Свадебный фуршет

Основные преимущества организации свадебного фуршета

Фуршет занимает немного времени. Если у молодоженов запланирован отъезд в тот же день, то угощение гостей в течение только двух часов – это выход.

Благодаря разнообразию рецептов для фуршета и возможностей уместить различные варианты закусок на столах, можно угодить приглашенным с любыми вкусовыми пристрастиями.

Если праздник устраивается для компании друзей и близких, которые не склонны к участию в традиционных свадебных конкурсах, а скорее предпочитают общение под музыку, то фуршет – это то что надо.

Если организовывается фуршетный стол, то не надо волноваться о точном соответствии количества пришедших и приглашенных гостей. Места на мероприятии не резервируются.

Общение на фуршете может быть более разнообразным, поскольку не ограничено двумя соседями по столу.

Повышается вариативность в выборе дизайна площадки для церемонии.

Как красиво оформить стол

Гостям будет вдвойне приятней принимать угощения с красиво сервированного стола. Столы для фуршета располагаются двумя способами: у стены и посредине помещения. Последний способ более практичен, он позволяет подойти к столу с двух сторон. Спиртное, безалкогольные напитки, фрукты расставляют по центру стола. За ними ставят бокалы, рюмки. Тарелочки для гостей не раскладывают, а ставят стопками по 10 штук, рядом столько же вилок и вдвое меньше ножей.

Хлеб и закуски подают не ранее, чем за 30 минут до начала фуршета. Каждый столик помимо столовых приборов, сервируется баночкой с перцем, солью, соусами.

Украшение праздничных блюд лучше доверить профессионалам.

Как это красиво сделать самостоятельно, смотрите в видео:

Горячие закуски на стол на свадьбу

Традиционно горячие закуски предназначаются под крепкие алкогольные напитки, которые являются неотъемлемой частью свадебного торжества.

В эту группу входят самые разнообразные блюда: от самых сложных комбинированных, требующих большого количества продуктов и занимающих много времени и сил, до блюд «эконом-класса», по скорости и простоте приготовления близких к фаст-фуду.

Выбор того или иного рецепта зависит от наличия времени и финансовых средств. Это может быть тушёное, копчёное, жареное мясо и рыба, рулеты, горячие бутерброды. Главное отличие горячих закусочных блюд от основных состоит в их подаче: рецептом к ним не предусмотрен гарнир, и они выставляются на стол не в индивидуальных тарелках, а в общих больших блюдах.

Из мяса

Горячие мясные блюда являются поистине незаменимыми на любом торжественном столе. Особенно хорошо они идут «под водочку» и прочие горячительные напитки, пользуясь заслуженной любовью у мужской половины гостей.

Основным ингредиентом здесь выступает мясо и субпродукты (печень, сердце, лёгкое, почки) из животных и птиц. В качестве дополнительных компонентов можно использовать овощи, фрукты, молочные продукты, яйца тесто и крупы.

Главный секрет вкусных горячих мясных закусок под крепкие напитки – их сочность и острота. Для этого можно использовать соусы и подливки, приготовленные с использованием различных пряностей.

Рыбные

Горячие закусочные блюда из рыбы, как и овощные и мясные, подаются в начале застолья, перед основным блюдом, либо в промежутке между переменами блюд.

Подаваемая в горячем виде рыба может быть тушёной, жареной, запечённой. В качестве дополнительного компонента выступают разнообразные пряности и соусы. На праздничный стол подаётся горячая рыба на металлических блюдах, в кокотницах, или же прямо на сковородах, как говорится «с пылу с жару».

Отличие от основного рыбного блюда – отсутствие гарниров и подача в общих блюдах. Традиционно горячие рыбные блюда идут под белое вино и прочие не слишком крепкие напитки, подаваемые в качестве аперитива. А вообще, рыба и морепродукты – абсолютно беспроигрышный вариант, который, с небольшими вариациями подходит под напитки любой крепости – от водки и виски до лёгких вин.

Фуршет на природе

Свадебный фуршет на природе требует составления специального меню, которое будет состоять из нескольких блюд. Принцип такого фуршета хорош тем, что он позволяет сэкономить место, ведь еду можно ставить не только на стол, но и на любую поверхность. Главное – определиться с декором и общим оформлением. На столах можно использовать принцип наслоения, когда на поверхность устанавливается несколько ярусов, в котором каждый верхний слой будет меньше предыдущего. Таким образом создается принцип пирамиды, который экономит множество места. Для декора используется ткань и специальные украшения.

В качестве угощения подаются закуски небольшого размера, которые удобно кушать без использования вилки и ножа. Это могут быть бутерброды, канапе, сырные и мясные нарезки, блинчики, рыбная нарезка, фрукты, шоколад, пирожные, овощная тарелка и др. Так как множество столовых приборов на фуршете не предусмотрено, обязательно используйте шпажки или зубочистки, с помощью которых угощения будет удобнее брать с подносов.

Если вы творческий человек и возможности позволяют проявить ее, оформите некоторые нарезку в виде различных фигур и специальных композиций. В центре каждого блюда можно поставить емкость с соусом. Бутерброды можно сервировать вместе с овощами, которые гармонируют по цвету.

Итак, теперь, когда вы знаете принцип оформления фуршетного стола на свадьбу, хлопот с этой частью торжества стало меньше. Что приготовить и какие блюда подавать, зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей.

Фуршетное меню

Хорошо продуманный и сделанный фуршетный стол станет украшением свадебного торжества. Тарталетки и канапе, шашлычки и маленькие бутерброды – это выглядит аппетитно и приятно. На столы можно расставить фруктовые вазы, а отдельно сервировать десерты и алкогольные напитки.

Обычно по залу расставляется несколько столов. Они располагаются таким образом, чтобы к ним можно было подходить с любой стороны. На каждом столе помещают свои варианты закусок.

Холодные закуски

Канапе

Маленькие бутерброды с белым или серым хлебом. Из слегка подсушенного хлеба с помощью специальных приспособлений вырезают кружки или квадраты, а на них уже добавляется задуманная композиция. Канапе могут быть среднего размера, тогда их берут с помощью вилки или руками, а могут быть маленькими, которые прокалывают шпажкой.

Варианты канапе:

  • Вырезать кружок из серого хлеба. Смешать мягкий творожный сыр с зеленью, перцем и лимонным соком. Затем положить на хлебный кружок эту смесь, а сверху добавить кусочек красной слабосоленой рыбы. Украсить композицию можно веточкой укропа.
  • В этом рецепте надо использовать прямоугольные кусочки белого хлеба, сыра и вяленой говядины. Кусочек соленого огурца и помидор черри надо положить наверх и проколоть все шпажкой.
  • Канапе без хлеба включает в себя кусочки помидора, болгарского перца, сыра Фета и одну маслину. Все надевается на палочку и канапе готово.

Тарталетки

Крошечные тарелочки из теста отлично подходят для того, чтобы наполнять их разными салатами, паштетами, икрой или морепродуктами. Такие корзиночки очень удобно брать в руки, и они отлично смотрятся на праздничном столе.

Горячие закуски для фуршета

Фуршет может включать в себя и горячий стол. Это могут быть шашлычки из морепродуктов, мяса или рыбы. Небольшие мясные шарики или фаршированный картофель, куриный рулет или колбаски тоже подойдут для фуршета. Для того чтобы поддерживать нужную температуру горячих блюд, надо озаботиться наличием специальных шкафов. Посередине тарелок с закусками нужно поставить подходящие соусы.

Десерт на фуршете

Выбор рецептов для маленьких пирожных поистине огромен. Они выглядят очень мило и поглощаются гостями с удовольствием. Различные кексы, корзиночки и рулеты раскладываются на тарелках. Кроме того, можно использовать многоярусные вазы.

Иногда для украшения фуршета оформляется стол с шоколадным фонтаном. Для свадебного торта тоже можно устроить отдельный стол.

Целые и нарезанные фрукты могут быть украшены взбитыми сливками или просто красиво разложены. Часто делают шашлычки из ягод и кусочков фруктов.

При оформлении свадебного фуршета надо продумать зонирование площадки и предусмотреть наличие достаточного количества мест, где гости могут присесть. Стоит отметить, что для молодоженов обычно сервируется столик, чтобы они могли отдохнуть между развлечениями и обрядами.

Видео по теме статьи:

https://youtube.com/watch?v=8wadqIkx5Fg

Преимущества банкета

Если вы намерены отметить свадьбу без банкета, тщательно продумайте все плюсы и минусы такого мероприятия. По каким причинам вы приняли такое решение?

Хотите весело отметить свадьбу, но нет времени и желания искать банкетный зал, украшать его, приглашать тамаду, придумывать всякие увеселительные конкурсы? Тогда воспользуйтесь услугами любого специализированного свадебного агентства, они продумают за вас все до мелочей.

Не хотите тратиться на банкет, желаете за эти деньги провести медовый месяц в экзотической стране? Тогда следует посчитать примерное количество средств, которые уйдут для подготовки банкета, а затем прикинуть, сколько ваши гости смогут вам подарить. В большинстве случаев молодым на банкете дарят больше, чем стоит подготовка свадьбы.

Свадебный банкет подразумевает то, что за одним столом соберутся близкие и дорогие вам люди –друзья, родственники, коллеги, с которыми захочется разделить этот важный и безумно приятный момент жизни. А на годовщине свадьбы приятно будет просмотреть фото и видео с их участием.

Только на банкете вам много раз крикнут: «Горько!», вы окунетесь в море шуток, песен, зажигательных танцев, вас охватит чудесная атмосфера доброжелательности, любви. На банкете мы слышим добрые пожелания от друзей, напутственные слова родителей. А венец торжества –огромный торт, его ждут все от самого начала свадьбы! Если перечень этих действий вам знаком из свадеб друзей, родственников, и вы определенно решили, что свою свадьбу можно отметить намного интересней? Тогда откажитесь от организации банкета, придумав другие развлечения для себя и гостей.

Собрать в одном зале столько милых сердцу людей, услышать от них приятные слова поздравлений, вы сможете только за общим столом. Насладитесь их компанией, а отметить свадьбу без банкета с любимым наедине сможете и во время медового месяца. У вас впереди целая жизнь.

Как отметить свою свадьбу – в уединенном местечке, вдали от всех, только с любимым человеком, или же в компании близких людей – решение остается за вами. Взвесьте все за и против, выберите достойный вариант, ведь этот важный день должен остаться в вашей памяти навсегда.

Свадьба в стиле фуршет: особенности и идеи организации!.

Свадьба – не свадьба без банкета. И традиционные классические банкеты никогда не утратят популярности так же, как и белые свадебные платья. Но и им уже нашли более современные замены – фуршеты. И в некоторых случаях банкет действительно стоит заменить фуршетом. А сама свадьба в стиле фуршет – совершенно новый, но уже набирающий популярность тренд. Об этом мы и поговорим.

Подобная свадьба больше подходит для тех, кто собирается отметить свадьбу не большой компанией и не устраивать из этого пышное торжество. Свадьба-фуршет – это дружеская, непринужденная, неформальная и легкая обстановка, свободная программа, настольные игры и кино.

Как организовать свадебный фуршет

Во время организации свадебного фуршета следует учитывать некоторые нюансы:

  • Посуды должно быть больше, нежели самих гостей, поскольку во время мероприятия никто не следит за тем, где оставил свою тарелку.
  • Позаботьтесь о достаточном количестве сидячих мест, поскольку гостям захочется присесть после долгого дня, проведенного на ногах.
  • Для молодоженов не воспрещается организовать отдельный столик, чтобы они смогли после фотосессии и прогулки отдохнуть, а после присоединиться к гостям.
  • Столы должны быть так расставлены, чтобы к угощениям было удобно подходить со всех сторон. Они могут быть круглыми, прямоугольными.
  • Оптимальное количество еды на одного человека – 500 г.
  • Все мероприятие рассчитано на 2 часа. На столах должно присутствовать достаточное количество напитков, закусок.
  • Фуршет подразумевает самообслуживание, но не воспрещается заказать официанта, который помогает гостям с посудой, напитками.
  • Не забывайте про оформление блюд, столов, ведь это особое искусство. Красивая посуда, скатерти с юбками, цветочные композиции – классика фуршетов.
  • На мероприятиях в некоторых случаях используется отдельно стоящий стол для изюминки, которой может стать шоколадный фонтан, горка шампанского, сладкий стол, фондю.
  • На фуршетах присутствуют бутерброды, блюда на шпажках канапе, десерты, тарталетки, фрукты.
  • Позаботьтесь о наличии льда, если мероприятие проходит на природе в жаркую погоду.
  • На бокалы лучше прикрепить фантики с именами гостей.
  • Столы разрешается разделить по тематике: сладкие, с фруктами, сырами, закусками, алкогольными напитками.
  • Традиционно через каждый час после фуршета планируется яркое событие, например, запуск фонариков, свадебный танец, бросание букета, музыкальные паузы, конкурсы.

Отличия банкета от фуршета и особенности его организации

Это нужно знать и понимать при организации подобной свадьбы.

Место проведения

Для того чтобы организовать банкет,сейчас есть множество различных мест, начиная городскими ресторанами, да загородными домами и заканчивая шатрами в парке. Как минимум место для проведения банкета должно быть вместительным, соответствующим стилю свадьбы, хорошо освещённым, а ещё вы должны будете подстраиваться под расписание заведения и его правила.

В отличие от банкета, фуршет можно устроить практически в любом месте, в особенности для него хороши парки, берега рек или озёр, сосновый бор, поля или пляжи. То есть если банкеты устраиваются в таких заведениях, как рестораны или кафе, то фуршеты проводятся в основном на природе, если хорошая погода и тепло. Хотя их также можно устраивать дома.

При организации банкета всегда нужно много чего продумывать: как расставить столы, как их украсить, как рассадить гостей и т.д. Банкет может быть сервирован совершенно по-разному. Это могут быть современные длинные столы или круглые, по-европейски. Это также может быть один общий стол, где расположатся сразу все, сразу с молодожёнами.

Гостей на банкете также нужно рассаживать умно, чтобы у них нашлись общие темы для разговора и никто не чувствовал себя не в своей тарелке.

В рассадке или сервировки фуршета правил нет. Это может общий стол сразу со всем: всеми закусками, напитками и алкоголем. Однако также фуршет может быть разделён на различные зоны: в одной зоне – лёгкие закуски и канапе с фруктами, в другой – напитки, в третьей – мясные закуски, в четвертой – салаты.

Столы должны быть высокие, чтобы гостям не надо было сильно наклоняться. Ведь наличие сидячих мест фуршет не предполагает.

Банкет предполагает большое количество разнообразной еды, соответствующей пожеланием гостей (вдруг кто-то не ест мясо или что-то другое), а также хорошее обслуживание: официанты, чистые тарелки, своевременная подача.

Фуршетное меню немного более скудное, да и составить его легче. Но вот обслуживание фуршета сложнее: официантам нужно будет пополнять все блюда, когда они заканчиваются, и следить за этим, а также ещё и за чистотой и порядком. А ещё кто-то должен это всё быстро готовить.

На банкете должна быть продумана своя развлекательная программа с ведущим, конкурсами, сюрпризами, выступлениями артистов и смешными шоу.

Фуршет не предполагает подготовленной программы. Разве что лучше сделать негромкое музыкальное сопровождение живой музыкой или с помощью ди-джея. Можно также продумать какое-то размеренное и интерактивное развлечение, вроде не слишком сложной настольной или уличной игры или кулинарного, танцевального, флористического мастер-класса.

Фуршетную зону также нужно красиво декорировать. И начать лучше со свечей, лампочек или люстр, которые украсят пространство на время вечера. Поставьте рядом на площадке тент или шатер, чтобы было где прятаться от возможного дождя. А также сделайте свадебный алтарь с аркой и белую дорожку к нему.

Развесьте гирлянды из лампочек и зелёные, ленточные или цветочные люстры над головами гостей. Это придаст декору новые краски и создаст уютную атмосферу.

Красиво оформите и сервируйте столы – на них будет обращено больше всего внимания. Используйте интересную необычную посуду и другие элементы декора под общий стиль свадьбы.

Плюсы и минусы фуршета на свадьбу

В европейских странах свадебный фуршет стал традиционным методом угощения гостей. Для нас этот тренд новый, но начинает уже набирать обороты популярности. И это объясняется следующими преимуществами:

  • Небольшая продолжительность фуршета, по сравнению с полноценным банкетом, не так утомительна для молодых после насыщенного свадебного дня, который включает выкуп, саму церемонию, фотосессию и др.
  • Фуршетное меню обходится дешевле, нежели банкетное, поскольку в свадебном фуршете не предусмотрена подача горячих блюд.
  • Во время организации фуршета нет строгой привязки к количеству гостей, поскольку сидячих мест не предполагается.
  • Фуршетный стол более разнообразный, в него включено множество рецептов закусок.
  • Во время банкета гостей развлекает ведущий и они должны участвовать в конкурсах, независимо от того, нравится ли им тамада или нет. А во время фуршета вы сможете придумать разные зон для отдыха, развлечений, общения. То есть больше вероятности, что каждый гость найдет себе занятие по душе.
  • Зал для фуршетов предоставляет больший простор для фантазии касательно украшений.
  • Уместна живая музыка во время фуршета, наличие большого количества свечей.
  • Гости могут общаться с кем угодно, а не только со своими соседями. В общем, во время фуршета царит более дружеская, теплая и уютная атмосфера. Молодожены не обязаны сидеть только на своих местах, как истуканы.

Свадебный фуршет имеет и свои минусы:

  • Целесообразен фуршет для проведения небольших мероприятий.
  • Нет подачи горячих блюд.
  • Если проходит фуршет на свежем воздухе, есть множество нюансов, которые следует учитывать.
  • Непривычная и нетрадиционная форма проведения может смутить старшее поколение, например, дедушек, бабушек, родителей.

Эстетика фуршетного стола

Крайне важна эстетика фуршетного стола. Есть множество вариантов красивой подачи закусок:

  • Бокалы для мартини, креманки – отличный вариант для подачи десертов, салатов.
  • Керамические ложечки – подача горячих закусок.
  • Рюмки – сервировка холодных закусок, соусов.

Соблюдайте главное условие – порция должна быть маленькой, на два укуса. Столы с угощением лучше разделить: холодные закуски и салаты – на одном, горячие закуски – на другом, напитки – на третьем, десерты, сладкие лакомства, торт – на четвертом. Очень оригинальным украшением фуршета является шоколадный фонтан, от которого в наибольшем восторге остаются дети. К фонтану прилагаются кусочки фруктов, мармелад, зефир, которые насаживаются на шпажки и поливаются шоколадом.

Не воспрещается оригинально подать шампанское: фонтан игристого напитка выглядит красиво, а наполнять бокал из него доставляет особое удовольствие. Еще одним эффектным методом оформления напитков является пирамида: бокалы составляются горкой, шампанское наливается в самый верхний, из которого по всей пирамиде растекается напиток. Другая идея для праздника леди-фуршет. Представляет собой девушку, одетую в красивый костюм с пышной юбкой, которая служит столом для напитков и закусок.

Расстановка столов может выполняться в форме буквы Ш или Г, чтобы гостям был обеспечен подход со всех сторон. Сервировка производится двумя методами: двухсторонняя или односторонняя. Последний вариант применяется, если стол стоит возле стены и блюда располагаются у одной стороны. Первый же вариант считается более удобным. Сервировка начинается с расстановки хрустальной или стеклянной посуды. После ставятся вазы с фруктами, цветами, кувшины с напитками, бутылки спиртного.

Закуски

В первую очередь стоит вычеркнуть из списка горячие блюда, супы и жаркое, это пригодится для банкета после окончания всех церемоний. Никаких масштабных застолий, стол на выкуп невесты должен состоять из лёгких закусок, которые удобно брать руками или вилкой без последствий для внешнего вида.

Тарталетки

Хочется отметить, что чаще всего используются тарталетки, они завоевали свою популярность благодаря своей аккуратности. Рассмотрим несколько видов наполнения и подачи тарталеток:

  1. Огромное количество разных салатов, подающихся холодными, например любимый всеми «оливье». В этом случае вся тарталетка заполняется выбранным салатом, возможно с горкой, а для лучшего внешнего вида декорируется всем чем угодно, что сочетается по вкусу с салатом.
  2. Начинка для тарталеток уровнями. На дно тарталетки выкладывается масса, например печёночный паштет или любая другая, далее сверху кладутся дополнительные ингредиенты, выполняющие одновременно роль украшения и улучшения вкуса.
  3. «Горячие» тарталетки. Берутся тарталетки, заполняются необходимыми ингредиентами и помещаются в духовку, при подаче декорируются, в основном зеленью. Таким способом можно приготовить жульен, или просто смешать картофель с беконом. Подаются горячими, так как при остывании теряют вкусовые качества.

Канапе

Немалое внимание хочется уделить канапе, его эстетические качества бесспорны, а возможностей компоновки ингредиентов большое количество

  • Канапе «Греческое», чем то напоминает греческий салат, в его приготовлении используется брынза, порезанная кубиками, маслины, помидоры черри, огурец и листья салата. Накалывается это всё в любой последовательности на шпажку, от её перемены вкус не изменится.
  • Часто в канапе используют хлеб разных видов, обусловлено это тем, что он держит форму. Например многослойное канапе, состоит из чёрного и белого хлеба, сливочного сыра, огурцы, помидоры и красная рыба, желательно посолить. Всё ингредиенты вырезаются определённой формой, например квадрат, накалываются на шпажку и подаются. Использовать в канапе нужно только те продукты, которые не рассыпаются и не расползаются.
  • Сладкие канапе, делаются из фруктов, в любой последовательности и количестве.

Сладкие закуски

Отдельно хочется отметить сладкие закуски, например мини-пирожные. Большинство пирожных подаются в специальных бумажных подставках, для соблюдения эстетики.

  1. Самым простым решением станет пирожное «Картошка», для него потребуется печенье, какао, сгущённое молоко, немного масла. Все ингредиенты смешиваются, масса формируется в шарики.

  1. Профитроли, являются очень удобным десертом, довольно просты в приготовлении, к тому же можно выбрать начинку по вкусу, начиная от взбитых сливок, заканчивая и вовсе не сладким салатом.

  1. Меренги – очень просты в приготовлении, из ингредиентов понадобится всего три: яичные белки, сахар и ванилин. Внутрь, для разнообразия, можно положить цукаты, орехи или свежие ягоды.

  1. Любимое большинством девушек «Рафаэлло», его рецепт домашнего приготовления хочется рассмотреть отдельно и пошагово.

Мини-пирожные «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сгущенное молоко – 400 г;
  • Кокосовая стружка – 300 г;
  • Орехи, сухофрукты, цукаты – для сердцевины пирожных.

Процесс приготовления:

  1. Размягчённое масло, сгущённое молоко и стружку смешать до однородной массы, взбить.
  2. Получившуюся массу охладить.
  3. Густую массу сформировать в шарики, с центром в виде ореха (цукат, сухофрукт).
  4. Полученные шарики, обмокнув в сгущёнку, обвалять в кокосовой стружке. Возможно так же использование молотой вафли, а уже потом, кокосовой стружке.

Данное пирожное имеет огромное количество вариаций, фото ниже.

Ниже представлена подборка видео с рецептами самых популярных праздничных закусок.

Как отметить день бракосочетания без банкета оригинальные идеи

Утро торжественного дня пройдет в обычных хлопотах: одевание невесты в подвенечное платье, жениха – в торжественный костюм, традиционный обряд выкупа. Но если все же вы решили пригласить на свадьбу несколько гостей – организуйте для них небольшой фуршет с бутербродами, печеньем, фруктами, шампанским.

Церемонию регистрации брака целесообразнее начать пораньше, к примеру, часов в 10-11. По окончании церемонии бракосочетания молодые супруги должны провести свою фантастическую фотосессию. Заказ фотографа и видеооператора обойдется недорого, но вы оставите для себя память об этом дне навсегда.

После такой длительной прогулки гости уже успеют проголодаться, поэтому уместным будет накормить их дома у жениха. Если есть такая возможность, приготовьте им застолье в одном из кафе или ресторанчиков того парка, где проходит фотосессия.

После этого, приглашенные могут торжественно проводить молодую пару в свадебное путешествие.

Как вариант, после ЗАГСа – провести небольшой банкет, отпраздновав свадьбу на природе в шатрах, с шашлыками. Чтобы шикарно отметить праздник, придется позаботиться об установке шатров, организации шашлыков, фуршета, но взамен много положительных эмоций вам гарантировано!

Как организовывается свадьба без банкета на природе в шатре, смотрите в видео:

Чрезвычайно романтическим будет идея отметить свадьбу в историческом замке или дворце, организовав выездной фуршет. Свежий воздух, зелень, щебетанье птиц создадут отличное праздничное настроение.

Ну а любителям активного отдыха предлагаем отметить свадьбу на борту лайнера. Неповторимые морские пейзажи, шепот волн, соленый запах моря сделают вашу свадьбу чрезвычайно оригинальной.

Варианты сценария

Свадебный фуршет проводится как на природе, так и в ресторане, дома. В летнее время лучше предпочесть свежий воздух. Но помните о том, что погода может вас подвести. В этом случае стоит позаботиться о наличии большого шатра. Кроме того, мероприятие может проходить на террасах, верандах, теплоходе, берегу озера. Выбирайте самый удобный для вас вариант и смело организовывайте такую элегантную, экономную альтернативу банкету.

На природе после загса

После росписи молодоженов обычно организуется фуршет. В теплое время года идеальное место для проведения – свежий воздух. Для его организации требуется продумать важные мелочи:

  • Подготовка мебели для фуршета – складные столы, стулья, скамейки, навес или шатер в случае дождя.
  • Подготовка необходимой посуды: сервировочные чаши, тарелки, вилки, ложки.
  • Составление угощения для гостей: фрукты, закуски, десерты, сладости.
  • Развлекательная программа, музыкальное сопровождение.
  • Красивое оформление места проведения мероприятия.

В ресторане

Организация фуршета на свадьбу в ресторане – самый простой вариант. Вам не нужно думать о столовых приборах, мебели, неожиданностях, которые может преподнести погода. Тут главное продумать такие вещи:

  • Расстановка столов – лучше их располагать вдоль стен зала или по центру в форме буквы Ш или Г.
  • Столы лучше не загромождать большим количеством декора, а расставить на них закуски и блюда. При этом последние должны украшаться так, чтобы на них приятно было смотреть.
  • Меню – обязательно множество разнообразных холодных закусок, порционных горячих закусок, десертов, напитков.

В домашней обстановке не воспрещается провести фуршет, если молодые сильно ограничены в бюджете. Но и в таком случае мероприятие можно сделать интересным, веселым:

  • Подумайте о музыке и разнообразных конкурсах для гостей, чтобы они не скучали.
  • Подумайте о соответствии площади квартиры либо дома к количеству гостей.
  • Продумайте мебель: разместите столы удобно, вынесите все лишнее.
  • Место для танцев обустройте в соседней комнате или в той же, если позволяет площадь.
  • Тщательно продумайте сервировку стола: набор посуды, красивые скатерти, салфетки.
  • Рассчитайте меню исходя из количества гостей.
  • Не забывайте об украшении дома: красиво расставленные букеты, шары, плакаты, драпировки из ткани на столах.
  • Заранее предупредите соседей о намечающемся торжестве, возможной громкой музыке, шуме.
  • На домашнем фуршете должен быть человек, который будет руководить всем процессом.

Основные блюда на фуршете

Организуя стол на фуршет, следует приготовить именно быстрые закуски, но в то же время оригинальные и красиво оформленные. Помимо этого, закуски на столе должны быть достаточно питательными и калорийными, так как и выкуп невесты, и сама свадьба – это длительные мероприятия. Также после фуршета предстоит еще немало времени провести в загсе, на прогулке и фото сессии.

Неотъемлемой частью отдать предпочтение хорошему шампанскому и вину. Постарайтесь подобрать напитки в красивых оригинальных бутылках. Не следует ставить на стол такие крепкие напитки, как коньяк, водка либо виски, поскольку некоторые из гостей тогда попросту не смогут добраться до вечернего банкета, да и выкуп невесты с фуршетом вряд ли запомнят! Также обязательным будет наличие на столе безалкогольных напитков – сокам и минеральной воде.

Из закуски идеальными будут различные бутерброды и канапе. Основа для бутербродов может быть самая разнообразная – красная рыба, икра, сыр, зелень. Помимо замечательных вкусовых качеств, такие закуски также будут эффектным украшением. Не забывайте о нарезке – различные колбасы, мясная нарезка, пользуются большой популярностью и любимы многими, в то же время очень быстры в употреблении и калорийные.

Салатов в отдельных вазочках ставить на стол не стоит, а вот приготовить оливье, крабовый и другие салаты и начинить ими тарталетки будет оригинальным решением! Ведь это очень вкусно и сытно!

Не следует подавать на стол горячие блюда, так как, скорее всего, они, останутся нетронутыми, ведь употреблять их в атмосфере суматохи, которая характерна после выкупа, будет совершенного неудобно.

Необходимым элементом являются конфеты. Лучше всего на фуршет подать пару открытых коробок с хорошими шоколадными конфетами, не раскладывая их по вазочкам, а оставшиеся конфеты также в коробках забрать на прогулку и в загс.

Добавить комментарий