасно дополнит свадебную церемонию в экостиле, а если в букетик невесты добавить веточку ароматной мелиссы, то это будет интересным решением свадебного декора.

Свадебный «голый торт» в любом оформлении считается шедевром кондитерского мастерства. Он как бы представляет открытость души, истинность настоящих ценностей – крепкой любви, супружеской верности и дружной семьи.

Добавить комментарий