Осенняя фотосессия

Позы для зимней фотосессии в студии

Еще одним немаловажным решением считается поза. На протяжении всей съемки вы будете двигаться и менять положения тела. Однако не все могут похвастаться фотогеничностью. И чтобы кадры получились максимально красивыми и качественными, стоит заранее продумать самые удачные положения. Если вы не отличаетесь модельной внешностью, определите свои «слабые» стороны и оговорите этот момент с фотографом. Профессионалы знают универсальные идеи, в которых любая фигура и тип внешности смотрится безупречно. Но давайте узнаем стандартные варианты:

  1. Лежа. В такой позе комфортно и легко, особенно если съемка проходит с детьми. Для разнообразия можно менять место, например, на полу, у камина, на кровати, подкрепляя сюжет чтением книги, рассказами историй, дракой на подушках и другими идеями.

  1. Сидя. В таком варианте можно передать как групповые, так и одиночные идеи зимней фотосессии в студии для девушки. В сидячем положении можно вместе или в одиночку открывать подарки, передать уютную атмосферу распития горячих напитков у камина, а также веселый и задорный настрой в сюжете катания на санках.

  1. Сюжет. Необязательно специально позировать на камеру. Ведь известно, что самыми лучшими получаются снимки непринужденных действий. Однако если, например, ваша семья может похвастаться акробатическими или другими талантами, то такие навыки можно смело использовать в сюжетной линии.

ОСЕННЕЕ СЧАСТЬЕ 1. ПРАВИЛО ЗОНТИКА

Предосенняя депрессия и агония уходящего лета мучила Александру беспощадно

Она то и дело ходила унылая, пряталась в себя, словно в ракушку, а взглядом искала что-то достойное внимания, пытаясь сконцентрировать свои эмоции на чем-то действительно важном, нужном, полезном. Но у нее ничего не получалось

Бежали мысли вдогонку ветру, стыло кофе на скамье…

Она любила выходить сюда осенью, вечерком. Кутаться в теплый плед, пить обжигающий пальцы кофе, и наблюдать, как заигрывает ветер с молоденькими березками, целуя их в уже полуобнаженные вследствие осени, плечи.

Дома у нее было все хорошо. Дети мирно посапывали в своих кроватках, да и муж, засыпая, тоже что-то болтал о любви…

Ах да, вот же оно! Любовь — лучшее средство от депрессии! — это уже ликовала Лето, которая случайно как-то раз подсмотрела за этой девушкой в этом саду. — Сделать ее счастливой очень просто! Нужно всего лишь устроить так, чтобы она осознала и поняла свое счастье! Так, нужно нагнать ей несколько воспоминаний из сокровищницы ее же сердца…

И тут, вдруг, в памяти Александры, словно молнии, понеслись сцены первой встречи с мужем, истории рождения лапочки-дочки богатыря-сыночка и трогательные сцены их маленького семейного счастья.

Эти воспоминания о любимом и любящем человеке сработали, как автомат зонтика — щелк! — и все, зонтик раскрыт. Защита установлена. Ветер и дождь осенней хандры остались, вдруг, за кромкой яркого купола. А тут, под ним — тепло и уютно. И на душе как то веселее, что — ли… Тонкая ведь штука — человеческая душа. Столько врагов у нее — разочарования, стрессы, болезни, потери, да и просто грусть, в конце концов… А защитник один — красный, или нет — радужный зонтик любви…

Александра быстро допила свой остывший кофе и побежала в дом. Еще раз поцеловать спящих малышей, а потом — спрятаться в объятья мужа, словно в ту же ракушку, только сияющую и перламутровую! И чувствовать себя счастливой в этом убежище такого ЛЕТНЕГО тепла и любви, которое неимоверно остро ощущаешь именно осенью! Вот в нем и есть, наверняка, то воспетое бабье лето!

ОСЕННЕЕ СЧАСТЬЕ 2. ПРАВИЛО КАПЮШОНА

Так! С этой задачей мы уже справились! — мечтательно улыбаясь, носилась Лето по городу.

И, вдруг, она наткнулась на еще одну грустную девушку. Она стояла, молча опустив голову посреди широкой каменной площади. Стояла, в самом центре человеческого хаоса и никому до нее не было дела. И спросить, как у нее дела было некому. И защитить от лишних слов и слез своим теплом тоже было некому.

Возможно, свой яркий «зонтик» эта девушка забыла дома? — с надеждой подумала Лето. — Нет, не похоже… Скорее всего, его вообще не существует в природе.

Нет у этой девушки сейчас светлого чувства любви в душе, а помочь ей хочется. «Что же придумать?» — лихорадочно соображала Лето, нечаянно посыпая то и дело площадь, на которой стояла девушка, лепестками цветов из своей волшебной соломенной шляпки.

А девушка, на удивление Лета, увидела эти лепестки и… улыбнулась!

Лето все поняла! Если уделить одинокому человеку немного внимания — срабатывает как запасной парашют вместо зонтика — правило капюшона!
То есть — наш природный иммунитет, наше золотое правило: «Все плохое в подсознании дели на 32, а все хорошее — умножай на столько же». И только после такой вот нехитрой арифметики информацию можно воспринимать.

Прекрасные лепестки, подаренные Летом так внезапно, и именно ей, были для одинокой девушки среди площади чудом. Чудом, благодаря которому завтра она без колебаний покинет свою, согретую только теплом плюшевого Тедди постель, быстро наденет пальто с КАПЮШОНОМ, и отправится в припрыжку на работу.

Холодно? Не беда! Ведь это значит, что скоро зима — а значит — лыжи, горки, праздники! Зябко? Так пора на пробежку, в спортзал — и форму подправить, и нагреться! Надо на работу? Хорошо! Там ведь зарплата сегодня! Будут блины и новые варежки! А еще — платье, коньки, и поездка в горы и новый изданный роман, который вот уже три месяца пылиться рукописью на полке!

Благодаря милому колдовству Лета, которое пробудило в этой девушке жажду жизни, благодаря капюшону постоянного позитива, который всегда теперь будет с ней, и осень за окном стала не унылая, а золотая, умытая дождями, румяная яблоками. Пахнущая пирожками из лотков бабушек, наполненная смехом зевак и цирковых глашатаев, пропитанная любовью всех нас друг к другу и к этому городу…

Осень с Летом через неделю снова встретились. Выпили дружелюбно кофе со сливками у камина, и распрощались уже, как лучшие подруги! Ведь лето среди осени оно бабье, а значит — и весь мир существует для них!

Онлайн-класс для фотографов «Деревянные модели на лавстори фотосессии»

Сталкивались с ситуацией, когда мужчины саботируют лавстори-фотосессию? Когда они не хотят фотографироваться — или вообще отказываются, или смотрят в камеру с унылым выражением лица. Чтобы узнать, что же делать в такой ситуации — приходите на этот онлайн-класс.

Еще больше работ этого фотографа вы можете увидеть на его сайте.

Технические моменты

Съемка велась на Canon 5D Mark II, объективы Canon 50 mm f/1.4, Canon 135mm f/2
По свету — все снималось днем когда было облачно
, чтобы был «обволакивающий» свет, я его так называю, мягкий и приятный.

По обработке – я выбирал цвета, находящиеся в цветовой гармонии и цветовом контрасте с одеждой.

Все оттенки осени в этой светлой и уютной фотосессии! Ковер из сухой листвы под ногами, горячий чай в термосе, вязаные свитера и шапки, большие пледы, в которые так приятно заворачиваться вдвоем, и, конечно, любовь — идеальное сочетание для пикника в осеннем лесу. Сегодня мы предлагаем вам вместе с Ярославой, Димой и их собакой Флоридой отправиться на незабываемую прогулку!

О съемке от Димы

Поводом для съемки стала вторая годовщина отношений. Ярослава очень давно хотела совместных фото, и я решил ей сделать маленький подарок: нашел фотографа, который мне понравился, пробежался по магазинам и прикупил пару новых теплых вещей. Плед и термос взяли у родителей, сделали чай, нарезали бутерброды для перекуса и поехали гулять. В начале наших отношений мы любили гулять по выходным с собакой по Финскому заливу, поэтому решили организовать такой тематический и значимый для нас день.

Это был замечательный день. Такой морозный и одновременно солнечный, как ровно 2 года назад, когда мы только начинали наши отношения. И наша собака Флорида была безумно счастлива побегать по лесу, ведь не так часто получается выезжать вместе с ней из каменных джунглей.

Стилистика съёмки

Изначально мы не очень понимали, чего хотим, думали просто прогуляться по парку в обнимку, но потом пообщались с фотографом, и она внесла несколько творческих предложений, которые нам очень понравились. Мы решили ехать к заливу. Тему выбрали довольно простую — осень, природа, уют. На цвета тоже вдохновила природа: дерево, елочные иголки, мох, и, конечно, вязаные вещи, придающие нашей осени законченный образ. Мы действительно грелись в пледах, действительно пили горячий чай — все по-настоящему! И это здорово. Но так как съемка была сделана в канун Хэллоуина, а мы весь вечер вырезали милые рожицы на тыквах — решили захватить их с собой. А красные ягодки на кружках ознаменовали начало холодов и красных щек моей любимой Ярославы.

День съёмок

Самым лучшим в этот день было то, что мы делали что-то вместе. В рабочих буднях редко удается насладиться идиллией с любимым человеком. Мы пили чай, смеялись, обнимались и не замечали, как летели минуты. Было действительно классно и душевно, и этот день стал для нас самой настоящей осенней сказкой. Я думал, что будет сложно наслаждаться друг другом и позировать для фото одновременно, вести себя естественно, но все сошлось как нельзя лучше. Когда я увидел сияющие глаза Ярославы, как она довольна прошедшим днем, понял, какой правильный подарок я ей преподнес.

Добавить комментарий