Все для праздника

Что быстро приготовить к приходу гостей на ужин, не дорого

Содержание

Список покупок для праздничного стола

на 6 человек

  • Шейка свиная – кусок около 1,8-2 кг (не сильно жирная, будет 12-15 кусочков);
  • Бедрышки куриные – 12-18 штук (12 вполне хватит, даже останутся);
  • Крабовые палочки – большая упаковка (200-240 г);
  • Горбуша целая замороженная – 1 штука;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Ананасы кусочками – 1 маленькая баночка;
  • Яйца – 2 десятка (20 шт.);
  • Майонез – 1 большая упаковка (на салат и на бедрышки);
  • Масло сливочное – 1 пачка (180-200 г);
  • Масло растительное без запаха – немного, нам нужно всего 0,5 стакана;
  • Соус соевый – 1 бутылочка (250 мл);
  • Мед – мало (2 столовых ложки, максимум);
  • Пряности (имбирь, кориандр, перец черный, душистый или красный жгучий);
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (но можно его не класть, и так будет хороший бисквит);
  • Мука обычная – 0,5 кг;
  • Манка – совсем немного (0,5 стакана);
  • Сахар – 1,5-2 стакана;
  • Соль – пачка (чтобы была);
  • Чеснок – 1 головка;
  • Огурец свежий – 1 (для салата, но можно соленый);
  • Помидор свежий – 1 штука (не обязательно, если есть огурец);
  • Мандарины – 12 штук (или другие фрукты-ягоды к столу);
  • Апельсин – 1 штука;
  • Картофель – 24 клубня или больше (около 3 кг);
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, базилик – что любите, то и покупайте) – пучок;
  • Хлеб;
  • Чай – 1 небольшая  пачка (100 г);
  • Конфеты – 200-500 г (по желанию, не обязательно, будет торт);
  • Фольга – 1 рулон;
  • Бумага для запекания – 1 рулон;
  • Салфетки для стола – 1 пачка;
  • Туалетная бумага – 1 рулон (если дома заканчивается, про это часто забывают);
  • Напитки (что вам необходимо – минералка, спиртное, сок). У нас был только домашний компот, было очень вкусно.

Список большой, но это не очень дорого. Я посчитала по ценам 2018 г. с округлением в бОльшую сторону. Без напитков получается около 2800. Но учитывайте, что масло растительное (100 руб.), мука (50 руб.), майонез (70-80 руб.), яйца (100 руб.), чай (100 руб), пряности (100 руб.), салфетки (30-50 руб.) и что-то другое уже могут быть у вас дома. И тогда вы потратите меньше

Вкусные домашние соления на праздничном столе очень радуют зимой!

Кусочек торта

Если день рождения на природе

Но вот – снег уже сошел, солнышко с каждым днём припекает всё жарче – пора выбираться на природу. Что приготовить на день рождения мужа на природе? Легко! Нужно только немного подготовиться. Оригинальные салаты, мясные блюда и закуски.

Готовим шашлыки

Ну какой же пикник без шашлыков? Чтобы мясо получилось идеальным, его нужно заранее грамотно замариновать. Два очень удачных шашлычных маринада:

Для мяса (говядина, свинина)

  • на 2 кг мяса:по 750 мл красного сухого вина и столовой минералки;
  • 2 луковицы;
  • специи для барбекю.

Мясо нарежьте кусками, пересыпьте специями и луком, уложите слоями в пищевой контейнер с крышкой. Залейте смесью вина и минералки, оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Для курицы и индейки

  • 100 гр майонеза;
  • 1 луковица;
  • сок ½ лимона.

2 кг мяса птицы (произвольными кусками) перетрите смесью соли и перца, потом залейте маринадом (смесь майонеза, сока и лука) и оставьте пропитываться минимум на три часа.

https://youtube.com/watch?v=PIePGQToAjI

Конвертики из лаваша с начинкой

  • 10 штук тонкого лаваша;
  • 500 гр куриного филе;
  • 1 луковичка;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 помидор;
  • соль, перец.

Филе мелко нарежьте и обжарьте, добавьте мелко нарезанные лук и перчик, перемешайте. В самом конце добавьте помидор кубиками, посолите, поперчите и потушите до готовности под крышкой. Эту начинку нужно приготовить заранее дома и взять с собой в контейнере. Готовить конвертики нужно, когда шашлык уже почти закончен и есть хорошие угли – на них ставится сковорода. Начинка заворачивается в лаваш и «конвертики» обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла.

Помидоры, фаршированные салатом

Для этой закуски понадобится 10 штук некрупных довольно крепких помидоров.

Готовим любой салат – лучше, если это будет любимый салат именинника. С помидоров срезаются крышечки, внутренность вынимается ложкой. Помидорные «чашечки» наполняются салатом, и закуска готова!

Грибы на шампурах

Закуску можно готовить как из лесных грибов (если они уже есть), так и из шампиньонов. Лучше всего – из самого «мясного» сорта шампиньонов – Портобелло.

Грибы нужно вымыть, присолить, надеть на шампуры. Подготовленные таким образом грибы с помощью кисточки смажьте соусом из растительного масла с лимонным соком и жарьте на углях, как обычный шашлык. Также можно поджарить грибы и без шампуров – на решеточке, переворачивая с боку на бок по мере готовности.

Соус же к печеным овощам готовится и того проще. В произвольных пропорциях смешивается греческий йогурт, майонез, добавляется небольшое количество любого тёртого сыра и ложка французской горчицы.Овощи очищаются, выкладываются на тарелку и поливаются соусом. Кстати, если вы с гостями отправляетесь на природу, можно устроить фуршет, для которого можно приготовить различные закуски. 

Что приготовить для гостей

Здравствуйте!

Сегодня как говорится – «не прошеные гости хуже татарина». Своих домочадцев кормить не чем, а гостей и подавно. Бедная женщина от работы ещё не оправилась, как уже нужно на стол накрывать и гостей принимать. Особенно этот вопрос становится ребром, когда в доме хоть шаром покати. Это же сильнейший стресс для неустойчивой и хрупкой психики хозяйки дома.

Если в вашем доме нежданные визиты часто явление, то необходимо заранее продумать, что приготовить для гостей. Сначала нужно закупить неприкосновенный запас, который будет подстраховывать вас в холодильнике, а это: консервированная кукуруза, красная и белая фасоль в собственном соку, банка жемчужного лука для коктейлей или собственно приготовленный репчатый лук, можно маринованный чеснок, сладкий перец и майонез. Когда толпа на подходе, вышеперечисленное быстренько вытряхивается на дуршлаг и на скорую руку режется перец. Пересыпается в салатницу, заправляется и подается на стол. Получается довольно вкусный, легкий, а главное сытный салатик. Особенно он хорош с домашним майонезом.

Если все же знакомые умеют пользоваться телефоном, то в запасе есть ровно три минуты, чтобы приготовить тысячу и одну отговорку по которой вы не можете их принять. В этом деле правила простые – не употреблять одни и те же «отмазки» по несколько раз. Поэтому тренируйте фантазию, а лучше отпустите её в свободный полет, наверняка получится что-то оригинальное. Примеры отмазок: прорвало канализацию с верхнего этажа; накануне подарили крокодила, до сих пор не можем выловить его с ванны; к нам нагрянуло ФСБ с обыском; заклинил замок входной двери и т.д.

Конечно, многое зависит, кто грядет в гости. Для понимающих друзей и родственников можно не «биться как рыба об лед» и готовить многочасовые деликатесы. В любом случае, накрытый стол должен соответствовать ситуации. Но все же лицом в грязь тоже не хочется ударить и в считанные минуты думать, что приготовить для гостей.

К примеру, если совершенно случайно вас настигнет своим визитом английская королева – то есть свекровь. Можно приготовить простой и вкусный бисквитный рулет с вареной сгущенкой.

Для этого потребуются: яйца (4 шт.), пол стакана сахара, 2/3 стакана муки, один пакетик разрыхлителя, баночка сгущенки и шоколад для украшения.

Итак, переходим к самому процессу: Яйца с сахаром необходимо в течении трех минут хорошенько взбить. Добавить туда муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Довести тесто до консистенции сметаны – он должно быть воздушным. Противень устилается бумагой, смазывается маслом. Туда выливается полученная масса и отправляется уже в подогретую (до 180 градусов) духовку. Выпекается 15 минут. Ароматный бисквит выкладывается на полотенце и сворачивается. После ему необходимо дать время остыть и приобрести форму рулета. Разворачивается и смазывается вареной сгущенкой, вновь сворачивается в рулет, сверху украшается полосками топленого шоколада, перекладывается на красиво украшенное блюдо и подается к столу. Приятного вам чаепития!

До новых встреч!

Быстро и не дорого можно приготовить к приходу гостей на ужин закуски

1. Горбуша в лаваше. Ломтики горбуши (она часто продаётся в супермаркетах уже тонко нарезанная) положить на лист лаваша, смазанного маслом или плавленым бутербродным сыром.

2. На тосты или просто ломтики батона нанести сырную пастуПриготовить её можно из натертого плавленого сырка с добавленной рубленой зеленью и чесночком.

3. Закуски на шпажках выглядят красиво и готовятся быстро. Для них нужно кубиками нарезать твёрдый сыр и оливки без косточек. Сочетание цвета сыра с оливкой смотрится красиво и по вкусу превосходно.

4. Очень вкусно и быстро получается закуска с сыром и виноградом. Для этого блюда нужно тоненько нарезать твёрдый сыр, завернуть в него целые виноградинки и скрепить зубочисткой или шпажкой.

5. Бутерброды со шпротами или тунцом пользуются популярностью в перечне быстрых закусок еще наших родителей. Для ретро-закуски на гренки кладут шпротину с солёным или свежим огурчиком.

Закуски поданы, пора накрывать стол.

Что можно приготовить на ужин — конечно салаты

1. Летом проще всего сделать салаты из свежих овощей: огурцы, помидоры, перец нарезать кубиками, капусту нашинковать, добавить зелень, перемешать и заправить оливковым маслом.

2. Еще один простой рецепт: перец болгарский, помидоры, нарезать кубиками, отваренную грудку порезать на кусочки, добавить оливки и зелень, заправить оливковым маслом или майонезом.

3. Салат из пекинской капусты тоже не займет много времени и средств. Для его приготовления нужно нашинковать капусту, добавить горошек, нарезанный кубиками твердый сыр, бекон или отварную куриную грудку и сухарики. Заправить майонезом.

Горячие блюда к приходу гостей

1. Любимое блюдо взрослых и детей — картофель фри. Его приготовление упроститься, если в доме есть фритюрница.

В её отсутствии картофель нарезать ломтиками, в глубокую сковородку налить подсолнечного масла и опустить в неё картофельную соломку. Готовый овощ обмакнуть салфеткой, подавать горячим, можно с разными соусами.

2. Картофель в духовке с ломтиками бекона.
Отобрать целые картофелины примерно одного размера, очистить от кожуры. С одной стороны сделать надрезы и в них поместить ломтики бекона.
На противень поселить фольгу и уложить картошку. Поставить в духовой шкаф, довести до готовности.

3. Жареные куриные крылышки в сметанном соусе. Очень вкусно и просто готовятся.
Сырые крылья помыть, смазать приготовленным соусом. Для его приготовления нужно смешать пару ложек сметаны со специями и ложкой растительного масла.
Крылья готовить в духовке до образования румянца.

4. Картошка с сыром тоже придётся по вкусу гостям.
Для этого её нужно почистить и порезать на тонкие ломтики. Форму для выпекания застелить фольгой и выложить на нее кружочки картошки. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром и зеленью, поместить в горячий духовой шкаф.

На десерт можно предложить гостям:

1. Пирог с яблоками. Нужно взять по 1 стакану сахара и муки, вбить 3 яйца, щепотку разрыхлителя или гашёной соды. Тесто вымешать, вылить в форму. Сверху украсить ломтиками яблок. Поставить в духовку.

2. Быстро готовится желе. Можно приготовить с добавлением компота, сметаны, а можно приобрести пакетики с разными вкусами в супермаркете. Развести желатин в горячей воде, добавить фрукты и разлить по формочкам.

3. Вазочки с заготовленным вареньем, консервированными фруктами дополнять праздничное меню и удивят гостей вашими кулинарными возможностями.

Гости в доме — это время, проведённое в общении. Приготовить для них угощение не составит большого труда, а время, проведённое вместе вполне компенсирует незначительные затраты времени и средств. Пусть гости будут в радость!

Простой праздничный стол на праздник как способ экономии финансов

Существенно сэкономить и избежать канители с подготовкой поможет правильный и практичный подход к выбору блюд и украшению помещения.

Одноразовые тарелочки и стаканчики самых разнообразных расцветок для маленьких детишек самое то.

Это избавит вас от гор грязной посуды и испачканных скатертей.

В целях безопасности посуда из пластика имеет преимущества перед стеклом, так как её невозможно разбить и пораниться.

В качестве настольных мольбертов послужит однотонная скатерть, можно взять из спандбонда, тефлона или подороже — бумажные. Правда, чтобы отыскать однотонную скатерть, придётся постараться, так как чаще всего производители выпускают разноцветные скатёрки.

На стол юным художникам выкладываем фломастеры для вдохновлённого творчества. Поверьте, теперь ваши обои останутся в первозданном виде, а детвора бросится самозабвенно разрисовывать скатерть.

Для украшения пространства над столом можно использовать всё, что только придёт в голову: цветные гирлянды, шарики — пампоны, растяжки.

Комнату, где будет происходить празднество, можно украсить плакатами, открытками и фотографиями. Для крепления можно использовать кусочки скотча, силовые кнопки.

Если именинник — мальчик, то сладости (конфеты) можно подать в кузове игрушечной машинки, на дно предварительно положив салфетку. Стол именинницы девочки можно украсить, положив конфеты в красивую шкатулку.

Очень хочется пить

Напитков в день рождения требуется много. Дети хотят пить-пить-пить. Травить их вредными газировками и соками из тетрапаков не хочется. Начинаешь думать, что приготовить на день рождения недорого. Из быстрого и недорого:

    1. Домашний компот из сухофруктов

Классический компот из детства. Правда я добавляю в него очищенные дольки апельсина. Прямо в горячий. Кстати приготовить его можно за несколько часов или даже за сутки до подачи и это играет нам на руку.

    1. Ягодный морс или кисель

Тоже простой и проверенный напиток. Хорош и летом и зимой, яркий и красочный, значит будет отлично смотреться на фото, если подать в прозрачной посуде. Тоже готовится заранее, правда оставляет сложноотстирываемые пятна.

    1. Банановый коктейль с сиропом

Делается быстро и просто, ингредиенты недорогие. Но требует приготовление непосредственно перед подачей. Если есть друг-подруга, кого можно поставить к миксеру, не отказывайте детям в коктейле. Рецепт ниже.
Взбить бананы с охлажденным молоком (сливками) и сиропом (малиновым, клубничным, вишневым) в блендере. Добавляем мороженое, взбиваем и с ним. Разливаем по стаканам.
На 8 порций потребуется – 800 мл молока, 4 банана, 400 г мороженого, 4 ст.л. сиропа.
Примерная стоимость — не больше 200 рублей;

    1. Молочный коктейль

Взбить в блендере охлажденные молоко и сок в равных пропорциях до образования пенки, добавить сироп. Очень эффектно выглядит бокал для коктейля, если его мокрые края опустить в сахар. Понадобятся цветные соломинки для коктейля.
На 10 порций достаточно по 1 л сока и молока, плюс 2-4 ст.л. сиропа. Примерная стоимость – меньше менее 150 рублей (в зависимости от марки сока).

    1. Домашний лимонад

В воду (газированную или обычную) добавляем сок – малиновый, лимонный, клубничный, яблочный в пропорции 1:1 или 1:2. Подсластить можно сиропом или сахаром. Перемешиваем, охлаждаем, вставляем соломинку, пьем.
Очень бюджетно и вкусно.

Выбор продуктов для праздничного стола

За недостатком бюджета главный принцип выбора продуктов — их дешевизна. Важную роль играет сезонность. Если сейчас лето, то на стол пойдут:

  • Ягоды;
  • Свежие фрукты;
  • Свежие овощи;
  • Свежая зелень.

Если на улице зима:

  • Маринованные и соленые, квашеные овощи;
  • Из фруктов — хурма, мандарины, яблоки «свои»;
  • Из свежих овощей те, которые могут долго храниться — морковь, капуста и свекла;
  • Из ягод — компоты.

А картошка, мясо птицы и недорогие сорта рыбы доступны круглый год.

Если летом целесообразно приготовить салат из помидоров и огурцов, то зимой удобно приготовить морковь или вареную свеклу с чесноком.

Бюджетные варианты напитков на любой праздник

На дне рождения хочется пить, и, чем больше веселятся дети, тем сильнее у них разгорается это желание, но, вот в чем загвоздка: пичкать детей не особо полезными газировками всех мастей или соками из пакета не очень-то хочется, да и денег не так много…

Что же делать в этой ситуации?

Детский компот

Наверное, каждый из нас помнит компот? Вот и для нас сейчас он будет самым рациональным и вкусным вариантом.Компот из сухофруктов — это то, что вполне можно приготовить за пару часов до празднества, или даже за день до намеченной даты.
Для этого нужно кинуть в горячую заготовку пару апельсиновых долек, как вкус напитка из детства моментально преображается в лучшую сторону.

Обычный ягодный морс.Так же, многие из нас помнят вкус ягодного морса — вот и в нашем случае он будет отличным вариантом для детского застолья.Но с данным вкусным напитком стоит проявить осторожность — он оставляет на одежде несводимые пятна.
Банановый шейк. Делается также весьма просто, но требует приготовления непосредственно перед подачей на стол, а значит, если у вас найдется помощник, готовый стоять у блендера, то такой банановый коктейль будет вкусной и полезной заменой газировкам.Все, что вам потребуется на восемь порций: 800 мл прохладного молока;
4 банана;
любой сироп;
мороженное.
Все это необходимо смешать и тщательно взбить с помощью блендера.
Разливать следует тут же, дабы получилось особенно вкусное угощение для детей.

О том, как недорого накрыть праздничный стол, знают семьи с небольшим доходом. Но это не значит, что праздники они встречают хуже остальных. Благодаря небольшим секретам им удается организовать неплохое праздничное мероприятие с «богато» накрытым столом, встретить достойно гостей и отлично провести время.

Как распределить во времени

Мясные чипсы (3-4 дня до праздника)

Раньше всего можно сделать чипсы (начать дня за 3-4 до праздника). Ночь или целые сутки они лежат в маринаде, а потом 5-6 часов запекаются (подвяливаются) при самой низкой температуре в духовке. То есть, начнете в один день, во второй завершите.

Трудозатраты небольшие – нарезать мясо, смешать маринад, залить и оставить мариноваться в холодильнике. Во второй день – разложить на решетке, под нее поставить противень, чтобы капало в него. а не на дно духовки. И ждать, пока подвялятся.

Готовые чипсы можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до праздника. При подаче на стол желательно разогреть из в микроволновке, так будет значительно вкуснее.

Красная рыба (2-3 дня до праздника)

Красную рыбу тоже можно сделать заранее. Разморозить ее, почистить, разделать и засолить. На это вы потратите больше сил, но результат будет превосходным. малосольная красная рыба – это очень вкусно!

Кому дороговато покупать горбушу, может заменить ее селедкой. Это тоже очень вкусная рыба!

Торт (за 1-2 дня до праздника)

Бисквит можно испечь заранее, завернуть в фольгу и хранить в прохладном месте. Либо сделать все в 1 день – приготовить бисквит, крем и собрать торт. За 1-2 дня до праздника с готовым тортом ничего не случится, главное, упакуйте его и храните в холодильнике.

Бедрышки запеченные с майонезом (за 2 часа до праздника)

Сначала бедрышки нужно обмыть, посолить и дать постоять около 30 минут, чтобы соль впиталась. А потом застелить противень бумагой для выпечки или фольгой (чтобы его не пачкать). И выложить бедрышки. Сверху смазать майонезом. Запекаются они около 1 часа. К столу будут горячими.

Картошка (за 1.5-2 часа до праздника)

Пока бедрышки просаливаются, можно почистить картошку. Ее будет много, рассчитывайте, как минимум, по 4 клубня на каждого гостя. Если останется, не страшно. А вот если картошки мало, то гости могут расстроиться.

За 1 час 20 минут (минимум, за 1 час) до прихода гостей поставить картошку на плиту. Ее будет много, сварится не раньше, чем через час.

Салат (за 1-1,5 часа)

Салат можно нарезать заранее, часа за 2-3 (накрыть крышкой и хранить в холодильнике). Но тогда заправляйте его майонезом непосредственно перед подачей к столу, (так будет вкуснее).

Либо можно все быстро нарезать прямо перед приходом гостей. Вам придется заранее (можно за день или несколько часов ДО) сварить и остудить яйца для салата.

За 30-40 минут до праздника

Начать по порядку:

  • Сервировать стол;
  • Выложить консервированные закуски – овощи и грибы, перелить компот в кувшин для подачи к столу;
  • Выложить красную рыбу;
  • Нарезать хлеб;
  • Выложить каждое блюдо в подходящую посуду для подачи к столу;
  • Помыть и обсушить фрукты;
  • Перед чаем – заварить чай.

И праздновать!

Заполняем стол блюдами

Если вам подходит такое меню, то уж совсем заранее, за неделю до торжества, можно закупить все необходимые продукты (либо дня за 3-4). Ну, разве что, кроме хлеба и селедки (если замените ею красную рыбу) – их лучше купить накануне праздника.

Мясо и бедрышки можно заморозить, если купили задолго. А потом вынуть размораживаться часов за 6-8 до начала приготовления.

Понимаю, что что-то дома у вас может быть, типа муки, яиц и масла. Но я напишу весь список, вычеркните лишнее.

В это раз я добавила еще в салат листовой салат -получилось тоже вкусно и свежо!

Блюда для недорогого стола

Самые дешевые варианты блюд на праздничный стол, это:

  • Разнообразные закуски в виде гренок, бутербродов, тостов, канапе;
  • Всевозможные салаты из сезонных продуктов;
  • Гарнир: картофельное пюре, рис;
  • К гарниру — курица, недорогая рыба, куриные или рыбные котлеты, биточки с вареными крупами, размешанными с фаршем;
  • Напитки — компоты, кисель, из спиртных — фруктовые коктейли.

Закуска из сыра и помидор

Для приготовления этой чудесной закуски тебе потребуются продукты:

  • Помидоры;
  • Сыр колбасный;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.

Самое удивительное это то, что продукты можно брать в любых пропорциях — на вкус. Готовить нужно так:

  1. Помидоры нарезать кружочками, разложить на тарелке;
  2. Сыр потереть на мелкой терке, чеснок растолочь до кашицы;
  3. Смешать сыр с чесноком;
  4. Уложить сыр на кружочки помидоров и украсить зеленью.

Особенно удачно с этой закуской сочетается петрушка. А еще эта закуска хороша к куриному шашлыку. Кстати, куриный шашлык — это очень дешевое блюдо.

Куриный шашлык

Для шашлыка из курицы потребуется:

  • Окорочка — 1 килограмм на каждого человека, если больше ничего не будет, или 300 граммов, если будет гарнир и множество закусок;
  • Лук — третья часть от веса окорочка;
  • Помидоры — столько же, сколько и лука;
  • Уксус — на глазок, чтобы отдавало слегка кислотой;
  • Соль и перец черный — по вкусу.

Продукты для соуса:

  • Майонез — 1 банка;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Окорочка порубить на мелкие куски. Нужно брать мелкие окорочка, так как крупные будут распадаться;
  2. Замочить курицу в воде, добавить соль, перец и уксус;
  3. Очистить лук и порезать толстыми кружками, уложить на курицу;
  4. Оставить мариноваться лук и курицу на 2-3 часа;
  5. На каждый шампур нанизать сначала мясо, потом лук, потом кружок помидора;
  6. Когда шашлык почти пожарится, помазать его стороны соусом из майонеза, смешанного с толченым чесноком;
  7. Продержать еще минут 5 на огне, чтобы соус присох к курице.

Этот шашлык выходит очень дешевым, но таким вкусным, что не каждый человек способен отличить курицу от свинины или говядины.

Гренки с сыром

Это отличная закуска к пиву — хрустящая, острая и ароматно пахнет. Тебе потребуется:

  • Хлеб черный — 1 булка;
  • Майонез — пол банки;
  • Сыр колбасный — 200 граммов;
  • Масло растительное;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Готовить гренки следующим образом:

  1. Хлеб порезать на тонкие ломтики и обжарить на раскаленной сковороде с маслом;
  2. Натереть хлеб очищенными дольками чеснока с обеих сторон;
  3. Уложить хлеб на поднос;
  4. Намазать сверху ломтики майонезом;
  5. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх майонеза.

Эти гренки получаются такими вкусными, что расходятся на вечеринке «на ура». А для того, чтобы их приготовить, потребуется всего-то рублей 50.

Дальше экспериментировать ты можешь сама, так как выбор продуктов достаточно широк, чтобы приготовить массу вкусных блюд, которые понравятся каждому.

Как ты видишь, чтобы накрыть торжественный стол, не обязательно иметь при себе несколько тысяч. Достаточно купить самых обычных дешевых продуктов и приготовить из них самые необычные и вкусные блюда. Гости будут удивляться твоей находчивости. Да и традиционные накрытые столы уже всем порядком надоели, хочется разнообразия и новых вкусовых ощущений.

https://youtube.com/watch?v=pEUmS7RPxEc

Добавить комментарий