Все для праздника

Меню на детский день рождения фото 2017 рецепты

Десерты на детский день рождения рецепты 2017 фото

Клубничное суфле с желатином
Ингредиенты: 200 г свежей или замороженной клубники; 150 г сахарной пудры (это до краев полный граненый стакан), плюс пару столовых ложек пудры для обсыпки суфле; 20 г желатина (это полная столовая ложка плюс одна чайная ложка); половина лимона, от него нужен будет только сок. Ягоды вместе с соком от них нужно измельчить. Всыпать в получившееся пюре желатин, хорошо перемешать. Оставить желатин набухать в ягодном пюре примерно на 20 минут. Когда желатин набух, добавить к массе сахарную пудру и сок от лимона, снова все тщательно перемешать. На среднем огне, постоянно помешивая, нагреть массу, но не кипятить ее! Поставить остывать до комнатной температуры.

Когда клубничная масса полностью остыла, можно приступать к взбиванию суфле.Суфле готово, когда масса побелела, хорошо увеличилась в объеме, стала напоминать воздушную пену. Взбивать нужно быстро, так как желатин начнет в какой-то момент «схватываться» очень быстро. На дно формы положить пергамент, выложить в форму суфле и поставить в холодильник на 2-3 часа. Когда суфле хорошо застыло, его нужно достать из формы (если оно плохо отстает от стенок, то можно просто помочь отделить его ножом), выложить на сахарную пудру, разрезать на одинаковые кубики. 10. Каждый кубик клубничного суфле хорошо обвалять в сахарной пудре. Клубничное суфле с желатином готово! Его сразу же можно подавать к столу. Если не всё суфле скушали сразу, то хранить его нужно в холодильнике.

Бананы в шоколаде
Все мы готовим много различных сладостей для детского праздничного стола, поскольку невозможно представить ни один праздник у малышей без сладких вкусностей и лакомых десертов.Можно подать бананы в шоколаде на палочке, они напоминают банановое эскимо. Думаю, дети будут в восторге от такой идеи. К тому же оно совсем не холодное, поэтому простудить горло от такого лакомства совершенно невозможно. Нам потребуется всего ничего: бананы 2 шт., плитка черного шоколада, грецкие орехи (можно взять миндаль, кунжут или кокосовую стружку на ваше усмотрение).

Шоколад необходимо растопить на паровой бане, но емкость не окунать в кипящую воду. Шоколад должен расплавиться, а не закипеть. Грецкие орехи мелко измельчить ножом, блендером или натереть на терку. Каждый банан разрезать на две равные части. После того как шоколад растопился, даем ему чуть-чуть остыть, чтобы он стал немного вязким. Бананы надеваем на деревянные шпажки. Получатся такие бананы на палочке. Каждый банан аккуратно обмакиваем со всех сторон в шоколад.

После чего посыпаем бананы в шоколаде грецкими орехами, красиво перевязываем праздничной ленточкой шпажки. Укладываем на тарелочку и отправляем в морозилку на пару минут, чтобы шоколад застыл. Бананы в шоколаде на палочке готовы – можно подавать к праздничному столу. Маленьким сластенам придется по вкусу такое чудное банановое эскимо. Приятного объедения и чаще удивляйте свою детвору необычайными изумительными десертами.

Нарядные платья для девочек 2017 фото новинки фасоны смотрите на нашем сайте!

Здесь вы познакомитесь с модой для малышек девочек 1-2 года 2017 фото новинками.

Детская мода для мальчиков 7 лет 2017 фото новинки — http://ira-moda.ru/detskaya-moda-dlya-malchikov-7-let-2017-foto-novinki/

Итак, составляя меню на день рождения ребенка дома, помните, что это, прежде всего, праздник фантазии и воображения. Проявите вашу фантазию в украшении блюд. В данном случае, удачным сочетанием будет простота и высокое качество содержания и пышное оформление.

Меню на день рождения ребенка десерты


Отдельной категорией будут идти десерты — дети обожают сладкое. Но к выбору десертов нужно подходить с умом, иначе праздник легко превратить в «сахарный пир». Вы можете сами приготовить вкусные десерты! В специально разделе на нашем сайты вы найдете для детских дней рождений меню рецептов с десертами, которые очень легко приготовить.

  • Удобными для подачи является появившееся недавно лакомство — кейк-попсы. Этот десерт представляет собой маленькие бисквитные пирожные в глазури на палочке. Но вы вполне можете заменить бисквит фруктами или ягодами: клубникой, яблоком, грушей, персиком и другими. Глазурь также может быть нескольких видов: из шоколада, из сахарной пудры или даже из замороженного йогурта.
  • Кексы, капкейки или маффины очень похожи между собой и являются отличной альтернативой привычным тортам — они заранее приготовлены порционно, а наполнить их можно любыми начинками.
  • Печенье. Практически любое печенье будет отлично смотреться на праздничном столе, но особенно выделить стоит сырные крекеры, миндальное печенье и печенье с глазурью.
  • Мороженное. С этим десертом стоит быть осторожными, так как дети легко могут переесть холодного и простудиться. Поэтому мороженное стоит подавать не в чистом виде, а вместе с большим количеством фруктового салата и, конечно, с чаем. Для подачи советуем вам не давать детям стеклянные вазочки, а купить широкие бумажные стаканчики для мороженного в магазине.
  • И король меню детского дня рождения — торт. При выборе торта для детей постарайтесь найти тот, в котором фруктов и сливок будет больше, чем безе и бисквита. Так торт будет не таким сладким и немного менее вредным. Кстати, отличным выбором будет также торт из желе и фруктов.

Полезно!

Мы подготовили несколько рецептов детских тортов: шоколадных, диетических, яблочных и т.д. Обязательно прочитайте нашу статью!

Если вы ограничены временем или бюджетом? Обратите внимание на наш материал: Недорогой и быстрый стол для дня рождения. Отдельно хотелось бы рассказать, об интересном способе оформление праздничного стола — кенди-баре

Кенди-бар представляет собой фуршетный стол, состоящий исключительно из десертов и напитков, обычно оформленный в стиле основного праздника. К примеру, если вы отмечаете день рождения дочери в стиле кукол Барби, то стол будет розовый, оформленный с использованием кукол, а десерты будут с символом Барби. В качестве наполнителя чаще всего используют: печенье с глазурью, кексы и маффины, пирожные макаруны и кейк-попсы. Также на столе часто присутствуют фрукты и напитки.

Отдельно хотелось бы рассказать, об интересном способе оформление праздничного стола — кенди-баре. Кенди-бар представляет собой фуршетный стол, состоящий исключительно из десертов и напитков, обычно оформленный в стиле основного праздника. К примеру, если вы отмечаете день рождения дочери в стиле кукол Барби, то стол будет розовый, оформленный с использованием кукол, а десерты будут с символом Барби. В качестве наполнителя чаще всего используют: печенье с глазурью, кексы и маффины, пирожные макаруны и кейк-попсы. Также на столе часто присутствуют фрукты и напитки.

Меню для детского для рождения — финальный совет!

И напоследок хотелось бы ещё раз напомнить — на детском празднике неуместной будет еда, которая может разлиться, растечься или накапать на детей. Супы, сложные салаты, мясные блюда (особенно с подливкой), а также различные блинчики и оладья с вареньем лучше оставить для взрослого стола.

Удачного вам праздника!

Праздничная сервировка новогоднего стола 2019, общие правила

1. Соответствие общему стилю украшения дома

Сервировка стола на праздник, особенно для новогоднего застолья, должна быть ярче повседневной

Но также важно ее сочетание с остальной концепцией в украшении дома. К примеру, если для новогоднего оформления жилища вы выбрали скандинавский стиль, то и на столе должна царить сдержанность и натуральность

То же касается и цветовой гаммы – ищем соответствие в интерьере гостиной или кухни.

2. Планирование композиции

Главный принцип – чтобы на столе не было тесно от тарелок, общей посуды и украшений. Стол должен подходить под компанию, которая у вас соберется. Если места кажется маловато, подумайте, что можно убрать на соседние поверхности и полки (например, вазу с фруктами) и подавать по мере застолья. И в любом случае для новогодней вечеринки задействовать придется самый большой стол, что есть у вас в доме.

3. Сочетание скатерти, посуды и украшений

Традиционный цвет для праздничной скатерти белый, но это вовсе не обязательно. Она может быть и однотонной, но яркой или вовсе пёстрой. Только в последнем случае лучше остановиться на посуде нейтральных тонов и убрать практически весь остальной декор, остановив максимум свечи.

Степень загруженности столичных трасс перед Новым годом

4. Соблюдение последовательности

А она в общих чертах такова:

стол покрывают скатертью, при этом важно убедиться, что ее концы свисают вниз примерно сантиметров на 30-40;раскладывают салфетки для каждого комплекта приборов (тканевые ставят или художественно располагают на тарелках, бумажные одним краешком обязательно нужно спрятать под тарелку). Можно и вовсе ограничиться салфетницей на столе, если собрались все свои небольшой компанией;дальше расставляем тарелки

Все стандартно – сначала большая под горячее, на нее – закусочная. Расстояние от края стола – около 2 см. Для детей можно подобрать забавные мисочки с рождественскими рисунками;классический вариант – вилка слева от тарелки зубцами вверх, нож справа острием к тарелке, рядом с ним кладем ложку, если она вам вдруг понадобится на новогоднем столе. По случаю праздника можно немного и отойти от традиции и расположить приборы прямо на тарелке;бокалы и рюмки ставятся сверху или справа от тарелки, чтобы не мешали пользоваться приборами.

Если вы решили организовать у себя дома на Новый год 2019 шведский стол, то здесь все еще проще. В центре стола ставят еду (важная деталь – все блюда должны быть приготовлены и поданы так, чтобы их можно было взять себе только вилкой, без помощи ножа). По краям стопкой располагают тарелки, рядом – вилки и бокалы, которые каждый гость берет себе сам.

Прикольные поздравления с наступающим Новым годом 2019 короткие, видео

5. Украшение самих блюд

Не стоит сооружать елочку из салями и сыра косички, или выкладывать кусочки огурцов в виде цифр 2019. Но украсить блюда, которыми вы будете угощать гостей, все же желательно. Используйте зелень (майоран или листья мяты станут оригинальным вариантом, но можно ограничиться и привычной петрушкой), оливки и маслины, стрелки красного перца, декоративный крем и корицу.

Объявления связанные с запросомДети до 3 лет

Эти ребятишки еще принимают пищу под присмотром взрослых. Для них не надо большого количества еды, достаточно основного блюда, десерта и фруктов.

Основное блюдо

Возьмите любое мясо, которое даете ребенку, пропустите через мясорубку, добавьте отварной рис, яйцо, специи и тушите в мясном бульоне.

Для пюре хорошо отварите картофель, слейте, добавьте горячее кипяченое молоко и размешайте до однородной массы. Добавить немного сливочного масла. Раскрасить пюре можно отварной морковью, свеклой, брокколи.

Пюре выложить на тарелки, между ним – тефтели, накрыть их шляпкой из помидора с точками из майонеза. Веточка зелени создаст впечатление лесной полянки.

Десерт

Большую морковь натереть на мелкой терке, полпачки сливочного масла смешать с четвертью стакана сахара, соединить с морковью. Добавить полстакана овсяной муки и полтора стакана пшеничной, соду. Вымесить тесто. Разложить в формочки для печенья, наполнить каждую на половину высоты. Выпекать 20 минут при 180 градусов.

Фрукты

Используйте по сезону. Очистите их от кожуры, семечек, нарежьте средними дольками и выложите в форме бабочки в тарелку.

Свечи

Они – один из важных атрибутов встречи 2019 года, так как Петух является представителем стихии огня. Варианты расположения свечей на новогоднем столе:

Одним из главных украшений новогоднего стола являются свечи

  • По центру обеденного стола расположить крупную прозрачную вазу, в которую залить воду. На глади воды расположить небольшие свечки-таблетки. Отблеск от воды и вазы будет давать красивое свечение. Такое сочетание воды и огня символизирует природную энергию.
  • Неплохо на праздничном столе выглядят тематические новогодние фигурки-свечки. Причем, если разместить их по всему столу.

Расположение свечей посередине стола в хвойных ветках

  • Длинные свечи в красивых подсвечниках по центру стола. Их количество зависит от длины стола, минимум – это 2 штуки.
  • Возле каждой тарелки можно разместить минисвечки, но при этом гостям должно быть удобно принимать пищу.
  • Сделать праздничный стол красивым и при этом безопасным помогут электросвечки. Конечно, живого пламени от них не исходит, но использовать их можно даже на том праздновании, где будут дети.

Небольшие свечки у каждой тарелки создают особый образ праздничного стола

При декорировании стола свечами важно не перегружать ими. Так они подчеркнут атмосферу

Количество их стоит рассчитывать исходя из размеров стола и освещенности помещения.

Сказочный образ новогоднего стола со множеством разных свечей

Не стоит загромождать свечами все пространство, они должны лишь подчеркивать новогоднюю атмосферу

Скатерть и салфетки

Начнем именно со скатерти и салфеток, ведь они задают тон всему оформлению стола и его украшению. Деревенский житель, Петух любит натуральность и естественность, поэтому украсить стол к Новому году своими руками стоит натуральными скатертями, а именно: льняной или хлопчатобумажной. Лучший вариант, если и салфетки будут из того же полотна, так они будут гармонировать с основным убранством стола.

Бело — красное оформление новогоднего стола

Цвета подойдут любые, которые вы только можете разглядеть на Петушке. Красный, оранжевый, розовый, золотистый, рыжий.

Яркая скатерть дополнит новогодний образ праздничного стола

Оформление стола в символических ярко — красных оттенках

Идея! Вы можете при помощи салфеток придать нотку организованности и сразу же поздравить своих желанных гостей с праздником, но этот вариант сервировки подойдет только, если вы наверняка знаете, сколько гостей придет и, кто именно. Подготовьте для каждого гостя персональную салфетку с его именем и символом года. Если времени с салфетками заниматься нет, можно просто каждому гостю на его место поставить небольшую открыточку с пожеланием.

Любой символической вещицей можно обозначить место каждого гостя

Детское праздничное меню

Продумывая, что подадите на детский праздничный стол на День рождения, вы можете выбрать разные варианты: закуски, салатики и десерт, только сладкий стол или все перечисленное плюс основные горячие блюда.

Много есть дети не будут, им важнее развлекательная часть программы. Но заботливой хозяйке, конечно, хочется обязательно вкусно накормить маленьких гостей.

Заметим, что детские блюда лучше предпочесть привычные, что-то новое ребенка может отпугнуть. А вот котлеты, курочка, картошка-пюре, бутерброды – это ребятня будет есть охотнее.

Если горячие кушанья не планируются, то пусть на столе будет побольше вариантов закусок – пирожков, салатов в тарталетках, блинчиков с разной начинкой, сэндвичей.

Веселые закуски

Выбирая продукты, из которых будете делать блюда на детский праздничный стол, помните о возрасте гостей – малышам ни к чему канапе из копченых колбас. Им вообще лучше предложить тарталетки (безопаснее).

Если возраст юных гостей позволяет использовать шпажки в сервировке блюд, можно провести конкурс: пусть дети сами мастерят канапе из предложенных продуктов, которые вы заранее нарежете кубиками или кружками.

Детворе будет интересно нанизывать кусочки маслин, сыра, колбасы, помидорок черри, перепелиных яиц.

Какой же детский стол на День рождения без бутербродов! Тут уж фантазии нет предела – забавные мордочки животных, божьи коровки, рыбки, звездочки — украшенные таким образом угощения будут поедаться гораздо охотнее.

Например, божью коровку вы можете смастерить, использовав половинку помидорки черри и кусочек черной маслины, а сидеть она будет на ломтике красной рыбы, накрывающем сырную подушку.

Детские салаты

Детские салаты будем делать из вкусных продуктов – сыра, яиц, курицы, крабовых палочек. Их обязательно оригинально оформлять. Интересное украшение блюд может быть очень разным – всякие цветочки, бабочки, рыбки и смешные мордашки. Или пчелки:

Детский праздничный стол на День рождения украсят и сырные корзинки с вкусным салатом внутри. Чтобы изготовить корзиночки, нужно расплавить на тефлоновой сковороде сыр, дать ему слега затвердеть и одеть на дно перевернутого стакана. Когда корзинка полностью остынет, снимаем ее и заполняем салатиком.

А как вам идея симпатичных мышек: понадобятся крабовые палочки, твердый натертый сыр, чеснок и майонез. Смешиваем ингредиенты и лепим из этой массы грызунов, ушки сделаем из морковки, украсим композицию зеленью.

Продолжая мышиную тему, предлагаем изготовить зверьков из отварных яиц с ушками из сыра, а жить они будут в любом салате, например, традиционной «Мимозе».

Главные блюда на детский праздничный стол

Увлекаться горячими блюдами не стоит. Пусть это будет что-то одно, но ярко и необычно украшенное.

Из любого фарша — мясного, куриного, рыбного — делаем котлетки в виде ежиков. Иголками послужат спагетти. Запекаем зверьков в духовке – детворе они явно придутся по вкусу.

Шашлычки из курятины – популярный вариант основного детского блюда на День рождения. Практически беспроигрышный – вкусно и полезно.

А что по поводу гарнира? Пусть это будут цветные макароны или разноцветное пюре из картошки.

Кстати, даже если ребенок не ест овощи, можно подмешать их чуть-чуть в пюре, измельчив в блендере. Чем окрасить гарнир – соком шпината, моркови, свеклы.

Десерты для детей

Вот уж от чего ни один ребенок не откажется – от сладких десертов: мармелада, желе, зефира, пирожных, торта, кексов, пончиков.

Если главным сладким блюдом на День рождения будет торт, то сделайте больше фруктовых десертов, чтобы не перегружать детей калорийными сладостями.

Это могут быть фруктовые нарезки, канапе, желе с ягодами, йогурты с кусочками клубники, бананов, киви, персиков.

Фруктовые салатики и канапе хорошо подавать, использовав вместо тарелок крупные фрукты – дыни и арбузы.

Соки в упаковках на детский стол не стоит ставить. Веселые разноцветные кувшины подойдут для этого куда лучше. А чашечки и стаканчики хорошо украсить присыпкой, можно сахарным инеем. Про декоративные зонтики тоже не забудьте.

Маленьким гостям лучше не предлагать виноград и ягоды с косточками, чтобы никто случайно не подавился. Ни к чему им и фрукты, у которых плотная кожура – все детские блюда малыши должны кушать без всяких затруднений.

Украшение детского стола на День рождения и приготовление вкусных блюд, конечно, потребуют от вас и времени, и сил, и фантазии. Но ведь так хочется устроить ребенку яркий и веселый праздник!

Вкусные рецепты на детский праздничный стол – в этом видео:

04 мая Меню для детского дня рождения

Posted at 04:02h
in Меню
by

Секреты составления удачного меню для детского для рождения!

В жизни у каждого родителя наступает момент, когда празднование дня рождения ребёнка превращается из встречи с друзьями во встречу с детьми друзей.

Конечно, подходить к организации такого мероприятия так же, как и к организации взрослого праздника будет неверно. И дело не только в детских развлечениях, играх и конкурсах, украшение комнаты (подробнее) и сервировки стола но и в составлении детского меню

Важно помнить, что многие любимые взрослыми блюда для детей могут оказаться невкусными, а иногда и вредными — жирное мясо к примеру. Но и перегиба в сторону пользы делать не стоит — всё же дети приглашены на праздник, соответственно и меню должно отличаться от повседневного.

Украшаем детский стол

Начать нужно с того, что в силу своего маленького роста, малышам не слишком удобно сидеть за высоким для них взрослым столом. Хорошо бы усадить малышню на детские стульчики, за невысокий столик:

  • Белую скатерть и строгую сервировку стола в этот день однозначно нужно забыть. Лучше накрыть стол яркой цветной скатеркой, которая сама по себе будет выглядеть празднично и дополнит придуманную вами красочную и веселую сервировку. 
  • Гирлянда из конфет в красочных обертках, прикрепленная по краям скатерти, поверьте, вызовет настоящий восторг у малышей.
  • Сервировать стол можно даже одноразовой посудой, если ее принарядить. Например, на бумажные стаканчики можно прикрепить бантики из ярких ленточек или надеть колечко с вырезанными яркими лепестками.
  • Постарайтесь подобрать красивые салфетки и сложить их в виде яркой бабочки – малышам это наверняка понравится.
  • Яркие соломинки, зонтики для коктейлей, разноцветные конфеты в стеклянных банках – просто волшебство красок, которое будет очень кстати.
  • Меню составляйте с таким расчетом, чтобы блюда соответствовали нормам детского питания и при этом могли выглядеть оригинально, а главное, привлекательно для малышей. 
  • Учтите, что маленькие дети не слишком любят сытные и сложные салаты (даже самые изысканные), и мясные блюда, любовно вами приготовленные, тоже могут проигнорировать.

Лучше приготовить блюда из привычных для малышей продуктов, но оформить их с фантазией и выдумкой:

  • Можно соорудить небольшие бутерброды, сэндвичи в виде интересных вещичек, например сотового телефона, краба.
  • Посадить на кусочек хлеба, смазанного паштетом, симпатичную мышку, сделанную из перепелиного яйца.
  • Свежие огурчики легко превращаются в зеленых зубастых крокодильчиков, помидор – в пышную розу, а редиска — в крепенькие грибочки.
  • При помощи шпажки из сыра, колбасы, оливок, овощей и кусочка хлеба, получается многоэтажная съедобная башня — канапе.
  • Также детей порадует разноцветное пюре! Стоит потратить некоторое время, чтобы увидеть радостные улыбки вашего чада и его гостей.

Совет: если вы хотите покормить детей более сытно, не ставьте горячее блюдо в центр стола. Лучше разложите его порционно и тоже украсьте. Некоторые дети стесняются положить себе кушанье из общей тарелки, а младшие дети этого могут просто не уметь.

Непременно дополните меню напитками, фруктами и сладостями — их на столе должно быть достаточно много и самых разных.

Кстати, фрукты в натуральном виде многие дети также могут игнорировать, поэтому лучше прибегнуть к маленьким хитростям:

  • Например из груши, с помощью шпажек и виноградинок, собрать забавного ежа.
  • Состав сладостей можно разнообразить за счет мелкой выпечки – печенья, кексов, маленьких пирожных. Так вы точно угодите маленьким сладкоежкам. 

Советов, как украсить детский стол, можно дать великое множество, но все-таки главную роль тут играет ваша фантазия и горячее желание сделать своему ребенку незабываемый праздник.

Есть ли необходимость напоминать, что продукты должны быть абсолютно свежими? И постарайтесь избежать суррогатной промышленной пищи, дабы ваш праздник не был испорчен. 

Чтобы День Рождения действительно стал волшебной сказкой, потратьте еще немного времени и сил, чтобы придумать программу развлечений и приготовьте для нее все заранее. Успеха вам и счастливого Дня Рождения виновнику торжества!

Вторые блюда

Для детского стола не нужно делать смены горячих блюд – вполне подойдет и одно, празднично украшенное и вкусно приготовленное блюдо

Если родители хотят приготовить мясное блюдо – лучше всего обратить внимание на рецепты с рубленым мясом – они быстро приготавливаются, мягкие и нежные, их очень легко превратить в праздничные блюда при помощи различных украшений из овощей

Зразы с перепелиным яйцом «Секрет»

Эти зразы очень понравятся деткам – они сочные, вкусные, имеют один маленький секрет внутри. Зразы не содержат продуктов, на которые у малыша может проявиться  аллергия. Фарш для зраз лучше готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 400 граммов свежего фарша (курица, телятина, или же смешанный);
  • треть стакана промытого риса;
  • одна морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 12 вареных перепелиных яиц;
  • два помидора.

Луковицу очистить, размолоть блендером, добавить в фарш. Отваренный до полуготового состояния рис также добавить в фарш. Чуть посолить массу (0,5 чайные ложки соли), вымешать, чтобы фарш стал очень плотным и эластичным. Сформировать из этой массы шарики (примерно одна столовая ложка фарша идет на одну зразу), положить внутрь каждой по перепелиному яйцу, хорошо закатать. Вскипятить в кастрюльке воду. Опускать столовой ложкой в кипяток зразы, проварить 10 минут, вынуть на тарелку. В глубокой сковороде потушить тертую морковь с заранее очищенными и измельченными помидорами. Положить туда зразы, подлить бульона, чтобы почти покрывал зразы в сковороде. Вначале потушить на слабом огне 20-25 минут, после чего поставить в духовку, чтобы зразы сверху зарумянились.

Подавать зразы детям можно с любым гарниром, но на праздничный стол лучше всего приготовить разноцветное картофельное пюре или цветную капусту во фритюре.

Разноцветное картофельное пюре «Светофор»

Это блюдо очень полезно для детей, так как изготавливается из натуральных продуктов, не вызывающих аллергию, и к тому же имеющих очень много витаминов, микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свежего картофеля;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • 1 стакан сливок (20%);
  • 3 столовые ложки сока свекольного (свежевыжатого);
  • 3 столовые ложки свежего сока из моркови;
  • 3 столовые ложки сока из свежего шпината.

Картофель почистить, отварить в немного подсоленной воде, добиваясь равномерной полной готовности клубней. Когда он будет мягким, слить воду, картофель размять. Положить масло, размять еще раз. Сливки довести до кипения, залить в картофель, хорошо взбить массу. Разделить картофельное пюре на три части. В первую часть подмешать свекольный сок, во вторую часть – морковный сок, в третью часть – сок шпината (можно заменить мелко порубленной петрушкой). Выложить пюре в огнеупорную стеклянную посуду кругами, имитируя светофор. Поставить посуду с картофелем в духовку на 150 градусов, на 10 или 15 минут. Пюре «Светофор» можно не запекать, а положить в тарелку каждому ребенку, как светофор. К этому пюре очень хорошо подойдут «машинки», вырезанные из хлеба.

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Для нас очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий